А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
И вообще меня удивляет поведение человека так мило и уважительно беседующего с окупантом Пилатом , а народ Б-жий КНУТОМ - как со скотом
Ребе Шауль(павел) и тот вёл себя с идолопоклонниками уважительней-толерантней говоря ...вижу вы народ как бы особо набожный... А тут: ваш отец дявол и прочие оскорбительные слова... не красиво однако.
Подозреваю и в этом случае Пафнутий руку приложил.
Комментарий
-
Комментарий
-
Наша тема называется: "А не пора ли забыть Ветхий Завет?"
Предлагаю ответ в новой статье "Участь людей", с которым можно ознакомиться, кликнув по подписи внизу.Комментарий
-
Но Он же Сын Своего Отца, а Отец тоже не всегда мило со Своим народом беседовал.
Некрасиво? А может, против шерсти?Но уж точно без лукавства.
Комментарий
-
Почему Вы утверждаете, что не получал? Иисус не делал ничего, на что не было бы воли Отца.
Иисус, на Ваш взгляд, несколько резковат?Но Он же Сын Своего Отца, а Отец тоже не всегда мило со Своим народом беседовал.
Обстановочка была разная в сраниваемых Вами ситуациях, однако. Иначе говоря, разный контекст. А ещё Вы упустили одну деталь: Иисус - Богочеловек, в Нём были явлены неслиянно и Божественная, и человеческая (но без греха, как до грехопадения) природа. Ребе Шауль (апостол Павел) был человеком и не более. Иисус вёл себя как Бог, потому что Он и есть Бог.
Друг, Шимон,
хотелось бы прочесть и Ваши ответы на высказанные замечания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы утверждаете, что не получал? Иисус не делал ничего, на что не было бы воли Отца.
Иисус, на Ваш взгляд, несколько резковат?Но Он же Сын Своего Отца, а Отец тоже не всегда мило со Своим народом беседовал.
Ребе Шауль (апостол Павел) был человеком . Иисус вёл себя как Бог, потому что Он и есть Бог.
Ребе Шауль действительно был воспитан... нето ,что некоторые
Кстати он как то призывал подражать ему как он ХРИСТУ и хрестоносцы поняли буквально и начали бесчинствовать и гнать народ БОЖИЙ
как Павел в молодости...подражать так подражать.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-Эстония;
[SIZE=3Иисус вёл себя как Бог, потому что Он и есть Бог.[/SIZE]
Кстати Моше Рабейну тоже был богом фараону, а Агарон пророк его-священник.Отсюда становится понятным пророчество Моше: Б-г воздвигнет вам пророка как меня...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я рад, что еврейская женщина способна родить БОГА язычникам, ведь лучше следовать путём праведного еврея чем идти в след богов суетных -идоловКстати Моше Рабейну тоже был богом фараону, а Агарон пророк его-священник.Отсюда становится понятным пророчество Моше: Б-г воздвигнет вам пророка как меня...
да, нет же!
Еврейка родила Господа своему избранному народу, а "праведные" евреи отвергли и убили Его.
А ведь ещё Моше предупреждал свой народ, что Бог воздвигнет им Пророка и Иаков пророчествовал о Примирителе, Которому покорность народов!
Вот эти народы, которые Вы называете гоим, с благодарностью приняли в своё сердце Господа и Спасителя Иисуса Христа - Мессию Израиля!Комментарий
-
Шимон,
да, нет же!
Еврейка родила Господа своему избранному народу, а "праведные" евреи отвергли и убили Его.
А ведь ещё Моше предупреждал свой народ, что Бог воздвигнет им Пророка и Иаков пророчествовал о Примирителе, Которому покорность народов!
Вот эти народы, которые Вы называете гоим, с благодарностью приняли в своё сердце Господа и Спасителя Иисуса Христа - Мессию Израиля!.Однако мне помнится Ребе Шауль говаривал: кто говорит ,что он в Нём.... тот должен ПОСТУПАТЬ как Он поступал т. е. подражайте мне как я ЕМУ.
Комментарий
Комментарий