Глубины сатанинские.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Глубины сатанинские.

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;(Откр.2:24)
    мне пока дано думать что это сильно много думать по человечески.
    Кто как думает?
    Последний раз редактировалось Лука; 15 August 2010, 09:44 AM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Искупленный
    Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;(Откр.2:24)
    мне пока дано думать что это сильно много думать по человечески.
    Кто как думает?
    Да нет там никакого секрета.
    Просто Вы его рассматриваете в отрыве от контекста.
    А в контексте, речь идёт о лжепророчиче Иезавели, и о том, что Мессия с ней сделает.
    А также дается благословение тем, в этой церкви, кто не следует её учению.
    Вот и весь секрет.
    А что Вас смутило???
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Фёдор Манов
      Да нет там никакого секрета.
      Просто Вы его рассматриваете в отрыве от контекста.
      А в контексте, речь идёт о лжепророчиче Иезавели, и о том, что Мессия с ней сделает.
      А также дается благословение тем, в этой церкви, кто не следует её учению.
      Вот и весь секрет.
      А что Вас смутило???
      Мне интересно кто как понимает значение словосочетания "глубины сатанинские."
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

То есть видим, что в этих стихах под глубинами понимается учение. Дело в том, что у каждого учения есть источник оного, для откровения Духа Святого, это Евангелие о тайнах (ср 1Пет 1:12) Царства Божьего (Матф.13:11, и пар), а для откровения антихриста, это иное евангелие (ср Гал 1:8), опирающееся на тайны царства сатаны ( ср Евр 2:14).

Чтобы было более ясно о чём речь, Дух Святой приводит пример Иезавели, жены Ахава, которая насаждала в Израиле поклонение иным богам (бесам по Павлу) и

3Цар.18:4 Иезавель истребляла пророков Господних,

Сравнивая с Откр, можно заключить, что своё влияние на царя и даже личные гонения на пророков силой государства она основывала на своём пророческом даре, что, якобы, помимо единого Бога
        истинно, достойно и благочестиво воздавать честь и другим богам, поскольку от их милости тоже много зависит в жизни, благочестии и вечном блаженстве каждого истинного иудея. А пророки Божии, стоявшие на основе Писания - Моисея и Пророков, были объявлены лжецами и... "врагами народа", а иначе за что их убивать?

Более того, вполне достоверно можно предположить, что Иезавель не была одна. Она, как известно, привлекла на сторону своего учения некоторых жрецов Ваала и др, которые пойдя против своих исконных верований, приняли это новое синкретическое учение о двоеверии. И они составили и некое богословское объяснение необходимости оного, а иначе как мог Израиль так легко перейти на их сторону.

Но народ в силу своего детско-колхозного мышления и благоговения перед одеяниями новиспечённого священноначалия

ср 2Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

не уразумел элементарного - смотреть не на лицо, не на чин, а на дела.
        И то, что заставило жрецов Ваала и пр. богов вдруг принять и Моисея? Очевидно, что то же, что и всегда - "Париж стоит мессы", или что ярче -

Фил.3:19 их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Кстати, есть и свидетельство Писания об их реальных мыслях и делах:

5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь? 6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: "отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе [другой] виноградник вместо него", тогда он сказал: "не отдам тебе виноградника моего". 7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.

15 Услышав, что Навуфей побит камнями и умер, Иезавель сказала Ахаву: встань, возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина, который не хотел отдать тебе за серебро; ибо Навуфея нет в живых, он умер.

Как-то у нас писали: "их нравы"...

Последний раз редактировалось Toivo; 15 August 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Искупленный
          Поймёте кто такой сатана,тогда поймёте и его глубины...
          Ну не суета ли это,ну не томление духа???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Герман.К.
            Поймёте кто такой сатана,тогда поймёте и его глубины...
            Ну не суета ли это,ну не томление духа???
            Нет. Есть яркое отличие одних глубин от других. Хотя глубины Царства Божьего и сокрыты от внешних за образами и притчами Слова Божьего, но открыты всем "как есть", то глубины царства сатаны сокрыты за обманом и лукавством. Суть обмана ярко охарактеризовал К.Прутков: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", - не верь глазам своим", и как и мы часто попадаемся в наших магазинах.

Поэтому Бог использует своих служителей открыто:

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

то сатана своих использует вслепую, срывая правду, скрывая себя, как любой мошенник использует своих жертв.

Поэтому знать глубины сатанинские значит хотя бы разбираться в методах мошенничества и обмана, потому что вряд ли кто реально в курсе того, "каков конец их". И если для человека богом является его чрево и слава мирская, а он одевается в одежды служителя Бога, то никак не отвертится, что "само так получилось". Сколько я знаю таких, учить их плести нити заговоров, афер, обмана, лжесвидетельсва на ближнего не надо. Знают всё и пользуются, как и Иезавель. И оправдывают себя - это надо в интересах церкви... А то ещё и "это воля Божья".

Поэтому Иисус о таковых в выражениях не стеснялся:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Toivo
              Нет.
              А я вот думаю,что сатаны нет,есть только Бог,а всё что написано про сатану,это только чтобы украсть любовь и посеять разделение...
              Ведь что посеешь в сердце своё,то и пожнёшь...Бог не есть Бог неустройства, но мира...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Искупленный
                Своё понимание о сатане, я всегда строю в контексте повествования.
                Слово сатан (שטן), происходит от еврейского глагола преграждать, становиться препятствием.
                Как видите, это не персональное имя, а действие.
                В Библии, дважды это слово применялось и по отношению к Богу.
                Поэтому важно смотреть контекст повествования.
                Теперь о "глубинах сатанистких".
                Грех - это то, что становится препятствием между мною и Богом.
                И чем больше я подвержен греху, тем больше пропасть между мною и Богом.
                Это и есть "глубинны сатанисткие".

Теперь о самом сатане.
                К кому персонально из ангелов, относится этот титул, Писание не говорит.
                В процессе прочтения текста Библии, мы нередко встречаем духовных существ-ангелов, которые выполняя повеление Бога, на время или навсегда, "становятся препятствием", на пути человека.
                Их статус на небесах сложно определить, поскольку Писание о них говорит "бегом", то есть всколзь.
                Да и вообще, что относится к духовным сферам, очень сложно давать квалификацию, по причине скудности информации.
                То классическое понимание "сатаны", которое сегодня имеется в церквях, нередко построенно на домыслах, и неправильных трактовок, того или иного места Писания.
                Это если коротко.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Фёдор Манов
                  Слово сатан (שטן), происходит от еврейского глагола преграждать, становиться препятствием.
                  Спасибо за труд.Согласен.Вы могли бы показать где слово сатан (שטן) применялось к Богу?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Искупленный
                    Спасибо за труд.Согласен.Вы могли бы показать где слово сатан (שטן) применялось к Богу?
                    Скиньте мне в личку свой е-майл, и я Вам перекину, один небольшой, но весьма интересный труд по этой теме "Сатана в Библии"
                    Там Вы найдете и ответ, на Ваш вопрос.
                    Ок.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Фёдор Манов
                      Поэтому важно смотреть контекст повествования.
                      Теперь о "глубинах сатанистких".
                      Грех - это то, что становится препятствием между мною и Богом.
                      И чем больше я подвержен греху, тем больше пропасть между мною и Богом.
                      Это и есть "глубинны сатанисткие".
                      это есть завеса в храме. Как ноль в системе координат.
                      а глубины - это осознание сути
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от нота
                        это есть завеса в храме. Как ноль в системе координат.
                        а глубины - это осознание сути
                        Честно говоря, ничего не понял.
                        Можно немного поподробней и попроще???

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Фёдор Манов
                          Честно говоря, ничего не понял.
                          Можно немного поподробней и попроще???
                          вы написали, что Грех - это то, что становится препятствием между мною и Богом., и я с этим согласна. Есть грех под которым нас всех заключило писание. Это и есть завеса в храме.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от нота
                            вы написали, что Грех - это то, что становится препятствием между мною и Богом., и я с этим согласна. Есть грех под которым нас всех заключило писание. Это и есть завеса в храме. Так же Христос сказал, что завеса - плоть Его.
                            а еще завеса(препятствие) разодралась когда умер Спаитель..тоисть препятствие ушло вместе со смертью и воскресением Христа
                            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Tim@
                              а еще завеса(препятствие) разодралась когда умер Спаитель..тоисть препятствие ушло вместе со смертью и воскресением Христа
                              завеса находится в храме вашей души. Если пережили в себе рождение, смерть и воскресение Христа, то для вас завеса, которая есть плоть Его , уже раздрана.
                              Вы помазали тело Его к погребению, как это сделала одна душа разбив алавастровый сосуд у Его ног? вы лично погреблись с Ним в смерть (Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?), что бы говорить, что препятсвие ушло вместе со смертью? Вы уже пережили воскресение Христа в вас?
                              или мы по-привычке исповедуем свидетельсва человеков, которые прошли весь этот путь, и записали его в евангелиях? но вы должнв понимать, что это свидетельсва человеческие. а вот когда с вами лично это произойдет, то получите свидетельсво Божье, которое больше. и сможете быть Ему свидетелем.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...