Глубины сатанинские.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Искупленный
    Моисей.
    И что,если Моисей написал,значит сатана есть???
    есть разные глаза. как можно видеть служебного духа? можно видеть его проявления через людей, да и если исследовать себя, можно увидеть его стрелы.
    впрочем можно зажмурится и считать, что его нет...
    А как вы понимаете дух,а как понимаете себя,а как Бога???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Герман.К.
      И что,если Моисей написал,значит сатана есть???
      ваше право, верить Моисею или нет, ваше право считать, что сатаны нет.
      приведу к размышлению пару стихов:
      Потом берет Его(Иисуса) диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, (Матф.4:5)
      Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (Матф.4:8)
      А как вы понимаете дух,а как понимаете себя,а как Бога???
      как я должен понимать себя? только по Слову. ведь сравнивать себя с самим собой неразумно. 2Кор.10:12

Цитата из Библии:
      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души(внешний чел.) и духа(внутренний чел.), составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

приведу слова одного человека, который, как мне думается, не плохо описал внутренние процессы в человеке:
      Человек, набор нужд, а мир - набор предложений, как выставка нужд хозяев, выставивших свой товар. Оба желают поклонения, оба желают, чтобы выбрали то, что он предлагает. Но ДНК(сердце) одних людей откликается на предложение тьмы, а других - на предложение света. Кто в чём имеет нужду, тот на то и откликается.И именно так осуществляется отбор, отбор своих и тьмой и светом.

"Я" ничего не принимает, но оплодотворяет волю той нуждой, которая оказалась в большинстве, той, которая большая, которая победила.

Например. пришла уставшая домой(состояние знакомое?). Ощущение усталости (1 сигнальная система) бежит к инстинктам, наиближайшему соседу(1 сигнальная система), и они вместе отправляются в приёмную нашего "Я", отправляются со своей нуждой и инстинктивным страхом ея неудовлетворения. Нужда простая и телесному человеку понятная,-...мыться, есть и спать!

Но в приёмной встречают "человека духовного", встречают мужского представителя духа, встречают "совесть".

Совесть утверждает то, что муж тоже устал и голоден, дети нуждаются в уходе, больная сестра в посещении.

И дух начинает противится плоти, а плотской человек духовному. "Я" отправляет их советоваться. На выходе они встречают душевного человека и начинают аргументировать ему свои позиции.Если душевный человек, мир чувств и логики, соединится с одним или с другим, а это определяется генотипной нуждой душевного человека, то будет два против одного.Либо в пользу духовного, и нуждой плоти пренебрегут, или плотского, и тогда пренебрегут нуждой духовного. Дальше всё просто. "Я", заряженное семенем большей нужды, оплодотворит волю, и они родят действие.

Вот и всё. И никаких выборов и голосований. В одном случае человек втаёт и уступает место в трамвае Христу, а в другом - Его распинает, лежа, нажравшись и намывшись возле ящика для идиота. И хотя "помылся" являет собой умытую свинью, валяющуюся в своём болоте. Нуждается она в нём более, чем в чистоте.
      как бы вы ответили на свой вопрос?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Конечно это моё право давать место диаволу или только Богу в своей вере. Я избрал последнее,чтобы не было разделений, ибо блажен кто не осуждает себя за то,что избирает...
        Да, у меня Бог не писаный,потому я свободен...Я понимаю духа как разум,жизнь и дыхание её,так же я понимаю Бога,также понимаю себя...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Всё таки я думаю глубины сатанинскии,это когда человек во всём видит приски диавола...Не видит человек Бога,диавол разделяет...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;(Откр.2:24)
            мне пока дано думать что это сильно много думать по человечески.
            Кто как думает?
            Глубины сатанинские, это то что не имеет будущего, это то что рождается во тьме. Нет света в человеке, значит гиблое дело пойдёт и упадёт в яму.
            35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
            (Иоан.12:35,36)
            Бог отделил свет от тьмы и стал светом, после чего от света родился Свет истинный и пришел к нам, но многие не приняли Его в должном понимании, от чего и получились глубины сатанинские.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Герман.К.
              А вы что видите???
              Ну расскажите о чем думает сатана???
              Если бы и так.
              Но, лучше проси Бога открыть тебе это, так как на это потребуется не мало времени и ни кто тебе лучше Бога этого не покажет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от санек 969
                Если бы и так.
                Но, лучше проси Бога открыть тебе это, так как на это потребуется не мало времени и ни кто тебе лучше Бога этого не покажет.
                Если не знаешь,как думает сатана,зачем говоришь о глубине его мышления??? Или ты уже вник в глубины сатанинские???

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Герман.К.
                  Если не знаешь,как думает сатана,зачем говоришь о глубине его мышления??? Или ты уже вник в глубины сатанинские???
                  Я знаю как он думает, как знаю и то, что в твоей голове это в раз не поместится. Можешь в два дня иностранный язык выучить?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от санек 969
                    Я знаю как он думает, как знаю и то, что в твоей голове это в раз не поместится. Можешь в два дня иностранный язык выучить?
                    А зачем мне нужны мысли сатанинские??? У меня есть свои мысли...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Герман.К.
                      А зачем мне нужны мысли сатанинские??? У меня есть свои мысли...
                      На нет и суда нет.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от санек 969
                        На нет и суда нет.
                        Ты правильно сказал,на меня нет суда,а ты видать судишься с сатаной???

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

а паче всего(!!!) возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; (Еф.6:16)

значения слова "щит":1) дверной камень (служивший вместо двери, для закрывания входа)
                          2) длинный (двереобразный) щит

Противостойте ему(диаволу) твердою верою. (1Пет.5:9)

суть угашения стрел и противостояния верой, это НЕ верить диаволу.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.(Иоан.10:10)

украсть можно только то, что человек имеет.

в этом случае противостояние диаволу заключается в вере Богу, Слову Бога, то есть удержать-сохранить веру Слову и не повестись на ложь, опять же не верить лжи.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Искупленный
                            суть угашения стрел и противостояния верой, это НЕ верить диаволу.
                            Вы можете конкретнее сказать кто для вас диавол,он что с вами разговаривает,что вы не верите ему???

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Герман.К.
                              Ты правильно сказал,на меня нет суда,а ты видать судишься с сатаной???
                              Мда..............

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от санек 969
                                Мда..............
                                Ну да,ты осуждаешь его,а он тебя...

Комментарий

Обработка...