Духовное понимание как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от юра крутелев
    Первый раз слышу о таком!
    Все мы когда-то слышим о чём-либо первый раз...

Всем известно что прелюбодейство это есть половая связь мужчины с чужой женой или жены с чужим мужем!
    Это если открыть современное энциклопедическое определение слова "прелюбодеяние". Кто вам сказал, что авторы Библии руководствовались этим же определением?

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от alexb21
      Тора написана на языке корней и ветвей. Т.е. процесс восхождения души описывается словами и образами из нашего мира. Все миры от высшего до нашего имеют одинаковую структуру. Только материал разный. Наш состоит из эгоистического материала, хотя и является точной копией высшего, альтруистического мира, мира любви и отдачи.
      И поэтому читающий святые книги с правильный намерением, постигает высшую сущность себя самого ( своей души). А для нечистивых Тора открывает лишь земной уровень.С уважением
      Под правильным намерением вы скорее всего подразумеваете исправленное желание получать из состояния эгоистического "получать ради себя" в состояние альтруистическое "получать ради Творца", я правильно вас поняла? И, что сначала надо исправить желание потом начинать изучение Торы или само изучение Торы поможет нам в исправлении нашего желания получать, пускай даже оно сначала будет иметь самый низший земной уровень познания (малхут)? А то у меня сложилось мнение из вашего поста что и подходить с святому писанию не следует до полного исправления, но это же не так?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

[quote=юра крутелев;2317523]
        Сообщение от ДенисШ

Вот это и есть извращение! Первый раз слышу о таком! Всем известно что прелюбодейство это есть половая связь мужчины с чужой женой или жены с чужим мужем!
        "И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. 9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. 10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. 11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. 12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать. 13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь." Где в этом отрывке вы усмотрели половую связь мужчины с женщиной или женщины с мужчиной? И почему признание вины за прелюбодеяние состоит в том чтобы отступница дочь Израиля и сестра ее Иудея признали себя виновной в отступлении от Господа?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=udjin;2317922]
          "И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. 9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. 10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. 11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. 12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать. 13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь." Где в этом отрывке вы усмотрели половую связь мужчины с женщиной или женщины с мужчиной? И почему признание вины за прелюбодеяние состоит в том чтобы отступница дочь Израиля и сестра ее Иудея признали себя виновной в отступлении от Господа?
          Поднимитесь к моим выше постам там я сказал, вернее процетировал, а сказал Бог:"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Это суть процетированого вами текста от пророка Иезикиля, хотя оно не от Иезикиля, но от Бога! Однако седьмая указывает на первую заповедь! А теперь скажите первою буквально надо исполнять или не нарушать?

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

[quote=юра крутелев;2317955]
            Сообщение от udjin
            Поднимитесь к моим выше постам там я сказал, вернее процетировал, а сказал Бог:"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Это суть процетированого вами текста от пророка Иезикиля, хотя оно не от Иезикиля, но от Бога! Однако седьмая указывает на первую заповедь! А теперь скажите первою буквально надо исполнять или не нарушать?
            Давайте я не буду делить одежды Христа, в смысле слово Его на заповеди на первую вторую и.т.д., а сразу напишу вам, что исполняющие слово Его должны исполнять Его в Духе откровения, то есть духовно, не деля Его на части потому как написано что ВСЕ писание богодухновенно. Но все что "буквально" это первое наше ветхое восприятие слова без этого никак. Но наше ветхое плотское понимание, образ перстный, лишь как ступень к тому чтобы по Духу откровения перейти к образу небесного. И скажите мне велика ли будет польза нам, если "буквально" мы выполним, (хотя бы попытаемся), а в духовное так и не войдем? Вы попробуйте выполнить "буквально" весь закон. Ведь нарушая одну заповедь нарушаешь весь закон и когда осознаешь что это не возможно напиши и мы посмотрим по писанию что надо дальше делать чтобы перейти к духовному, а пока твои вопросы говорят о том что ты даже не попытался исполнить закон.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[quote=udjin;2319255]
              Давайте я не буду делить одежды Христа, в смысле слово Его на заповеди на первую вторую и.т.д., а сразу напишу вам, что исполняющие слово Его должны исполнять Его в Духе откровения, то есть духовно, не деля Его на части потому как написано что ВСЕ писание богодухновенно. Но все что "буквально" это первое наше ветхое восприятие слова без этого никак. Но наше ветхое плотское понимание, образ перстный, лишь как ступень к тому чтобы по Духу откровения перейти к образу небесного. И скажите мне велика ли будет польза нам, если "буквально" мы выполним, (хотя бы попытаемся), а в духовное так и не войдем? Вы попробуйте выполнить "буквально" весь закон. Ведь нарушая одну заповедь нарушаешь весь закон и когда осознаешь что это не возможно напиши и мы посмотрим по писанию что надо дальше делать чтобы перейти к духовному, а пока твои вопросы говорят о том что ты даже не попытался исполнить закон.
              Что я вам могу сказать! Могу сказать что закон духовен! А плотян тот кто исполняет вожделение плоти своей! Кто же исполняет не свое, а Бажие чем и является заповедь, то он исполняет не свое плотское которое противется духовному то есть Божему, а исполняет он духовное! А правельней то что называют как духовное, называть надо по другому, ну например " переносный смысл" и это духовное и буквальное тоже духовное! Просто уровни разные! Есть молоко! А есть твердая пища! Если молоко трудно усвоить, то твердая пища тем более усваиватся будет трудно!

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

[quote=юра крутелев;2319656]
                Сообщение от udjin
                Что я вам могу сказать! Могу сказать что закон духовен! А плотян тот кто исполняет вожделение плоти своей! Кто же исполняет не свое, а Бажие чем и является заповедь, то он исполняет не свое плотское которое противется духовному то есть Божему, а исполняет он духовное! А правельней то что называют как духовное, называть надо по другому, ну например " переносный смысл" и это духовное и буквальное тоже духовное! Просто уровни разные! Есть молоко! А есть твердая пища! Если молоко трудно усвоить, то твердая пища тем более усваиватся будет трудно!
                Интересно вы написали только я не об этом вас спрашивала. Я спросила велика ли будет польза нам, если "буквально" мы выполним, (хотя бы попытаемся), а в духовное так и не войдем? И к чему приводит "буквальное" исполнение закона, если вы выполнили буквально то должны знать это. Если не выполнили то какой смысл мне с вами говорить о духовном? В таком случае вы можете думать, что говорите о духовном, но плотская суть останется прежней. Итак к чему вас привело исполнение закона - вы написали, что вы выяснили что плотяны и проданы греху, вот с этого момента опишите ваши дальнейшие действия. Вот я человек стою пред Богом в осознании того что ГРЕШЕН дальше...........?????????

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=udjin;2319255][quote=юра крутелев;2317955]
                  И скажите мне велика ли будет польза нам, если "буквально" мы выполним, (хотя бы попытаемся),
                  Велика очень великая польза! Если вы будите любить буквально, а не духовно ( в вашем понимании) если вы не украдете, не убьете, не будите прелюбодействовать, не солжете, не пожелаете, почитайте закон он ведь добр и справидлив! А если мы будем только учеными духовными ничего не исполняя а только рассуждая о духовном переводя из одной плоскости в другую и говорить ух ты а оно как может быть, то пользы точно не будет! Ибо знания мы себе можем и прибавить, но что сказано: Всем нам надлежит предстать на судилище Христово, " Вы вспомните что там дальше написано! За умствование ли? Или за доброе? Или за худое? Что в жизни делали? Знания ведь нужны для того чтобы вотворять в жизнь! Апостол павел пишет что мы укланились от простоты во Христе! Вот в простоте и надо понимать заповеди так как написано, а не вистись на хитрость своей плоти которая изворачивается по всякому лижбы не подчинится слову Божему, придумывая по наущению лукавого всякие отмазки!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от udjin
                    Вот я человек стою пред Богом в осознании того что ГРЕШЕН дальше...........?????????
                    А вы полностью осознали? Или частично? А счего вы взяли что вы грешен? Как вы узнали что вы имеете грех? И различаете ли вы что такое грех? Ибо если вы не понимаете что пожелать нельзя, то как вы осознали?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от udjin
                      дальше...........?????????
                      А дальше известно всем христианам! Нужно покаится! Крестится во имя Иисуса Христа! И получите дар Святого Духа! Как Апостолы на день пятидесятницы! Но вот многие забывают что когда Христос омыл от грехов совершенных прежде покаяния, что грешить то больше не надо! "Ибо если мы, получив познания истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,(Одесную его огнь закона(Втор33,2)) готового пожрать противников."(Евр10,26-27)

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от санек 969
                        Иисус же показал притчами, как нужно мыслить. Духовно мыслить - значит рассудительно, но рассудительно по примеру Христа, а не от балды видеть в каждом слове иной смысл.
                        Согласен! Мыслить нужно от слова Божия, а не от балды видеть в каждом слове иной смысл!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[quote=alexb21;2307757]
                          А для нечистивых Тора открывает лишь земной уровень.
                          Для нечестивых она вообще ничего не открывает, так как нечестивый ее не читает! А если и начинает читать то обнаруживает обличения своих помыслов и плохих поступков, и тогда он ее отбрасывает в сторону, если только Бог его не привлечет и не откроет!

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Если вы будите любить буквально, а не духовно ... если вы не украдете, не убьете...
                            Любовь всегда проявляется в поступках. А среди поступков духовного человека в принципе не может быть ни кражи, ни убийства (ни духовных, ни уж тем более физических).

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=ДенисШ;2322668]
                              Любовь всегда проявляется в поступках.
                              Согласен! Аминь!
                              А среди поступков духовного человека в принципе не может быть ни кражи, ни убийства
                              Да, ничего такого и того подобное что и описывает закон, пророки, притчи, псалмы, послания Апостолов, Слова Иисуса!

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Duhovnoe - dihanie Boga, vera - oblast` prebivaniya Boga. Bibliyu chitaya, ponimaesh`, chto Bog jelaet donesti nam, i vidish` ego poslanie lyubvi k nam,lyudyam, i esli v eto poverit` to mojno uvidet` Slavu Bojiyu. Svyashennoe pisanie- Otkrovenie Bojie k nam, cherez veru v Iisusa, chto On est` Hristos, Sin Boga Jivogo. "Issleduite pisanie, vi hotite imet` jizn` vechnuyu, a oni svidetel`stvuyut o Mne".
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...