Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Yu_L
    Сообщение от Эстер-Эстония;
    И всё-таки мой вопрос так и остался без ответа. Почему именно таким образом будет начинаться служение Богу? (Спрашиваю об этом уже в третий раз.)
    пусть ответит тот кому это вопрос вы изначально задали, то есть Аутоген
    Так, не перечитать ли самой Эстер-Эстонии, как начиналось служение у Иисуса и Его учеников?
    Или Эстер-Эстония не видит, прочитывая Евангелия, какие страдания и гонения переносили они?
    Повторюсь.
    Пока на Иисусе не было Духа от Бога, то Он был, как обычный Сын плотника, Которого никто не гнал. Так же и Его ученики, пока на них не было Духа Божьего, то и их никто не гнал. Апостол Павел, так же, пока не получил Духа Божьего, то и он был за одно с миром.
    Но как только они приняли Духа Божьего, то начались гонения и страдания. Другого, я ничего не хожу в Писании, как было с ними.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Аутоген
      Так я и не собираюсь перелазить из вне. Если бы я, пролазил через форточку, то я был, подобен тебе и тебе подобным, которые идут по легкому пути. Но я, иду тяжелым путем: через гонения, хуления, поношения, обсмеивание.

[/I]
      ну раз входишь ,то скажи что есть ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ?
      как войти ДВЕРЬЮ?
      хотя надо идти тесным путем ,а не тяжелым .
      а знаешь почему он тесен?
      если идешь то знаешь и пояснишь.
      Последний отсчёт

Комментарий

• АртемСев
        Участник

• 01 July 2010
        • 54

Дверь по писанию олицетворяет собой путь жизни. Вспомните говорили из Священного писания не ходите широкими путями. Нужно ходить узкими путями. Это символизирует то что многое человеку нельзя делать. Необходимо воздержаться от этого (таких деяний). Например: нельзя ближнего убивать, калечить, избивать, пытать, насиловать, врать, отбирать у ближнего (грабить), воровать, курить (процесс втягивания в себя пагубного дыма), принимать наркотики, судить ближнего своего, заниматься той деятельностью, которая не приносит никакой пользы (производить оружие, сигареты) и т.д.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от АртемСев
          Дверь по писанию олицетворяет собой путь жизни. .
          но ведь можно ответить на основании Писания и тогда не надо будеть ничего домысливать.
          Последний отсчёт

Комментарий

• идущий домой
            Участник

• 15 June 2010
            • 48

Сообщение от GalinkaA
            как войти ДВЕРЬЮ?
            хотя надо идти тесным путем ,...а знаешь почему он тесен?
            Вопрос кажется не трудным, но то как вы его задаете интригует и предполагает, что вы знаете какой-то необыкновенный ответ.
            С удовольствием почитал бы ваш вариант. Может хоть на этот вопрос ответите, а то создается впечатление, что вы только туман этакой таинственности напускаете, а хотелось бы конкретики.

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от GalinkaA
              как войти ДВЕРЬЮ?
              хотя надо идти тесным путем ,а не тяжелым .
              а знаешь почему он тесен?
              если идешь то знаешь и пояснишь.
              Ты о себе скажи, как тебя гнали и выталкивали из прихода?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Yu_L
                пусть ответит тот кому это вопрос вы изначально задали, то есть Аутоген
                А зачем же Вы взялись отвечать на пост, адресованный Аутогену?

Если Вы считаете глупостью точку зрения, что человек может как-то ограничить Бога в Его действии, то представьте свои аргументы, основанные на Библии.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Аутоген
                  Так, не перечитать ли самой Эстер-Эстонии, как начиналось служение у Иисуса и Его учеников?
                  Вы созревали для такого предложения несколько дней?
                  Или Эстер-Эстония не видит, прочитывая Евангелия, какие страдания и гонения переносили они?
                  А Вы не видели, что именно из прочитанного Эстер-Эстонией в Евангелиях было процитировано в её сообщении № 93 (permalink) (2184697)?
                  Но как только они приняли Духа Божьего, то начались гонения и страдания. Другого, я ничего не хожу в Писании, как было с ними.
                  Ну что ж, я могу и во второй раз сказать, мне не трудно: служение Христу начинается не с страданий и гонений за Него, а с отвержения себя, взятия своего креста послушания Богу и следования за Иисусом Христом. Служить Иисусу можно, лишь став Его учеником.

В Вашу схему "приняли Духа Божьего -> начали страдать за Христа" не очень вписывается произошедшее с 11-ю апостолами и другими учениками Христа (Деяния, 2 гл.). Гонения на последователей Иисуса начались (Иоан. 20:19) до того, как на них сошёл Дух.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Аутоген
                    Ты о себе скажи, как тебя гнали и выталкивали из прихода?
                    давай попорядку ,я тебе вопрос задала по СЛОВУ и надеюсь на твой ответ.
                    Раскажи, какой ДВЕРЬЮ ты входишь?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Аутоген
                      Гонят не только за Слово Божие, но и негодных людей гонят подальше.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2010, 02:04 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от идущий домой
                        Вопрос кажется не трудным, но то как вы его задаете интригует и предполагает, что вы знаете какой-то необыкновенный ответ.
                        С удовольствием почитал бы ваш вариант. Может хоть на этот вопрос ответите, а то создается впечатление, что вы только туман этакой таинственности напускаете, а хотелось бы конкретики.
                        ответ очень прост ,он в ПИСАНИИ.
                        вы наверняка знаете ответ, можете написать . я не против.
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 July 2010, 12:07 PM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• идущий домой
                          Участник

• 15 June 2010
                          • 48

Сообщение от GalinkaA
                          ответ очень прост ,он в ПИСАНИИ.
                          вы наверняка знаете ответ, можете написать . я не против.
                          Знаете дорогая душа, общение в такой вот манере не назидает и не обогащает, а только вносит лишние трудности, этакую абстрактность,там где необходима предельная ясность.Написано:
                          ... да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          (Матф.5:37) Только ради любви Христа ко всем нам.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А зачем же Вы взялись отвечать на пост, адресованный Аутогену?.

Я не брался отвечать на все заданые ему вопросы, я прокоментировал ваш ответ

Если Вы считаете глупостью точку зрения, что человек может как-то ограничить Бога в Его действии, то представьте свои аргументы, основанные на Библии.

Разве кто то может ограничить того кому подчинены все силы и власти ?
                            [1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                            [Ин.10:29]Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Если человек может ограничить Бога значит он по меньшей мере должен быть равен ему по силам и возможностям, вы знаете такого человека ?
                            [Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его,если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            Эстэр-Эстония если вам гордость не даёт признать вашу оплошность то пусть каждый останется при своём мнении, а то может дойти до того что попросите меня предоставить аргументы основанные на Библии в том что что трава зелёная, вода мокрая, а я мальчик, а не девочка.
                            Всего хорошего

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от идущий домой
                              Знаете дорогая душа, общение в такой вот манере не назидает и не обогащает, а только вносит лишние трудности, этакую абстрактность,там где необходима предельная ясность.
                              ..... братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Эстер-Эстония
                                А зачем же Вы взялись отвечать на пост, адресованный Аутогену?

Уважаемая Эстер-Эстония, вы абсолютно ПРАВА, что обозначаете вопрос о том МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ОГРАНИЧИВАТЬ БОГА?
                                Может. Потому что ограниченный (и неверующий) человек, во-первых, везде отмечается своей глупостью. Он «ограничивает» Бога в своих надменных плотских мозгах, своим примитивным «пониманием». Это, потому, что его материальный ум не видит даже того, что у него «под носом», а его надмение побуждает ОГРАНИЧЕННО МЫСЛИТЬ О НЕПОСТИЖИМЫХ ВЕЩАХ. И более того высказывать неверные мысли о Боге вслух (что является - богохульством). Ибо, если человек ошибается в вещах очевидных, то зачем же ему стремиться говорить О НЕПОСТИЖИМОМ Боге, который не открывается «ограниченным» пороками плоти, как Библия говорит: «12 Очи Господа ОХРАНЯЮТ ЗНАНИЕ, а слова законопреступника Он ниспровергает.» ПРИТЧИ: 22
                                Кстати, эти люди свои пороки любят приписывать оппонентам. К тому же не встречалось ещё, чтобы они, что-нибудь понимали в Библии.
                                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...