Осквернение и Освящение
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы считаете что я совратился? Все писание свидетельствует о нем! Вы так сказали! А что я разве говорил обратное? Я знаю что все писание свидетельствует о нем, и не отрицаю этого!Комментарий
-
Я не знаю каким воображением ты воображаешь,но я знаю,что в ветхом завете есть свиное мясо-это было грехом.А,если ты привела цитаты с ветхого завета,то они явно указывают на то,что иудеи не соблюдали постанвления о том,что нельзя есть свиное мясо и варить варево,поэтому и было им в обличение сказанное,что есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него.Сидит в гробах и ночует в пещерах-это тоже о том,что в те времена ночевали в пещерах,.В этом стихе не сказано о помышлениях,а сказано о действиях,которые в те время делали.Нельзя в иносказательном смысле воображать,что под свиным мясом и мерзком вареве подразумевалось что-то другое.Сидит в гробах,видимо в те времена некоторые просиживали в гробах для своих каких-то целей, в те времена гробы находились в пещерах,вход в которые был прикрыт камнем,поэтому ,можно было отодвинуть камень от пещеры и войти в эту пещеру-гроб.Может быть некоторые,чтобы скрыть свои деяния,то прятались по пещерам и там варили варево мерзкое и ели свиное мясо,чтобы никто не усмотрел.Комментарий
-
Со всем тем что в этом посте было написано я согласился! Потаму-что рассуждение здравое! А как это свидетельствует о Христе? Очень просто Христос не ел свинины, не сидел в гробах, и мерзкое варево не ел и других не учил это есть!Комментарий
-
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:20-23)Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 July 2010, 08:42 AM.Комментарий
-
А вы как находите Христа во всем писании обо все писание свидетельствует о нем, если прямо о Христе не сказано? Здравость в том что Бог через Исаю говорит что евреи его народ оскорбляют Бога тем что сидят в гробах, едят свиное мясо и мерзкое варево в сосудах. Который говорит:"остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя" И Бог имено народу своему говорит:"Будте предо мною святы, ибо Я свят Господь Бог ваш" Замедте где он сказал? Там где объявил какой скот можно есть а какой нельзя!Комментарий
-
[quote=GalinkaA;2207032]в том, с чем вы согласились не было СЛОВА о ХРИСТЕ, так где там здравость ?Комментарий
-
Слово было у Бога. И Слово стало плотью, и обитало с нами..... Прочитайте от Иоанна первую главу! Так вот Слово было у Бога и говорил он это Слово через Исаю и через других пророков, в том числе и через моисея! Так что посторайтесь в этом Слове увидить Христа каторый 2000 лет тому назад стал плотию!Комментарий
-
А вы как находите Христа во всем писании обо все писание свидетельствует о нем, если прямо о Христе не сказано? Здравость в том что Бог через Исаю говорит что евреи его народ оскорбляют Бога тем что сидят в гробах, едят свиное мясо и мерзкое варево в сосудах. Который говорит:"остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя" И Бог имено народу своему говорит:"Будте предо мною святы, ибо Я свят Господь Бог ваш" Замедте где он сказал? Там где объявил какой скот можно есть а какой нельзя!
вот прочитайте....
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:1-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий