Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Алексей Г.
    раз Закон упразднен, то и требования кашрута упразднены. "Бог все очистил", "ничто не нечисто само по себе" - вот почему христиане едят свинину.
    Теперь понятгно, почему грешат и поныне (телом и душей) ...нечем обличать.

Раньше (пока законы ВСЕВЫШНЕГО не поотменяли) хоть стыдились, ибо закон обличал...
    а нынче ,ТОЛЬКО хвала уст ,что не надо приносить жертвы (за прегрешения) .
    Достаточно сказать : МОЛИСЬ за НАС (грешных) ПРЕСВЯТАЯ дева МАРИЯ...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от olo
      Теперь понятгно, почему грешат и поныне (телом и душей) ...нечем обличать.

Раньше (пока законы ВСЕВЫШНЕГО не поотменяли) хоть стыдились, ибо закон обличал...
      а нынче ,ТОЛЬКО хвала уст ,что не надо приносить жертвы (за прегрешения) .
      Достаточно сказать : МОЛИСЬ за НАС (грешных) ПРЕСВЯТАЯ дева МАРИЯ...
      Не-а!
      Сказать недостаточно, надо еще и верить в то, что говоришь.
      Закон Всевышнего не отменен, а как и прежде указывает на Самого Законодателя и на грех Ему ненавистный.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VladK
        Не-а!
        Сказать недостаточно, надо еще и верить в то, что говоришь.
        Закон Всевышнего не отменен, а как и прежде указывает на Самого Законодателя и на грех Ему ненавистный.
        Если закон письменный то законодатель,письменно и корректирует поправки к закону,право дело ...нельзя ПСАННЫЙ закон,отменять УСТНО.
        Но я подозреваю , что и этот алгоритм деловодства (не пощадили), отменили.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Владимир 3694
          Попробуйте - хотя бы в качестве разминки для ума - допустить, что как раз наоборот. Оч-чень, скажу я Вам, интересная картинка получается.
          Я с этого начал. Вычитал шаблонные фразы, что "Павел очень труден для понимания", и меня заинтересовало, кто же это такой трудный. На поверку оказалось, что это не Павел трудный, а трудно его засунуть в ту или иную железобетонную доктрину.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от olo
              Если закон письменный то законодатель,письменно и корректирует поправки к закону,право дело ...нельзя ПСАННЫЙ закон,отменять УСТНО.
              Но я подозреваю , что и этот алгоритм деловодства (не пощадили), отменили.
              Закон может отменить только тот, кто дал его.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VladK
                Закон может отменить только тот, кто дал его.
                Но не истину.

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Свинина не запрещена для христиан! Павел сказал ешьте ВСЕ без исследования! запрет не есть свинину равно как и обрезаться был дан только евреям: Псалом 147:8,9"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                  Вот по этой причине и невозможно быть одновременно евреем и христианином.
                  А вот последователем танахического Машиаха Иешуа, утверждающего и превозносящего Тору (Исаия 42:21) - может.
                  Вы правильно поняли: еврей не может есть. А уверовавший в Машиаха нееврей - может. С чистой совестью. А может и не есть. Дело хозяйское (Рим.14:6)
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...