Чистое словесное молоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Чистое словесное молоко.

Цитата из Библии:

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Люди приходят к вере из внешнего мира, - мира растления похотью.
    Но, чаще всего, это ещё не вера Единому Богу, а лишь попытка заполнить внутреннюю пустоту, образовавшуюся от разочарований и бессмысленности своего существования.
    Вот почему так много тех, кто не веру Единому Богу исповедует, а пытается объединить греховное с духовным.
    Именно они говорят о "нормальности" растления похотью (как в случае с дочерьми Лота, "забыв" о том, где росли эти дочери, и что стало с их матерью), и проповедуют о злом Боге Ветхого Завета.
    К сожалению, эти заблуждения, начинают главенствовать в их разумах, где уже не остаётся места для Господа, но лишь лукавые мудрствования, ведущие в геенну огненную.
    И эти свои заблуждения, они выдают за веру.
    А ведь сказано было:
    Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

• Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от piligrim2180
    Но, чаще всего, это ещё не вера Единому Богу, а лишь попытка заполнить внутреннюю пустоту, образовавшуюся от разочарований и бессмысленности своего существования.

Вы действительно видели таких людей, кто решил заполнить пустоту жизни жизни церковью? Я не видел. У нас в деревне таковые кучкуются у магазина.

Именно они говорят о "нормальности" растления похотью (как в случае с дочерьми Лота, "забыв" о том, где росли эти дочери, и что стало с их матерью), и проповедуют о злом Боге Ветхого Завета.

Я говорил с ними и о духовном. Никто из пьющих горькую ни разу не говорил о "нормальности" своего существования, никто не хвалился счастьем. И о Боге никто не выражался. И ничего они не мешают - просто рады бы в рай, да грехи не пускают.

Другое дело, когда они вербуют с свой круг ещё одного неудовлетворённого жизнью - и внимание, и участие, и нальют, и огурца дадут.... Работа такая - вор желает чтобы все были ворами, берущий - чтобы все брали, пьяница - чтобы все были как он. Так кажется легче - когда все одним миром мазаны. Не так обидно.

Так что о сладости греха только в рекламе. Но их нужно понимать - да, мне хреново так мальчишом-плохишом по жизни-то, но зато какой у меня мерс! А дача! Видали?

Никто мне ничего за веру не выдавал. Обычно люди выражают свои мнения. Но слов "я так верю" не слышал. О вере же обычно говорят те, что её имеет. Или церковный попугай, который вместо постылых "пиастры, пиастры", научился кричать "верую, верую". В тему то есть. И все видят - наш попугай.

[/quote]

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Toivo

Вы действительно видели таких людей, кто решил заполнить пустоту жизни жизни церковью? Я не видел. У нас в деревне таковые кучкуются у магазина.

Я говорил с ними и о духовном. Никто из пьющих горькую ни разу не говорил о "нормальности" своего существования, никто не хвалился счастьем. И о Боге никто не выражался. И ничего они не мешают - просто рады бы в рай, да грехи не пускают.

Другое дело, когда они вербуют с свой круг ещё одного неудовлетворённого жизнью - и внимание, и участие, и нальют, и огурца дадут.... Работа такая - вор желает чтобы все были ворами, берущий - чтобы все брали, пьяница - чтобы все были как он. Так кажется легче - когда все одним миром мазаны. Не так обидно.

Так что о сладости греха только в рекламе. Но их нужно понимать - да, мне хреново так мальчишом-плохишом по жизни-то, но зато какой у меня мерс! А дача! Видали?

Никто мне ничего за веру не выдавал. Обычно люди выражают свои мнения. Но слов "я так верю" не слышал. О вере же обычно говорят те, что её имеет. Или церковный попугай, который вместо постылых "пиастры, пиастры", научился кричать "верую, верую". В тему то есть. И все видят - наш попугай.

Вы видите опустившихся, а не тех, у кого пустота внутри.
      Можно быть внешне и богатым, и успешным, но оставаться опустошённым.
      Увы, но многие храмы заполонены отнюдь не искренне верующими Единому Богу, а теми, кто "пытается" "замолить" грехи свои нескончаемые, "забыв" о том, что нельзя купить себе спасение.
      Именно поэтому появляются всевозможные толкования допустимости совмещения растления похотью и благодати.
      Так как не себя изменить хотят, переродившись в Духе Святом, а под свои похоти подстроить Учение.
      Увы, но слишком мало тех, кто действительно ищет Божиего.
      Гораздо больше тех, кто пытается хитрить, подменяя искреннюю веру Единому Богу внешними ритуалами.

Цитата из Библии:

2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
      3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
      4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
      5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
      6 За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Вы видите опустившихся, а не тех, у кого пустота внутри.
        Можно быть внешне и богатым, и успешным, но оставаться опустошённым.
        Увы, но многие храмы заполонены отнюдь не искренне верующими Единому Богу, а теми, кто "пытается" "замолить" грехи свои нескончаемые, "забыв" о том, что нельзя купить себе спасение.
        Именно поэтому появляются всевозможные толкования допустимости совмещения растления похотью и благодати.
        Так как не себя изменить хотят, переродившись в Духе Святом, а под свои похоти подстроить Учение.
        Увы, но слишком мало тех, кто действительно ищет Божиего.
        Гораздо больше тех, кто пытается хитрить, подменяя искреннюю веру Единому Богу внешними ритуалами.
        Чаще всего растление видится в тех, кто одержим своей псевдоправедностью, псевдочистотою и псевдонепогрешимостью. Это растление заметно своими низменными животными чувствами о своем превосходстве над другими . Попирая ближних, превозносятся над ними. Они находятся в растлении более всего, страдая болезненным мнением о том, что чисты в глазах Бога. Таких как вы надо бояться. Потому что произнося много пустых надутых слов, сами находитесь во грехе растления.
        Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        А я знаю что Иисус пострадал за больных, а не здоровых. И как бы не приходил человек к Иисусу и какой бы не приходил, Иисус готов работать с таким человеком, а не попирает его ногами превозносясь над его слабостями. А вы превозноситесь. И если у человека больна вера, то Врач, готов исцелит его, а не изгонит и не унизит. А вы пустой никчемный обличитель, обуреваемый своими похотями о якобы превосходстве своей веры, уличаете сами себя во лжи нечистоте и лицемерии, пытаясь взвесить на своих лживых весах чужую веру. Раскайтесь пока не поздно. И может Бог простит вас.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от igoshir
          Чаще всего растление видится в тех, кто одержим своей псевдоправедностью, псевдочистотою и псевдонепогрешимостью. Это растление заметно своими низменными животными чувствами о своем превосходстве над другими . Попирая ближних, превозносятся над ними. Они находятся в растлении более всего, страдая болезненным мнением о том, что чисты в глазах Бога. Таких как вы надо бояться. Потому что произнося много пустых надутых слов, сами находитесь во грехе растления.
          Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          А я знаю что Иисус пострадал за больных, а не здоровых. И как бы не приходил человек к Иисусу и какой бы не приходил, Иисус готов работать с таким человеком, а не попирает его ногами превозносясь над его слабостями. А вы превозноситесь. И если у человека больна вера, то Врач, готов исцелит его, а не изгонит и не унизит. А вы пустой никчемный обличитель, обуреваемый своими похотями о якобы превосходстве своей веры, уличаете сами себя во лжи нечистоте и лицемерии, пытаясь взвесить на своих лживых весах чужую веру. Раскайтесь пока не поздно. И может Бог простит вас.
          Вы уже перстали меня игнорировать?
          Тогда узнайте, что врач не разносит заразы и не говорит больным, что и с болезнью они здоровы.
          А вся ваша ненависть, - это плод ваших заблуждений, исходящих из того, что пытаетесь служить и Богу, и маммоне.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
          Лк 6:44
          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
          Мф 5:16;2Тим 2:24
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Вы уже перстали меня игнорировать?
            Тогда узнайте, что врач не разносит заразы и не говорит больным, что и с болезнью они здоровы.

Сначало узнайте, что врач прежде всего специалист практик, знающий и умеющий лечить болезни, а не мальчишка пустозвон который кичится тем, что прочитал много книг по медицине, но так не научившийся применять эти знания на практике. Вот и вы не играйтесь со стихами из Писаний и будьте похожим на ту макаку нашедшую очки и не знающая к какому месту их прицепить. Очки вещь конечно ценная, но только для тех кто знает как ими пользоваться.

А вся ваша ненависть, - это плод ваших заблуждений, исходящих из того, что пытаетесь служить и Богу, и маммоне.
            Иисус учил любить людей, а грех в них ненавидеть. И когда в следующий раз возьмете в свои руки ваши лживые весы что бы взвесить чужую веру, любовь, и иные качества, то вспомните про весы Бога которые не лгут. Смотрите, что бы не оказаться вам легким на весах истины. Подумайте, какому вы Богу служите? А может вы служите сами себе? Своим принципам, догмам, мировозрениям, чванливости и невежеству?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от igoshir
              Сначало узнайте, что врач прежде всего специалист практик, знающий и умеющий лечить болезни, а не мальчишка пустозвон который кичится тем, что прочитал много книг по медицине, но так не научившийся применять эти знания на практике. Вот и вы не играйтесь со стихами из Писаний и будьте похожим на ту макаку нашедшую очки и не знающая к какому месту их прицепить. Очки вещь конечно ценная, но только для тех кто знает как ими пользоваться.

Иисус учил любить людей, а грех в них ненавидеть. И когда в следующий раз возьмете в свои руки ваши лживые весы что бы взвесить чужую веру, любовь, и иные качества, то вспомните про весы Бога которые не лгут. Смотрите, что бы не оказаться вам легким на весах истины. Подумайте, какому вы Богу служите? А может вы служите сами себе? Своим принципам, догмам, мировозрениям, чванливости и невежеству?
              И опять вы изливаете своё грязнословие, надеясь, что потоками оного, сможете выдать свою ложь за истину.
              Ибо все ваши "практики" исходят лишь из растления похотью, а не любви к людям.
              Как вы можете любить людей, когда убиваете их, своим потаканием греху, убеждая их, что не придёт на них беда, за их болезни греха?
              Увы, но человекоубийцы служат не Господу, а диаволу.
              Именно поэтому вы предаёте всю свою силу и власть свою зверю, и потому так велика ваша ненависть, что раскрываются, по воле Господа, все ваши дела злые.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
              24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
              25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
              26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
              27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
              28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
              29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
              30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
              31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
              14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
              15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Вот почему так много тех, кто не веру Единому Богу исповедует, а пытается объединить греховное с духовным.
                К сожалению, эти заблуждения, начинают главенствовать в их разумах, где уже не остаётся места для Господа, но лишь лукавые мудрствования, ведущие в геенну огненную.
                Трудно не согласиться. и это печально...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Цитата участника piligrim2180:

Трудно не согласиться. и это печально...
                  А я вообще не могу согласиться с подобным заявлением, во первых не я сам как и многие пришёл к Богу чтобы заполнить пустоту а Он меня призвал и очистил от всего греховного как и всякого призванного а если человек взявшись за плуг оборачивается на зад как вышедшие из Египта и возвращаются в блевотину, тогда и начинаются различные отступления и заблуждения а причина - не стоит твёрдо на Основании которое есть Христос и чистое словестное молоко такому не по вкусу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от alexey957
                    А я вообще не могу согласиться с подобным заявлением, во первых не я сам как и многие пришёл к Богу чтобы заполнить пустоту а Он меня призвал и очистил от всего греховного как и всякого призванного а если человек взявшись за плуг оборачивается на зад как вышедшие из Египта и возвращаются в блевотину, тогда и начинаются различные отступления и заблуждения а причина - не стоит твёрдо на Основании которое есть Христос и чистое словестное молоко такому не по вкусу.
                    Вы можете не соглашаться.
                    Но нет ничего тайного, чтобы не стало яным.
                    Господь желает всем спасения, и потому призывает всех.
                    Но не всякий становится Его избранным.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
                    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
                    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
                    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igoshir
                      Таких как вы надо бояться. Потому что произнося много пустых надутых слов, сами находитесь во грехе растления... А вы пустой никчемный обличитель, обуреваемый своими похотями о якобы превосходстве своей веры, уличаете сами себя во лжи нечистоте и лицемерии, пытаясь взвесить на своих лживых весах чужую веру.
                      Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне не понятно. У Вас свои какие то отношения, или обвинение вытекает непосредственно из постов этой темы? Я два раза перечел, и ничего подобного, что стоило бы такой реакции не нашел. А если это следствие отношений, то почему бы не наладить их в новой теме? Удачный для этого случай.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от alexey957
                        А я вообще не могу согласиться с подобным заявлением, во первых не я сам как и многие пришёл к Богу чтобы заполнить пустоту а Он меня призвал...
                        Расскажите, как это было?
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

И опять вы изливаете своё грязнословие, надеясь, что потоками оного, сможете выдать свою ложь за истину.
                          Ибо все ваши "практики" исходят лишь из растления похотью, а не любви к людям.
                          Как вы можете любить людей, когда убиваете их, своим потаканием греху, убеждая их, что не придёт на них беда, за их болезни греха?
                          Увы, но человекоубийцы служат не Господу, а диаволу.
                          Именно поэтому вы предаёте всю свою силу и власть свою зверю, и потому так велика ваша ненависть, что раскрываются, по воле Господа, все ваши дела злые.
                          Общение с вами не несет правильного духовного плода людям. И никогда возможно не принесет. Потому что вы не намеренны слушать и учиться, а намеренны только учить своему, плоцкому. Вы, своими постами, ничем не доказали свою праведность пред Богом. Не доказали никакими плодами и духовными дарованиями. Поэтому, я предлагаю, утихомерить в вас ваши плоцкие амбиции и спуститься на землю.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 05 August 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от igoshir
                            Общение с вами не несет правильного духовного плода людям. И никогда не принесет. Потому что вы не намеренны слушать и учиться, а намеренны только учить своему, плоцкому. Вы, своими постами, ничем не доказали свою праведность пред Богом. Не доказали никакими плодами и духовными дарованиями. Поэтому, я предлагаю, утихомерить в вас ваши плоцкие амбиции и спуститься на землю.
                            И опять вы пытаетесь собирать сокровища на земле, и опять вы пытаетесь в это втянуть других, почитая свои лукавые мудрствования за истину.
                            Увы, нет истины в вас, так как должно собирать сокровища на небе, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21:
                            Лк 12:33-34

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:6)
                              мне тоже говорят опустись на землю,ну нельзя же так верить.
                              Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;(Пс.127:5)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...