Какое имя Святого Духа, кто знает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Великий
    Участник

• 31 August 2010
    • 51

Сообщение от piligrim2180
    А кто вам сказал, что всё будет вам понятно без водительства Духа Святого?
    Не обольщайтесь, ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
    2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
    3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
    4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
    5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
    6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

ТАК ВЫ СЛУЧАЙНА НЕ ПЕРЕПУТАЛ ,НЕЧИСТЫ ДУХ СО СВЯТЫМ ???
    СКОЛЬКО ВАС ЛИЧНОСТЕЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. ВАМ КАК ВИЖУ НЕ ОТ БОГА ДУХ ДАН, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТ СЛОВО ИПОСТАСИ ПРИВОДИТЕ. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. ЧЕЙ БОГ ОТЕЦ И КТО ОТ НЕГО ПРИШЕЛ???????

Комментарий

• Олег Великий
      Участник

• 31 August 2010
      • 51

Сначала придите к вере Единому Богу, и тогда сможете услышать и принять истину Его.
      А пока бесполезны любые слова, ибо и видя, не увидите, и слыша, не услышите.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

ЭТА НА ВСЁ ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ЧТОБ Я ПРИШЁЛ К ЕДИНОМУ БОГУ ,ТО ЕСТЬ ТРОИМ ЛИЧНОСТЯМ И МИЛЛИОНУ БОГАМ. ИЛИ Я ВАМ НЕ ПОКАЗАЛ ЧТО В ЕДИНСТВЕ МНОГИЕ ???????? НЕТ СЛОВ МОИХ ПРИДИТЕ А ЕСТЬ СЛОВО 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО ПУТЬ И КОМУ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНА ЗНАТЬ ,ОДНОГО БОГА.

Комментарий

• Олег Великий
        Участник

• 31 August 2010
        • 51

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.ПРО СТИХ ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО СЛОВО ВЫШЛА С УСТА КОГО ТО , ТАК ВОПРОС ОТ КОГО ВЫШЛА СЛОВО??? ТАК МОЖЕТ ОТВЕТИТЕ МУДРЫ ЧЕЛОВЕК ,МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.

Комментарий

• Олег Великий
          Участник

• 31 August 2010
          • 51

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ТАК ИИСУС ГОВОРИТ ВЕРЬТЕ ИЛИ НЕ НАДО ВЕРИТЬ ТАК ????????

Комментарий

• Олег Великий
            Участник

• 31 August 2010
            • 51

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца МоегоА УВАС ЕСТЬ ЕЩЁ КТО ТО БОЛЬШЕ ВСЕХ .И МОЖЕТ ОДИН БОЛЬШЕ БЫТЬ ОДНОГО.ВАШАМ ИПОСТАСИИ.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вообще-то сказано крестить не в имена каждого,а в одно имя Отца,Сына и Святого Духа.
              Имя есть Иисус.Другого имени нет.Он есть Отец и Сын и Дух Святой.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Говорил же, что никто не может познать своим умом Единого Бога, ибо тщеславие похотей растлевает разум человеческий.
                Так и произошло.
                Надмевающийся, что познал Единого Бога, уже показывает своим лукавым мудрствованием, что ничего не познал, но проповедует то, чему научен другими человеками.
                Глуп сам по себе человек, но ещё глупее надменность его.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8417

Сообщение от korablevsergey
                  Вообще-то сказано крестить не в имена каждого,а в одно имя Отца,Сына и Святого Духа.
                  Имя есть Иисус.Другого имени нет.Он есть Отец и Сын и Дух Святой.
                  Серега, прежде чем здесь на форуме эту чушь втюхивать, сначала с Петей ,с Русланом поупражняйся, а потом виднее станет чего стоит твоя белиберда....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от jlby
                    пилигрим, вы можете ясно сказать одним словом имя Святого Духа?
                    А кто такой Горидзе ? И Питяев ,доцент ? А вас ?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от jlby
                      как я понял, так высказываются по крайней мере большинство участников темы, Святой Дух не имеет имени. Право не знаю, не будет ли такая позиция хулой на Святой Дух?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Сколот
                        Есть. Имя Святого Духа - ДОХ. И тот, кто в ДОХЕ находится называется вДохНовлённым, каким и был Сын.
                        А кто на выдохе ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Олег Великий
                          ТАК ЕСЛИ ОТ НЕГО И ДЛЯ НЕГО, КТО БОГ НЕ ОН ?????????????? СЫН ОТ НЕГО ИСШЕЛ , ДУХ ОТ НЕГО ИСХОДИТ , ТАК КТО БОГ ????? НЕ ОН СЛУЧАЙНО ОТЕЦ ??????????
                          А кто доцент?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Олег Великий
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.ПРО СТИХ ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО СЛОВО ВЫШЛА С УСТА КОГО ТО , ТАК ВОПРОС ОТ КОГО ВЫШЛА СЛОВО???
                            Это же пи-ли-грим ! Вы не знали ? Темнота !

Комментарий

• Олег Великий
                              Участник

• 31 August 2010
                              • 51

Говорил же, что никто не может познать своим умом Единого Бога, ибо тщеславие похотей растлевает разум человеческий.
                              Так и произошло.
                              Надмевающийся, что познал Единого Бога, уже показывает своим лукавым мудрствованием, что ничего не познал, но проповедует то, чему научен другими человеками.
                              Глуп сам по себе человек, но ещё глупее надменность его.
                              ТАК ТЫ ОБЪЯСНИ ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА , КОГДА В ЕДИНСТВЕ И ЛЮДИ ПРИНЯВШИЕ , В КОГО ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ ЕСЛИ ОНИ И ЕСТЬ ЕДИНЫ БОГ?????????21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. ОТЕЦ ДАЛ СЫНУ А СЫН ЛЮДЯМ ,ТАК В КАКОГО БОГА ВЕРИТЬ КОГДА ОНИ ЕДИНЫЙ БОГ.
                              Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

ТАК ДЛЯ МЕНЯ ОН И ОДИН БОГ ОТЕЦ, А ДЛЯ ВАС НЕ ЗНАЮ..

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

ЕСЛИ БОГА НЕ ВИДЕЛИ, ПОЧЕМУ СЫНА УВИДЕЛИ ???И КОГО СЫН НАМ ОТКРЫЛ ,НЕ ТОГО БОГА НЕ ВИДИМОГО ОТЦА????

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

ТАК ОТЕЦ БОГ И МНЕ ДАЛ ЖИЗНЬ В НЁМ._____ НА ТО И БОГ ОТЕЦ ОН ОДИН ДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ.

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ РУКОПИСЯХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ЭТО __________А ИМЕНА Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• Олег Великий
                                Участник

• 31 August 2010
                                • 51

Сообщение от антар
                                Это же пи-ли-грим ! Вы не знали ? Темнота !
                                ПИЛИГРИМ НЕ ПИЛИГРИМ, И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ,А ВЫШЛА ОТ ОТЦА.

Комментарий

Обработка...