Я просто хотела спросить у Тово,что чем отличаются те времена от тепершених и последних,можешь и ты ответить.Ведь,не зря же он текст привел апостола,этим хотел видимо сказать что-то.
Осквернение и Освящение
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=GalinkaA;2206324]о чем другом?
разве человек не совратился на свою дорогу в помышлениях о БОГЕ?
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:Комментарий
-
ну что же давайте посмотрим:
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.(Ис.65:2-5)Комментарий
-
-
Галинка!есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него-это означает,что человек оскверняется свиным мясом и варевом.Поэтому,ты или приводи примеры,что помыслы-этим оскверняется или признавай,что еще и пищей оскверняется,если ты такую цитату привела,но не смешивай эти цитаты обе в одну кучу.Комментарий
-
Галинка!есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него-это означает,что человек оскверняется свиным мясом и варевом.Поэтому,ты или приводи примеры,что помыслы-этим оскверняется или признавай,что еще и пищей оскверняется,если ты такую цитату привела,но не смешивай эти цитаты обе в одну кучу.
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.(Ис.65:2-5)
почему же ты о мясе буквально увидела ,а о гробах пропустила?
фантазии не хватило?ведь не о сорярии говорится ....
а может ты просто смысла не знаешь и увидела плоть и преткнулась на ее.Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 July 2010, 04:33 AM.Комментарий
-
Я не знаю каким воображением ты воображаешь,но я знаю,что в ветхом завете есть свиное мясо-это было грехом.А,если ты привела цитаты с ветхого завета,то они явно указывают на то,что иудеи не соблюдали постанвления о том,что нельзя есть свиное мясо и варить варево,поэтому и было им в обличение сказанное,что есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него.Сидит в гробах и ночует в пещерах-это тоже о том,что в те времена ночевали в пещерах,.В этом стихе не сказано о помышлениях,а сказано о действиях,которые в те время делали.Нельзя в иносказательном смысле воображать,что под свиным мясом и мерзком вареве подразумевалось что-то другое.Сидит в гробах,видимо в те времена некоторые просиживали в гробах для своих каких-то целей, в те времена гробы находились в пещерах,вход в которые был прикрыт камнем,поэтому ,можно было отодвинуть камень от пещеры и войти в эту пещеру-гроб.Может быть некоторые,чтобы скрыть свои деяния,то прятались по пещерам и там варили варево мерзкое и ели свиное мясо,чтобы никто не усмотрел.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю каким воображением ты воображаешь,но я знаю,что в ветхом завете есть свиное мясо-это было грехом.А,если ты привела цитаты с ветхого завета,то они явно указывают на то,что иудеи не соблюдали постанвления о том,что нельзя есть свиное мясо и варить варево,поэтому и было им в обличение сказанное,что есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него.Сидит в гробах и ночует в пещерах-это тоже о том,что в те времена ночевали в пещерах,.В этом стихе не сказано о помышлениях,а сказано о действиях,которые в те время делали.Нельзя в иносказательном смысле воображать,что под свиным мясом и мерзком вареве подразумевалось что-то другое.Сидит в гробах,видимо в те времена некоторые просиживали в гробах для своих каких-то целей, в те времена гробы находились в пещерах,вход в которые был прикрыт камнем,поэтому ,можно было отодвинуть камень от пещеры и войти в эту пещеру-гроб.Может быть некоторые,чтобы скрыть свои деяния,то прятались по пещерам и там варили варево мерзкое и ели свиное мясо,чтобы никто не усмотрел.Комментарий
-
юра крутелев.Чем оскверняется дух?
Я просто привожу малое число примеров,чтоб обосновать свою мысль,так как осквернение духа,происходит на много в обширном понимании этого слова,здесь и необходимо освящение.
Так же и душа,которая в прямую всегда соприкасается с миром душевным,она ежедневно воспринимает много информации за день.Хоть апостол пишет:"что всё мне позволительно,но не все назидает".Так пишет предупреждая нас,что худые сообщества развращают добрые нравы,оказывается,общаясь с гневливым,можно заразится тем же.
Всякое общение с кем бы оно не было,должно всегда быть основано с принципом благочестия по Писанию или по Духу.
Так же и тело наше,должно быть умеренно удовлетворено по природе своей в рамках благодати,чтоб страсти были под уздой нашего духа.Сюда входят и интим,и желания плоти в вещах и одежде.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий