А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от агатон
    В Ветхом Завете полностью находится учение Нового Завета. Почему бы не уничтожить Новый Завет?
    Это как? Если, в ВЗ учение НЗ, то зачем Иисус приходил?
    И как можно уничтожить НЗ если он содержится в ВЗ? - убойная логика.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от санек 969

Рад вас видеть, давненько вы сюда не заглядывали.
      • Он приходил, чтобы исполнить ВЗ(Вечный Завет).
      Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(RST_Strong От Матфея 5:17,18)
      • А товарищь, думаю, просто шутит.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от агатон
        В Ветхом Завете полностью находится учение Нового Завета. Почему бы не уничтожить Новый Завет?
        Уточню, для некоторых...в Писаниях ВЗ содержится учение НЗ, а не в самом завете.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от FRL
          Уточню, для некоторых...в Писаниях ВЗ содержится учение НЗ, а не в самом завете.
          Ну да, я это и имелл ввиду.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от санек 969
            Вообще то это ирония.
            В пророках полностью описываеться ключевые моменты евангелия (рождество Христа, предательство Иуды, Распятие, воскресение, вознесение и т.д.)
            В Иеремии и Иезекиле пророчества о рождении свыше и смене завета.
            в Данииле половина апокалипсиса и т.д.

Учение Н\З полностью ести в В\З.
            Просто брат хочет отменить В\З по причине того, что в Новом все есть, а я написал, что по той же логике можно отменить и Новый Завет (как книгу), потому что в Ветхом все есть.

Короче ничего отменять не надо (для тех, кто не понимает иронии)

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от агатон
              Вообще то это ирония.
              В пророках полностью описываеться ключевые моменты евангелия (рождество Христа, предательство Иуды, Распятие, воскресение, вознесение и т.д.)

Просто брат хочет отменить В\З по причине того, что в Новом все есть, а я написал, что по той же логике можно отменить и Новый Завет (как книгу), потому что в Ветхом все есть.

Так в чем цель тогда всего НЗ, просто история становления Христианства да и все, вот только дилемма получается,многие сторонники ВЗ крестить не смогут во имя "Троицы" как же без этого спастись, ведь никто не приходит к Отцу как только через Христа.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от агатон
                А для тех, кто понимает иронию?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от ViLLi
                  ведь никто не приходит к Отцу как только через Христа.
                  Сын Божий и есть Христос.
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:58
                  А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:8-10
                  Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:1-4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от ViLLi
                    Так в чем цель тогда всего НЗ, просто история становления Христианства да и все, вот только дилемма получается,многие сторонники ВЗ крестить не смогут во имя "Троицы" как же без этого спастись, ведь никто не приходит к Отцу как только через Христа.
                    Цель НЗ в том, в чем и цель ВЗ.
                    Цель вообще всей библии какая?
                    -Спасти людей.
                    А цель НЗ продолжить цель ВЗ.
                    :up:

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

а мое мнение, что цель ВЗ не в спасении людей, а в их подчинении...
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от агатон
                        Вообще то это ирония.

Ну и что, что описывается, что сами евангелия мешает читать?
                        Что мешает прочитать целиком Откровение?
                        Я так думаю, что тема создана по причине того, что многие христиане пытаются исполнять постановления ВЗ, исповедуя симбиоз ВЗ и НЗ, не понимая ни того, ни другого.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Stribor
                          а мое мнение, что цель ВЗ не в спасении людей, а в их подчинении...
                          Кому?............................

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от viks11
                            Цель НЗ в том, в чем и цель ВЗ.
                            Цель вообще всей библии какая?
                            -Спасти людей.
                            А цель НЗ продолжить цель ВЗ.
                            Вообще-то цель ВЗ ( а конкретно Закона) привести евреев к Христу, а цель учения Христа привести верующих в Христа в Царство Бога.
                            Новый Завет (договор) появился по причине устаревания Старого Завета (договора), это разные договоры и не дополняют друг друга, а Новый упраздняет Старый. Зачем нужен старый договор если заключён Новый? Ни зачем, только лишь для выяснения причин по которым появился Новый договор.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от санек 969
                              Вообще-то цель ВЗ ( а конкретно Закона) привести евреев к Христу, а цель учения Христа привести верующих в Христа в Царство Бога.
                              Новый Завет (договор) появился по причине устаревания Старого Завета (договора), это разные договоры и не дополняют друг друга, а Новый упраздняет Старый. Зачем нужен старый договор если заключён Новый? Ни зачем, только лишь для выяснения причин по которым появился Новый договор.
                              Цель закона привести ко Христу, а Вера в Христа это уже достижение награды, жизни вечной.
                              Завет был в раю.Этот завет говорит о том, что придет тот кто возьмет все грехи на себя.
                              новый завет говорит о том что тот кто должен прийти пришел и теперь завет между Христом и человеком а не между посвященным человеком и человеком.Вот что за заветы.И законы там свою роль играют.

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от viks11
                                Кому?............................
                                Богу! В подчинении Богу и есть спасение.

Комментарий

Обработка...