Как свести огонь с неба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от Антрекот;[QUOTE
    Сможете назвать человека который 1000 лет назад понимал откровение аналогично вашему пониманию? (иначе зачем нужно откровение которое все понимают неправильно)
    Древние гораздо лучше понимали откровение, чем наши современники.

Почем именно о системах, а не о римских имеператорах или других правителях? Думаю что во времена иоанна не было понятия "система" и он вкладывал в "семь" и "восьмого" несколько другой смысл.
    Римские императоры возглавляли СИСТЕМУ ВЛАСТИ того времени под названием Римская империя.

Он, вроде, наступит когда Христос вернется. Нет?
    Вот пророчество Исаии. гл.2.ст.2. "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней народы". Что за гора которая будет поставлена?

Это где?
    А это недалеко от Вашего дома. Христианская экономическая система. Если можете создайте какое-нибудь предприятие, пригласите на работу христиан, и прибыль не ложите себе в карман, а направляйте ее на нужды работников предприятия, и для исцеления народов. Прочитайте первый пост темы Христианская экономика - земля обетованная, автор темы Дальнобойщик.

Не могу согласиться. Было бы так, Христос бы говорил об идеологии, концепции и системе. Говорил? Нет, не говорил.
    Слово идеология от слова идея, т.е. получается мысль первична, а все остальное вторично.
    Как же Вы говорите, что Христос не говорил о системе. " Ты Петр, я на тебе поставлю свою церковь". Церковь это разве не система?

Книга Откровение имеет собирательные образы которые соответствуют для любой эпохи.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Антрекот
      А исторические примеры будут?
      Как тока явится антихрист они сразу появятся...
      Я могу конечно привести яркий пример сегодняшних дней, есть тут некоторые, кто огонь с неба низводит... Правда, я боюсь что не всем из некоторых этот пример понравится... Потому пока помолчу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антрекот
        Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
        • 360

Сообщение от Кадош
        Как тока явится антихрист они сразу появятся...
        Молнии пускать каждый электрик может. Что в этом такого.

Я могу конечно привести яркий пример сегодняшних дней, есть тут некоторые, кто огонь с неба низводит... Правда, я боюсь что не всем из некоторых этот пример понравится... Потому пока помолчу...
        Вы про благодатный огонь?

Комментарий

• Антрекот
          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от Дальнобойщик
          Древние гораздо лучше понимали откровение, чем наши современники.
          Сказали А, говорите Б.
          Сошлитесь на толкование.

Римские императоры возглавляли СИСТЕМУ ВЛАСТИ того времени под названием Римская империя.
          Мне кажется у нас тут терминологическая путаница.
          Но оставим. Не будем углубляться.

Вот пророчество Исаии. гл.2.ст.2. "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней народы". Что за гора которая будет поставлена?
          Я думаю что здесь образ страшного суда. Гора - Христос.

Прочитайте первый пост темы Христианская экономика - земля обетованная, автор темы Дальнобойщик.
          Почитаю

Слово идеология от слова идея, т.е. получается мысль первична, а все остальное вторично.
          Идеология не может лечь на неподготовленную почву - она должна отражать чаяния ее носителей. По отношению к человеческому сознанию идеология вторична.

Как же Вы говорите, что Христос не говорил о системе. " Ты Петр, я на тебе поставлю свою церковь". Церковь это разве не система?
          Церковь в некотором смысле система. И Христос про нее говорил.
          Но вы то выступаете против политических систем. А против них Христос не высказывался.

Книга Откровение имеет собирательные образы которые соответствуют для любой эпохи.
          Что значит "собирательные образы"?

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от Антрекот
            [QUOTE
            Но вы то выступаете против политических систем. А против них Христос не высказывался.
            Он много, что говорил притчами иначе не донес бы своего учения, до нас.
            Кн. Откр. гл.17.ст.9. «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет недолго ему быть».
            Горы на которых сидит жена - это образ устройства политических систем на которых базируется нынешняя власть, т.е. фундамент и опора, на котором сидит жена образ власти. Они же являются царями: это 1. Законодательная власть. 2. Исполнительная власть. 3. Судебная власть. 4. СМИ. 5. Религиозная власть. Этот принцип или структура власти в основном распространены в мире в большинстве государств. Вот эти пять видов власти пали (Развратились) как пал Адам с Евой в Едеме. Далее в пророчестве говорится один есть речь идет о существующем строе 6.( рыночная экономика) а другой 7.( другой строй) еще не пришел, и когда придет недолго ему быть.
            Закон Бога - закон совершенства. Человек властвует над человеком во вред ему, так говорит писание. Опора и фундамент любой власти, это созданная людьми система.
            «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле».
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 03 July 2010, 11:27 AM.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Антрекот
              Вы про благодатный огонь?
              ..........
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Антрекот.
                Какого духа был Илия когда свел огонь с неба?
                С Апостолами все более-менее понятно. А вот что с Илией?
                Илия был мужем Божьим.Вся разница в том,что у Бога есть два огня,разной субстанции.
                1)Огонь поедающий для суда над грешниками.
                2)Огонь любви и милости для кающихся грешников.

Писание ясно истолковывает суть небесного призвания-это Церковь Первенцев,чьи имена написаны на небесах,Церковь или собор искупленных Кровью Христа и духи праведников достигших совершенства.

Все ветхозаветные мужи и жены,являются народом святым,в которых не было Духа Христа воплощенного,умершего и воскресшего,а новозаветная Церковь,является Невестой Христа в которой присутствует Дух Евангелия.

Илия будучи пророком был иного Духа в смысле отличающего от Духа Христа,потому что Христос пришел спасать людей,а не губить судом праведным.Илия был орудием суда праведного от Бога,а Иисус и те кто Его, стали орудием спасения людей.

Господь ниспослал Огонь на Самарию,только не тот,чтоб истребить людей грешных,а тот,что в день пятидесятницы сошел с неба,Огонь Божьей любви и вся Самария приняла проповедуемое Слово спасения через Филиппа.

Поэтому быть другом Жениха или в числе Невесты,это два разных положения и два разных Духа.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Антрекот
                  Какого духа был Илия когда свел огонь с неба?
                  С Апостолами все более-менее понятно. А вот что с Илией?
                  Илия свел огонь с неба на пятидесятников и их пятидесятки, Апостолы также желали сделать чтоб отомстить людям не принявшим Христа, Апостолами и Пророком думаю двигали совсем разные силы. Есть хоршоее место Писание всему свое время - придет время когда два прорка будут пророчествовать и из их уст также будет выходить огонь и пожирать их врагов, но эти люди будут маслинами и действовать в Боге.

Цитата из Библии:
                  И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  (Откр.11:5)

Поэтому быть другом Жениха или в числе Невесты,это два разных положения и два разных Духа.

НЕПРАВДА!!!
                  -

Цитата из Библии:
                  Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  (Еф.4:4)

Неправда!!! В пророках также был Дух Христов!!!

Цитата из Библии:
                  Исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:11)
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от alexey957
                    Без обид, сами перечитывали это место Писания прежде чем задать подобный вопрос, ведь там всё чётко описано." Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                    Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                    И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                    Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!"
                    (3Цар.18:36-39)
                    Апостолы не этот случай скорее всего имели в виду.

И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                    (4Цар.1:12)
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...