А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от агатон
    Опять не понял. Поясните пожалуйста. Вы ищите доказательств того, что Библия вранье?
    Частичное.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      То есть, вы предполагаете что Только ради евреев умер Христос на кресте? Он выбрал евреев за красивые глазки, поселил их в центре тогдашнего цивилизованого мира, вывел их из Египта, только для того чтобы они знали Творца и не гу-гу другим.
      Неужели вы себе представляете таким Господа? Он по вашему лицеприятен к евреям, а других ненавидит?
      Что касается моего личного мнения, я считаю, что все народы равны. Но мы сейчас не мои личные мнения обсуждаем. Верно?)) Мы говорим с вами о том, что написано в Библии и обсуждаем это и трактуем это.
      Вы привели отрывок, который очень часто приводят христиане. И после этого вы сочли уже доказанным то, что Бог через пророков заранее указал на то, что придёт новое учение и спасение и что эту истину евреи должны будут проповедовать язычникам и христианами станут все, кроме евреев. Но это не явствует из того отрывка Библии, который вы привели. Напротив, это можно понять так: и придёт время благоприятное и спасение и милость Бога и многие люди из других народов станут иудеями и будут соблюдать святой Шаббат. Это уже происходит. Многие сотни и сотни, даже многие тысячи неевреев становятся евреями, то есть иудеями и исповедывают веру в Единого Бога. Даже русские и африканцы и те становятся иудеями.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от В1адимир
        • После воскресения Иисус таки сказал это:Деян.22:18-21

• И это предусмотрено Богом, Вот, что пишет Павел об иудеях:
        Цитата из Библии:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        (Римлянам 11:11-15)

Цитата из Библии:

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

(RST_Strong К Римлянам 11:23-25)
        • И не зря написано:
        Цитата из Библии:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.Рим.1:16
        в «Деяниях апостолов» имеются три описания столь значительного и необычайно важного для церкви события, как чудесное обращение Павла, где, казалось бы, все должно быть предельно ясным и выверенным до мельчайших деталей: один раз рассказ ведется от лица автора деяний, а дважды рассказывает о своем обращении сам Павел в своих выступлениях перед жителями Иерусалима и перед царем Агриппой. В этих версиях совпадает лишь то, что сам Иисус не появлялся, что небо озарилось ослепительным светом и раздался голос Иисуса. Но в других деталях налицо явные расхождения. Итак: В первой версии (9:7) спутники Павла «стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя». Во второй версии (22:9) все наоборот: те же спутники «свет видели и пришли в страх», но голоса не слыхали. В третьей версии (26:13, 14) Павел говорит, что увидел с неба свет, «осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю»; спутники вели себя так же, как Павел, а следовательно, должны были видеть и слышать то же, что и он. В двух первых версиях Иисус говорит примерно одно и то же: «Савл! Савл! Что ты гонишь меня? Трудно тебе идти против рожна». А вот в третьей версии он уже говорит совсем другое: «Я Иисус, которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что я открою тебе, избавляя тебя от народа иудейского и от язычников, к которым я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к богу, и верою в меня получили прощение грехов и жребий с освященными» (26:15-18). Совершенно очевидно, что автор «Деяний апостолов» вкладывает в уста Иисуса свою собственную доктрину, касающуюся роли и значения Павла в христианстве. А теперь заглянем в послания Павла, чтобы узнать, как он сам описывает свою встречу с Иисусом. В послании к галатам есть знаменательные строки: «Когда же бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью своею, благоволил открыть во мне сына своего» (1:15-16). Ясно, что Павел изображает этот акт обращения как внутреннее озарение, как переживание чисто субъективного характера. Это признание содержится в послании, где авторство Павла подлежит сомнению в куда меньшей степени, нежели слова о Павле в деяниях
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Stribor
          в «Деяниях апостолов» имеются три описания столь значительного и необычайно важного для церкви события, как чудесное обращение Павла, где, казалось бы, все должно быть предельно ясным и выверенным до мельчайших деталей: один раз рассказ ведется от лица автора деяний, а дважды рассказывает о своем обращении сам Павел в своих выступлениях перед жителями Иерусалима и перед царем Агриппой. В этих версиях совпадает лишь то, что сам Иисус не появлялся, что небо озарилось ослепительным светом и раздался голос Иисуса. Но в других деталях налицо явные расхождения. Итак: В первой версии (9:7) спутники Павла «стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя». Во второй версии (22:9) все наоборот: те же спутники «свет видели и пришли в страх», но голоса не слыхали. В третьей версии (26:13, 14) Павел говорит, что увидел с неба свет, «осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю»; спутники вели себя так же, как Павел, а следовательно, должны были видеть и слышать то же, что и он. В двух первых версиях Иисус говорит примерно одно и то же: «Савл! Савл! Что ты гонишь меня? Трудно тебе идти против рожна». А вот в третьей версии он уже говорит совсем другое: «Я Иисус, которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что я открою тебе, избавляя тебя от народа иудейского и от язычников, к которым я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к богу, и верою в меня получили прощение грехов и жребий с освященными» (26:15-18). Совершенно очевидно, что автор «Деяний апостолов» вкладывает в уста Иисуса свою собственную доктрину, касающуюся роли и значения Павла в христианстве. А теперь заглянем в послания Павла, чтобы узнать, как он сам описывает свою встречу с Иисусом. В послании к галатам есть знаменательные строки: «Когда же бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью своею, благоволил открыть во мне сына своего» (1:15-16). Ясно, что Павел изображает этот акт обращения как внутреннее озарение, как переживание чисто субъективного характера. Это признание содержится в послании, где авторство Павла подлежит сомнению в куда меньшей степени, нежели слова о Павле в деяниях
          Итак, вы считаете, что если Павел говорил, что его послал Бог и послал Иисус к язычникам, то это реально Бог послал его на проповедь к язычникам? Это не столь очевидно, на мой взгляд. Почему?
          Потому что Иисус говорил: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Потому что Иисус назвал как-то неевреев собаками, когда женщина просила исцелить её дочь от тяжкой болезни. Тогда Иисус сказал: нехорошо отнять хлеб от детей (иудеев-евреев) и бросить его псам! То есть Иисус показывал, что евреи - это дети Бога и народ избранный, а все остальные - неевреи - это псы недостойные спасения даже, ибо хлеб - это имеется ввиду суть учения и божественная еда и спасение от Бога и исцеление души и тела.
          Более того, Павел - это фарисей, который долгие годы, если не десятилетия преследовал и люто ненавидел евреев тех, которые признавали в Иисусе спасителя и пророка и мессию, хотя продолжали верить в Единого Яхве, а не в троицу. И этот фарисей Савл-Павел даже, возможно, участвовал в их убиении и казни и побивании камнями. Этот ненавистник-фарисей мог быть засланным казачком, чтобы разрушить веру в Единого Бога у общины первых последователей Иисуса среди иудеев и создать новую религию, отделённую от иудаизма, религию язычников с Богом в трёх лицах, с Троицей. Ведь всем известно и это очевидно для тех, кто хорошо изучал Библию, что у Савла, который после реального или мнимого обращения к Богу, стал называться вдруг Павлом, были большие конфликты с остальными апостолами в Иерусалиме, были разногласия большие. Остальные апостолы, которых выбрал сам Иисус, очень холодно и недоверчиво относились к этому Павлу-Савлу. Почему? Потому что его миссия была под вопросом для них. Разве не мог стать этот иудей до мозга костей и преследователь иудохристиан Савл-фарисей специально и преднамеренно Павлом иудохристианином, чтоб претвориться познавшим Бога и признавшим миссию Иисуса для того, чтоб коренным образом изменить эту молодую общину иудохристиан, это движение, которое до этого спокойно пребывало в лоне иудаизма, в особую религию христианство, где Иисус из обычного пророка и мессии превратился бы в Сына Бога равного Богу, а Дух Святой, который в иудаизме признавался всегда лишь силой исходящей от Бога, стал вдруг третьей личностью троичного Бога-Троицы? Я не утверждаю, что это было именно так. Но такое ведь нельзя исключить полностью? У меня лично нет такого большого доверия к Савлу-Павлу, какое у меня есть к величайшему учителю и пророку Иешуа из Назарета. Я просто допускаю такую возможность чисто теоретически. Ведь всем известно как сильна сегодня разведка Израиля Массад и как ловко она способна засылать своих агентов в чуждые Израилю структуры и страны. Если эта разведка существует уже около ста лет, я думаю и раньше у израильтян было что-то подобное. И не секрет, что именно христиане и являются теми, кто позволил Израилю опять стать государством на тех же исторических землях, что у них были 2500 лет назад, когда евреи построили своё государство. Выходит, израильтяне через Савла хотели создать особую религию, производную из Танаха (иудейского писания - ветхого завета) и хотели отделить её совсем от иудаизма (до, возможно, мнимого обращения Савла иудохристиане были обычными иудеями, хоть и раздражали остальных иудеев) и распространить эту новую и дружескую и родственную иудаизму религию (которая всё же на взгляд иудеев была бы неэффективной и в корне ошибочной религией, неугодной Богу) среди собак-язычников (гои, как их называли и называют евреи) и среди всех народов и лишь для достижения своих корыстных целей и для сохранения своей религии в неизменном виде - в таком виде, в котором эта вера пребывала до прихода мессии Иешуа из Назарета. При этом эта новая вера с евреем Иисусом в качестве Бога, который в реальности был выходцем из семьи и общины иудеев-фарисеев, и с апостолами, которые все были иудеями тоже, должна была стать государственной религией всего Рима и всей Европы, а по возможности и всего мира, и помогать Израилю и евреям в достижении целей евреев и Израиля. Это и удалось - уже к 1600-1700 году вся Европа, вся Северная Америка, вся Южная Америка и вся Австралия (4 материка) признали христианство в качестве государственной религии и читали Ветхий Завет (еврейский Танах) и считали его основой их религии. И вот христианская Америка и Европа христианская создали в 1949 году новое государство Израиль (дружеское христианам) на землях, на которых многие столетия жили арабы и против воли арабов, а арабам не позволили создать государство Палестину. Что это как не заговор?
          Я не знаю преднамеренно или случайно, но Савлу очень хорошо удалось это - его усилиями на огромных просторах Европы, Азии и Северной Африки среди неевреев появилось много последователей этой уже новой и отличной от иудаизма религии, которая признавала в человеке Иисусе Бога. Это было сильнейшим влиянием культуры евреев на культуру всего мира. Чем не цель для Массада или любой иной древней организации наподобии сионистской организации израильтян сегодняшних?
          Последний раз редактировалось Шамуэль; 13 January 2010, 06:29 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Шамуэль
            Это уже происходит. Многие сотни и сотни, даже многие тысячи неевреев становятся евреями, то есть иудеями и исповедывают веру в Единого Бога. Даже русские и африканцы и те становятся иудеями.
            А не кажется ли вам что это вы трактуете библейские пророчества так как это хочется видеть вам?
            Хотя обвиняете в этом христиан.
            Как вы думаете если бы на то небыло воли Божией, христианство бы появилось? А мусульманство как наказание за то что христианство пошло по ложному пути?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Потому что Иисус говорил: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              А еще Иисус сказал-И сказал им;идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься,спасен будет;а кто не будет веровать,осужден будет.от Марка16;15-16Поэтомуто и призван был Павел проповедовать среди язычников,с чем он в принципе и справился...

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А не кажется ли вам что это вы трактуете библейские пророчества так как это хочется видеть вам?
                Хотя обвиняете в этом христиан.
                Как вы думаете если бы на то небыло воли Божией, христианство бы появилось? А мусульманство как наказание за то что христианство пошло по ложному пути?
                Нет, не кажется. Вы просто трактуете так, как хочется вам и остальным христианам. И у меня есть полное право трактовать так, как я вижу. Вы же не станете отрицать, что там в этом пророчестве не говорится о том, что нужно проповедовать язычникам, а там говорится, что на гору святую придут люди других народов и они будут соблудать святую субботу Иегову. Христиане соблюдают субботу, то бишь Шаббат? Нет! Значит речь идёт о тех неевреях, которые придут к иудаизму и станут соблюдать Шаббат святой Божий. О тысячах таких новообращённых иудеях речь. И по моим данным это уже происходит! Сбывается пророчество. У меня есть знакомые в Израиле и они мне рассказывают о том, что в иудаизм обращаются многие неевреи, то есть люди из других народов. И они живут в Израиле и восходят на эту самую гору святую! Даже тысячи русских делают это.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

У меня есть знакомые в Израиле и они мне рассказывают о том, что в иудаизм обращаются многие неевреи, то есть люди из других народов. И они живут в Израиле и восходят на эту самую гору святую! Даже тысячи русских делают это.
                  По другому и быть не может,ведь они живут в этой стране,а чтоб здесь жить,то лучше быть евреем,или хотябы чтоб дети были ими...такова внутренняя специфика...
                  Последний раз редактировалось alexoise; 14 January 2010, 01:26 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от alexoise
                    А еще Иисус сказал-И сказал им;идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься,спасен будет;а кто не будет веровать,осужден будет.от Марка16;15-16Поэтомуто и призван был Павел проповедовать среди язычников,с чем он в принципе и справился...
                    Почему же апостолы не пошли по всему миру после смерти Иисуса сразу же? Потому что этого им не говорил Иисус! Марк - это ученик Павла и Марк не видел Иисуса и не слышал его, чтоб достоверно передать слова Иисуса! Конечно же, он писал то, что было выгодно и нужно его учителю Павлу. И то, что написал Марк, противоречит тому, что Иисус сказал, что он послан к погибшим овцам дома Израилева и то, что он сказал женщине Самаритянке о том, что нееевреи - это собаки недостойные хлеба от Бога - недостойные проповеди и спасения и исцеления.
                    Если то, что написано в Евангелии от Марка 16, 15-16 - правда, тогда ложь остальное. Но я точно знаю, что это не так! Общеизвестно, что апостолы не проповедовали по всему миру до Павла. Они находились в Израиле. А если и выходили за пределы Израиля, то проповедовали в синагогах (сейчас это называется у евреев в бен-кнесетах), но язычникам не проповедовали точно! И все знают о том, что был конфликт у апостолов Иисуса с новым апостолом Павлом именно по поводу того, что он решил проповедовать язычникам - первые апостолы Иисуса не одобряли Павла! Почему? Они видели Иисуса и слышали его слова о язычниках и о том, что им нельзя проповедовать, так как Иисус называл их собаками. И они соблюдали этот запрет. Как же тогда можно понимать слова в Евангелии от Марка? Только так: идите и проповедуйте среди иудеев по всему миру (евреи уже тогда были разбросаны по всей Римской Империи и за её пределами) и рассказывайте им о благой вести. Очевидно, что именно Павел начал проповедовать язычникам - это информация из Библии. И это произошло примерно через 10-15 лет (а может и через 20 лет после смерти Иисуса) после смерти Христа. Что же делали апостолы Иисуса всё это врмя и все эти годы? Проповедовали в Израиле иудеям и проповедовали в Римской Империи иудеям по всем синагогам так, как им и говорил Иисус.
                    Выходит Марк опустил слова среди евреев или вообще записал ошибочно всю эту фразу.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Почему же апостолы не пошли по всему миру?
                      А с чьей же помощью христианство достигло краев земли?

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от alexoise
                        А с чьей же помощью христианство достигло краев земли?
                        С помощью апостола Павла. Изначально этого не было и Иисус был против проповеди язычникам. Поэтому все апостолы так сильно и ополчились против апостола Павла и не доверяли ему - ведь Иисус запретил проповедовать язычникам. А павел стал говорить всем, что увидел Свет и что Иисус ему сказал, что пошлёт его язычникам и сделает апостолом язычников. Но говорил ли это Иисус? Или Павлу, который до этого был главным гонителем христиан, это показалось? А может он специально это говорил? Может иудеи послали его в стан иудохристиан, чтобы при помощи Павла извратить учение Иисуса и отделить иудохристиан от непосредственно иудаизма и таким образом сотворить новую религию для язычников на основе иудаизма? И они хотели чтоб эта религия стала бы религией всей Европы и мира всего для целей Израиля, но они не хотели, чтоб эта религия была истинной и поэтому при помощи Павла появилась Троица и Иисус, которого до этого не считали подобным Богу, стал считаться бы Богом в этой религии. Иудеям это было на руку! Их вера очистилась бы от вредных и не очень нравившихся традиционным иудеям иудохристиан, а иудахристианское движение отделилось бы от иудаизма и стало бы новой религией, где Иисус - это Бог вместе с Яхве и Святым Духом (для иудеев это дыхание Бога). Разве не ловко они это придумали?
                        Позднее, когда благодаря усилиям Павла, произошло отделение иудохристиан от иудаизма около 55 года от Рождества Христова и когда постепенно сначала обращённые язычники перестали обрезаться и соблюдать Шаббат, а потом и иудеи тоже перестали соблюдать Шаббат и обрезаться и когда проповедь Павла в Римской империи продвигалась чрезвычайно успешно, кто-то из апостолов, возможно, и решился тоже проповедовать язычникам. Но это под большим вопросом, так как почти никто из них не знал ни одного языка кроме иврита и арамейского, а если и знали латынь и греческий, то на самом примитивном уровне, так как они были, кроме Матвея, Иоанна, Фомы, людьми совершенно бедными и неграмотными и незнавшими языков и даже не умевшими писать на родном языке.
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 January 2010, 01:54 AM.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Шамуэль
                          С помощью апостола Павла.
                          Правильно,так как он был лидером среди Апостолов....

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от alexoise
                            По другому и быть не может,ведь они живут в этой стране,а чтоб здесь жить,то лучше быть евреем,или хотябы чтоб дети были ими...такова внутренняя специфика...
                            Вы знаете, нет. Не соглашусь с вами. Учился я в институте с одной девушкой вместе. Всегда думал, что она русская. И похожа на русскую и фамилия русская. И в православную церковь она ходила. Тогда я был баптистом. И я проповедовал ей. Рассказывал о том, что в Библии нет ни слова о том, что нужно молиться богоматери и многое другое отсутствует во, что веруют православные. И даже священников не было у первых общин христиан - было священство всех верующих. После моей проповеди она стала протестанткой и стала ходить к харизматам. Какого же было моё удивление, когда позднее я узнал, что её мама чистокровная еврейка и они приняли их старую фамилию Урес и собираются в Израиль?! Так вот прошло много лет и они давно живут в Израиле и стали иудеями и хотят по несколько раз в день в бен-кнесет (в синагогу) и причём искренне очень верят в Единого Бога.Теперь им объяснили, что истинная вера - это только иудаизм, а остальные (христиане и мусульмане) на основе Танаха (Ветхого Завета) создали ложные религии извратив иудаизм и украв какие-то вещи из иудаизма (много чего). Вот этому их учат. И они искренне верят в это и соблюдают все праздники и шаббаты и прочее. Более того им говорят о том, что Иисус - это ученик фарисейской школы и талантливый и способный ученик, но потом он поссорился со своим учителем из-за его заблуждений (с точки зрения учителя-иудея) и его прогнали. Вот он и стал проповедником. При этом Иисус был уже посвящён в премудрость каббалы, поэтому и мог воскрешать мёртвых, исцелять больным и мог совершать прочие магические вещи и чудеса, но при этом он извратил иудаизм. И вот этому их научили в Израиле и они поверили в это. И многие русские тоже искренне верят в это, не только моя знакомая.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Удалено автором, как ошибка в работе сайта - дубль.
                              Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 January 2010, 01:48 PM.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Более того им говорят о том, что Иисус - это ученик фарисейской школы и талантливый и способный ученик, но потом он поссорился со своим учителем из-за его заблуждений (с точки зрения учителя-иудея) и его прогнали.
                                Согласен,есть такая версия,но повторю вам ,не все в это верят,я живу в Израиле,еврей,и всей душой верю в Господа Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...