Осквернение и Освящение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Я просто хотела спросить у Тово,что чем отличаются те времена от тепершених и последних,можешь и ты ответить.Ведь,не зря же он текст привел апостола,этим хотел видимо сказать что-то.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Богиня Райская
      Я просто хотела спросить у Тово,что чем отличаются те времена от тепершених и последних,можешь и ты ответить.Ведь,не зря же он текст привел апостола,этим хотел видимо сказать что-то.
      В чем-то отличаются, а вчем-то нет!

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от юра крутелев
        Эта цитата о другом! И что вы этим хотите сказать?
        о чем другом?
        разве человек не совратился на свою дорогу в помышлениях о БОГЕ?
        Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
        Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=GalinkaA;2206324]
          о чем другом?
          Вы тему мою читали? Свяжите ваш пост с моей темой!
          Совратился.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Вы тему мою читали? Свяжите ваш пост с моей темой!
            ну что же давайте посмотрим:
            Чем оскверняется дух? Чем оскверняется душа? Чем оскверняется тело?
            Сообщение от GalinkaA
            неверными помыслами о БОГЕ.
            Осквернение Души через пищу?
            Сообщение от GalinkaA
            от помыслов о БОГЕ исходящих их человека
            Можно подтвердить цитатой из библии?
            Сообщение от GalinkaA
            Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
            4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
            5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.(Ис.65:2-5)
            Эта цитата о другом! И что вы этим хотите сказать?
            Сообщение от GalinkaA
            о чем другом?
            Совратился.
            вот и празмышляйте как совратился человек...
            Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Цитата с библии каторую вы привили по теме!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Галинка!есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него-это означает,что человек оскверняется свиным мясом и варевом.Поэтому,ты или приводи примеры,что помыслы-этим оскверняется или признавай,что еще и пищей оскверняется,если ты такую цитату привела,но не смешивай эти цитаты обе в одну кучу.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Галинка!есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него-это означает,что человек оскверняется свиным мясом и варевом.Поэтому,ты или приводи примеры,что помыслы-этим оскверняется или признавай,что еще и пищей оскверняется,если ты такую цитату привела,но не смешивай эти цитаты обе в одну кучу.
                  если ты заметила ,то вначале сказано о помышлениях
                  Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                  3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                  4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.(Ис.65:2-5)
                  почему же ты о мясе буквально увидела ,а о гробах пропустила?
                  фантазии не хватило?ведь не о сорярии говорится ....
                  а может ты просто смысла не знаешь и увидела плоть и преткнулась на ее.
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 July 2010, 04:33 AM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Я не знаю каким воображением ты воображаешь,но я знаю,что в ветхом завете есть свиное мясо-это было грехом.А,если ты привела цитаты с ветхого завета,то они явно указывают на то,что иудеи не соблюдали постанвления о том,что нельзя есть свиное мясо и варить варево,поэтому и было им в обличение сказанное,что есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него.Сидит в гробах и ночует в пещерах-это тоже о том,что в те времена ночевали в пещерах,.В этом стихе не сказано о помышлениях,а сказано о действиях,которые в те время делали.Нельзя в иносказательном смысле воображать,что под свиным мясом и мерзком вареве подразумевалось что-то другое.Сидит в гробах,видимо в те времена некоторые просиживали в гробах для своих каких-то целей, в те времена гробы находились в пещерах,вход в которые был прикрыт камнем,поэтому ,можно было отодвинуть камень от пещеры и войти в эту пещеру-гроб.Может быть некоторые,чтобы скрыть свои деяния,то прятались по пещерам и там варили варево мерзкое и ели свиное мясо,чтобы никто не усмотрел.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Я не знаю каким воображением ты воображаешь,.
                      за всяким образом есть СТОЯЩИЙ ,и всякий образ указывает на НЕГО.
                      задача человека читающего рассмотреть ЕГО,взыскать всем сердцем,всею душою и всем разумением, и найти ЕГО,ведь БОГ не далеко от каждого из нас.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Я не знаю каким воображением ты воображаешь,но я знаю,что в ветхом завете есть свиное мясо-это было грехом.А,если ты привела цитаты с ветхого завета,то они явно указывают на то,что иудеи не соблюдали постанвления о том,что нельзя есть свиное мясо и варить варево,поэтому и было им в обличение сказанное,что есть свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах у него.Сидит в гробах и ночует в пещерах-это тоже о том,что в те времена ночевали в пещерах,.В этом стихе не сказано о помышлениях,а сказано о действиях,которые в те время делали.Нельзя в иносказательном смысле воображать,что под свиным мясом и мерзком вареве подразумевалось что-то другое.Сидит в гробах,видимо в те времена некоторые просиживали в гробах для своих каких-то целей, в те времена гробы находились в пещерах,вход в которые был прикрыт камнем,поэтому ,можно было отодвинуть камень от пещеры и войти в эту пещеру-гроб.Может быть некоторые,чтобы скрыть свои деяния,то прятались по пещерам и там варили варево мерзкое и ели свиное мясо,чтобы никто не усмотрел.
                        Очень правильное рассуждение я вас поддерживаю в вашем этом посте!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

юра крутелев.
                          Чем оскверняется дух?
                          Дух человеческий,если он возрожден Богом,может оскверняться только духовной пищей и общением.Человек троичный и в своем сознании он может определять уровень выхода на общение,есть сферы духовные,есть душевные,а есть низкие чувственные или плотские.Во времена ветхого завета,нам давались примеры наводящие нас на духовное разумение.Если человек прикасался к мертвому,то такой человек объявлялся нечистым,до тех пор пока он не соблюдет формальных омовений и жертвоприношений по закону.Этот пример,хорошо отражает духовную реальность,когда человек с возрожденным духом,вступает в общение на духовной основе с мертвым духовно человеком.Ибо такое общение приносит осквернение твоему духу,ибо воссоединяется в духовных сферах ваше единение с духом оппонента.Одно дело если это просто вынужденное общение по работе или просто душевное общение по жизни.Но совсем другое дело,если вы и колдун или обольститель духовный,с которым вы разделяете общую цель и единство духа.То это духовный блуд-это очень опасно.
                          Я просто привожу малое число примеров,чтоб обосновать свою мысль,так как осквернение духа,происходит на много в обширном понимании этого слова,здесь и необходимо освящение.
                          Так же и душа,которая в прямую всегда соприкасается с миром душевным,она ежедневно воспринимает много информации за день.Хоть апостол пишет:"что всё мне позволительно,но не все назидает".Так пишет предупреждая нас,что худые сообщества развращают добрые нравы,оказывается,общаясь с гневливым,можно заразится тем же.
                          Всякое общение с кем бы оно не было,должно всегда быть основано с принципом благочестия по Писанию или по Духу.
                          Так же и тело наше,должно быть умеренно удовлетворено по природе своей в рамках благодати,чтоб страсти были под уздой нашего духа.Сюда входят и интим,и желания плоти в вещах и одежде.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Очень правильное рассуждение я вас поддерживаю в вашем этом посте!
                            вот это и называется ,совратились каждый на свою дорогу.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от GalinkaA
                              вот это и называется ,совратились каждый на свою дорогу.
                              В вашем понимании!!!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Фура на вашь пост возражений нету! Согласен!

Комментарий

Обработка...