Чистое словесное молоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Если чаша остаётся грязной, с присохшими нечистотами, то, бесполезно наполнять её молоком, ибо будет испорчено молоко.
    Так почему же, иные, забывают об очищении внутренней чаши души своей, мешая в ней молоко с нечистотами?
    И просто очистить чашу души бесполезно, ибо она всегда требует наполнения.
    И, если не будет заполнена Духом Святым, то вновь её заполонят духи соблазнов, ещё более злые, потому что не сбылись ожидания похотей плоти, жаждущей чудес для своего возвышения.

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

если кто-то себя считает нечистым,то это не значит,что все являются таковыми,каждый судит в меру своей испорченности,для нечистого и все вокруг мерещится нечистым.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Богиня Райская
        если кто-то себя считает нечистым,то это не значит,что все являются таковыми,каждый судит в меру своей испорченности,для нечистого и все вокруг мерещится нечистым.
        Лживые уста выдают тьму за свет, пытаясь поить молоком из чаши с нечистотами.
        Но их выдаёт смрад, клубящийся над их напитками.
        Как убежите вы от осуждения в геенну?
        Цитата из Библии:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13;Иер 7:15;Ос 9:10;2Фес 2:11
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
        23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
        24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
        25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
        26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 05 August 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Богиня Райская
          если я грязный то я понятия не имею что такое чистое а нас Господь очистил и я могу видеть грязь.
          Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.(Иоан.7:7)
          Иисусу мерещилось что все вокруг злы?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Искупленный
            если я грязный то я понятия не имею что такое чистое а нас Господь очистил и я могу видеть грязь.
            Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.(Иоан.7:7)
            Иисусу мерещилось что все вокруг злы?
            Просто растлённые похотью обрывают сказанную фразу, чтобы извратить её, себе в угоду.
            Но она звучит несколько иначе, имея совершенно другой смысл.

У чистого всё чисто, и дела и мысли, а у нечистого, и дела, и мысли нечисты.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Никакое лицемерие не приведёт к спасению, ибо только праведный может осуждать зло мира сего, а не те, кто сами это зло вытворяют.

Цитата из Библии:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2Цар 12:5;Мф 7:1;Лк 6:37;1Кор 4:5
              2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
              3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
              4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Ис 30:18;Иер 3:12;2Петр 3:15

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Иак 5:3
              6 Который воздаст каждому по делам его: Притч 24:12;Мф 16:27
              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; Мф 25:46
              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Иер 23:19;Евр 10:27

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от babay
                А чем мы не коринфяне? А чем пилигрим не Павел?
                Я уверен, что на его послание в коринфской церкви было что то подобное тому, что происходит тут. .
                Тут ничего не происходит как в Коринфской церкви. И словесное молоко из уст Павла сопровождалось чудесами и знамениями Бога. Потому что через него говорил Дух. А тут говорит плоть, выдавая себя за Духа.
                Сообщение от babay
                И самое главное. Если человек хвалится Господом, так разве это плохо? .
                Самое главное что человек занимается самолюбованием и самоправедностью. Это же так очевидно. И хвалится тем, что просто цитирует Библию, создавая вид благочестия. Не более того. А когда человек хвалися Богом, то и являет дела Бога и свидетельствует о тех делах, которые Бог в его жизни сотворил. И как Бог в его жизни проявляется. И другим назидание.
                .

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от igoshir
                  Самое главное что человек занимается самолюбованием и самоправедностью. Это же так очевидно. И хвалится тем, что просто цитирует Библию, создавая вид благочестия. Не более того. А когда человек хвалися Богом, то и являет дела Бога и свидетельствует о тех делах, которые Бог в его жизни сотворил. И как Бог в его жизни проявляется. И другим назидание.
                  Знаете ли вы, несчастный вы человек, что клевещущие уста убивают душу?
                  Ибо всё благое от Бога, но не то, что вы проповедуете благим.
                  Вы слишком увлеклись чудесами, а по сути, - колдовством.
                  Но для Господа важна лишь искрення вера и исполнение воли Его, а не ваше растление похотью.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от igoshir
                    Тут ничего не происходит как в Коринфской церкви. И словесное молоко из уст Павла сопровождалось чудесами и знамениями Бога. Потому что через него говорил Дух. А тут говорит плоть, выдавая себя за Духа.
                    А Вы знамений ищите? Чудес?
                    Так их видеть нужно. И прежде всего в себе. Для меня чудо, что я на этом форуме со всеми вами общаюсь.
                    Сообщение от igoshir
                    А Вы не рады за него? Это же Ваш брат пришел к Отцу. Это достойно пира и радости. Так Вам жалко?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от babay
                      А Вы знамений ищите? Чудес?
                      Так их видеть нужно. И прежде всего в себе. Для меня чудо, что я на этом форуме со всеми вами общаюсь. .
                      Конечно ищу. Имею и хочу еще больше. А не просто довольствоваться прибыванием на форуме.

1Кор12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Прочтите и примите этот указ и волю Бога. Не просто примите а исполните заповеди. Начните с малого. И те чудеса над которыми вы посмеиваетесь есть суть дары, шаги, и проявления Божие. То что вы попираете ногами, тоже есть часть любви Бога, которое являл Иисус и Апостолы. Которое даровал Иисус и которое болтуны самозванцы и самоправедники утеряли не желая сделать хоть каких либо усилий что бы возвратить и воссоздать в себя, и для других Божию искру. Им легче всего проявления Господа причислить к проявлению сатанинскому.

Матф.9:34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

Сообщение от babay
                      А Вы не рады за него? Это же Ваш брат пришел к Отцу. Это достойно пира и радости. Так Вам жалко?
                      Благословений.
                      Не рано ли пировать кое кто собрался? Нечистые одежды не помешают находитиься на том пиру? Самоправедность - большое растление похотью. Но хочется верить, что упрямое жестоковыйное сердце встанет все же на прямой путь.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 07 August 2010, 02:09 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от igoshir
                        Конечно ищу. Имею и хочу еще больше. А не просто довольствоваться прибыванием на форуме.

1Кор12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Прочтите и примите этот указ и волю Бога. Не просто примите а исполните заповеди. Начните с малого. И те чудеса над которыми вы посмеиваетесь есть суть дары, шаги, и проявления Божие. То что вы попираете ногами, тоже есть часть любви Бога, которое являл Иисус и Апостолы. Которое даровал Иисус и которое болтуны самозванцы и самоправедники утеряли не желая сделать хоть каких либо усилий что бы возвратить и воссоздать в себя, и для других Божию искру. Им легче всего проявления Господа причислить к проявлению сатанинскому.

Матф.9:34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

Не рано ли пировать кое кто собрался? Нечистые одежды не помешают находитиься на том пиру? Самоправедность - большое растление похотью. Но хочется верить, что упрямое жестоковыйное сердце встанет все же на прямой путь.
                        Вы продолжаете искать "суперменства", а не исполнение воли Божией, и вовлекаете в эти заблуждения неутверждённых.
                        Ведь дары Отца Небесного не для похотей человеческих даются, а для слышащих Его, и исполняющих волю Его.
                        Оставьте свои пути широкие, и обратитесь к узкому пути Сына, когда не свои похоти должны править, но воля Отца Небесного.
                        Не чудесами (колдовством) жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Последний раз редактировалось piligrim2180; 07 August 2010, 04:18 PM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

сатана искушал Иисуса доказать(в первую очередь себе) что он Сын Божий.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от piligrim2180
                            Вы продолжаете искать "суперменства", а не исполнение воли Божией, и вовлекаете в эти заблуждения неутверждённых.
                            Искать большего - это заповедь Божия. Искать большего в Боге это заповедь и закон. Потому что ищущий находит и получает. А получающий имеет. А имеющий - полдучает знание о том что имеет. Имеющий знание - может отдавать людям и прославить Бога. А для нечестивцев любые дарования Божии - есть суперменство и колдовство. Потому что сами они не владеют ими и других не пускают. А для искренних и верных дарования духовные - есть сила Божья.

Сообщение от piligrim2180
                            Ведь дары Отца Небесного не для похотей человеческих даются, а для слышащих Его, и исполняющих волю Его.

Если ты уважаемый хвалишься тем что слышишь Бога и исполняешь волю Его, почему не имеешь даров Бога и другим ставишь преграды? А потому что ты не Богу хочешь служить и не людям, а себе и своим похотям. Своей надменной псевдоправедности, чванливости и невежеству. Для многих, разговоры и увещевания о любви, есть лишь притворная мерзость фарисейская, что бы возвысится в глазах людей? Рассмотри себя в этом.
                            Стихами из Писаний не прикрывают свою наготу, под которой срам, и не для того что бы ими играться, а для того что бы учиться и достигать духовного. Достигать и делиться с другими.
                            Поэтому ты есть не имеющий, что нет у тебя ничего Божьего что можешь дать людям. Тогда чем угодишь Богу и поможешь нуждающимся? Своей псевдоправедностью? Подумай уважаемый над этим.

Лук.19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что
                            имеет;
                            Последний раз редактировалось igoshir; 08 August 2010, 06:40 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igoshir
                              ...чудеса над которыми вы посмеиваетесь...
                              ...вы попираете ногами...
                              ...Не рано ли пировать кое кто собрался?...
                              В чем вы видите мои насмешки? Не скоры ли Вы на напрасное слово?
                              Если Вы исполняете, то и являйте собою чудеса и знамения.
                              Что Вам до меня? Я увидел тут вражду, ссоры, гнев, распри, разногласия, и обратил на это внимание...
                              Таки и впрямь, тут вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия. И я втянут помимо своей воли.
                              Вы бы, уважаемый, сами то решили свои вопросы, прежде чем указывать другим. Если Вы хотите большего на том пути, на котором стоите, то это напрасно. Это не путь любви. И не те дары, о которых написано.
                              Что же мы попираем, уважаемый?
                              Ваши слова не наполнены любовью. И ее отсутствие не наша вина.
                              Вы считаете, что человек должен прилагать какие то усилия, что бы "воссоздать в себя"? Так прилагайте.
                              Я не назвал бы усилиями или бременем свое искреннее желание Господа. И Он не замедлил обратить ко мне Свое лицо. Так что, я плачу на ваше негодование. Оно пустое, а значит не от Господа.
                              Если вы верите, то к чему сомнения? Считаете, что вера и сомнения совместимы?
                              Пред лицем Отца пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его. Но не Вы ее пишите. Помните об этом.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от igoshir
                                Искать большего - это заповедь Божия. Искать большего в Боге это заповедь и закон. Потому что ищущий находит и получает. А получающий имеет. А имеющий - полдучает знание о том что имеет. Имеющий знание - может отдавать людям и прославить Бога. А для нечестивцев любые дарования Божии - есть суперменство и колдовство. Потому что сами они не владеют ими и других не пускают. А для искренних и верных дарования духовные - есть сила Божья.

Если ты уважаемый хвалишься тем что слышишь Бога и исполняешь волю Его, почему не имеешь даров Бога и другим ставишь преграды? А потому что ты не Богу хочешь служить и не людям, а себе и своим похотям. Своей надменной псевдоправедности, чванливости и невежеству. Для многих, разговоры и увещевания о любви, есть лишь притворная мерзость фарисейская, что бы возвысится в глазах людей? Рассмотри себя в этом.
                                Стихами из Писаний не прикрывают свою наготу, под которой срам, и не для того что бы ими играться, а для того что бы учиться и достигать духовного. Достигать и делиться с другими.
                                Поэтому ты есть не имеющий, что нет у тебя ничего Божьего что можешь дать людям. Тогда чем угодишь Богу и поможешь нуждающимся? Своей псевдоправедностью? Подумай уважаемый над этим.
                                И опять вы пытаетесь выдать за любовь потакание растлению похотью.
                                Это от того, что отринули Духа Святого, а приняли в себя духов заблуждений.
                                Они возбуждают ваш язык от геенны, на хуления и любостяжательство.
                                Но не можете вы без Бога ничего доброго сделать.
                                И, по упорству злого сердца своего, уже не видите этого.
                                У вас на первом месте ваше "я" стоит, ибо заявляете, что вы даёте, когда может давать только Господь, посредством Духа Святого, ибо создание ничто без Создателя.
                                Увы, но вы опять этого не услышите, ибо ищите своего, а не Божиего.

Цитата из Библии:

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15
                                4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
                                5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
                                6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Мф 24:4; Мк 13:5; Лк 21:8; 2Фес 2:3
                                7 итак, не будьте сообщниками их.
                                8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
                                9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
                                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, Кол 4:5
                                16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                                17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. Рим 12:2; 1Фес 4:3
                                18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Ис 5:11; Лк 21:34
                                19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, Кол 3:16
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, Ис 63:7; Кол 3:17; 1Фес 5:18
                                21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Комментарий

Обработка...