Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 28:
    Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

в Cинодальном переводе тут написано "что это Я"

а в KJV:

KJV: Then said Jesus unto them, When ye have lifted up the Son of man, then shall ye know that I am he, and that I do nothing of myself; but as my Father hath taught me, I speak these things.

"что Я есть он"

кто "он" то?
    или
    что значит "что это Я", кто "Я"?
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

а в версии перевода BRMT в программе Цитата из Библии 5 так переведено:

2. Иоан.8:28 Тогда Иисус
    сказал: "Когда вы вознесёте
    Сына Человеческого, тогда
    узнаете, что Я Сущий. Я
    ничего не делаю по
    собственной воле, а лишь
    говорю то, чему Отец Мой
    научил Меня,

кстати, что это за BRMT перевод?

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Ну и что узнали с вознесением сына человеческого?абсолютно ничего достоверного так и не узнали.если иисус сам о себе постоянно твердит,что он сын человеческий,то значит,что он и есть обычный человек,а не бог.если бы он был бог,то он бы не твердил постоянно о том,что он человек,а говорил бы везде и повсюду,что он бог.поэтому все божество иисусу приписали.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Богиня Райская
        Ну и что узнали с вознесением сына человеческого?абсолютно ничего достоверного так и не узнали.если иисус сам о себе постоянно твердит,что он сын человеческий,то значит,что он и есть обычный человек,а не бог.если бы он был бог,то он бы не твердил постоянно о том,что он человек,а говорил бы везде и повсюду,что он бог.поэтому все божество иисусу приписали.
        Если Иисус не Бог,то конфуз получается...Бог приказал человекам не добавлять к тому и не убавлять (Втор4:2).А Иисус дал новую заповедь "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин 13, 34).На правах человека Он же этого сделать не мог?

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Эфир, а сколько Сущих один или два или три?

Сын Человеческий же Сущий правильно?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от jlby
            Эфир, а сколько Сущих один или два или три?

Сын Человеческий же Сущий правильно?
            По теории Троицы:три в одном и все Сущие.

Комментарий

• pasha_fds
              Участник

• 11 March 2009
              • 51

Иисус этими словами сказал, что он Мессия, или Христос, тоесть помазанник от Бога и дальше в стихе говорит, что он ничего от себя не делает, а только так, как его научил Отец!
              Может ли Бог ничего от себя не делать, получается Бог научил "бога" Иисуса! Не кажется ли вам эта мысль противоречащей?
              Другое дело, если Иисус - единородный Сын Бога, самое первое, что Бог произвёл на свет, тогда остальные стихи становятся на место!
              Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от pasha_fds
                Иисус этими словами сказал, что он Мессия, или Христос, тоесть помазанник от Бога и дальше в стихе говорит, что он ничего от себя не делает, а только так, как его научил Отец!
                Может ли Бог ничего от себя не делать, получается Бог научил "бога" Иисуса! Не кажется ли вам эта мысль противоречащей?
                Другое дело, если Иисус - единородный Сын Бога, самое первое, что Бог произвёл на свет, тогда остальные стихи становятся на место!
                Сын Бога,точно.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Effir
                  Сын Бога,точно.
                  Отца или Святого Духа

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от jlby
                    Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

а в KJV:

KJV: ...that I am he,..
                    "что Я есть он"

кто "он" то?
                    или
                    Имя Бога, данное Моисею, звучит в переводе как на греческий так и на русский практически одинаково: Я есмь который Я есмь.

Иисус говорил, очевидно только, первую фразу имени, и для иудеев это не было чем-то странным. Хотя бы потому что т.н. теофорные имена имели первую часть библейского имени Бога "Йа": Иса-йа, Адони-йа.

То есть русский перевод слов Христа буквальный, а англичане истолковали "Я есмь", давая понять читателю, что Иисус указывает фразой "Я есмь" на Бога, то есть что Иисус и есть Тот, Кто говорил Моисею.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

что Иисус указывает фразой "Я есмь" на Бога, то есть что Иисус и есть Тот, Кто говорил Моисею
                      если Иисус - Бог то чему он кланяется:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

?

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от jlby

а в KJV:

KJV: Then said Jesus unto them, When ye have lifted up the Son of man, then shall ye know that I am he, and that I do nothing of myself; but as my Father hath taught me, I speak these things.

"что Я есть он"

кто "он" то?
                        или
                        "Ya i Otec-odno, kto videl Menya, tot videl i Otca." Otca nikto nikogda ne videl, krome Sina, Kotorogo On yavil. On Duh i On ishet poklonikov v Duhe i v Istine. "Ya esm` - put`, jizn` i istina. Nikto ne prihodit k Otcu kak tol`ko cherez Menya. Se slova, chto Ya govoryu- sut` Duh i Jizn`." V nachale bilo Slovo, i Slovo bilo u Boga, i Slovo bilo Bog. Bez Nego nichego ne nachalo bit`, chto nachalo bit`. I Slovo stalo plot`yu i obitalo s nami polnoe blagodati i istini. Amin`.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от jlby
                          Отца или Святого Духа
                          "Бог есть дух" (Ин 4:24).Получается:Сын одновременно и Бога и Духа.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Effir
                            "Бог есть дух" (Ин 4:24).Получается:Сын одновременно и Бога и Духа.
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - вы меня конечно извините

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13752

Сообщение от Effir
                              Если Иисус не Бог,то конфуз получается...Бог приказал человекам не добавлять к тому и не убавлять (Втор4:2).А Иисус дал новую заповедь "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин 13, 34).На правах человека Он же этого сделать не мог?
                              Мог эта заповедь не новая, она написана в Левитов 9.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...