Чистое словесное молоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

igoshir,

"..Общение с вами не несет правильного духовного плода людям. И никогда не принесет.."

Вы что провидец?.. правильный плод или не правильный плод несет общение?
    Мне лично, общение с Пилигримом и чтение его постов, подкрепленных в тему цитатами из Библии - многое открыло и помогло понять то, что не было понятно. Мне и доказывать не надо никакими плодами и духовными дарованиями, что человек говорит и несет Правду и Свет. Дух говорящего идентифицируется внутренними ощущениями и принимает за своего.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

piligrim2180
      Люди приходят к вере из внешнего мира, - мира растления похотью.
      Но, чаще всего, это ещё не вера Единому Богу, а лишь попытка заполнить внутреннюю пустоту, образовавшуюся от разочарований и бессмысленности своего существования.
      Вот почему так много тех, кто не веру Единому Богу исповедует, а пытается объединить греховное с духовным.
      Именно они говорят о "нормальности" растления похотью (как в случае с дочерьми Лота, "забыв" о том, где росли эти дочери, и что стало с их матерью), и проповедуют о злом Боге Ветхого Завета.
      К сожалению, эти заблуждения, начинают главенствовать в их разумах, где уже не остаётся места для Господа, но лишь лукавые мудрствования, ведущие в геенну огненную.

В чем разочаровывается человек не живший по воле Бога? Кто говорит и открывает ему бессмысленность и суетность существования без Бога?
      Вот и получается, что человек ищет Бога , к чему и побуждает его дух веры. Но приходят лжесловестники и лжеучителя и пытаются увести едва уверовавших от возрастания в благодати и утверждения в вере в бестолковое сражение плоти с похотью и грехом. Такие лжесловестники и лжеучителя на самом деле противятся воле Божьей , т.к победа над грехом и похотью уже дарована нам в Иисусе Христе и становится действительной ( реальной) для верующего только через веру в этот факт. Отрицание этого означает отрицание того, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник, Который пришел во плоти , и исходит это отрицание от духа антихриста. И еще раз повторю, что истинная победа и свобода становится действительной только через веру в победу, дарованную нам в Иисусе Христе, все остальное притворство лукавого духа. Вера же содействует воздаянию славы Богу, хвале Ему и поклонению Ему в духе.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Сэр
        piligrim2180

В чем разочаровывается человек не живший по воле Бога? Кто говорит и открывает ему бессмысленность и суетность существования без Бога?
        Вот и получается, что человек ищет Бога , к чему и побуждает его дух веры. Но приходят лжесловестники и лжеучителя и пытаются увести едва уверовавших от возрастания в благодати и утверждения в вере в бестолковое сражение плоти с похотью и грехом. Такие лжесловестники и лжеучителя на самом деле противятся воле Божьей , т.к победа над грехом и похотью уже дарована нам в Иисусе Христе и становится действительной ( реальной) для верующего только через веру в этот факт. Отрицание этого означает отрицание того, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник, Который пришел во плоти , и исходит это отрицание от духа антихриста. И еще раз повторю, что истинная победа и свобода становится действительной только через веру в победу, дарованную нам в Иисусе Христе, все остальное притворство лукавого духа. Вера же содействует воздаянию славы Богу, хвале Ему и поклонению Ему в духе.

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
        (Евр.12:4,5) о чём это?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сэр.

"..и пытаются увести едва уверовавших от возрастания в благодати и утверждение в вере в бестолковое сражение плоти с похотью и грехом.."

Можно задать Вам несколько вопросов, Сэр?

1. что Вы вкладываете в смысл слов "возрастание в благодати"? Как, по Вашему - возрастать в благодати?
          2. как Вы понимаете "утверждение в вере"? Что именно утверждает в вере?
          3. Если Вы говорите, что Иисус уже сразился за нас, с нашими похотями плоти и грехами, то нам, как я понимаю Вас, надо только лишь верить в этот факт и мы - спасены???
          4. И если, вдруг, Вас сатан испытывает или вводит в соблазн, чтобы проверить на прочность - Вы просто верите, что Вас уже спас Христос, и со спокойной совестью ведётесь на искушения и соблазны и совершаете грехи? При этом, после всего того, что натворили - воздаёте славу Богу, хвалу и поклоняетесь Ему в Духе?
          5. Значит, жизнь Ваша, как была до уверования во грехе, так и после ничем и никак не изменилась, Вы лишь только верите что - спасены и делаете всё то, что делали до того, как пришли ко Христу? Например, если человек до уверования был горький пьяница, или убийца, то и после - таким остался, главное - возрастать в благодати и утверждаться в вере. Так?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от babay
            Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне не понятно. У Вас свои какие то отношения, или обвинение вытекает непосредственно из постов этой темы? Я два раза перечел, и ничего подобного, что стоило бы такой реакции не нашел.
            babay, меня заинтересовала Ваша реплика, потому что она как раз подходит под тему о чистом словесном молоке.
            Апостол Павел пишет христианам, что он не мог питать их твёрдой пищей, потому что они ещё плотские, и они ещё не в силах есть пищу, а только молоко могут пить, потому что они ещё плотские, а не духовные.
            Почему они плотские (коринфяне)? Потому что у них раздоры и споры и дела плоти.
            Ну как один христианин может говорить другому христианину, что он лучше знает господа Иисуса, а потому он круче?
            Это и есть плотский христианин.
            А духовные-то христиане вон как выражаются: дети, я пишу вам не потому, что вы не знаете, а чтобы напомнить то, что вы и так знаете.
            Это и есть чистое словесное молоко, которым он питает детей.

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от shlahani
              Ну как один христианин может говорить другому христианину, что он лучше знает господа Иисуса, а потому он круче?

Дайте определение этому выражению: "плотский христианин"

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ветрогонов
                Дайте определение этому выражению: "плотский христианин"
                верующий язычник.(люди мира видимого)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                  потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;(Лук.12:29,30)
                  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:34)
                  если человека учат думать о завтра искать еду и одежду да ещё с помощью Бога то это не учение Иисуса.

Комментарий

• Ветрогонов
                    Участник

• 01 July 2010
                    • 248

Сообщение от Искупленный
                    верующий язычник.
                    В таком случае shlahani следовало бы писать язычник называющий себя христианином(я верно дал определение выражению "верующий язычник"?) а не так как написанно здесь:

"Почему они плотские (коринфяне)? Потому что у них раздоры и споры и дела плоти.
                    Это и есть плотский христианин."

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Ветрогонов
                      В таком случае shlahani следовало бы писать язычник называющий себя христианином(я верно дал определение выражению "верующий язычник"?) а не так как написанно здесь:

"Почему они плотские (коринфяне)? Потому что у них раздоры и споры и дела плоти.
                      Это и есть плотский христианин."
                      и я был такой но слава Христу Отец взращивает детей Своих.
                      если человек много лет посещает собрание а внутри тот самый что и был раньше только выучил библию да бросил пить курить и тд (внешняя праведность) а внутри ВООБЩЕ не изменился то это серьёзный повод задуматься.
                      Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                      доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                      Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня(Соф.2:1-3)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Сэр
                        [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR] В чем разочаровывается человек не живший по воле Бога? Кто говорит и открывает ему бессмысленность и суетность существования без Бога?
                        ]
                        Согласен с вами в том, что в человеке от начала вложена Богом способность искать Его. В каждом человеке есть это стремление и есть все необходимое поверить в истину Бога. Но не каждый реализовывает эту возможность.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от artemida-zan
                          Дух говорящего идентифицируется внутренними ощущениями и принимает за своего.
                          А я знаю голос Пастора, потому что научен от Него проверять. И не верю даже своим чувствам и мыслям в важных вещах, особенно касающихся духовного, а проверяю. И вы не полагайтесь и особенно на человека. Что касается некого аппонента, то он для меня является неким служителем, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                          Что касается вас, то принимайте информацию от того, кто вам нравится.
                          Ин10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                          2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Мне и доказывать не надо никакими плодами и духовными дарованиями, что человек говорит и несет Правду и Свет..
                          А я принимаю плоды Святого Духа и узнаю по ним служителей.
                          Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

И также принимаю дарования Божии через человека, потому что даровании это часть любви Бога проявленная через силу. Кто не принимает дарования Бога, не принимает самого Бога.
                          Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

что человек говорит и несет Правду и Свет..
                          2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          Последний раз редактировалось igoshir; 05 August 2010, 02:16 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

igoshir

Пусть каждый остается в том чему научен.
                            И идёт за тем Духом, который в нём. Справедливо?
                            А время покажет.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от shlahani
                              babay, меня заинтересовала Ваша реплика, потому что она как раз подходит под тему о чистом словесном молоке.
                              Апостол Павел пишет христианам, что он не мог питать их твёрдой пищей, потому что они ещё плотские, и они ещё не в силах есть пищу, а только молоко могут пить, потому что они ещё плотские, а не духовные.
                              Почему они плотские (коринфяне)? Потому что у них раздоры и споры и дела плоти.
                              А духовные-то христиане вон как выражаются: дети, я пишу вам не потому, что вы не знаете, а чтобы напомнить то, что вы и так знаете.
                              Это и есть чистое словесное молоко, которым он питает детей.
                              А чем мы не коринфяне? А чем пилигрим не Павел?
                              Я уверен, что на его послание в коринфской церкви было что то подобное тому, что происходит тут.
                              И самое главное. Если человек хвалится Господом, так разве это плохо?
                              Цитата из Библии:
                              Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] (1Цар.2:10)

Вот не понимать этого, и раздражаться по этому поводу, вот это плохо.
                              Дети. Затронутый пилигримом вопрос весьма актуален, что бы заминать его разбором личности самого автора.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

igoshir

Пусть каждый остается в том чему научен.
                                И идёт за тем Духом, который в нём. Справедливо?
                                А время покажет.
                                Время уже заканчивается.
                                И те, кто надеятся, что Сын Единородный опять придёт пострадать за их грехи, - заблуждаются.
                                Ибо уже всё было дано человекам, чтобы они смогли переродиться в Духе Святом.
                                И только хитрецы пытаются объединить растление похотью с духовным.
                                Увы, но ныне Сын приходит к ожидающим Его во спасение, исполняющим волю Отца Небесного, а не к тем, кто продолжает творить дела злые, и проповедует вседозволенность.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
                                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16

Цитата из Библии:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7:7; Лк 17:26; 1Петр 3:20
                                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

Обработка...