Как свести огонь с неба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Как свести огонь с неба?

Какого духа был Илия когда свел огонь с неба?
    С Апостолами все более-менее понятно. А вот что с Илией?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Антрекот
    Илия никогда не сводил огонь с неба.

PS Кстати - а вам-то это зачем? В антихристы решили записаться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Антрекот
      Без обид, сами перечитывали это место Писания прежде чем задать подобный вопрос, ведь там всё чётко описано." Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
      Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
      И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
      Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!"
      (3Цар.18:36-39)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
        • 360

Сообщение от Кадош
        Илия никогда не сводил огонь с неба.

PS Кстати - а вам-то это зачем? В антихристы решили записаться?
        Апостолы сказали Христу что хотят уподобиться Илии и свести огонь с неба. Было? Было.
        И вот.Христос не ответил им "Илия никогда не сводил огонь с неба". Его возражение было сформулировано иначе - так, что наводит на мысль о различии духа на Апостолах и Илии. Не находите?

PS. Аа... почему в антихристы? Я что-то не то спросил?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от alexey957
          Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
          Ну так чем принципиально отличалась ситуация с апостолами и Илией, что сначала огонь был уместен, а потом нет? Что за "дух" такой?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Антрекот
            Апостолы сказали Христу что хотят уподобиться Илии и свести огонь с неба. Было? Было.
            Не было. Читайте внимательней:
            Лук.9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Илия только явил Слова Божии людям, а огонь ниспослал Господь.
            Здесь-же апостолы хотели сделать ту-же ошибку, что и вы, на что Иисус им и указал: "Не знаете - какого вы Духа". Вот Илия знал, поэтому никогда и не низводил огонь.
            И у учеников ничего-бы не получилось, бо они перепутали причину со следствием.
            И вот.Христос не ответил им "Илия никогда не сводил огонь с неба".
            Именно в этом ключе и ответил.
            Что Илия знал какого он Духа, поэтому выполнял Его волю, а не делал шоу, из Его приказа.
            А эти решили без Его приказа "свою силу", а не Его Волю продемонстрировать!

Читайте внимательней.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Антрекот
              PS. Аа... почему в антихристы? Я что-то не то спросил?
              Сформулировали интересно: "Как свести огонь с неба?"
              Может для вас мануал написать?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                • 360

Сообщение от Кадош
                "Не знаете - какого вы Духа".
                Почему тогда Христос просто про Дух сказал, а не все (как вы) по полочкам разложил? Можно ведь двояко понять..

Зы. А у Илии вышло реальное шоу.
                Сначала поглумился над пророками Вааловыми а потом огонь с неба.
                А когда закололи пророков Вааловых, это чья была воля?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                  • 360

Сообщение от Кадош
                  Сформулировали интересно: "Как свести огонь с неба?"
                  Может для вас мануал написать?
                  Мне просто интересно. Как?
                  Вааловы пророки сводили - не свели.
                  Апостолы - тоже (духом не вышли). Только у Илии получилось.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Антрекот
                    Только у Илии получилось.
                    Исчо раз. И у Илии не получилось.
                    Он только исполнил, что сказал ему Бог.
                    А Бог ему сказал примерно следующее.
                    а) вызови на "состязание" этих пророков.
                    б) собери их в одно место.
                    в) пусть они вызывают своих божеств, а Я позабочусь чтоб они ничего не "схимичили".
                    г) восстанови разрушенный жертвенник, для свидетельства.
                    д) возложи на него жертву, так-же для видимого свидетельства.
                    е) облей ее водой, для пущей убедительности.
                    ж) Помолись, для свидетельства.
                    з) Отойди подальше, от жертвенника, чтоб не обжечься, когда Я зажгу ее.
                    и) Вааловых пророков, поймай вместе с теми, кто будет вокруг тебя и предай смерти!

Вот именно это он и исполнил, причем по пунктам.
                    Как видите Огонь низводил Сам Господь, а не Илия.
                    Если-б Илия захотел это устроить, у него бы ничего не получилось.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                      • 360

Сообщение от Кадош
                      Как видите Огонь низводил Сам Господь, а не Илия... Если-б Илия захотел это устроить, у него бы ничего не получилось.
                      А как отличить огонь который низводит Господь от того который низведет лжепророк?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Антрекот
                        А как отличить огонь который низводит Господь от того который низведет лжепророк?
                        А только Духом Святым...
                        Поэтому многие и примут антихриста за Бога, когда он явит им подобного рода чудесы...

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Вообще-то параллель с апостолами и Илией следующая:

1) Илия 4 Цар 1

Суть такова. Заболел царь Охозия и велел послам пойти спросить веельзевула о здравии. Бог послал Илию к послам отвратить их со словами: "Разве нет Бога в Израиле?". Царь, естественно разгневался, так как не знал никагого Бога в Израиле, и приказал арестовать этого нахала.

Дело обрело публичный характер и была задета честь Бога в Израиле, так как воины должны были возразить царю, что Илия - пророк Божий и послан был по воле Его. Но те промолчали и пошли хватать Илию как преступника.

Вот Илия и пытается достучаться до веры солдат: "если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его". То есть офицер и солдаты совершили великий грех, зная что Илия человек Божий, они молчанием способствовали тому, что имя веельзевула было провозглашено в Израиле, и сам царь дал пример поклонения этому божеству, а также тому, что человек Божий Илия - шарлатан и хултиган. Это похоже на грех отречения Петра в глазах народа.

Третий же офицер оказался умнее. смекнул что к чему и... остался цел.

Апостолы же размышляли похоже - Иисус Сын Божий, а Ему и крова на ночь не дали! Они не поняли воли Христа. ведь Он говорил им не распространять о Нём молву ни в Израиле. ни тем более В Самарии. Более того, Иисус пришёл не губить, а спасти.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                            Участник

• 29 June 2010
                            • 98

Господь Бог наш Всемогущий!Он сводит огонь с неба и милует грешников!Покаемся братие!Господи,помилуй!

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Сообщение от Антрекот[QUOTE
                              Огонь низводит не лжепророк, а зверь.
                              Откр. гл.13 ст. 13. "И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю".
                              К сожалению под зверем с числом 666 многие подразумевают Католическую и Православную церкви. Но это величайшее заблуждение. В противном случае пусть покажут как эти церкви низводят огонь с неба на землю.

А вот как низводит огонь с неба на землю зверь с числом 666?

Всем хорошо известно это низведение огня, вспомните японские города Хиросиму и Нагасаки. Там огонь был низведен с неба на землю. Прилетели по небу бомбардировщики и низвели огонь так, что от этих городов и его жителей ничего не осталось. Ракетно - бомбовые удары в наше время это и есть низведение огня с неба на землю зверем. Но это не значит, что Америка является зверем с числом 666. Зверем является система власти созданная людьми и сатаной.

Читающий да разумеет.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...