Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от jlby
    Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28:
    Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

в Cинодальном переводе тут написано "что это Я"
    В данном случае Иисус говорит о том, каким образом можно будет узнать Его (Христа) во второе пришествие.
    Оказывается, что только убив Сына Человеческого, можно будет узнать, кто Он есть на самом деле.
    Значит, приход Сына Человеческого будет мало кому известен, а дела, которые Он будет делать, вряд ли покажутся Божьми, и люди будут противиться ему до тех пор, пока, наконец, Его не убьют. Но, когда они Его убьют, тогда и узнают, что это был не кто иной, как Христос.
    Думаю, что здесь все понятно, ибо всем известно знамение Христа, которое присуще только Христу, и никому более.
    Если что-то непонятно, надо всего лишь перечитать все места, где Иисус говорит о Сыне Человеческом.
    Из прочитанного станет ясно, что только в одном случае Он говорит о Себе, а во всех остальных предсказывает приход некоего Сына Человеческого, неизвестного никому, кроме Бога и Самого Иисуса Христа!
    Имнно по этой причине Иисус и говорит, что опять-таки из этого узнаеете, «что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»!
    Если вспомните последние слова, которые Иисус Христос передал, то станет совершенно ясно, что эти слова исходят не от Него, но от Бога.
    Таким образом, второе пришествие Христа, это пришествие не Иисуса (ибо Иисус, есть Сын Божий), а Сына человеческого, которого узнают, что он Христос, только после того, как его убьют!
    кто "он" то?
    или
    что значит "что это Я", кто "Я"?

«Он» - это Христос!
    "Я" это Христос.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

«Он» - это Христос!
      "Я" это Христос.
      а Христос Сущий на небесах или не Сущий?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от jlby
        а Христос Сущий на небесах или не Сущий?
        Христос, нет, а Иисус, который Христос, да, Сущий на небесах!

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от St.Igor
          Христос, нет, а Иисус, который Христос, да, Сущий на небесах!
          но ведь я знаю что Сущий на небесах это Отец, а не Сын, Иисус который Христос это Отец или Сын или может дух?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от jlby
            но ведь я знаю что Сущий на небесах это Отец, а не Сын,
            Прочитайте Евангелие от Иоанна, 8 главу, и вы узнаете, что не только Отец Сущий, но и Его сын, Иисус, который Христос, тоже Сущий, ибо Он о Себе говорит: "Я есмь", что значит, Сущий!

Иисус который Христос это Отец или Сын или может дух?
            Если Отец родил Сына, и Сын родил сына, то кто теперь Сын? Разве Сын перестал быть сыном, ведь он, как и Отец, тоже родил сына, или Отец перестал быть Отцом, когда Его Сын родил сына?

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

аа, понятно, я видимо не додумал этот вопрос, спасибо, буду думать

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Батёк
                Мог эта заповедь не новая, она написана в Левитов 9.
                Вообще-то в Лев.19. Точнее - Лев.19:18. Вы наверное ошиблись.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то в Лев.19. Точнее - Лев.19:18. Вы наверное ошиблись.
                  это старая заповедь, это заповедь на которое закон и пророки основаны, Иисус по другому заповедал

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от jlby
                    это старая заповедь, это заповедь на которое закон и пророки основаны, Иисус по другому заповедал
                    По другому??? Как?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Сообщение от Кадош
                      По другому??? Как?
                      смотрите:

закон и пророки: "люби ближнего как самого себя"
                      Иисус: "люби ближнего как я возлюбил вас"

Улавливаете разницу?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от jlby
                        смотрите:

закон и пророки: "люби ближнего как самого себя"
                        Иисус: "люби ближнего как я возлюбил вас"

Улавливаете разницу?
                        Нет. Как собственно и сам Иоанн, цитирую:

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                        5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                        6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                        (2Иоан.1:4-6)

По заповедям Кого??? Правильно - Отца.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от Кадош
                          Нет. Как собственно и сам Иоанн, цитирую:

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                          5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                          (2Иоан.1:4-6)

По заповедям Кого??? Правильно - Отца.
                          да да, Его это Отца, спасибо вы мне помогаете

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Кадош, т.е. Иисус ошибся когда назвал свою заповедь новой?

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Сообщение от St.Igor
                              Отец перестал быть Отцом, когда Его Сын родил сына?
                              Нет, но он стал дедушкой. То есть, это был скрытый намек, что Бог-Отец - это еще и Бог-Дедушка? Что-то новенькое в христианстве...
                              Вообще, нужно определиться уже - кто кому каким родственником приходится

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от jlby
                                Кадош, т.е. Иисус ошибся когда назвал свою заповедь новой?
                                там стоит греческое слово "кайнос":
                                Лексикон Стронга: (кайнос) более подчеркивает
                                новизну качества, а (неос) более указывает на новизну во
                                времени;

Так что Он-то не ошибся. Ошибаемся мы, всякий раз, когда мы полагаем, что Он придумал нечто новое, противное ветхому завету.
                                А Он ничего НЕОС не выдумал, Он кайнос - ОБНОВИЛ то, что стало забываться.

Комментарий

Обработка...