Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Alex.
    Фишка в том, что Тора писалась на иврите, а не на шумерских сленгах.
    Вопрос сложный. Шумерский один из самых древних языков 3тыс. до н.э. (те что сохранились в письменном виде). А зародился как ни странно на Балканах...хе-хе. вообще в 5-6 тыс. до н.э. Поэтому по письменам, можно еще кое как проследить развитие письменности, но есть одна БОЛЬШАЯ проблема, - письменность в то время, вероятнее всего, использовали только в ритуальных целях, а говорить могли на совсем других языках, хотя по сути все протоязыки имеют одни корни... Поэтому я считаю, что письменность и разговорную речь мешать здесь нельзя, тем более Тора писалась гораздо позже.
    Я выдвину некрасивую версию[ у меня версий хватает]. На сегодняшний день считаю, что иврит и есть первый язык людей. Допускаю, что иврит будет официальным языком Тысячелетнего Царства.
    Кто за?
    С уважением, 3Denis.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Андрей

Может Вавилон - это мёртвая церковь?
      ...я выбрал "другое", имея в виду именно "мёртвую церковь"
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=3Denis]

Горшки не будем бить из-за шумеров?
        У меня своя "Новая версия". Пра-язык - это иврит.
        Предыдущую "Новую версию" - о волхвах-евреях, у меня подвергли уничтожению, через мощный аргументарно-логичный арт-обстрел.
        По дымящейся, от несгоревшего тротила, глине, до сих пор ползают недобитые волхвы-евреи и стонут от грусти.
        Остаюсь при классической иудейской версии происхождения слова Вавилон - основу этого названия местности, составляет еврейское "смешивать".

Вавилон - это Церковь? Неважно какая: у меня на теле есть ногти и волосы, которые мне уже не нужны, и я их без трепета срезаю. Но ума у меня пока хватает НЕ назвать свои ногти и волосы Вавилоном.

Вавилон - это Израиль? При большой натяжке - можно! Но... Гораздо больше перетягивают другие места Писания, и в Вавилон, как Израиль, я не верю.

Тогда что?
        Я выбрал Америку, но колеблясь и сомневаясь. Колеблясь и сомневаясь между Америкой и Европой: я пока не разобрал, кто из них кто.
        Но то, что мы медленно и неуклонно становимся свидетелями нарастающего противостояния - для меня уже не вопрос!

Alex.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Lilia, здравствуйте!
          Сообщение от Lilia
          КАк Писание Богодухновенно, так и все что там написано духовно. Любое понятие, образ несут духовное понимание. Вавилон означает смешение, а смешение можно увидеть на ярких примерах, и это сменшение которое противно Господу, потому и попало под разрушение. Противоположны по сути Божье и человеческое, духовное и плотское, Свет и тьма, жизнь и смерть. И это может произойти с каждым не стоящим на истинном основании. Вы скажете, что наше основание Иисус Христос, но Он тот кто возненавидел беззаконие и возлюбил правду. Он знал цену вере, хранил её, идя её путем, т.е. путем духовного совершенства. Он знал путь, потому не блуждал, блудил во тьме. Потому и назван Сыном Божьим. И это воля для каждого исттинно верующего, если благодать в его жизни не тщетна.
          А я вот соглашусь с Каем, что Вавилон из Отк.17 - это материалистическая держава СССР. Доказательства, что Вавилон - это так же и богоборческая, т.е. атеистическая держава, находятся не только в Откровении, но и в Дан.5.

Так что и такое мнение имеет полное право на существование

С уважением
          PS.И с чего все взяли, что Лаодикия и Вавилон - это одно и то же?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Алекс!
            Горшки не будем бить из-за шумеров?
            Тх...пш...кхы..этим ж горшкам сколько лет???...они ж знаете сколько стоят??
            У меня своя "Новая версия". Пра-язык - это иврит.
            Поздравляю, можете ехать за нобелевкой.)))
            Остаюсь при классической иудейской версии происхождения слова Вавилон - основу этого названия местности, составляет еврейское "смешивать".
            Ок Alex, может так все и было, кто их (евреев) знает. Я еще не имею мнения на этот счет.
            Тогда что?
            Я выбрал Америку, но колеблясь и сомневаясь.
            Попробуйте вставить слово Америка/Европа в Откр. 18:4...там по смыслу тогда нужно уезжать или из Америки или из Европы, представляете какая миграция веруюсчих будет?
            Но то, что мы медленно и неуклонно становимся свидетелями нарастающего противостояния - для меня уже не вопрос!
            Чем светлее свет, тем темнее тьма....поживем увидим.
            Всего самого наилучшего, 3Denis.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=3Denis]

Я в Откровение 18. чего только не вставлял. Церковь и Израиль вставлял.
              Но не похоже. И чё делать?
              У Даниэля про зверей было, там последний был, самый такой весь из себя, помните, естественно? Ну и ложится "бубновый интерес" на Рим...
              Вобщем, не загибая пальцы, просто скажу: десять царей - это Европа, а вся из себя понтовая - это Амэрыка.
              Но и опять же: это с большой долей скепсиса к самому себе.

Alex.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Блудница - религиозная система империи антихриста (зверя).
                Скорее всего, это объединенная религия, которая будет поклоняться антихристу и ратовать за его царство, антихрист сначала будет ей покровительствовать, потом - уничтожит - сядет в храме как бог и не потерпит никому иному, кроме себя любимого, поглонения...
                https://esxatos.com

Комментарий

• VERONIKA
                  Участник

• 11 November 2003
                  • 179

Блудница - это неверная жена, та, что забыла и оставили завет мужа своего.
                  И составляют ее все те, кто забыл первоначальное свое обращение к Богу и веру, заменил Бога - человеком-пастером, а веру - исполнением закона заповедей человеческих.
                  И таковых великое множество.
                  ПОтому и сидит такая Блудница - на водах многих....
                  Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Алекс!
                    Я в Откровение 18. чего только не вставлял. Церковь и Израиль вставлял.
                    Но не похоже. И чё делать?
                    Вставьте словосочетание "мировая денежная система".
                    У Даниэля про зверей было, там последний был, самый такой весь из себя, помните, естественно? Ну и ложится "бубновый интерес" на Рим...
                    Ну так у Даниила и духи соответствовали опр. державам. Так что все вяжется. А про последнего, всего из себя, дальше по теме:
                    Вобщем, не загибая пальцы, просто скажу: десять царей - это Европа, а вся из себя понтовая - это Амэрыка.
                    Смотрите шире, Алекс.
                    Представьте такую ситуацию, как БОЛЬШОЙ экономический кризис (БЭК), и не важно на почве чего. БЭК может получиться после, какого нибудь крупного объединения капитала, типа евросоюза, только по круче в 100 раз, во главе с 10 царями (что суть 10 рогов.), когда огромная сумма денег вылетит в трубу (за один час, по Писанию), тогда вместо одного гос-ва, инфляция похоронит все, кто был в этом союзе, а в союзе должен быть весь мир.
                    И вот представьте, что в такой суматохе приходит новый политический лидер, который предлагает гениальную идею по восстановлению экономики, старый прием, неправда ли...и все он у власти, - антихрист, а дальше по сценарию: число 666, мерзость запустения и т.п.
                    Поэтому Бог говорит в 18 гл., чтобы Его народ, отделился и стал независимым от экономической системы этого мира, т.к. она рухнет.
                    Последний раз редактировалось 3Denis; 01 April 2004, 07:12 AM.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Помните, что Авраам сказал, Садомскому царю, после того как освободил Лота? Во.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от mikola
                        Блудница - религиозная система империи антихриста (зверя).
                        Скорее всего, это объединенная религия, которая будет поклоняться антихристу и ратовать за его царство, антихрист сначала будет ей покровительствовать, потом - уничтожит - сядет в храме как бог и не потерпит никому иному, кроме себя любимого, поглонения...
                        А вот здесь VROST хорошо это показал http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8432

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=3Denis]Я остаюсь при своём: после Ялтинской "стрелки" 45-го года, Амэрыка стала Главной Страной Планеты. И уже 60 лет именно Амэрыка дает "Ми".

Но с Европой произошли более невероятные мутации: Европа всю историю, блох на себе ловила. А тут вылизалась, прихорошилась, распушилась, покрасилась в белое, задними ногами загрябала Холокост:
                          и вот - почти конфетка.
                          На месте евреев, я бы тикал с Европы. Франция уже с подбородка слюну роняет - а это уже сигнал: зверь болен.

Alex.
                          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 01 April 2004, 11:37 PM.

Комментарий

• skelmax
                            Участник

• 20 March 2004
                            • 1

Вавилон это столиц ложного поклонения. Именно из этого города вышли все религии Быт 11:4-10. Из Вавилона, после того как Иегова Бог смешал языки, люди разошлись по всему лицу земли. По мере того как они расходились, у них появлялись разные обычаи, мифы и легенды. В результате сегодня мы видим некоторые общие темы в разных религиях мира. На пример про Потоп во времена Ноя.

В Библии образ Вавилона великого часто используется как совокупность всех сегодняшних, ложных религий. «цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.», все народы земли она (Вавилон --блудница) научила своим нечистым религиозным путям. Это проявлялось в древности, из истории известно что в древнем Вавилоне был распространен разврат, это проявляется и сегодня (Буддийские скульптуры Ангкор-Ват в Камбоджа и в храмах города Хаджурахо в Индии, где есть изображения Индийского Бога Вишну, окруженного отвратительными эротическими сценами. Так же разоблачение безнровственности теле-евангелизма в США 1987-1988гг. И так далее. Но самое главное проявление блуда Вавилона это «цари земные любодействовали с нею»: взаимодействие и сотрудничество сегодняшних религий с политиками мира сего. Здесь за примереми далеко ходить не надо, просто рассмотрите пример Алексея 2 го, который недавно проголосовал на выборах в президенты, самый что не на есть блуд.

Сообщение от Andrew_M
                            Опрос: Вавилон, великая блудница это:
                            1. США
                            2. Европейский Союз
                            3. Россия
                            4. Духовный смысл
                            5. ....
                            ---
                            1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            (Откр.18:1-4)
                            ---

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Д.Вилькерсон ("Последний призыв к Америке")
                              ...Россия не умерла! Медведь, о котором Библия говорит, что он будет ранен, оживёт опять. И этот русский медведь уже снова шевелится. Я не знаю, случится ли это вследствие переворота или путём выборов, но два или три человека, находящихся в очереди на будущих правителей России, все являются антихристианами, антисемитами и антиамериканцами. Русская угроза всё ещё очень велика.
                              Люди, придущие к власти вскоре, не будут бояться угрожать Америке или всему миру. Они не снимут свои пальцы с пусковой кнопки водородной бомбы. Сейчас русская армия залечивает свои раны, желая смыть свой позор перед всем миром. И, наконец, придя в силу, она, возможно, попытается завоевать обратно все бывшие республики, и тогда для Европы возникнет угроза. Диктатор восстанет быстро, и он будет антисемитом. Гитлер поднялся из хаоса, и точно также поднимется новая воинственная Россия.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/17.htm и http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/18.htm
                                Но вот в XVI веке на Руси появилось такое мнение, что вавилонская блудница в 17-ой главе Откровения это Москва.
                                Но встречались мнения и даже среди православных, которые полагали, что пророчество о вавилонской блуднице, как о явлении царства антихриста, может исполниться на России:
                                Константин Леонтьев писал в 1891 году: «... ... через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа «богоносца» станет мало-по-малу и сам того не замечая, «народом-богоборцем», и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей... ... Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мире, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю... ... Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится еще быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и кто знает? подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва бессословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» .
                                Лев Тихомиров писал в 1907 году: «Прежде чем перейти к шестой (Филадельфийской) эпохе мировой жизни, необходимо слегка остановиться на двух отдельных эпизодах созерцания Тайнозрителя. Это именно появление Зверя и появление Жены Любодейцы. К какому времени должно отнести «звериное» проявление? Полагаю, что это созерцание Апокалипсиса в этом случае должно дополнить эсхатологическими местами посланий ап. Иоанна и ап. Павла. Последний говорит, что пораженный Спасителем Сатана задумал некоторую «тайну беззакония», которая уже во времена ап. Павла была «в действии», но появлению Антихриста в полной силе мешает нечто «удерживающее», или некто «Держай». Полное осуществление Антихриста было тогда еще невозможно, хотя частные «антихристы» были уже и тогда, как заявляет ап. Иоанн. Но то появление Зверя Антихриста и помогающего ему лжепророка относится очевидно к уже совсем последним временам, к седьмой (Лаодикийской) эпохе. В наше время Антихрист, всегда готовый родиться, всегда существующий в потенции, едва ли отмечается Апокалипсисом. Но что касается Жены Любодейцы, то весьма возможно, что ее появление должно быть приурочено к пятой эпохе. Что такое Жена Любодеица, эта изменница Богу, любодействующая с царями земными ? Оберлен очень убедительно доказывает, что это ничто иное, как павшая церковь... Но он не приурочивает этого образа ни к какой частной церкви, то есть например к Римской, как любят делать другие протестанты. По Оберлену, в истории церкви всегда сосуществуют два элемента: 1 чистая и светлая Невеста Христова, которая никого не любит, кроме своего Небесного Жениха и всегда верна Ему, 2 другой элемент любодеица, которая «обмирщилась», изменяет Христу для мира, любодействует с царями земными... Поэтому Оберлен не указывает никакого частного момента появления Жены Любодейцы. Мне кажется, возможно однако и иное толкование. В Апокалипсисе, 17 глава, явление Жены Любодейцы скорее происходит как бы в некоторый определенный момент, и уж во всяком случае Тайнозритель увидел ее «в пустыне», то есть в то время, когда церковь укрылась в среду язычников, значит не в первую эпоху. Даже аналогии с Иезавелью четвертой эпохи Жена Любодеица не представляет. Та просто развратница и играет роль пророчицы. Жена Любодеица во-первых изменница, во-вторых, представляет какое-то спокойное, животное падение, из-за низших благ земных. Но явление ее очень возможно предположить в пятую эпоху, если только Жена Любодеица есть действительно павшая церковь. Однако я не уверен, чтобы это была церковь. Древнейшие толкователи Апокалипсиса, компилируемые Андреем Кесарийским, считают Жену Любодеицу некоторым Царством. В самом Апокалипсисе она называется «городом, царствующим над царями земными». Но если это царство, то очевидно такое, которое было раньше очень тесно связано с Богом, со Христом, на подобие церкви. Иначе предание себя не Богу, а благам земным во всяком случае не было бы «изменою», не было бы «прелюбодейством». Прелюбодеянием обозначается в Библии поведение Израильского народа, но никак не Персидского или какого иного царства, никогда и не вступавшего с Господом в обручение Завета. Прелюбодеицей является у пророков «Дева Израиля», но не «Дщерь Вавилонская». Если принять во внимание все это, то скорее всего можно представить себе, что Жена Любодеица есть никто иной, как Россия, изменившая Богу. Ни одна нация не сливала так своего гражданско-политического бытия с церковным, как Россия. Только древний Израиль представляет с нею в этом аналогию, ибо даже и Византия несла в себе наследство политического учреждения древнего Рима, а Россия, подобно Израилю, родилась вместе с обручением Господу. Если это печальное предположение верно то и суд над великой Любодейцей, и ее уничтожение 10 царями, вассалами Антихриста, все это исторически должно быть относимо к судьбам России. Впрочем, это судьбы, еще предстоящие в будущем, так как относятся к седьмой (Лаодикийской) эпохе. Появление же России в качестве Жены Любодейной (если это только она) должно в этом случае отнести как раз к нашей, пятой эпохе».
                                И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                                Слова о мерзости и нечистотах относятся, очевидно, к истории СССР, а не к истории тысячелетней России. И пророк Исаия с удивлением восклицает: «Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы... Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они гоняются за мздою и любят подарки» (Ис. 1: 12-23).
                                5. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                Вавилонская башня в Библии означает заговор против Бога (Быт. 11: 1-9). Вавилон также был средоточием языческих верований и суеверий, а также и местом плена евреев Навуходоносором в течение 70 лет (Иер. 25: 11, 12). Отсюда неудивительно, что Апостол Петр прилагает название Вавилон к Риму, как столице языческой империи, под властью которой была Иудея: «Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой» (1 Петр. 5: 13). Но Иоанн Богослов добавляет здесь слово «тайна», о которой, видимо, пишет Апостол Павел: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник...» (2 Фес. 2: 7-8). Значит, слово «Вавилон» означает здесь множество тайных обществ готовящих путь антихристу.
                                6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
                                Эти слова говорят о кровавых гонениях на христианскую Церковь. А из истории нам известно, что такие гонения происходили лишь в истории Римской Империи, во время Великой Французской Революции 1793 года и в СССР в годы советской власти. Как ни странно, но даже в Германии Гитлер не преследовал ни одной христианской конфессии. А значит, здесь можно отметить, что вопреки распространенному суеверию вавилонской блудницей не может быть, например, США.
                                7. И сказал мне Ангел; что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                                Описание этого царства встречается также в 13-ой главе Откровения: «И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр. 13: 1, 2). Поэтому очевидно, что пророки Даниил и Иоанн Богослов говорят об одном и том же царстве антихриста выходящем из «моря житейского», то есть из революции и гражданской войны.
                                8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель...
                                Как уже ранее было сказано в толковании «Книги пророка Даниила», эти слова говорят о будущем восстановлении СССР в составе трех государств, а подготовкой этих событий является договор о создании Союзного государства подписанный между Россией и Белоруссией 8 декабря 1999 года. По мнению председателя Государственной думы России Геннадия Селезнева: «до конца 1999 года к этому договору могут присоединиться Украина и Казахстан». Время покажет, какое третье государство в будущем присоединиться к созданию Союзного государства. Но возглавить это новое государство без проведения крупномасштабных выборов и нарушения Конституции может лишь Горбачев. А пока Михаил Горбачев говорит «о возможности создания нового Союза другого «мягкого», но собирающего в себе большую часть прежней страны».

Комментарий

Обработка...