А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от FRL
    Что вы имеете ввиду.
    Я имею в виду то,что у христиан в голове нет чёткой границы между старым и новым договорами.С какой-то стати то,что Бог говорил евреям меряют на себя.Иисус когда говорил о молодом вине и старых мехах показал несовместимость договоров.Старый-детоводитель к Христу,новый-в Царство Бога к совершенству.Иисус сказал,что у него мудрости больше чем у Соломона,вот бы встретить христианина научившегося у Иисуса мудрости.А пока основная масса христиан на стадии младенчества-плохо понимают,что главное,что второстепенное отсюда бесполезные споры и разброд,и на сайте этом.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от санек 969
      Я имею в виду то,что у христиан в голове нет чёткой границы между старым и новым договорами.С какой-то стати то,что Бог говорил евреям меряют на себя.Иисус когда говорил о молодом вине и старых мехах показал несовместимость договоров.Старый-детоводитель к Христу,новый-в Царство Бога к совершенству.Иисус сказал,что у него мудрости больше чем у Соломона,вот бы встретить христианина научившегося у Иисуса мудрости.А пока основная масса христиан на стадии младенчества-плохо понимают,что главное,что второстепенное отсюда бесполезные споры и разброд,и на сайте этом.
      по этому поводу апостол Павел сказал достаточно внятно и подробно:

Цитата из Библии:
      Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (RST77 К Римлянам 11:16-24)
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

[quote=санек 969;1228437]
        С какой-то стати то,что Бог говорил евреям меряют на себя.
        Разве в этом суть различия между заветами.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф. 2:12
        Объясните, как вы понимаете этот текст.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Vladilen
          Друг, DAScher,
          это просто отписка.
          Причины: либо Вы не знаете ответ (тогда не надо так безапелляционно утверждать) либо знаете ответ, но лень написать (тогда это невежливо).

С уважением,
          Владилен
          Извините, не успеваю отвечать, так как нахожусь в постоянной отключке почему-то!!! Если действительно интересно, отвечу в личке!!!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от plumbum77
            по этому поводу апостол Павел сказал достаточно внятно и подробно:

Цитата из Библии:
            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (RST77 К Римлянам 11:16-24)
            И что же здесь Павел сказал,касательно старого и нового договоров?И если внятно и подробно,то к чему цитировать?Прошу передать мысль Павла своим языком,коротко и четко.Уверяю сразу станет видно насколько тебе понятно.А Павел говорил по поводу договоров только в другом письме.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

[QUOTE=FRL;1228645]
              Сообщение от санек 969
              Разве в этом суть различия между заветами.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф. 2:12
              Объясните, как вы понимаете этот текст.
              Нет,суть различия не этом.В Ефес.2:12 Павел говорит о том,что христиане из язычников в прошлое время были без Христа,без Божьих обещаний и не имели надежды и от Бога удалены.А в общем в этой главе говорится о том,что доступ к Отцу и мы,и еврей имеем через Христа,а значит по новому договору.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Санек 969,
                да, возможно, Вы правы: не различают!
                Но ещё хуже, отвергать Новый Завет, например, как это делают иудеи. Поэтому, перед началом тысячелетнего царства на земле, и евреи должны заключить союз со христом.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

[QUOTE=санек 969;1229859]
                  Сообщение от FRL

Нет,суть различия не этом.В Ефес.2:12 Павел говорит о том,что христиане из язычников в прошлое время были без Христа,без Божьих обещаний и не имели надежды и от Бога удалены.А в общем в этой главе говорится о том,что доступ к Отцу и мы,и еврей имеем через Христа,а значит по новому договору.
                  От чего были отчуждены и каких заветов были чужды язычники?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Санек 969,
                    да, возможно, Вы правы: не различают!
                    Но ещё хуже, отвергать Новый Завет, например, как это делают иудеи. Поэтому, перед началом тысячелетнего царства на земле, и евреи должны заключить союз со христом.
                    Евреи-Бог им судья.Христиане ,многие, не понимают,что такое договор с Богом.Вступят ли евреи в новый договор?Думаю не успеют-не одного дня,затея.Кто хотел из них,уже приняли Христа.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

[QUOTE=FRL;1230130]
                      Сообщение от санек 969
                      От чего были отчуждены и каких заветов были чужды язычники?
                      Я понимаю, написанное в Еф.2:12 так: язычники отчуждены от общества Израильского.И на них не распространялись обещания Бога,данные евреям.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от санек 969
                        Евреи-Бог им судья.Христиане ,многие, не понимают,что такое договор с Богом.Вступят ли евреи в новый договор?Думаю не успеют-не одного дня,затея.Кто хотел из них,уже приняли Христа.
                        Санек 969,
                        иметь своё мнение это хорошо, но в Библии утверждается, что после дня Господня (великой скорби) весь уцелевший Израиль покается и вступит в новый завет с Мессией (Иисусом Христом).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санек 969,
                          иметь своё мнение это хорошо, но в Библии утверждается, что после дня Господня (великой скорби) весь уцелевший Израиль покается и вступит в новый завет с Мессией (Иисусом Христом).
                          Я за своё мнение не держусь,не раз через него переступал,если оно противоречит здравому смыслу и Библии.Евреи меня мало интересуют,но дай ссылки,я посмотрю.И еще,пожалуйсто,напиши адрес сайта,а то я не могу ни как на него попасть,через клик.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от санек 969
                            Я за своё мнение не держусь,не раз через него переступал,если оно противоречит здравому смыслу и Библии.Евреи меня мало интересуют,но дай ссылки,я посмотрю.И еще,пожалуйсто,напиши адрес сайта,а то я не могу ни как на него попасть,через клик.
                            Санек 969,
                            адрес моего сайта: www.godday.kiev.ua.

По поводу затронутого вопроса, даю краткую информацию.

10. Будущее израильского народа

Какое же благо Израилю принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее народа завета (32:37-41):

● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
                            ● все евреи станут верить в Бога своего, "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);

● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);

● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
                            ● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);

● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
                            Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).

"Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.

В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.

Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2Пар.15:1-4).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

. Vladilen,ссылки посмотрел,но не увидел,где евреи перед вторым пришествием обратятся к Христу.Догадываюсь,что с евреями Бог отдельно будет разбираться,т.к. Апостолы будут судить 12 колен.Мы на чужой теме,а говорим о постороннем,думаю,что это не хорошо.Да,и какое дело христианам до евреев не во Христе,они внешнии их, судит Бог.Про евреев давай закончим.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от санек 969
                                . Vladilen,ссылки посмотрел,но не увидел,где евреи перед вторым пришествием обратятся к Христу.Догадываюсь,что с евреями Бог отдельно будет разбираться,т.к. Апостолы будут судить 12 колен.Мы на чужой теме,а говорим о постороннем,думаю,что это не хорошо.Да,и какое дело христианам до евреев не во Христе,они внешнии их, судит Бог.Про евреев давай закончим.
                                Санек 969,
                                как раз, мы не в чужой теме!
                                Ведь автор темы: "А не пора ли забыть Ветхий Завет?" подразумевал ответ: нет, не пора. Судьба евреев продолжается в Новом Завете (эпохе христианства) и найдёт своё завершение в Иисусе Христе, после покаяния.
                                Об этом даю дополнительную информацию из другой статьи ("Числа").

12. Очищение Израиля

Перед пришествием Господа, священники должны не только освятить Дом для Бога, но и подготовить (очистить) Его мятежный народ. Десять дней «трепета и раскаяния» от Рош-Га Шана до Йом-Кипура («День очищения») в посте и молитвах, плаче и рыдании, во вретищах и пепле подготовят души к прощению [Л.20, 21].
                                Пророк Захария провидит, как тот день поднимется большой плач в Иерусалиме" (Зах.12:10-14). Будут плакать даже священники в храме между притвором да жертвенником (Иоил.2:17).
                                В Судный день обратится весь народ к Йешуа ха Машиах всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими, восклицая: "благословен Грядый во имя Господне!", ибо пришло время(Лк.13:35).
                                Тогда Благословенный помилует Йисраэль и простит согрешения его, " чтобы остановить преступления, наложить печать на грехи, очиститься от вины, внести вечную добродетель, исполнить видения пророков и помазать Святое Святых"(Дан.9:24, пер. [Л.11]).
                                Захария говорит о том же эсхатологическом событии. "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Зах.13:1). Иными словами, буквальный источник воды, текущей из-под храма (14:8, Иоил.3:18), послужит для духовного очищения и освящения израильского народа.
                                В чистой душе, уповающей на Иисуса Христа, должен пребывать Бог Дух Святой (Ин.14:15-17). Поэтому, после крещения в источнике живой воды, Господь пошлёт детям завета дар Свой (Деян.2:38).
                                Как написано: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть " (Иоил.2:28, совр. пер. «изолью Я Дух Свой на людей» [Л.11]), "Я вдохну Дух Мой в семью Израиля и никогда больше не отвернусь от Моих людей " (Иез.39:29),пер.[Л.11]), "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления " (Зах.12:10).

Комментарий

Обработка...