А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

    • 11 May 2007
    • 2041

    #2836
    Сообщение от Vladilen
    Зачем же читать ТаНаХ в АВТОБУСЕ, ВАГОНЕ и ЗАЛЕ?
    Не лучше ли в синагоге, в оригинале?!
    Перед тем как читать в Синагоге и в оригинале(притом),надо хотя бы освоить курс ...в ульпане. судя по менторскому тону вы Хазан ...и наверняка можете дать коментарии КАК молиться в Синагоге !?
    1.
    Прочитав "Шмонэ-эсрэ" шепотом, хазан отступает назад на положенные три шага и стоит столько времени, сколько нужно для того, чтобы пройти два метра. Затем он делает три шага вперед (начиная с правой ноги) и, сказав шепотом "Г-сподь, уста мои открой...", приступает к чтению "Шмонэ-эсрэ" сначала, уже вслух. Каждый из присутствующих при этом обязан слушать его молча и только при упоминании хазаном имени Всевышнего в конце каждого благословения произносить: "Благословен Он, и благословенно имя Его" и "амен" - после его окончания. Тот, кто в это время учит Тору или читает какие-либо другие молитвы - даже если он прислушивается к окончанию каждого благословения и отвечает "амен", как положено, - поступает неправильно, и ему можно сделать замечание.

    2. Желательно стоять в такой же позе, как при чтении "Шмонэ-эсрэ" шепотом, - закрыв глаза или внимательно следя за текстом молитвы по сидуру.

    3. Хазан имеет право повторять вслух "Шмонэ-эсрэ" лишь в том случае, когда не менее девяти человек слушают его и отвечают на каждое благословение. Если хазан закончил читать "Шмонэ-эсрэ" шепотом еще до того момента, пока по крайней мере девять человек не закончили свою молитву, он обязан подождать, чтобы набралось нужное количество слушающих его.

    4. Хазан должен делать паузы после упоминания имени Всевышнего в заключении каждого благословения и после его окончания, чтобы присутствующие успели произнести надлежащие ответы.

    Если он прочитал окончание одного благословения и начало следующего без перерыва, "миньян" не произносит "амен", и вина за это ложится на хазана.

    5. Во время произнесения "Кдуши" все должны стоять в той же позе, как во время чтения "Шмонэ-эсрэ" шепотом: выпрямившись, сдвинув носки и пятки вместе. Отвечая "Кадош...", "Барух..." и "Имлох...", слегка приподнимаются на носках. Есть обычай поднимать при этом глаза кверху - но желательно, чтобы они в это время были закрыты. Так стоять нужно до того момента, пока хазан закончит третье благословение: "Гаэль гакадош" ("Б-г святой").

    6. Восемнадцатое благословение ("Модим") хазан читает, не понижая голоса. Когда он приступает к его чтению, все присутствующие склоняются и в таком положении шепотом произносят "Модим дерабанан".

    Тот, кто в это время находится в середине "Шмонэ-эсрэ", тоже должен склониться (но "Модим дерабанан" он не произносит). Однако если он в этот момент закончил читать какое-нибудь благословение или начинает другое, ему кланяться нельзя - чтобы не получилось, будто он добавил еще один поклон к обязательным четырем (см. выше, 18:12).

    7. Между благословениями "Модим" и последним, "Сим шалом" ("Установи мир"), хазан прочитывает "Биркат коганим" ("благословение когенов"). Принято, что при этом он слегка наклоняет голову в таком порядке: на слове йеварехеха - вправо, на имени Всевышнего - поднимает голову и на слове веишмереха склоняет ее вперед; яэр - склоняет голову влево, поднимая ее на имени Всевышнего и снова склоняя влево на словах панав элеха, на слове вихунека - наклоняет вперед; йиса - поклон вперед, поднимая голову на имени Всевышнего и снова склоняя ее вперед на словах панав элеха, веясем - вправо, леха - влево, шалом - вперед.

    Хазан никогда не читает "Биркат коганим" в "Минху", кроме дней общественных постов.

    8. В Стране Израиля принято, что если во время "Шахарит" в "миньяне" участвуют когены, они благословляют народ каждый день. За пределами Страны Израиля это принято делать только в субботу, в рош-ходеш и в праздники, в остальные же дни только хазан прочитывает "Биркат коганим".

    9. "Биркат коганим" не читают (и тем более не совершают) в доме, где справляют траур по умершему, и Девятого ава - в молитве "Шахарит".

    10. "Миньян" отвечает "амен" после каждого из трех благословений, входящих в "Биркат коганим".

    11. Закончив читать молитву "Шмонэ-эсрэ" вслух, хазан шепотом произносит "Да будет воля Твоя..." и слегка расслабляет ноги. Однако три шага назад он делает, лишь когда заканчивает "Кадиш шалем".

    12. "Шмонэ-эсрэ" повторяют вслух только при условии, что по крайней мере шесть человек из "миньяна" одновременно прочитали ее шепотом. Однако если этого не было, поступают так: один из присутствующих начинает "Шмонэ-эсрэ" вслух, все присутствующие произносят "Кдушу", ведущий прочитывает вслух благословение "Гаэль гакадош", все отвечают на него "амен", а далее молятся шепотом.

    13. Если хазан во время повторения "Шмонэ-эсрэ" вслух допускает ошибку, совершив которую во время чтения "Шмонэ-эсрэ" шепотом надлежит вернуться к началу молитвы и прочитать ее заново (см. выше, гл. 19), он тоже возвращается к началу "Шмонэ-эсрэ".

    14. Каждый обязан прочитать "Кдушу" вместе с "миньяном" и ответить "амен" по крайней мере на благословения "Б-г святой" и "Внимающий молитве", а также ответить амен йегэ шмей раба... на все "Кадиши", произносимые хазаном, и поклониться вместе со всеми в "Модим". Поэтому тот, кто опоздал к началу молитвы и вынужден молиться самостоятельно, не должен молиться "Шмонэ-эсрэ" тогда, когда из-за этого ему придется пропустить какие-либо из перечисленных выше отрывков "Шахарит". Однако между окончанием заключительного благословения "Шма" ("...спасший Израиль") и началом "Шмонэ-эсрэ" нельзя останавливаться, поэтому следует остановиться перед словами "Новым гимном...", незадолго до завершения последнего благословения "Шма".

    15. Если тот, кто молится независимо от "миньяна", услышит в момент окончания второго благословения "Шмонэ-эсрэ" ("...воскрешающий мертвых"), что "миньян", читая благословение "Йоцер ор" или молитву "Ува лецион", произносит те же слова, что в "Кдуше" (Кадош, кадош, кадош..., Барух квод...), ему нельзя произносить их вслух вместе со всеми. Хотя тексты в этих отрывках сходные, степень их святости различна. Однако когда "миньян" читает "Кдушу" в "Мусафе", тот, кто в этот момент находится как раз в соответствующем месте "Шаха-рит", может вместе со всеми ответить, как положено. То же самое возможно, если "миньян" молится "Шахарит", а одиночка - "Мусаф", потому что святость "Кдуши" в "Шахарит" равна святости "Кдуши" в "Мусафе".
    имеете...возразить !?

    Комментарий

    • шимон
      Отключен

      • 11 May 2007
      • 2041

      #2837
      Сообщение от Иона123
      Примеры таких людей есть.
      о примерах потом,с нетерпением жду фамилий ...

      Комментарий

      • strannik-mf
        верящий

        • 07 May 2009
        • 1445

        #2838
        Сообщение от шимон
        о примерах потом,с нетерпением жду фамилий ...
        А зачем забывать писание которое Богодухновенно?

        Комментарий

        • шимон
          Отключен

          • 11 May 2007
          • 2041

          #2839
          Сообщение от В1адимир
          вы хотите при нехватке аргументов перейти на личности?
          Для начала аргументы той или иной личности, а то знаете во Христе мы все святы, а каждый в отдельности -грешник Упование на его святость едва вменится нам в звслуги.

          Комментарий

          • strannik-mf
            верящий

            • 07 May 2009
            • 1445

            #2840
            Сообщение от шимон
            Для начала аргументы той или иной личности, а то знаете во Христе мы все святы, а каждый в отдельности -грешник Упование на его святость едва вменится нам в звслуги.
            верующим вменится Рим.4,24

            Комментарий

            • Иона123
              Отключен

              • 15 October 2009
              • 759

              #2841
              Сообщение от strannik-mf
              А зачем забывать писание которое Богодухновенно?
              Более того, если мы будет применять принципы которые записанны в Библии, то это будет нам на пользу и мы избежим множество ошибок. (Исаия 48:17,18)

              Комментарий

              • Иона123
                Отключен

                • 15 October 2009
                • 759

                #2842
                Сообщение от шимон
                о примерах потом,с нетерпением жду фамилий ...
                А вам зачем? Лучше привести примеры людей, потому что фамилии вам не чего не дадут и не скажут.

                Вот вам имя женьщины которая благодаря Библии, изменила свою жизнь к лучщему. Элизабет Джэйн Скоуфилд.
                Это вам что -то дало? Я дал вам имя человека который изменил свою жизнь благодаря Библии и что теперь?

                Комментарий

                • В1адимир
                  Участник

                  • 24 February 2009
                  • 391

                  #2843
                  Сообщение от шимон
                  .....а то знаете во Христе мы все святы, а каждый в отдельности -грешник Упование на его святость едва вменится нам в заслуги.
                  • И в этом я полностью с вами согласен. Его святость нам в заслуги не вмениться. Но я например уповаю не на святость Его, а на милость, что бы ОН не вменил мне в грехи... Ибо, как вы очень правильно сказали: все мы грешники и конечно каждый поотдельности.
                  • Но Он пришёл не к праведникам, но к грешникам, что-бы призвать их к покаянию.
                  P.S. Кстати слово святость не говорит о качествах человека, а о факте его отделённости от мира для служения Богу.
                  Материал из Википедии свободной энциклопедии.

                  Святость переводится как отделение от чего либо - для использования в другом направлении.
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                  Комментарий

                  • В1адимир
                    Участник

                    • 24 February 2009
                    • 391

                    #2844
                    Сообщение от strannik-mf
                    верующим вменится Рим.4,24
                    • Всё правильно, но мы почему-то помним слова Павла но забываем слова Иакова:
                    Цитата из Библии:

                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    (Иакова 2:19,20)
                    • И до конца главы... не поленитесь прочитать.
                    • Это вторая сторона монеты, без которой эта монета превратиться в фальшивый кругляш и в небесной канцелярии не примется к оплате.
                    Последний раз редактировалось В1адимир; 22 October 2009, 06:36 AM.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                    Комментарий

                    • fyra
                      Ветеран

                      • 17 April 2009
                      • 4894

                      #2845
                      Вера-это не закон дел.Вера определяется и руководствуется Духом Святым живущем в человеке.Человек живет по вере,которая покоится в Духе Святом,а Дух всегда творит,а значит вера производит дела Духа.Кто то хочет обольстить,и толкнуть человека, на дела.Дела,следствие веры,а не наоборот.В Духе нет греха и побуждения от Него благо.Все что не по вере грех.Человеку святому не надо в бивать в свою голову,чтоб кого то не на роком не убить или чтоб где то чтобы не украсть.Если такое в человеке есть,то он не возрожден и ему надо стремится возродится свыше.

                      Комментарий

                      • В1адимир
                        Участник

                        • 24 February 2009
                        • 391

                        #2846
                        Сообщение от fyra
                        ...Если такое в человеке есть,то он не возрожден и ему надо стремится возродится свыше.
                        • Получение Благодати зависит не от просяшего, но от Дающего.
                        Цитата из Библии:

                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(RST От Иоанна 6:44)


                        • И давайте реально смотреть на человека.
                          от веры в веру, из славы в славу
                          движется он к Богу.
                        • И возрастает в Духе, в дарах, постепенно. Это не эл. лампочка,- покаялся и уже праведник.
                        • Дух Святой нежно с любовью ведёт нас за собой, где надо обличая, где надо ободряя и наставляя.
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #2847
                          В1адимир Шалом хаверим.
                          Получение Благодати зависит не от просяшего, но от Дающего.
                          Вполне согласен.
                          и ему надо стремится возродится свыше.
                          Стремится, значит понимать суть вещей.Если не возрожденный,а обманутый лжедоктриной человек думающий что он возрожден с таким почти не возможно что то сделать,он как Исав.
                          И возрастает в Духе, в дарах, постепенно. Это не эл. лампочка,- покаялся и уже праведник.
                          Праведность дается даром,а вот освящение в праведности-это другое дело.
                          Дух Святой нежно с любовью ведёт нас за собой, где надо обличая, где надо ободряя и наставляя
                          Иногда бьет.

                          Комментарий

                          • Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

                            • 23 November 2008
                            • 10644

                            #2848
                            Сообщение от fyra
                            Человеку святому не надо в бивать в свою голову,чтоб кого то не на роком не убить или чтоб где то чтобы не украсть.Если такое в человеке есть,то он не возрожден и ему надо стремится возродится свыше.
                            А как насчёт не пожелай?
                            Цитата из Библии:
                            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.-Рим.7:7

                            Или вы считаете Павла неверующим? Раз он сравнивает свои дела с законом.
                            А что вы скажете про верующих православных? Ведь они искренне верят что поклоняться иконам это не грех.
                            Кроме того одни верят что нужно святить субботу, другие что воскресенье, мусульмане, что пятницу. И все верят, и поступают по своей вере, по вашему все они правы, или всё же необходимо сравнить с заповедями?

                            Комментарий

                            • шимон
                              Отключен

                              • 11 May 2007
                              • 2041

                              #2849
                              Сообщение от Иона123
                              А вам зачем?
                              Познакомиться хочу, со святыми вашей конфессии.

                              Комментарий

                              • шимон
                                Отключен

                                • 11 May 2007
                                • 2041

                                #2850
                                Сообщение от В1адимир
                                P.S. Кстати слово святость не говорит о качествах человека, а о факте его [COLOR=darkred]отделённости [COLOR=black]от мира [COLOR=blue]для [COLOR=black]служения Бог[
                                Святость тоже бывает разная ,один уровень у пастуха ослов
                                и другой у ПАСТЫРЯ душ человеческих.

                                Комментарий

                                Обработка...