Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от идущий домой
    Вопрос кажется не трудным, но то как вы его задаете интригует и предполагает, что вы знаете какой-то необыкновенный ответ.
    С удовольствием почитал бы ваш вариант. Может хоть на этот вопрос ответите, а то создается впечатление, что вы только туман этакой таинственности напускаете, а хотелось бы конкретики.
    Уважаемый, ИДУЩИЙ ДОМОЙ, здравствуйте!
    А почему бы вам, действительно, не - ответить на вопрос Галинки О ВРАТАХ? Вопрос - интересный. И мне, например, очень хотелось бы узнать, именно, - ваше мнение.
    Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от GalinkaA
      я же ответила тебе
      ты слышиш ближнего твоего ,беззаконника ,который не даст тебе услышать ГОЛОС БОГА.беззаконник всегда лжет ,он порочит БОЖЬЕ СЛОВО ,РАСПИНАЕТ ЕГО .
      это все с тобой происходит сейчас, неужели не видишь?
      Уважаемая Галинка, здравствуйте!
      А вы сама, разве не видите слепоту и глухоту людей, общающихся с вами нечестиво?
      Если видите, то - зачем тратите на них время и слова, БЕЗ НАДЕЖДЫ, быть хотя бы услышанной - не говорю, что понятой. Для них - не важна Истина, но то, - какое место они занимают В ПРИДУМАННОЙ ими при воздействии дьявола - "истине". Они придумали жить по своим понятиям, и Христа с ними нет, и не может быть, пока они ГЛУХИ и СЛЕПЫ, как токующие глахари. И чтобы они не ввели вас в грех, ибо - при многословии - не миновать греха (а они искушают), то не лучше ли вам было бы оставить их?
      Желаю ва ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Yu_L
        Аутоген

Как я понял ты имел в виду что люди не должны боятся обличать тех кто нарушает заповеди не боясь пострадать от этих людей и их подпевал, или же как то ещё иначе должно страдать верующим, за Него?
        Наверное не только за это но как Иисус сказал " Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
        (Матф.5:10,11)" Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;"
        (Лук.21:12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от alexey957
          Наверное не только за это но как Иисус сказал " Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
          (Матф.5:10,11)" Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;"
          (Лук.21:12)
          дополнение принимается

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Yu_L
            дополнение принимается
            Тогда с вашего позволения добавлю " Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."
            (2Тим.3:12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от неизвестный
              Уважаемая Эстер-Эстония, вы абсолютно ПРАВА, что обозначаете вопрос о том МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ОГРАНИЧИВАТЬ БОГА?!
              Может.
              Как же слаб и немощен ваш ограниченый бог, зависящий от качеств человека. А мой Господь всемогущ и самодостаточен во всём.
              Потому что ограниченный (и неверующий) человек, во-первых, везде отмечается своей глупостью. Он «ограничивает» Бога в своих надменных плотских мозгах, своим примитивным «пониманием». Это, потому, что его материальный ум не видит даже того, что у него «под носом», а его надмение побуждает ОГРАНИЧЕННО МЫСЛИТЬ О НЕПОСТИЖИМЫХ ВЕЩАХ. И более того высказывать неверные мысли о Боге вслух (что является - богохульством).
              Кстати, эти люди свои пороки любят приписывать оппонентам. К тому же не встречалось ещё, чтобы они, что-нибудь понимали в Библии.
              я вижу вы уже и автобиографию начали писать, успехов.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от alexey957
                Тогда с вашего позволения добавлю " Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."
                (2Тим.3:12)
                Раз вы завели об этом речь ,давайте вместе разберёмся кем и за что они будут гонимы.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Yu_L
                  Раз вы завели об этом речь ,давайте вместе разберёмся кем и за что они будут гонимы.
                  Давайте! " и будете ненавидимы всеми за имя Мое,"
                  (Лук.21:17)

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от alexey957
                    Давайте! " и будете ненавидимы всеми за имя Мое,"
                    (Лук.21:17)
                    А кто эти все ?
                    15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                    16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                    Кто противится Сыну ? Неужели плотские родители (которых нужно почитать) плотские братья, друзья и родственники ? Неужели всякий принимающий Сына становится врагом своей плотской родне и всем остальным людям, даже живущим далеко от вас ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Yu_L
                      А кто эти все ?
                      Другого вопроса и не ждал, для меня все так и значит все и в первую очередь "церковь"
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2010, 02:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемая Галинка, здравствуйте!
                        А вы сама, разве не видите слепоту и глухоту людей, общающихся с вами нечестиво?
                        Если видите, то - зачем тратите на них время и слова, БЕЗ НАДЕЖДЫ, быть хотя бы услышанной - не говорю, что понятой. Для них - не важна Истина, но то, - какое место они занимают В ПРИДУМАННОЙ ими при воздействии дьявола - "истине". Они придумали жить по своим понятиям, и Христа с ними нет, и не может быть, пока они ГЛУХИ и СЛЕПЫ, как токующие глахари. И чтобы они не ввели вас в грех, ибо - при многословии - не миновать греха (а они искушают), то не лучше ли вам было бы оставить их?
                        Желаю ва ЛУЧШЕГО!
                        И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                        Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                        Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Yu_L
                          Разве кто то может ограничить того кому подчинены все силы и власти ?
                          [1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                          [Ин.10:29]Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          Если человек может ограничить Бога значит он по меньшей мере должен быть равен ему по силам и возможностям, вы знаете такого человека ?
                          Ограничить силой можно только того, кто не признаёт иного аргумента, кроме силы. Например, физически сильный человек не станет бить в ответ ударившего его не потому, что атаковавший его сильнее, а потому, что у него есть определённые моральные принципы, удерживающие от ответа на силу силой. Понимаете? У Бога также есть, выражаясь нашим языком, определённые принципы. Так, в деле спасения Он никогда не пойдёт против воли человека. Однажды мы молились за исцеление одной верующей женщины, и Бог во время молитвы дал слово знания о причине её болезни. Однако, получив эту, так сказать, подсказку, женщина избрала не исповедать грех, не быть с Ним искренней и честной, а отреагировала словами: "Я только один раз ходила к гадалке!". Милостливый и Всемогущий Бог показал ей, какие шаги необходимо сделать, чтобы быть исцелённой, шаги, которые никто (в т.ч. и Бог!) вместо неё не мог сделать, женщина же своим выбором показала, чего она действительно хочет - и исцеления не пришло... Её непослушание Богу ограничило Его всемогущество. Бог не переступает через волю человека и насильно не делает никого свободным.
                          Эстэр-Эстония если вам гордость не даёт признать вашу оплошность то пусть каждый останется при своём мнении
                          Товарищ, не надо переходить на мою или чью-либо ещё личность. Пишите по теме, пожалуйста.
                          а то может дойти до того что попросите меня предоставить аргументы основанные на Библии в том что что трава зелёная, вода мокрая, а я мальчик, а не девочка.
                          ОК, значит, Писание не подтверждает Ваших слов? Кстати, Вы бы могли разобрать приведённые мною места Писания и показать, в чём я их непраавильно понимаю. Почему же Вы этого не сделали?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от GalinkaA
                            Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            Вот и я о том же говорю, чтобы доброе дело небыло превращено в бесполезное по непониманию. Ибо, это также - грех. Ведь, в то время, когда вы "вразумляете" беззаконника - он "вразумляет" вас, считая беззаконником ИМЕННО ВАС. А потому для "вразумления" - не требуется очень много времени. Как в Библии сказано:
                            "7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст."
                            Ибо, должно быть известно, что:
                            "18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием." ПРИТЧИ: 14

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Yu_L
                              Разве кто то может ограничить того кому подчинены все силы и власти ?
                              Бога может ограничить не сильный а не покорный и неверующий.По неверию Бог не может что то сделать к примеру чудес" И не совершил там многих чудес по неверию их."
                              (Матф.13:58)А через непокорность или непослушание человек сам отрёкся от Бога своими делами.И Бог насильно не будет тащить такого в Небеса, грех этих людей Его ограничивает.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2010, 04:37 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                давай попорядку ,я тебе вопрос задала по СЛОВУ и надеюсь на твой ответ.
                                Раскажи, какой ДВЕРЬЮ ты входишь?
                                Начни тему о Двери. Может, кто-нибудь скажет тебе, что дверь овцам, есть Сын Божий. А мы говорим, о страданиях за Сына Человеческого. И чтобы войти дверью, то и должно пострадать за Него. Он и не только дверь, и жизнь, и хлеб, и путь, и истина и т.д.

Комментарий

Обработка...