Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
Кстати - там-же у Иоанна. Как видите наибольшей любовью Он называет любовь жертвенную, соглашусь, но..... и это важно - разговор идет о любви одного человека к своим друзьям.
Поэтому высшим проявлением любви он считал человеческую любовь к ближнему. А не некую абстрактную любовь...
Вот например подвиг Матросова являет образец такой любви, или подвиг Гастелло, который кучу техники вражьей поуничтожал, спасши таким образом не одну и не две чьих-то жизни.
Вот о чем речь.
Только прошу не бейте по почкам за словосочетание "некую абстрактную любовь"... Хорошо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ее не воспринимаю как отвержение старой. Как и остальных. Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот. Так что, если Вы и спорите, то не со мной. Верней, с Вами спорят, не "въехав" в суть. Я так думаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет. Как собственно и сам Иоанн, цитирую:
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:4-6)
По заповедям Кого??? Правильно - Отца.
Какую заповедь имеют от начала?
Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?
От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?Комментарий
-
Те, которые Его сыновья.
Какую заповедь имеют от начала?
Кто такие, которые слышали эту заповедь от начала?
От какого начала? Что такое начало? И как можно понять что это НАЧАЛО?Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2010, 01:20 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я вас и не имел в виду.
Просто, до Него сказать так не мог: уровень не тот.
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
Нет в этих словах примера Божьей любви, вы заметили? Разговор тут о примерах из жизни. То что всегда на примете. И в этом смысле Матросов или Гастелло явили пример этой великой любви. Вот о чем я.
Неужели вы думаете, что таких примеров до РХ не было???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Полагаю, что Иисус говорил людям о понятном им и виденном ими!
Это защита моей позиции. Других аргументов у меня нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я знаю что Его сыновья, но я не об этом.
я Вас спрашиваю: Кто они, которые получали заповедь от Отца?
НЕ ОТ МОИСЕЯ, НЕ ОТ ПИСАНИЯ - А ОТ ОТЦА.
Не иметь злобы, но любить ближнего, как самого себя.
Избранные Богом.
От своего рождения.Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читаем в Евангелии: Не дал ли вам Моисей закона? и
никто из вас не поступает по закону... Ин 7:19
МОИСЕЙ НАПИСАЛ НАМ: если у кого умрет брат и оставит жену,
а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и
восстановит семя брату своему..Мк 12:19
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в
КНИГЕ МОИСЕЯ, как Бог при купине сказал ему: Я БОГ АВРААМА,
И БОГ ИСААКА, И БОГ ИАКОВА...Мк 12:26
Они говорят Ему: КАК ЖЕ МОИСЕЙ ЗАПОВЕДАЛ давать разводное
письмо и разводиться с нею? Моисей по жестокосердию вашему
ПОЗВОЛИЛ ВАМ разводиться с женами вашими, а сначала не было
так; Мф 7:8
Теперь читаем то место в Торе, о котором Вы говорите: И
СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ, ГОВОРЯ: ОБЪЯВИ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ СЫНОВ
ИЗРАИЛЕВЫХ И СКАЖИ ИМ: СВЯТЫ БУДЬТЕ, ИБО СВЯТ Я ГОСПОДЬ,
БОГ ВАШ. БОЙТЕСЬ КАЖДЫЙ МАТЕРИ СВОЕЙ И ОТЦА СВОЕГО...
...НЕ МСТИ И НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО: НО ЛЮБИ
БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ... Лев 19;1-2-18
(То есть народ, получает заповедь от Моисея, а не от Отца.
Между Словом Его и сынами Израиля, есть посредник Моисей.)
Теперь сравниваем с Евангелием: ДЕТИ! НЕ ДОЛГО УЖЕ БЫТЬ
МНЕ С ВАМИ: БУДЕТЕ ИСКАТЬ МЕНЯ, И, КАК СКАЗАЛ Я ИУДЕЯМ,
ЧТО КУДА Я ИДУ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДТИ, ТАК И ВАМ ГОВОРЮ
ТЕПЕРЬ. ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК
Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА... Ин 13:33-34
(А здесь, между Отцом и детями Его, есть посредник Слово Его,
ставшее плотью.)
Чувствуете разницу?Комментарий
Комментарий