А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эдуард З.
    Им это с детства прививают... басню иудейскую об особом народе.
    Да, вбитое с детства не скоро освободит человека.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Эдуард З.
      Им это с детства прививают... басню иудейскую об особом народе.
      Они до сих пор не поняли для чего их Бог отделил от язычников , которыми они были начиная от Аврама .

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым. Исх.23:22

Если - подчеркивает условия на которых народ будет избранным .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. Зах.11:12-14
        Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так (с) народная мудрость

Что говорит Господь? расторгнуть братство между Иудою и Израилем
        Не между Богом и Израилем как некое супружество, а братство между Израилем и Иудой.
        Сбылось? Сбылось: угнаны были 10 колен в Вавилон, и самаряне - враги иудеям, а не братья.
        А что говорит Господь о времени после расторжения уз братства между Израилем и Иудой?
        то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:21-22)

Откуда соберет? Из Вавилона? Нет, из среды народов, между которыми они находятся (народов - во множественном числе, многих народов).

Разделен сегодня Израиль на 2 царства и два народа или уже исполнилось пророчество и Израиль и Иуда собраны в одно царство из многих народов и составляют между собой один народ?

Но это не для дураков. Это для тех, кто умеет читать.
        А вот дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так...

ПС Но зато какие умные рожи делают "учителя", лезущие учить других тому, в чем сами не уха, ни рыла

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так (с) народная мудрость

Что говорит Господь? расторгнуть братство между Иудою и Израилем
          Не между Богом и Израилем как некое супружество, а братство между Израилем и Иудой.
          Сбылось? Сбылось: угнаны были 10 колен в Вавилон, и самаряне - враги иудеям, а не братья.
          А что говорит Господь о времени после расторжения уз братства между Израилем и Иудой?
          то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:21-22)

Откуда соберет? Из Вавилона? Нет, из среды народов, между которыми они находятся (народов - во множественном числе, многих народов).

Разделен сегодня Израиль на 2 царства и два народа или уже исполнилось пророчество и Израиль и Иуда собраны в одно царство из многих народов и составляют между собой один народ?

Но это не для дураков. Это для тех, кто умеет читать.
          А вот дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так...

ПС Но зато какие умные рожи делают "учителя", лезущие учить других тому, в чем сами не уха, ни рыла
          Забыл одну деталь это тридцать серебренников за которые вы продали свое первородство.

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. Зах.11:12-14

и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
          и с того времени он искал удобного случая предать Его.
          Мтф.26:15,16

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
          говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
          И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
          Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
          Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
          посему и называется земля та `землею крови' до сего дня.
          Мтф.27:3-8

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
          И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
          Мтф.27:24,25

Комментарий

• panama
            Отключен

• 26 August 2010
            • 124

Сообщение от Йицхак
            Главное только читать обо всех фактах Писания целиком, подряд
            Ну, чтобы с удивлением для себя прочитать: меч духовный, который есть Слово Божие (Еф,6:16), он же - меч уст Христа (Откр,2:16)
            Слава Богу, что хоть в торе нет синонимов...представляете ,сколько конфессий наплодилось бы, как у язычников т.н. христиан.
            Грамотные люди если пишут, то для того шоб поняли читатели .. Не мир , но войну ...

И если проинтегралим то выйдет: НЕ МЕЧ но ПЛУГ...

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от panama
              Слава Богу, что хоть в торе нет синонимов...представляете ,сколько конфессий наплодилось бы, как у язычников т.н. христиан.
              Грамотные люди если пишут, то для того шоб поняли читатели .. Не мир , но войну ...

И если проинтегралим то выйдет: НЕ МЕЧ но ПЛУГ...
              Так как же сделать, чтоб пали филистимляне, когда и народ не выше их? И хто туда пойдет? Есть ли в земле Его Самсон? Или все живут сами по сибе, все спрятались.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Николаша
                Проблема гораздо глубже . Если Христос умер как человек то вера ваша напрасна и моя тоже . Все мы погибнем в своих грехах.
                И что из того, что Иисус умер, как человек? Христово божественное сознание через его учение с нами. Только это учение надо правильно понимать.
                Сообщение от Николаша
                Живое ничего сотворить не может да и мертвое то же , я подразумеваю материю .
                А мысли наши и слова - это разве не созидающая материя?
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Забыл одну деталь это тридцать серебренников за которые вы продали свое первородство.
                  Это если быть дураком или членом микроскопической секточки СБС
                  А если читать Писания, то текст прямой:
                  Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог (Рим,9:4-5).

Когда написано? До распятия и воскресения или после? После.
                  И после распятия и воскресения иудеям принадлежат (а не когда-то там давно принадлежали) слава и заветы (заветы во множественном числе, т.е. и ветхий и новый), законоположение (которое никаким язычникам никто никогда не давал - даже если они собираются в свои сатанинские собрания), обетования и т.д.
                  В т.ч. и усыновление.
                  Итого: слово Божие говорит, что израильтянам по плоти принадлежит усыновление, а члены сатанинских собраний - лгут, что израильтяне по плоти свое первородство продали.
                  Всё как обычно.

Я уже не говорю о то, что согласно слову быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях, бо им (а не язычникам, тем более из микроскопических секточек и сатанинских собраний) вверено слово Божие (Рим,3:2)
                  И это тоже написано после распятия и воскресения.

И по другому не будет никогда, что бы там промеж себя не решали члены сатанинских собраний :
                  Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31627)

Но это всё для умеющих читать. А вот дуракам... (далее канонический текст народной мудрости).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Это если быть дураком или членом микроскопической секточки СБС
                    А если читать Писания, то текст прямой:
                    Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог (Рим,9:4-5).

Когда написано? До распятия и воскресения или после? После.
                    И после распятия и воскресения иудеям принадлежат (а не когда-то там давно принадлежали) слава и заветы (заветы во множественном числе, т.е. и ветхий и новый), законоположение (которое никаким язычникам никто никогда не давал - даже если они собираются в свои сатанинские собрания), обетования и т.д.
                    Ну и чаво ты не все привел ? Дураков ищешь ?

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                    что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    Рим.9:1-6

Я ведь писал что ты извращаешь Писание под свое обрезание . Забудь об этом оно никакой роли сейчас не играет . Только по отношению к женщинам с медицинской точки зрения , и то если это сделали у младенцев . Вот так то обрезанный по плоти .

Сообщение от Йицхак
                    И еще быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях, бо им (а не язычникам, тем более из микроскопических секточек и сатанинских собраний) вверено слово Божие (Рим,3:2)
                    И это тоже написано после распятия и воскресения.
                    Так всем уже вверено кто принял Христа в свое сердце .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                    1Петр.2:9,10

Сообщение от Йицхак
                    И по другому не будет никогда, что бы там промеж себя не решали члены сатанинских собраний :
                    Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:27)

Но это всё для умеющих читать. А вот дуракам... (далее канонический текст народной мудрости).
                    Так никто и не отвергал а из двух создал одно целое .

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    Еф.2:16-18

Ну кого ты хочешь обмануть ?

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Николаша
                      ...Так никто и не отвергал а из двух создал одно целое .
                      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      Какая чушь: и примирение через крест, и то, что только через Христа можно иметь доступ к Отцу.
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Maat
                        Какая чушь: и примирение через крест, и то, что только через Христа можно иметь доступ к Отцу.
                        Почему чушь? Так Иисус учил.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Maat
                          Привет сестра ! Как там свободное братство каменщиков поживает ?
                          Твои слова ?
                          Мы все - дети СВЕРХСОЗНАНИЯ, а значит способны сами стать богами, как это сделали все известные и неизвестные нам БОГИ ЗЕМЛИ!
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/about_author.html
                          Ух ты ! Прямо дух захватывает . Знакомые слова .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          Быт.3:4,5

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от санек 969
                            Почему чушь? Так Иисус учил.
                            Он учил тому, что все к Богу восходят его путем, а не через него...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Йицхак
                              Не приведете ли цитату, из которой Вы сделали столь дивный вывод?
                              Ваши слова?
                              Сообщение от Йицхак
                              И хочу Вас огорчить, с них за Христа даже спрошено не будет (Мф,13:32), как бы Вас это доставало
                              Ваши! И если будете говорить,что Вы что-то другое имели ввиду,то будьте добры изъясняться прямо,а не юлить.Вместо того чтобы фантазировать диалоги,поучитесь выражаться просто и понятно.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Николаша
                                Привет сестра ! Как там свободное братство каменщиков поживает ?
                                Привет, брат!
                                Я к каменщикам имею такое же отношение, как и ко всем остальным...
                                Сообщение от Николаша
                                Твои слова ?

Maat
                                Мы все - дети СВЕРХСОЗНАНИЯ, а значит способны сами стать богами, как это сделали все известные и неизвестные нам БОГИ ЗЕМЛИ!
                                Мои...

Сообщение от Николаша
                                Ух ты ! Прямо дух захватывает . Знакомые слова .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
                                Всё верно!

Комментарий

Обработка...