А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от В1адимир
    • Если сравнить переводы, то они,практически, тождественны современному ВЗ
    • Уже Иоа́нн Златоу́ст (347407гг) архиепископ Константинопольский, был ярым противником евреев, их культуры и традиций. В те же времена отказались от празднования Библейских праздников и субботы и начали создаваться новые церковные традиции. К 800тым годам практически было сформированно православие.
    • Про комнату согласен, но я говорю о памятнике, который создали буквально недавно совместно Христиане, Иудеи и Мусульмане. Сфотографировано мной лично. (смотрите ниже). Это, конечно, не аргумент, но я просто хочу сказать, что исток один и верят они в одного и того же Отца, хотя да, трактуют и видят по разному.
    • Трактовкам, чаще всего, не верю и уж тем более комментариям на комментарии.
    • Но если верующий человек будет сомневаться в том, что написано в Библии, то недалеко до сомнения в существование Бога. Если Библия ошибается в малом, то не ошибается ли она в целом?
    по поводу отделения - вы только подтвердили мои слова по поводу политичности данного процесса, и что закончил он был окончательно к средним векам (лично я считаю - к веку 10). Подчеркиваю - закончено.
    По поводу переводов. А вы на самом деле верите, что 72 толмача каждый по своему перевели, и у них все совпало слово в слово? По моему верить в данное по меньшей мере наивно.
    По поводу веры того, что написано в книге. Согласен с вам лишь отчасти. Я веру в Бога не потерял, но я не верю в того бога, что описан в ТаНаХе, НЗ или Коране... В этого бога, выходца с Аравийского полуострова из племен семитов, которые строили свою религию на постоянных заимствованиях и доработках данных заимствований, да, в этого бога я не верю. Как кто-то сказал, я не знаю, чем является БОГ, но я точно знаю, чем он не является. Так вот, лично я для себя уверен, что Бог не является тем, что описано в данных религиозных источниках.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от Stribor
      .....По поводу переводов. А вы на самом деле верите, что 72 толмача каждый по своему перевели, и у них все совпало слово в слово? По моему верить в данное по меньшей мере наивно.
      • Сохранились полностью идентичные копии Торы, не изменившиеся с момента её написания(по поводу ТаНаХа в целом не уверен). За ошибку в одной букве переписчик карался смертной казнью. Я сравнивал современный перевод Торы с Иврита на русский и он по смыслу почти не отличается(на сколько это вообще возможно) от современного синодального перевода. Не в деталях конечно, но общий смысл выдержан.
      [quote]По поводу веры того, что написано в книге. Согласен с вам лишь отчасти. Я веру в Бога не потерял, но я не верю в того бога, что описан в ТаНаХе, НЗ или Коране... В этого бога, выходца с Аравийского полуострова из племен семитов, которые строили свою религию на постоянных заимствованиях и доработках данных заимствований, да, в этого бога я не верю. Как кто-то сказал, я не знаю, чем является БОГ, но я точно знаю, чем он не является. Так вот, лично я для себя уверен, что Бог не является тем, что описано в данных религиозных источниках. [/quote]
      • Отвечу аллегорично: Есть много тропинок, ведущих на Вершину Горы. Многие из них тупиковые. Некоторые могут привести к Цели. Но что бы достичь Цели надо пройти выбранный Путь. Я предпочёл встать на свой Путь и иду по нему. И в конце узнаю правильный ли я сделал выбор. Рассуждать же у основания Горы, что Бог не такой, как написано не для меня. Это может сбить меня с Пути, а сейчас я ясно вижу Цель.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от В1адимир
        [/font][/color]
        • Сохранились полностью идентичные копии Торы, не изменившиеся с момента её написания(по поводу ТаНаХа в целом не уверен). За ошибку в одной букве переписчик карался смертной казнью. Я сравнивал современный перевод Торы с Иврита на русский и он по смыслу почти не отличается(на сколько это вообще возможно) от современного синодального перевода. Не в деталях конечно, но общий смысл выдержан.
        [quote]По поводу веры того, что написано в книге. Согласен с вам лишь отчасти. Я веру в Бога не потерял, но я не верю в того бога, что описан в ТаНаХе, НЗ или Коране... В этого бога, выходца с Аравийского полуострова из племен семитов, которые строили свою религию на постоянных заимствованиях и доработках данных заимствований, да, в этого бога я не верю. Как кто-то сказал, я не знаю, чем является БОГ, но я точно знаю, чем он не является. Так вот, лично я для себя уверен, что Бог не является тем, что описано в данных религиозных источниках.
        • Отвечу аллегорично: Есть много тропинок, ведущих на Вершину Горы. Многие из них тупиковые. Некоторые могут привести к Цели. Но что бы достичь Цели надо пройти выбранный Путь. Я предпочёл встать на свой Путь и иду по нему. И в конце узнаю правильный ли я сделал выбор. Рассуждать же у основания Горы, что Бог не такой, как написано не для меня. Это может сбить меня с Пути, а сейчас я ясно вижу Цель.
        [/quote]

когда делался синодальный перевод, то переводчики имели предыдущие переводы и опирались, в т.ч., на них, когда подводили к общему знаменателю. Я же говорю про перевод 72 толмачей, которые по легенде переводили независимо друг от друга и все совпало. Насчет переписи согласен, но отчасти. Не допускались своевольные изменения в переписи, но иногда эти "неточности" допускались целенаправленно, например, в части "бесов" Соломона или касательно сотворения Адама и Евы, и "гермафродитства" Адама.
        касательно "ПУТИ", полностью согласен с первой частью Вашего утверждения. Вторая его часть - дело исключительно субъективное, и тут, на мой взгляд, спорить не о чем, это Ваша личная т.з., которая не менее и не более объективна, нежели моя т.з. по данному вопросу.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от В1адимир
          Сохранились полностью идентичные копии Торы, не изменившиеся с момента её написания
          Может, Вы хотели сказать не "её", а "их"? Тогда - вопросов нет. А ежели, всё-таки, "ее", то как (и когда?) в эти рукописи (манускрипты, свитки, списки... на худой конец - "экземпляры") попали огласовки? (Слово "копии" не подходит по смыслу - явный англицизм. Или американизм. Неважно. В общем, не по-русски.)
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от В1адимир
            а имя у Него - Иисус или если быть точным Иешуа.
            А ещё точнее, Иеhoшуа.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Владимир 3694
              Может, Вы хотели сказать не "её", а "их"? Тогда - вопросов нет. А ежели, всё-таки, "ее", то как (и когда?) в эти рукописи (манускрипты, свитки, списки... на худой конец - "экземпляры") попали огласовки? (Слово "копии" не подходит по смыслу - явный англицизм. Или американизм. Неважно. В общем, не по-русски.)
              Тора - Пятикнижие Моисея единым свитком на языке Моисея дошло до нашего времени без изменений. Абсолютно.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Vladilen
                А ещё точнее, Иеhoшуа.
                Полностью с вами согласен, просто Йешуа как бы сокращённое имя от Иеhoшуа. Наподобии Влад и Владилен или Володя и Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от В1адимир
                  Тора - Пятикнижие Моисея единым свитком на языке Моисея дошло до нашего времени без изменений. Абсолютно.
                  "Абсолютно" - что? Точно? Ложно?

Нет, определенно, Вам вредно смотреть американские фильмы. А на вопрос Вы-таки не ответили. Впрочем, это уже неважно. Абсолютно.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Нет, определенно, Вам вредно смотреть американские фильмы. А на вопрос Вы-таки не ответили. Впрочем, это уже неважно. Абсолютно.
                    согласен. я тоже не знаю "единого" свитка, прошедшего сквозь века и тысячелетия.... Особенно тогда, когда традиция была устной...

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

• Тора(пятикнижие Моисея) сохранилась до наших дней Абсолютно без изменений.
                      • Отвечаю: Тора писалась не на русском языке, и уж точно не на английском.
                      Stribor
                      ...согласен. я тоже не знаю "единого" свитка, прошедшего сквозь века и тысячелетия....
                      Особенно тогда, когда традиция была устной...
                      • А какие свитки вы знаете?
                      • Забудьте про устную традицию. Тору в пустыне за 40 лет написал Моисей. В Тору входят 5 книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от В1адимир
                        Полностью с вами согласен,
                        Спасибо,
                        редкий на форумах случай!

Сообщение от В1адимир
                        просто Йешуа как бы сокращённое имя от Иеhoшуа. Наподобии Влад и Владилен или Володя и Владимир.
                        Верно, друг,
                        однако на русском языке такое сокращение не носит негативного оттенка (часто, наоборот, привносит в общение доверительность).

В еврейских же традициях, как раз, произношение полного имени есть высказывание почтения к собеседнику, а сокращенного - некоторого непочтения (если только он не является близким родственником).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от В1адимир
                          • Забудьте про устную традицию. Тору в пустыне за 40 лет написал Моисей. В Тору входят 5 книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
                          Владимир, честно, устал спорить на такую тему. Давайте, я возьму тайм аут для моральной реабилитации, так как в последние пару недель у меня был серьезный моральный напряг по моей работе. А потом продолжим.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от В1адимир
                            Владимир, честно, устал спорить на такую тему. Давайте, я возьму тайм аут для моральной реабилитации, так как в последние пару недель у меня был серьезный моральный напряг по моей работе. А потом продолжим.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Stribor
                              Удачи вам на работе и пусть Господь хранит вас, восстанавливает мораль и даёт покой. Мир Вам.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Сорокин Марк
                                Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                                В Ветхом Завете полностью находится учение Нового Завета. Почему бы не уничтожить Новый Завет?

Комментарий

Обработка...