Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Сообщение от Кадош
    там стоит греческое слово "кайнос":
    Лексикон Стронга: (кайнос) более подчеркивает
    новизну качества, а (неос) более указывает на новизну во
    времени;

Так что Он-то не ошибся. Ошибаемся мы, всякий раз, когда мы полагаем, что Он придумал нечто новое, противное ветхому завету.
    А Он ничего НЕОС не выдумал, Он кайнос - ОБНОВИЛ то, что стало забываться.
    ну почему в Ветхом завете же нет заповеди заповеди любить ближнего как Иисус возлюбил или есть ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от jlby
      ну почему в Ветхом завете же нет заповеди заповеди любить ближнего как Иисус возлюбил или есть ?
      А как Иисус возлюбил? Расскажите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Кадош
        А как Иисус возлюбил?
        Я ж говорил. Неужто не помните? Как Отец. Потому-то, заповедь, вроде бы и старая, а на самом деле - новая.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Владимир 3694
          Я ж говорил. Неужто не помните? Как Отец. Потому-то, заповедь, вроде бы и старая, а на самом деле - новая.
          И я бы не стал с вами спорить, Владимир. Если-бы слово новая не воспринималась в русском понимании, как отвержение старой. Ведь, когда Иисус рассуждает о любви, Он говориьт буквально следующее:
          Иоан.15:13 Нет больше той
          любви, как если кто положит душу
          свою за друзей своих
          .

Кстати - там-же у Иоанна. Как видите наибольшей любовью Он называет любовь жертвенную, соглашусь, но..... и это важно - разговор идет о любви одного человека к своим друзьям.
          Поэтому высшим проявлением любви он считал человеческую любовь к ближнему. А не некую абстрактную любовь...
          Вот например подвиг Матросова являет образец такой любви, или подвиг Гастелло, который кучу техники вражьей поуничтожал, спасши таким образом не одну и не две чьих-то жизни.
          Вот о чем речь.

Только прошу не бейте по почкам за словосочетание "некую абстрактную любовь"... Хорошо?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Кадош
            И я бы не стал с вами спорить, Владимир. Если-бы слово новая не воспринималась в русском понимании, как отвержение старой.
            Я ее не воспринимаю как отвержение старой. Как и остальных. Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот. Так что, если Вы и спорите, то не со мной. Верней, с Вами спорят, не "въехав" в суть. Я так думаю.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Нет. Как собственно и сам Иоанн, цитирую:

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
              5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
              (2Иоан.1:4-6)

По заповедям Кого??? Правильно - Отца.
              Кто они, которые получали заповедь от Отца?

Какую заповедь имеют от начала?

Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?

От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Briliant
                Кто они, которые получали заповедь от Отца?
                Те, которые Его сыновья.

Какую заповедь имеют от начала?
                Не иметь злобы, но любить ближнего, как самого себя.

Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?
                Избранные Богом.

От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?
                От своего рождения.
                Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2010, 01:20 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Я ее не воспринимаю как отвержение старой. Как и остальных.
                  А я вас и не имел в виду.
                  Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот.
                  Вот потому я и привел в пример слова Самого Иисуса:
                  Иоан.15:13 Нет больше той
                  любви, как если кто положит душу
                  свою за друзей своих
                  .

Нет в этих словах примера Божьей любви, вы заметили? Разговор тут о примерах из жизни. То что всегда на примете. И в этом смысле Матросов или Гастелло явили пример этой великой любви. Вот о чем я.
                  Неужели вы думаете, что таких примеров до РХ не было???

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Кадош
                    Неужели вы думаете, что таких примеров до РХ не было???
                    Конечно, не думаю. Еще как были! Более того, самопожертвование присуще даже амебам. Но движимы ли они при этом любовью а ля Творец, сомневаюсь, однако...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Конечно, не думаю. Еще как были! Более того, самопожертвование присуще даже амебам. Но движимы ли они при этом любовью а ля Творец, сомневаюсь, однако...
                      Мне оперировать больше нечем - Иоан.15:13.
                      Полагаю, что Иисус говорил людям о понятном им и виденном ими!
                      Это защита моей позиции. Других аргументов у меня нет.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Те, которые Его сыновья.
                        я знаю что Его сыновья, но я не об этом.

я Вас спрашиваю: Кто они, которые получали заповедь от Отца?

НЕ ОТ МОИСЕЯ, НЕ ОТ ПИСАНИЯ - А ОТ ОТЦА.

Не иметь злобы, но любить ближнего, как самого себя.

Избранные Богом.
                        ИСТИННО ТАК!

От своего рождения.
                        Которое от Бога.

Комментарий

• Shamil
                          Участник

• 25 February 2008
                          • 15

кто Бога не чтит, тот ищет соблазн в неточностях Св. Писания, кто чтит, тому все в ум кладется Господом,

Слава Богу за все!

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Shamil
                            кто чтит, тому все в ум кладется Господом
                            Смею ли я надеяться, что в Вашем лице на форуме появился человек, у которого в ум вложено всё? Тогда мы будем спрашивать, а Вы отвечать. Все непонятки быстренько разрешатся, и воцарится полный конкорданс.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Briliant
                              Как вы умудряетесь это разделять???

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Как вы умудряетесь это разделять???
                                Читаем в Евангелии: Не дал ли вам Моисей закона? и
                                никто из вас не поступает по закону... Ин 7:19

МОИСЕЙ НАПИСАЛ НАМ: если у кого умрет брат и оставит жену,
                                а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и
                                восстановит семя брату своему..Мк 12:19

А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в
                                КНИГЕ МОИСЕЯ, как Бог при купине сказал ему: Я БОГ АВРААМА,
                                И БОГ ИСААКА, И БОГ ИАКОВА...Мк 12:26

Они говорят Ему: КАК ЖЕ МОИСЕЙ ЗАПОВЕДАЛ давать разводное
                                письмо и разводиться с нею? Моисей по жестокосердию вашему
                                ПОЗВОЛИЛ ВАМ разводиться с женами вашими, а сначала не было
                                так; Мф 7:8

Теперь читаем то место в Торе, о котором Вы говорите: И
                                СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ, ГОВОРЯ: ОБЪЯВИ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ СЫНОВ
                                ИЗРАИЛЕВЫХ И СКАЖИ ИМ: СВЯТЫ БУДЬТЕ, ИБО СВЯТ Я ГОСПОДЬ,
                                БОГ ВАШ. БОЙТЕСЬ КАЖДЫЙ МАТЕРИ СВОЕЙ И ОТЦА СВОЕГО...
                                ...НЕ МСТИ И НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО: НО ЛЮБИ
                                БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ... Лев 19;1-2-18

(То есть народ, получает заповедь от Моисея, а не от Отца.
                                Между Словом Его и сынами Израиля, есть посредник Моисей.)

Теперь сравниваем с Евангелием: ДЕТИ! НЕ ДОЛГО УЖЕ БЫТЬ
                                МНЕ С ВАМИ: БУДЕТЕ ИСКАТЬ МЕНЯ, И, КАК СКАЗАЛ Я ИУДЕЯМ,
                                ЧТО КУДА Я ИДУ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДТИ, ТАК И ВАМ ГОВОРЮ
                                ТЕПЕРЬ. ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК
                                Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА... Ин 13:33-34

(А здесь, между Отцом и детями Его, есть посредник Слово Его,
                                ставшее плотью.)

Чувствуете разницу?

Комментарий

Обработка...