ВСЯКИЙ. Привет брат. Да, если Христос в нас- то тайна Его второго пришествия свершилась в тебе. Если Он вошел, вселился в твою плоть ( то есть ум твой) вот Его то , пришедшего во плоти и исповедуй! То есть обращайся к Нему с вопросами напрямую. Это еще так же названо- ПОМАЗАНИЕМ. Он есть помазание - в тебе пребывающее. Вот само сие ПОМАЗАНИЕ- пребывающее в тебе, тебя всему и научит.... А когда Он учит- ты получаешь силу свыше- уразумение того что Он говорит, ли того что написано в Библии, но духовно понимаешь уже. Вот в этой СИЛЕ -и есть Царствие Божие ( в тебе) - то есть внутрь тебя есть. Видишь как много понятий и все связаны между собой. И еще- если Христос в тебе ожил- то и ты ожил- получаешь способность быть служителем НОВОГО Завета- не буквы, но духа. Заметь, не второй половины Библии, а духовное начинает открывать тебе сам Христос- Дух Божий. И еще - когда Он учит- это означает- крестит. Ты учишься у Него- то есть ты- КРЕСТИШЬСЯ. Заметь не рукой машешь перед лицом, а учишься у Него.
Ищите, и найдете
Свернуть
X
-
А это: "Кто ищет, тот найдет, кто просит, тому дадут, кто стучит, тому отворят."
я и сам читал, да только услыхать а хотя б от кого
куда пойти да так че бы найти и кому стукнуть че бы отворили да дали так че бы не мало но че бы хватило?Комментарий
-
ВСЯКИЙ. Привет брат. Да, если Христос в нас- то тайна Его второго пришествия свершилась в тебе. Если Он вошел, вселился в твою плоть ( то есть ум твой) вот Его то , пришедшего во плоти и исповедуй! То есть обращайся к Нему с вопросами напрямую. Это еще так же названо- ПОМАЗАНИЕМ. Он есть помазание - в тебе пребывающее. Вот само сие ПОМАЗАНИЕ- пребывающее в тебе, тебя всему и научит.... А когда Он учит- ты получаешь силу свыше- уразумение того что Он говорит, ли того что написано в Библии, но духовно понимаешь уже. Вот в этой СИЛЕ -и есть Царствие Божие ( в тебе) - то есть внутрь тебя есть. Видишь как много понятий и все связаны между собой. И еще- если Христос в тебе ожил- то и ты ожил- получаешь способность быть служителем НОВОГО Завета- не буквы, но духа. Заметь, не второй половины Библии, а духовное начинает открывать тебе сам Христос- Дух Божий. И еще - когда Он учит- это означает- крестит. Ты учишься у Него- то есть ты- КРЕСТИШЬСЯ. Заметь не рукой машешь перед лицом, а учишься у Него.
Мне очень близко и известно всё то, о чём ты пишешь.
И как говорит Писание,
"Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, .."
И ещё,
"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,.."
В этих стихах, сделан акцент на СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВО, что "ВИДЕЛ"..!
В связи с этим у меня вопрос,
Было ли это так у тебя, как сказано здесь в слове...
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что УВИДИМ ЕГО, как Он есть."
а также здесь,
"Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему ЯЛЯТЬСЯ не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых."
И если ты пережил в себе Воскресение Христа, то сообщи, как это происходило с тобой и ВИДЕЛ ли ты Его, как об этом пишут Апостолы, ВОСКРЕСШИМ И ЖИВЫМ?
Этот вопрос не из праздности, а по желанию сердца в надежде продолжить общение с тобой, по взаимному назиданию в СЛОВЕ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО!
Если это звучит прямо и не корректно, то мы можем обсудить это, на примере других пророков, как Давид, Исаия, Моисей и др.., которые ВИДЕЛИ ХРИСТА и знали Его..., вот так можно поставить вопрос..?! То есть если они могли видеть Его, тогда...., то и мы должны во первых верить.., а уж потом и увидеть, что это возможно и сегодня.., так как Христос вчера, сегодня и вовеки, тот же!
Согласен с этим ...?, если нет, то в том или ином случае, с уважением послушаю твоё мнение.
Спасибо!
Цитата из Библии:"Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие,
что видевшим Его воскресшего не поверили."Комментарий
-
Сообщение от ЕлейНу вот, так я и знал, как дело доходит до дележки(ведь говорил же, не дают), так сразу начинают драпать кто куда.
А это: "Кто ищет, тот найдет, кто просит, тому дадут, кто стучит, тому отворят."
я и сам читал, да только услыхать а хотя б от кого
куда пойти да так че бы найти и кому стукнуть че бы отворили да дали так че бы не мало но че бы хватило?
....приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему...
Это, личный труд, за вас, вашего, никто не сделает.
А потом, будем учится стучать.
Дерзайте! Успехов!Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Как хорошо и как приятно жить дратьям вместе!!!
Павел М. Привет брат !
Как хочется,чтоб все мы были, как Он.
Помаж нас, как помазал Ты Давида,
Сын, свидетельствует о Славе Твоей.
Которому, хочу служить духом моим.
Время наступило, святым Его,
Тайну открыл, Словом своим.
Времена и сроки у Него - время пришло!
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы
получили от Него, в вас пребывает, и вы не
имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое
сие помазание учит вас всему, и оно истинно и
неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте.
orstom1948Комментарий
-
Прежде, научитесь слышать. Всего-то делов, если ответить в вашем стиле. Года на 3-4, труда, потом, приходите и спрашивайте снова. А, как трудится будете, так Бог и даст, ровно столько, сколько заслужите.
....приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему...
Это, личный труд, за вас, вашего, никто не сделает.
А потом, будем учится стучать.
Дерзайте! Успехов!
" Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." И второе место в писании:
" Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде," так что же нам предстоит сделать чтобы заслужить познание истины?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;2078217]Цитата из Библии:И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему
Да это о "по-ту-стороннем". Здесь же при идиоме "с большой дороги" - возникают довольно предсказуемые ассоциации.
Старики помнят и до сих пор трепещут от неожиданно донёсшегося уверенного голоса... И хочется прогнуть привычно колени...
Хочу дать прежде общую оценку духовной ситуации вокруг Вас:
Суд.5:6 "Во дни Самегара, сына Анафова, во дни Иаили, были пусты дороги, и ходившие прежде путями прямыми ходили тогда окольными дорогами"... А как думаете, почему люди во времена Самегара прямо по пустой дороге не ходили, а непременно обходной какой искали?
А вот дети малые не скептики!
Вот раньше как просто было... чё думать?
"Не говори.. "отчего это прежние дни были лучше нынешних" потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом"
..сестра сказала прошлый раз, что её двухгодовалый ребёнок с утра канючил, когда в церковь пойдём. Чудеса, не правда ли?
Понимаете?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Всех благ.Комментарий
-
Уважаемый елей. Сделайте все возможное, чтобы Ваши сообщения выглядели по понятности содержания хотя бы на уровне 7 класса средней школы. Если продолжатся понты типа "ЧЕ" и 5 грамматических ошибок в 2-х словах. Ваши сообщеия и открытые темы будут удаляться автоматически. Уважаете собеседников - трудитесь над лексикой. Не уважаете - идите на форумы, где Вас поймут и примут таким, каков Вы есть.
Всех благ.
Всё ли содействует ко благу?Комментарий
-
Бог завещал человеку меняться, меняться с лучшую сторону. Начните с усовершенствования Вашей лексики. В этом случае Ваша любовь к ближнему наверняка дойдет до адресата. А пока она вязнет в густых зарослях выпендрежа и демонстративной безграммотности.
Захотите - получится.Комментарий
-
Я так сказал, или я так подумал?Комментарий
-
У тебя есть правда? ты её нюхаешь, трогаешь и глазеешь?? Истина делает нас свободными. Когда мы делаемся свободными? когда понимаем правильно! Когда видим себя в системе Бога. За что отвечаем, а за что - нет, что от нас зависит, а что - нет; можем мы что-то сделать или нет?
Это свобода, которая даёт видеть мир прекрасным, вдыхать ароматы природы с радостью, ощущать ЖИЗНЬ в себе и вокруг. Догда дышится и глазеется так хорошо, что хочется всех обнимать и всё трогать руками
Шучу немного, конечно. Не хотелось бы показаться болтуньей. Просто сужу по своей ежедневной жизни. Казалось бы ТАКИЕ проблемы у нас, а Бог утешил, показал её так, как Он видит - и ничего страшного! Дальше радуемся жизни.
А что тебя подвигнуло на такой пост? Достал кто-то?Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
Сообщение от udjinИнтересно мыслите Иван чем же я могу заслужить право слышать истину и как понять эти два стиха:
Только этим, udjin, только, этим. Сотворите это и дано вам будет, по обетованию, Сына Божьего.
А не исполните, так и мимо пройдете и стихи, не про вас будут. Сколько бы вы, или я, или другой кто, не примеряли, приведенные вами, слова Писания сии, к себе.
По тому, как, есть и другие слова, какие сказаны, бывшим, до нас, но действенны, так же, как и тогда... Здесь и сейчас.
Почему-то... Никто из, называющих себя христианами, не применяет к себе... А зря.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Мною, приносится свидетельство, о этом же, здесь и сейчас.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ищу яКомментарий
Комментарий