Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от София_
    У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
    А почему люди курицу едят? Вот это действительно грязная птичка. Кто держал кур ,тот знает , что они и падалью не брезгуют , а уж дерьмом и подавно ))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Egor
      нет, в том что её можно есть.
      ни как не могут понять, что Закон есть Закон.
      вот постоянно приводят цитату из НЗ что мол Гоям можно кушать нечистое, но не понимают что гиюр не за один день проходят. И что для начала Гоям упростили набор заповедей.
      А расскажите нам, как проходили гиюр Навуходоносор, Нееман и жители Ниневии.
      С удовольствием послушаю...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от ДенисШ
        "Вы" - это кто?
        Ну в данном случае видимо вы, ДенисШ.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Граждане, Тору никто не отменял, ау!
          Кто вас обманул? И почему вы позволили себя обмануть?
          Иисус отменил Тору? Где и когда?
          Апостолы спорили долго на эту тему. Пришли к выводу, что гоям нет смысла соблюдать кашрут. Кровь нельзя, а остальное пусть пихают в себя, на что денег хватит.
          Вот только не зря Бог запретил евреям свинью, не зря.
          А свинья есть в любой колбасе, между прочим. И соблюдать кашрут или не соблюдать - это личное решение гоя, верующего в Иисуса. Просто не соблюдать - так удобно. Колбаски докторской ведь иногда хочется?
          А если соблюдать - надо из рациона выбросить кучу привычных продуктов, а лень.
          Так что, граждане, трескайте себе сальцо и не морочте себе голову.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Ex nihilo
            Граждане, Тору никто не отменял, ау!
            Кто вас обманул? И почему вы позволили себя обмануть?
            Иисус отменил Тору? Где и когда?
            Апостолы спорили долго на эту тему. Пришли к выводу, что гоям нет смысла соблюдать кашрут. Кровь нельзя, а остальное пусть пихают в себя, на что денег хватит.
            Вот только не зря Бог запретил евреям свинью, не зря.
            А свинья есть в любой колбасе, между прочим. И соблюдать кашрут или не соблюдать - это личное решение гоя, верующего в Иисуса. Просто не соблюдать - так удобно. Колбаски докторской ведь иногда хочется?
            А если соблюдать - надо из рациона выбросить кучу привычных продуктов, а лень.
            Так что, граждане, трескайте себе сальцо и не морочте себе голову.
            Что толку в буквальном исполнении Торы? А иеговисты от переливания крови наотрез отказываются, адвентисты - не только от свинины, но и от вина.
            В НЗ Павел ясно написал, что пища не приближает человека к Богу.
            Так что хоть "трескай", хоть не трескай - ближе к Богу от этого не будешь.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Закон пронизывает все сверху вниз. И смысл в том, что бы высшие и низшие картинки, которые входят в тебя, совпадали . Этим ты соединяешь верх с низом. Духовное животное ( желание ), которое входит в тебя, должно быть отделено от очень тяжелых желаний (земли) копытами. Эти копыта должны нести в себе отпечаток разделение на добро и зло. И должен быть отпечаток соединения головы с телом ( жвачка).
              Сейчас это невозможно уже соблюдать. Все перемешалось. Но по мере исправления, нижнее станет отображением высшего. И тогда для людей все законы будут естествены.
              Ну, а пока можно сказать, что сало состоит из токсинов и воды.

С уважением

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Кадош
                Ну в данном случае видимо вы, ДенисШ.
                И какие же законы я, ДенисШ, устанавливаю?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от ДенисШ
                  И какие же законы я, ДенисШ, устанавливаю?
                  Например, отмену Торы, современным христианам. Кто, когда ее отменял?
                  На моецй памяти, только некоторые богословы, да вот еще вы...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от alexb21
                    Закон пронизывает все сверху вниз. И смысл в том, что бы высшие и низшие картинки, которые входят в тебя, совпадали . Этим ты соединяешь верх с низом. Духовное животное ( желание ), которое входит в тебя, должно быть отделено от очень тяжелых желаний (земли) копытами. Эти копыта должны нести в себе отпечаток разделение на добро и зло. И должен быть отпечаток соединения головы с телом ( жвачка).
                    Сейчас это невозможно уже соблюдать. Все перемешалось. Но по мере исправления, нижнее станет отображением высшего. И тогда для людей все законы будут естествены.
                    Ну, а пока можно сказать, что сало состоит из токсинов и воды.

С уважением
                    Оригинально, но не совсем понятна терминология.
                    Что такое "высшие и низшие картинки", "верх" и "низ", что за "духовные желания" у животных, "тяжелые желания" земли, что за "копыта" в которых должен быть "отпечаток" разделения добра и зла и т.д.

Видимо что-то очень эаумное, что здравомыслящий человек понять не в состоянии.
                    А в сале много полезных веществ, например много арахидоновой кислоты.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от VladK
                      в сале много полезных веществ, например много арахидоновой кислоты.
                      А еще в нём... это,... жир!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Кадош
                        А еще в нём... это,... жир!
                        Точно! Славу Богу, что не "токсины"!
                        И заметим, что жир есть не только во свинине.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Кадош
                          Например, отмену Торы...
                          Если не я установил закон - как я могу его отменить?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            что-то очень эаумное, что здравомыслящий человек понять не в состоянии.
                            В состоянии, уважаемый VladK. Я "въезжал" года полтора. Те, кто помоложе, и за полгода начинают разбираться, что к чему. Очень интересно, скажу я Вам. И многие "непонятки" разъясняются.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от ДенисШ
                              Если не я установил закон - как я могу его отменить?
                              Вот и я говорю - Как?
                              И тем не менее: "Постановления закона к ныне живущим христианам никакого отношения не имеют."
                              Так как вы могли отменить? Расскажите нам.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от София_
                                У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
                                Только сегодня закончили сальтисон из свиной головы. А в чём у вас проблема, продолжаете жить по В.З.? Пора обновиться духом ума вашего.
                                Последний раз редактировалось alexey957; 26 August 2010, 08:41 AM.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...