Какое имя Святого Духа, кто знает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Какое имя Святого Духа, кто знает?

вот известно:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

все знают имя Сына - Иисус

имя Отца предполагают Иегова

а какое имя Святого Духа?
  • pasha_fds
    Участник

• 11 March 2009
    • 51

Сообщение от jlby
    вот известно:

Сейчас тебе напишут, что это и есть имя!
    Ещё такой вариант, как Утешитель, хотя это не имя!
    Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

В нашей культуре мы имеем имена без значений. Так уж повелось - нам давали заимствованные греческие, латинские имена и значения их были утрачены. То есть наши имена превратились в знаки. Высшая степень абстракции. Как в математике точка обозначается Х, а у нас человек - Серёга.

В древности же имена часто имели значение, например, Чингачгук, что значит Большой змей. Более того, люди имели много имён. (Сегодня у нас также много имен - имя, отчество ("да ты чего, Михалыч"), фамилия ("Иванова, к доске"), прозвище, ник, логин и т.д.)

Поэтому Святой Дух - это имя. Отец и Сын тоже имена.

Вот и у иудеев было такое имя: Бариах (1Пар.3:22), означающее сын Йах[ве], то есть Сын Божий.

И то, сказать, что я поздравляю вас то имени президента вроде годится, но опять же, как-то неучтиво получается. А вот если "от имени президента Дмитрия Медведева", звучит, да? Вот и римляне фактически должность цезарь превратили в имя: Юлий Цезарь. Юлий - это фамилия, Цезарь - имя собственное. Иногда и мы говорим Гай Юлий Цезарь, или по-нашему "Иван Васильвевич, царь", а так уже утряслось - скажешь цезарь - все понимают именно того самого Гая.
      Последний раз редактировалось Toivo; 02 September 2010, 12:52 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Руах хаКодеш.
        Если переводить буквально - святой ветер.
        И женского рода. Святой ветер женского рода.
        Это, хлопцы, каббала. А её никто не учит. Да и зачем?
        Мы же сами с усами, Павел сказал, что у нас ум Христов.
        Как-то не очень заметен этот ум.
        Она дует - Святой Дух. Дует в сердце человека. И старается породить правильное. Как женского рода. Надо же что-то рожать. А что Руах может родить из сердца человека? Уродца. Дебила с закрытыми глазами.
        Задача Руах хаКодеш - рождать святых и праведных. Но у Руах хаКодеш очень острая проблема духовных абортов. Она-то свою работу делает, только материал гнилой и хитрожопый.
        Вот такой глобальный рассклад карт в нашем гнилом мире.
        Святой Ветер - такое у Неё Имя.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Imya- Gospod`Iisus est` Hristos, Sin Boga Jivogo. V nachale bilo Slovo, i Slovo bilo u Boga i Slovo bilo Bog. I Slovo stalo plot`yu...
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Олег Великий
            Участник

• 31 August 2010
            • 51

на сколько знаю что Дух Святой Отца Дух , и Иисус родился от духа и называет Его Отцом . Так выходит .

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от jlby
              вот известно:

Святый -имя Ему.А так вообще все имена Бога так же и Его.Иегова(сущий),Саваоф(вонствующий,Господь браней),Чудный,Бог,Всемогущий...... это всё имена.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от Олег Великий
                на сколько знаю что Дух Святой Отца Дух , и Иисус родился от духа и называет Его Отцом . Так выходит .
                Иисус родился если судить по Библии от силы Всевышнего, вот кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от jlby
                  ... крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,...?
                  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."(1Ин.5:7) "... Бог есть любовь..."(1Ин.4:8)
                  Поэтому крещение заповедал производить Христос во имя Любви.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Ex nihilo
                    Руах хаКодеш.
                    И женского рода. Святой ветер женского рода.
                    Род слова не факт.

А если буквально переводить, то здесь есть варианты - слова ведь многозначны. И выбор по контексту.

Это, хлопцы, каббала. А её никто не учит. Да и зачем?

Правильно, зачем? Бесовское это учение. Показано тестами тех, кто имеет дар различения духов.

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Если не указано имя, значит его нет.
                      Нет имени - нет личности(наделенной разумом).
                      Животным дают имена, но личностями они не являются.

Вывод: св.дух не является личностью.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55021

Сообщение от Ex nihilo
                        Руах хаКодеш.
                        И женского рода..
                        Перевод слова кодеш:
                        святое, святыня, святость.
                        Потому правильно говорить Дух Святости, Святыни,Святого.
                        А Святой у на Один и есть у Него Сын, Которому нам поклониться и этим прославить Отца.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Есть имя и у Духа Святого, только оно не заметно в Писаниях, так как человекам явлен был Сын Единородный, являющийся премудростью Божией.
                          Читайте притчи Соломона, и всё найдёте, если будет на то воля Божия.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

О Сыне Единородном.
                            Цитата из Библии:

17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                            18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                            19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                            20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                            21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                            32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                            33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                            34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                            35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                            36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

О Духе Святом.

Цитата из Библии:

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;

Комментарий

Обработка...