Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Yu_L
    значит Книга сама по себе не спасает ?
    вы о книге говорите?
    я нет .
    я говорю о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от GalinkaA
      вы о книге говорите?
      я нет .
      я говорю о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
      Слово в книге ?

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от нота
        вы отлично понимаете что просто прочитать слово не означает, что глубинный смысл Слова станет вашей реальностью.
        И играть со мной, задавая вопросы на которые ответ очевиден, не нужно.
        Смысл слова уже стал вашей реальностью ? Вас уже как Христа и его учеников гонят ?

[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Yu_L
          Слово в книге ?
          СЛОВО В СМЫСЛЕ
          Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от идущий домой
            Ваша ирония говорит лишь о поверхностном понимании пути спасения. Весь путь израильского народа это прообраз пути всякого приходящего ко Христу. Знаете почему вы (да и не только вы, а и многие) не сокрушаетесь, не плачете о грехах своих? По тому, что вы никогда еще изо-всех сил, слышите изо-всех сил (помните:... не до крови сражались, подвизаясь против греха,...(Евр.12:4) не старались не грешить. Вы комфортно себя чувствуете во грехах своих, уповая на жертву Христа и милосердие Бога. Но истинное покаяние во грехах своих лежит через сокрушенное сердце, сокрушенное о скалу закона, от своего бессилия исполнить этот закон собственными силами. Но испытать это бессилие можно только когда исчерпаешь ВСЕ свои силы.
            Неужели вы думаете, что живущее ныне, умнее тех кто жил тогда?
            Поразмышляйте о истинном пути спасения, который прошел Христос.
            Подумайте над этими словами:
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; (Евр.5:7)
            Сообщение от идущий домой
            Согласен, но не исполнить закон,т.к. сие невозможно без Христа, а используя все старание в исполнении, потерпеть крушение всех СВОИХ сил и уже с сокрушенным сердцем и в слезах от собственной греховности и беспомощности, что либо исправить, придя к Иисусу Христу склонить свои колени и принять Его и Его путь и Его жертву, как единственно правильный путь, полностью уподобиться Ему, Виновнику нашего спасения, полностью подчинить сою волю Его воле и преобразиться в Его образ и уже во Христе мы исполняем закон через веру, какую имел Он, через искупление В Нем, чтобы умереть с Ним, что бы с ним и воскреснуть. В нескольких словах об этом чудесно сказал Павел:
            Цитата из Библии:
            ... найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:9-11)
            ВЕРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ИСТИНЫ БОГА!!!
            Цитата из Библии:
            Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от GalinkaA
              СЛОВО В СМЫСЛЕ
              Значит смысл спасает ? Дверь это смысл ?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Yu_L
                Значит смысл спасает ? Дверь это смысл ?

Входя ПО СЛОВУ,БОГ являет смысл -СВОЮ СВЯТУЮ МЫСЛЬ .
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение,(ПОГРУЖЕНИЕ В СЛОВО) не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Yu_L
                  Смысл слова уже стал вашей реальностью ? Вас уже как Христа и его учеников гонят ?

[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  чего же вы не выделили так же и это:
                  если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  или только гнать все должны?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от нота
                    Там где Слово Его соблюдается, оттуда не гонят учеников Его.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от karim555
                      Там где Слово Его соблюдается, оттуда не гонят учеников Его.
                      значит Yu_L малость подтасовал карты?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от нота
                        значит Yu_L малость подтасовал карты?
                        Yu_L вел диалог с Галинкой. И я не заметил что они "играли в карты".
                        Вы сами как можете ответить на вопрос о том, как вас гнали из собраний за Слово Божье? Ведь вы ученик Христа? Так?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от karim555
                          Yu_L вел диалог с Галинкой. И я не заметил что они "играли в карты".
                          Вы сами как можете ответить на вопрос о том, как вас гнали из собраний за Слово Божье? Ведь вы ученик Христа? Так?
                          он так же вел диалог со мной, и я ответила на пост обращенный ко мне.
                          а вы не могли бы перечислить, что еще должны иметь ученики Хрста кроме гонений из собраний?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от нота

Выделил, так вас уже как Христа и его учеников гонят, и слово ваше соблюдают ?

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

Сообщение от GalinkaA
                              Входя ПО СЛОВУ,БОГ являет смысл -СВОЮ СВЯТУЮ МЫСЛЬ .
                              Так и нас ныне подобное сему образу крещение,(ПОГРУЖЕНИЕ В СЛОВО) не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              Значит по твоему , когда ты читаешь Библию , то из Библии выходит Бог и являет тебе мысль Свою . Но чем ты лучше миллионов других , которые подобно тебе прочитали Библию ? Тогда спасение приходит к любому человеку с момента как он научился читать ? Так , чтоли ?
                              Тогда спасение будет от прочтения и всего то ! Раз ты взялась теперь за мысль , то знай , что Дух Господень имеет Свою мысль :
                              [Рим.8:27] Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              И Дух Господень обитает в Храме и храм этот :
                              Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              Поэтому Галинка , в мире есть люди и их большинство , которые мыслят своим плотским умом и когда читают букву Писания . то ничего не видят этим умом -потому что он мёртв и от того и буква у них мёртвая получается . А есть другие люди , которые имеют в себе Духа Сына - Дух Господень , который обладает Умом и Ум этот называется Ум Христов:
                              [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              И вот именно этот Умный Дух Господень , это Он и открывает понимание Слова Божьего в человеке , когда тот прочитывает буквы из Писания . И тогда Слова оживают в этом человеке и сбывается пророчество в этом человеке.
                              Чтобы познать Слово , надо иметь в себе Ум Христов -Дух Господень , а не книгу на столе. Книги по всему миру разбросаны и у всех на виду, а вот Дух только у избранных . Для понимания Божьей Мысли , не достаточно одной лишь книжки и букв в ней , нужен Дух Сына обладающий Умом Христовым пребывающий в человеке (Храме).

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от нота
                                а вы не могли бы перечислить, что еще должны иметь ученики Хрста кроме гонений из собраний?
                                Гонения из собраний это потом. Верно.
                                Для начала же ученику Христа должно иметь Учителя - Христа.
                                А дальше Он будет учить всему.

Комментарий

Обработка...