Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какого духа был Илия когда свел огонь с неба?
С Апостолами все более-менее понятно. А вот что с Илией?
Илия никогда не сводил огонь с неба.
PS Кстати - а вам-то это зачем? В антихристы решили записаться?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Какого духа был Илия когда свел огонь с неба?
С Апостолами все более-менее понятно. А вот что с Илией?
Без обид, сами перечитывали это место Писания прежде чем задать подобный вопрос, ведь там всё чётко описано." Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!"
(3Цар.18:36-39)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
PS Кстати - а вам-то это зачем? В антихристы решили записаться?
Апостолы сказали Христу что хотят уподобиться Илии и свести огонь с неба. Было? Было.
И вот.Христос не ответил им "Илия никогда не сводил огонь с неба". Его возражение было сформулировано иначе - так, что наводит на мысль о различии духа на Апостолах и Илии. Не находите?
PS. Аа... почему в антихристы? Я что-то не то спросил?
Апостолы сказали Христу что хотят уподобиться Илии и свести огонь с неба. Было? Было.
Не было. Читайте внимательней: Лук.9:54Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Илия только явил Слова Божии людям, а огонь ниспослал Господь.
Здесь-же апостолы хотели сделать ту-же ошибку, что и вы, на что Иисус им и указал: "Не знаете - какого вы Духа". Вот Илия знал, поэтому никогда и не низводил огонь.
И у учеников ничего-бы не получилось, бо они перепутали причину со следствием.
И вот.Христос не ответил им "Илия никогда не сводил огонь с неба".
Именно в этом ключе и ответил.
Что Илия знал какого он Духа, поэтому выполнял Его волю, а не делал шоу, из Его приказа.
А эти решили без Его приказа "свою силу", а не Его Волю продемонстрировать!
Читайте внимательней.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
PS. Аа... почему в антихристы? Я что-то не то спросил?
Сформулировали интересно: "Как свести огонь с неба?"
Может для вас мануал написать?
Почему тогда Христос просто про Дух сказал, а не все (как вы) по полочкам разложил? Можно ведь двояко понять..
Зы. А у Илии вышло реальное шоу.
Сначала поглумился над пророками Вааловыми а потом огонь с неба.
А когда закололи пророков Вааловых, это чья была воля?
Исчо раз. И у Илии не получилось.
Он только исполнил, что сказал ему Бог.
А Бог ему сказал примерно следующее.
а) вызови на "состязание" этих пророков.
б) собери их в одно место.
в) пусть они вызывают своих божеств, а Я позабочусь чтоб они ничего не "схимичили".
г) восстанови разрушенный жертвенник, для свидетельства.
д) возложи на него жертву, так-же для видимого свидетельства.
е) облей ее водой, для пущей убедительности.
ж) Помолись, для свидетельства.
з) Отойди подальше, от жертвенника, чтоб не обжечься, когда Я зажгу ее.
и) Вааловых пророков, поймай вместе с теми, кто будет вокруг тебя и предай смерти!
Вот именно это он и исполнил, причем по пунктам.
Как видите Огонь низводил Сам Господь, а не Илия.
Если-б Илия захотел это устроить, у него бы ничего не получилось.
А как отличить огонь который низводит Господь от того который низведет лжепророк?
А только Духом Святым...
Поэтому многие и примут антихриста за Бога, когда он явит им подобного рода чудесы...
Вообще-то параллель с апостолами и Илией следующая:
1) Илия 4 Цар 1
Суть такова. Заболел царь Охозия и велел послам пойти спросить веельзевула о здравии. Бог послал Илию к послам отвратить их со словами: "Разве нет Бога в Израиле?". Царь, естественно разгневался, так как не знал никагого Бога в Израиле, и приказал арестовать этого нахала.
Дело обрело публичный характер и была задета честь Бога в Израиле, так как воины должны были возразить царю, что Илия - пророк Божий и послан был по воле Его. Но те промолчали и пошли хватать Илию как преступника.
Вот Илия и пытается достучаться до веры солдат: "если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его". То есть офицер и солдаты совершили великий грех, зная что Илия человек Божий, они молчанием способствовали тому, что имя веельзевула было провозглашено в Израиле, и сам царь дал пример поклонения этому божеству, а также тому, что человек Божий Илия - шарлатан и хултиган. Это похоже на грех отречения Петра в глазах народа.
Третий же офицер оказался умнее. смекнул что к чему и... остался цел.
Апостолы же размышляли похоже - Иисус Сын Божий, а Ему и крова на ночь не дали! Они не поняли воли Христа. ведь Он говорил им не распространять о Нём молву ни в Израиле. ни тем более В Самарии. Более того, Иисус пришёл не губить, а спасти.
А как отличить огонь который низводит Господь от того который низведет лжепророк?
Огонь низводит не лжепророк, а зверь.
Откр. гл.13 ст. 13. "И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю".
К сожалению под зверем с числом 666 многие подразумевают Католическую и Православную церкви. Но это величайшее заблуждение. В противном случае пусть покажут как эти церкви низводят огонь с неба на землю.
А вот как низводит огонь с неба на землю зверь с числом 666?
Всем хорошо известно это низведение огня, вспомните японские города Хиросиму и Нагасаки. Там огонь был низведен с неба на землю. Прилетели по небу бомбардировщики и низвели огонь так, что от этих городов и его жителей ничего не осталось. Ракетно - бомбовые удары в наше время это и есть низведение огня с неба на землю зверем. Но это не значит, что Америка является зверем с числом 666. Зверем является система власти созданная людьми и сатаной.
Читающий да разумеет.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Комментарий