Извините, если обидел. Но, у меня сложилось впечатление, что Вы разделяете точку зрения тех, кто уповает на такое водительство Духом Божьим, когда вся ответственность за дела, поступки и состояние верующего ложится на Бога. Мол, Он же нас избрал, Он всемогущий, непостижимый, и чё тогда я буду париться, если Ему, что ни будь от меня понадобиться, то Он, это возьмет от меня или наоборот вложит и от меня ничего не зависит.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
- Конечно дар, конечно незаслуженный. Но начните делать поступки отдаляюшие вас от Царствия Небесного и можете лишиться даже незаслуженного дара.
- Просто я вижу, что Воля Отца,- вернуть своих блудных детей домой. (Это часть Его Воли которая касается нас детей, потому, что вцелом Его воля непостижима)
- Просто я смотрю немного дальше. Цель: решить уравнение(прожить жизнь). Внутри уравнения много математических знаков, много цифр, констант, переменных и в конце знак (=). Меня интересует что будет за этим знаком и я постараюсь в переменных вставлять такие значения, что бы после знака (=) получилось угодное Богу значение. И я говорю не о промежуточных целях, а о конечной: Царствии небесном.
- И я верю что моя конечная цель совпадает с Волей Отца касательно меня.
- И только ОН может судить наши мотивы: из страха мы так поступили, их любви, из корысти...
да я не возражаю!
Просто хотел обратить Ваше внимание, что целью жизни любого Божьего творения, созданного по образу Его (!) должно являться исполнение воли Творца (формулирую в наиболее обобщённом виде), а Царство Небесное - это дар, незаслуженная награда.
Если же Царство Небесное это цель жизни христианина, тогда так и тянет заслужить его (или выпросить, или купить, или найти чёрный ход и т.д. и т.п.).
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Предлагаю вам перечитать притчу о талантах (Мф25:14-30). Возможно она натолкнёт вас на пересмотр некоторых нюансов в вашем понимании дара и незаслуженной награды. Это как раз места о том, чему подобно Ц.Н.
Мир вам.Последний раз редактировалось В1адимир; 11 November 2009, 01:36 PM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Извините, если обидел. Но, у меня сложилось впечатление, что Вы разделяете точку зрения тех, кто уповает на такое водительство Духом Божьим, когда вся ответственность за дела, поступки и состояние верующего ложится на Бога. Мол, Он же нас избрал, Он всемогущий, непостижимый, и чё тогда я буду париться, если Ему, что ни будь от меня понадобиться, то Он, это возьмет от меня или наоборот вложит и от меня ничего не зависит.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Владимир это не то. Эта притча об ответственности за то , как мы используем таланты дарованые нам Господом. Но если мы их правильно используем это не значит что мы тем самым зарабатываем себе спасение. Разве не так?Комментарий
-
Я действительно уповаю на водительство, но ответственность за каждый мой шаг на мне. Только Христос видел Отца творящим и ничего не делал от себя, но что сказал Ему Отец. Мы же движимы грешной плотью и.... порой так непросто переломить себя об колено, когда Дух Святой тихо говорит одно а плоть орёт в ухо совсем друугое. Выбор за нами и за этот выбор мы в ответе.Комментарий
-
спасибо за совет.
Перечитал Мф25:14-30, и вот к какому выводу пришёл.
Целью жизни любого человека, сколько бы талантов он не получил от Бога, должно являться исполнение Его воли.
Тот, кто НЕ исполнил волю Господа потеряет даже то, что имел, а исполняющий волю Его получит награду.
Если же Царство Небесное это и есть цель жизни христианина, тогда он будет стремиться заслужить Царство (или выпросить, или купить, или найти чёрный ход в него, или закопать (на сохранение) свой талант и т.д. и т.п.).Комментарий
-
- Полностью согласен
Тот, кто НЕ исполнил волю Господа потеряет даже то, что имел, а исполняющий волю Его получит награду.- Войдёт в ДОМ БОЖИЙ, в Ц.Н. Вот только награда это или дар? Мнения разошлись.
Если же Царство Небесное это и есть цель жизни христианина, тогда он будет стремиться заслужить Царство (или выпросить, или купить, или найти чёрный ход в него, или закопать (на сохранение) свой талант и т.д. и т.п.).- Я вижу вы неплохо разбираетесь в человеческой природе. Такое действительно происходило на протяжении всей истории человечества. Как недавний пример,-средневековые индульгенции: попытка купить за деньги искупление грехов.
- Но мы то с вами понимаем, что Бога не обманешь.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
И в любой момент можем его потерять. Конечно мы спасение не зарабатываем, это незаслуженный дар.... или может заслуженный...?
Цитата из Библии:
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов....
Только не говорите, что я провокатор, просто не всё так однозначно и нуждается в более глубоком переосмыслении.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
То что можем в любой момент потерять, это без вопросов.
Я тоже об этом, незаслуженный, чтобы никто не гордился.Комментарий
-
Я убеждён, что спасение своё мы совершаем в течении всей жизни.
И в любой момент можем его потерять. Конечно мы спасение не зарабатываем, это незаслуженный дар.... или может заслуженный...?
Цитата из Библии:
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов....
Только не говорите, что я провокатор, просто не всё так однозначно и нуждается в более глубоком переосмыслении.Комментарий
-
В Библии о Ц.Н. говорится и как о ДАРЕ, и как о НАГРАДЕ. В этом я вижу глубокий смысл и премудрость Божью, ибо лукаво сердце человеческое и весьма испорчено.
Если Господь сказал бы о Ц.Н. только как о даре, мы стали бы нерадеть о нём (достаётся-то даром), если только как о награде - пытаться заслужить!
- Аминь, друг!
Комментарий
-
В обсуждаемой притче фигурировало разное количество денег.
Провокатор, провокатор. Всё тут однозначно.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Цитата из Библии:15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.(Матф.25:15)
Получив, каждый по силе, они оказались в равных условиях, ибо никому не дано сверх сил, и ни кому не дано мало, относительно его возможностей. Здесь необходимо отметить, что фактор зависти (а почему ему больше, а мне меньше?) был абсолютно проигнорирован.
Конечно, каждый принёс разную прибыль, т.е. двое по возможностям, а один "закосил" и остался вообще без прибыли.
Таким образом двое получили одинаковую награду, а третий, взыскание.
Первый:Цитата из Библии:20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.(Матф.25:20,21)Цитата из Библии:22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (Матф.25:22,23)Цитата из Библии:
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ...
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,...
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)
Нет, что Вы, ни в коем случае! Только на костёр!Последний раз редактировалось Агрипа; 22 November 2009, 04:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий