Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
И я бы не стал с вами спорить, Владимир. Если-бы слово новая не воспринималась в русском понимании, как отвержение старой. Ведь, когда Иисус рассуждает о любви, Он говориьт буквально следующее:
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
Кстати - там-же у Иоанна. Как видите наибольшей любовью Он называет любовь жертвенную, соглашусь, но..... и это важно - разговор идет о любви одного человека к своим друзьям.
Поэтому высшим проявлением любви он считал человеческую любовь к ближнему. А не некую абстрактную любовь...
Вот например подвиг Матросова являет образец такой любви, или подвиг Гастелло, который кучу техники вражьей поуничтожал, спасши таким образом не одну и не две чьих-то жизни.
Вот о чем речь.
Только прошу не бейте по почкам за словосочетание "некую абстрактную любовь"... Хорошо?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ее не воспринимаю как отвержение старой. Как и остальных. Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот. Так что, если Вы и спорите, то не со мной. Верней, с Вами спорят, не "въехав" в суть. Я так думаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кто они, которые получали заповедь от Отца?Нет. Как собственно и сам Иоанн, цитирую:
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:4-6)
По заповедям Кого??? Правильно - Отца.
Какую заповедь имеют от начала?
Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?
От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?Комментарий
-
Те, которые Его сыновья.
Не иметь злобы, но любить ближнего, как самого себя.Какую заповедь имеют от начала?
Избранные Богом.Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?
От своего рождения.От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2010, 01:20 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я вас и не имел в виду.
Вот потому я и привел в пример слова Самого Иисуса:Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот.
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
Нет в этих словах примера Божьей любви, вы заметили? Разговор тут о примерах из жизни. То что всегда на примете. И в этом смысле Матросов или Гастелло явили пример этой великой любви. Вот о чем я.
Неужели вы думаете, что таких примеров до РХ не было???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Мне оперировать больше нечем - Иоан.15:13.
Полагаю, что Иисус говорил людям о понятном им и виденном ими!
Это защита моей позиции. Других аргументов у меня нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я знаю что Его сыновья, но я не об этом.
я Вас спрашиваю: Кто они, которые получали заповедь от Отца?
НЕ ОТ МОИСЕЯ, НЕ ОТ ПИСАНИЯ - А ОТ ОТЦА.
НЕ ОТ МОИСЕЯ, НЕ ОТ ПИСАНИЯ - А ОТ ОТЦА.Не иметь злобы, но любить ближнего, как самого себя.
ИСТИННО ТАК!Избранные Богом.
Которое от Бога.От своего рождения.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Читаем в Евангелии: Не дал ли вам Моисей закона? и
никто из вас не поступает по закону... Ин 7:19
МОИСЕЙ НАПИСАЛ НАМ: если у кого умрет брат и оставит жену,
а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и
восстановит семя брату своему..Мк 12:19
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в
КНИГЕ МОИСЕЯ, как Бог при купине сказал ему: Я БОГ АВРААМА,
И БОГ ИСААКА, И БОГ ИАКОВА...Мк 12:26
Они говорят Ему: КАК ЖЕ МОИСЕЙ ЗАПОВЕДАЛ давать разводное
письмо и разводиться с нею? Моисей по жестокосердию вашему
ПОЗВОЛИЛ ВАМ разводиться с женами вашими, а сначала не было
так; Мф 7:8
Теперь читаем то место в Торе, о котором Вы говорите: И
СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ, ГОВОРЯ: ОБЪЯВИ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ СЫНОВ
ИЗРАИЛЕВЫХ И СКАЖИ ИМ: СВЯТЫ БУДЬТЕ, ИБО СВЯТ Я ГОСПОДЬ,
БОГ ВАШ. БОЙТЕСЬ КАЖДЫЙ МАТЕРИ СВОЕЙ И ОТЦА СВОЕГО...
...НЕ МСТИ И НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО: НО ЛЮБИ
БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ... Лев 19;1-2-18
(То есть народ, получает заповедь от Моисея, а не от Отца.
Между Словом Его и сынами Израиля, есть посредник Моисей.)
Теперь сравниваем с Евангелием: ДЕТИ! НЕ ДОЛГО УЖЕ БЫТЬ
МНЕ С ВАМИ: БУДЕТЕ ИСКАТЬ МЕНЯ, И, КАК СКАЗАЛ Я ИУДЕЯМ,
ЧТО КУДА Я ИДУ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДТИ, ТАК И ВАМ ГОВОРЮ
ТЕПЕРЬ. ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК
Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА... Ин 13:33-34
(А здесь, между Отцом и детями Его, есть посредник Слово Его,
ставшее плотью.)
Чувствуете разницу?Комментарий

Комментарий