Какое имя Святого Духа, кто знает?
Свернуть
X
-
-
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. И ЕЩЁ Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.Комментарий
-
И ЕЩЁ СКАЗАНА ЧТО У БОГА ДУХ ТИП КАК У ЧЕЛОВЕКА , ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДУХ ЧТО ОН ЛИЧНОСТЬ ????10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
И ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ЕСТЬ ЛИ ЛИЧНОСТЬ ???11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.Комментарий
-
-
И ЕЩЁ СКАЗАНА ЧТО У БОГА ДУХ ТИП КАК У ЧЕЛОВЕКА , ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДУХ ЧТО ОН ЛИЧНОСТЬ ????10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
И ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ЕСТЬ ЛИ ЛИЧНОСТЬ ???11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,Комментарий
-
Всё сказано в Писаниях.
Только этого нельзя увидеть не слыша гласа Божиего.
Ибо в них ипостась Единого Бога, Сын Единородный говорит именем Бога.
И Дух Святой, ипостась Единого Бога говорит именем Бога.
И Отец Небесный, ипостась Единого Бога говорит именем Бога.
Ибо триедин Единый Бог для этой вселенной, находясь в разных пространствах света Его.
А вот узнать, Кто из ипостасей говорит в разных стихах Писаний, нельзя своим умом, не имея водительства Духа Святого.Комментарий
-
Всё сказано в Писаниях.
Только этого нельзя увидеть не слыша гласа Божиего.
Ибо в них ипостась Единого Бога, Сын Единородный говорит именем Бога.
И Дух Святой, ипостась Единого Бога говорит именем Бога.
Ибо триедин Единый Бог для этой вселенной, находясь в разных пространствах света Его.
А вот узнать, Кто из ипостасей говорит в разных стихах Писаний, нельзя своим умом, не имея водительства Духа Святого.Комментарий
-
ТАКИМ ВЫДУМЩИКАМ ,ЕСТЬ НАПИСАНО В СЛОВЕ.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; А ВОТ НЕ ПРИЛОЖЕНА К СЛОВУ КНИГИ А ОТ КНИГИ.
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Комментарий
-
Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. ВКЛЮЧИТЕ ФОНАРИК , ЧТОБ НАЙТИ В СЕБЕ БОГА.1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Комментарий
-
Иисус - образ Ипостаси:
3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия . Евр. 1
piligrim2180 , кто врёт Новый Завет или вы ?
Иисус, ангелы, пророки и апостолы только пересказывают слова Гласа Божия.
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им,
и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин.17Семь солнц закона!Комментарий
-
Говорил же, что лукаво сердце человеческое и думает, то может понять Писания своим собственным скудным умом.
А Отец Небесный и есть одна из ипостасей Единого Бога, главная Его ипостась, Который Отец всех светов.
Ибо нельзя разделить Единого Бога, но суть три Едино.
Отец Небесный находится в неприступном свете.
Сын Единородный есть свет этой вселенной.
А Дух Святой, есть связующая ипостась, между неприступным светом и светом этой вселенной.
Всё это есть в Писаниях, если Господу будет угодно открыть вам это.
Цитата из Библии:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9
Комментарий
-
[quote=piligrim2180;2306241]************
Говорил же, что лукаво сердце человеческое и думает, то может понять Писания своим собственным скудным умом.
Отец Небесный находится в неприступном свете.
Сын Единородный есть свет этой вселенной.
А Дух Святой, есть связующая ипостась, между неприступным светом и светом этой вселенной.
Всё это есть в Писаниях, если Господу будет угодно открыть вам это.
ВЫ ЧТО МУДРИТЕ НЕ ПОНЯТНОЕ , ВЫ ГДЕ СТИХИ ТАКИЕ НАШЛИ А Отец Небесный и есть одна из ипостасей Единого Бога, главная Его ипостась, Который Отец всех светов.
Ибо нельзя разделить Единого Бога, но суть три Едино.ТАК Я ВАМ ПРИВОЖУ ОТ СЛОВО ЧТО Я ЕДИН С ОТЦОМ И СЫНОМ И ЧТО И МОЯ ИПОСТАСИ БОГ.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
А кто вам сказал, что всё будет вам понятно без водительства Духа Святого?
Не обольщайтесь, ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Комментарий
-
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.ПРО СТИХ ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО СЛОВО ВЫШЛА С УСТА КОГО ТО , ТАК ВОПРОС ОТ КОГО ВЫШЛА СЛОВО???Комментарий
-
Сначала придите к вере Единому Богу, и тогда сможете услышать и принять истину Его.
А пока бесполезны любые слова, ибо и видя, не увидите, и слыша, не услышите.
Цитата из Библии:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Комментарий
Комментарий