А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Братья! Сколько нужно еще призывать к миру?
    Давайте еще раз постараемся пребывать в Свете Его!
    Где же здесь собака....порылась?
    Не один раз я слышал в свой адрес - он законник, хотя всех 10-и мог соблюдать не более месяца. Но даже если есть те, кто их блюдет
    постоянно, остаются для Бога племя Адамово - грешны. Но пред Отцом мы являемся детьми послушными, коль проводим дни жизни земной
    в повиновении и исполнении Заповедей Его.
    Какова участь сына послушного из опыта жизни, мы знаем.
    Это я так, по простому хочу определить разницу между законником и беззаконником. Если моя подзаконность ведет меня к очищению от греха, так за что же еще судите меня? Или можете представить в пример
    вчерашнего грешника, а сегодня уже освященного. Не чтящего Закона, не крестившегося,не уверовавшего, не знающего Заповедей и самого Христа, как жертву. Как можно с 1-й ступени на седьмую.Разбойник на кресте, так он по слову самого Сына Бога, имел такую возможность за Веру. Вот какая вера имеет цену. И бесы веруют, но это не вера любви и надежды, а вера страха. Да, мы не бесы, но тогда кто мы? Проверяем, сомневаемся,уточняем, грубим, оскорбляем, игнорируем - это чьи качества???Он же не приказывал, а просилбудьте, как дети)
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от Людмила Админ
      В Ветхом завете есть пророчества , которые касаются нашего времени.
      Пытаясь навязать идею о том, что пора его сдать а архив =говорит о факте подмене правды на ложь..
      .

Это равнозначно тому, если вырвать из автобиографии факты
      прошлых лет своей жизни и деятельности.
      или лжи на правду.

столько примеров неверного "трактования" "пророчеств" ВЗ и НЗ, что как-то к очередным относишься скептически.
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Манад
        Ув. Вилли, ты так за Христа переживаешь?
        Коль скоро ты мыслишь в направлении верном, так предоставь
        свидетельство Духа. Ежели ты с Ним на короткой ноге, так укажи,
        руководствуясь Духом, путь верный. Доколе же нам блуждать, пытаясь Заповеди исполнить? Дерзай, кто же против!
        Я помоему задал вопрос,а не говорю что у меня есть ответ.Единственное свидетельстов Духа, это было мое покаяние,когда мною любимые грехи были изглажены из сердца,все желания что противоречили воле Отца исчезли,в одно мнгновение,я почучтвовал свободу,утром я проснулся другим человеком,это было дома,а не в какойни будь церкви, чтоб я был под впечитлением,небо стало голубее,облака пушистее,люди любимее,все изменилось,даже окружающие меня люди это заметили,я был DJ в клубе и довольно успешным в своем городе и все это я оставил ради Христа,моя совесть меня осуждала за музыку какую я кручу и за все что я делал,для меня это было продолжением тех странных вещей что со мной происходили,то что я когда то лелел,вдруг мне стало противным не от знания закона,а от того что я сопрескоснулся с Богом.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

.................................................. ...
          :up:

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от Манад
            Ув. Арипа! Неужели для исполнения Н.З. есть
            необходимость забыть Ветхий? Как он тебе мешает и почему?
            Буть добр, внеси ясность для недалеких.
            Я конечно не понимаю почему именно в мой адрес (если под Арипа имеется ввиду Агрипа) прозвучал этот вопрос. Неужели я каким то высказыванием допустил подобную мысль? С чего Вы взяли, что мне мешает В.З.? Но тем не менее ответ держать буду.

Ни в коем случае В.З. не может быть отправлен на пыльные полки забвения! Как же без него мы будем знать откуда мы, да и всё, что начало быть, и кто, и как, и зачем нас сотворил? Как же без него мы поймём качества сотворившего нас Бога, а главное своё предназначение в этом мире. Да и что такое Н.З. без В.З., т.е. что же за история с продолжением но без начала?

Да что я Вам тут ... Вы же и сами с усами, Вы же не далёкий.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Я представляю себе ВЗ, как учебник начальных классов,
              НЗ, с середины и до конца школы.
              Если не освоил таблицу умножения и грамматику,
              более сложные знания не полезут.
              НЗ постоянно опирается на ВЗ и без него не мыслим.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от В1адимир
                Я представляю себе ВЗ, как учебник начальных классов,
                НЗ, с середины и до конца школы.
                Если не освоил таблицу умножения и грамматику,
                более сложные знания не полезут.
                НЗ постоянно опирается на ВЗ и без него не мыслим.
                а почему ему опора ВЗ (танах)?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от Stribor
                  а почему ему опора ВЗ (танах)?
                  • Потому, что почти все персонажи НЗ в качестве аргументов приводят места из ВЗ.
                  • Потому, что Христос в своих проповедях неоднократно опирается на ВЗ.
                  • Потому, что Бога Отца никто не отменял, а ВЗ о Нём.
                  • И наконец, потому, что Сын говорил не от Себя, но то, что сказал Ему Отец.
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Агрипа
                    ЯНи в коем случае В.З. не может быть отправлен на пыльные полки забвения! Как же без него мы будем знать откуда мы, да и всё, что начало быть, и кто, и как, и зачем нас сотворил? Как же без него мы поймём качества сотворившего нас Бога, а главное своё предназначение в этом мире. Да и что такое Н.З. без В.З., т.е. что же за история с продолжением но без начала?
                    Ваши бы слова да в уши участнику под ником "Санёк"!!!

Правда, куда-то исчез, возможно его забыл В.З.?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от В1адимир
                      • Потому, что почти все персонажи НЗ в качестве аргументов приводят места из ВЗ.
                      И самое главное что почти все пророчества в ВЗ.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от В1адимир
                        Вот только отец у фарисеев, не тот, что ОТЕЦ Христиан...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от viks11
                          Верно.Вера должна подтвердится делами, так как вера без дел мертва.Но нельзя делать опор на дела, заслуживать спасение, спасение не заслуживается оно даётся даром, но главное это спасение принять и подтвердить делом что ты веришь.
                          Да и Аминь.

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от viks11
                            Верно.Вера должна подтвердится делами, так как вера без дел мертва.Но нельзя делать опор на дела, заслуживать спасение, спасение не заслуживается оно даётся даром, но главное это спасение принять и подтвердить делом что ты веришь.
                            Дела веры, это исполнение воли Бога, мотивированные надеждой на Него, а в Нём всё, и спасение, и мир, и благодать. Но! Дела любви, практически те же самые дела, только творимые не по указке Бога, а по причине естественной природы человека - человеколюбия. Именно к таким делам нас призывает наш Творец, к делам любви. Ведь Сам Он и есть любовь.

Так что без дел никуда, но дело делу рознь.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от allrik
                              Вот только отец у фарисеев, не тот, что ОТЕЦ Христиан...
                              • Отец тот же. Но даже в одной поместной церкви вы найдёте разногласия в видении и понимании. Написано-то одно и то же, ВЗ практически не отличается от ТаНаХа, а вот трактовка разная.
                              • Поблема в другом: они Сына не приняли.
                              • А вы современных фарисеев имели ввиду?
                              <<Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма. >>
                              • Апостол Павел был из фарисеев, а стал последователем Христа. И сейчас Иудеи приходят в Христианство.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Агрипа
                                Дела веры, это исполнение воли Бога, мотивированные надеждой на Него, а в Нём всё, и спасение, и мир, и благодать. Но! Дела любви, практически те же самые дела, только творимые не по указке Бога, а по причине естественной природы человека - человеколюбия. Именно к таким делам нас призывает наш Творец, к делам любви. Ведь Сам Он и есть любовь.

Так что без дел никуда, но дело делу рознь.
                                Да верно, дела по закону да ещё из за любви к Богу, а не за вечную жизнь.Наша цель это не вечная жизнь.Бог нам её уже приготовил, нам надо только любить Отца, а награда приложится.

Комментарий

Обработка...