Ищите, и найдете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Елей
    Помогите найти истину, кто нашел? Ее можно потрогать руками, понюхать, просто поглазеть?
    Ситуация, однако. Вот раньше как просто было: вот красные, вот белые, и чё думать? Ах, да, о шкуре, вестимо подумать надо, а то ведь раньше истина с кулаками была, а то и с товарищем Маузером за компанию, если не кивнёшь в знак согласия хотя бы - и потрогают тебя кулаками, и понюхаешь крови из носа, и поглазеешь на "гражданина начальника", на столп и утверждение истины в последней инстанции... Старики помнят и до сих пор трепещут от неожиданно донёсшегося уверенного голоса... И хочется прогнуть привычно колени...

И гражданин начальник, было время, мог и в рясе быть, и с крестом на груди, или на знамени. Тоже простую истину любил строить в две шеренги.

А сейчас, кажется, что вон их, истин, вокруг сколько, бери не хочу. И... трудно выбрать, и что-то ведь не так здесь, правда?

Я мог бы дать Вам признаки, ну как золотой отличить от латунного, но видите ли, в чём незадача. Фальшивые деньги ходят, вроде золтой, ан подделка, и кидалы есть, а тут как повезёт не иметь с ними дела, понимаете.

Хочу дать прежде общую оценку духовной ситуации вокруг Вас:

Суд.5:6 "Во дни Самегара, сына Анафова, во дни Иаили, были пусты дороги, и ходившие прежде путями прямыми ходили тогда окольными дорогами".

Хотите найти истину - найдите прямой путь. Он описан в Библии Нового Завета как раз теми, кто ходил этим прямым путём.

Но хочу Вас и утешить.

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. 3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Видите, всё в руке Божьей. Впрочем и ныне можно узреть это на наших российских направлениях, отчасти. Скажу Вам, что действительно там есть ликование и радость, и не о чемодане с деньгами, и воздаяние Божье, и явление силы Его и спасение, и глаза открываются и уши (вот намендни у одной сестры в церкви уши открылись, так это аж на лице написано, а как она Слово Божье стала слушать! Вся во внимании, слава Богу. И на проповедь как на любимую работу, с радостью и нетерпением. А ведь только чуть чуть промочилось на сухой пыли.

И ещё.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Постарайтесь о чистоте своего сердца, тогда оно Вам и подскажет. Это не так уж и сложно. Сложно как раз другое - согласиться с простыми выводами, тут мы очень большие скептики. А как думаете, почему люди во времена Самегара прямо по пустой дороге не ходили, а непременно обходной какой искали?

А вот дети малые не скептики!

Та сестра сказала прошлый раз, что её двухгодовалый ребёнок с утра канючил, когда в церковь пойдём. Чудеса, не правда ли?

Чуете к чему клоню? Раньше была традиция - в новую избу сначала пускали кошку, зачем, никто не знает. Уж явно её не стали бы спрашивать - жить нам здесь или не жить, такие бабки отвалили... Так вот, можно пустить сначала ребёнка - они умеют как-то неподдельную любовь чуять. Не знаю как , но работает. Только кошка должна быть правильной, не царапаться. Понимаете?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от tabo
      вот конструкция в текстовом формате Священное Писание учит: ....................
      Вот конструкция в текстовом формате бетонная стена учит:.......

к примеру:
      Священное Писание учит ( о чем?о ком?)Я есмь путь и истина и жизнь.Об Иисусе который Есть Христос.
      К примеру: Апостол Иоанн описывает слова Христа (о чем? О пути, Истине и жизни. ).. Главное действующее Лицо - Христос..

Найдите пять отличий..

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Елей
        Помогите найти истину, кто нашел? Ее можно потрогать руками, понюхать, просто поглазеть?
        Цитата из Библии:
        "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."

Цитата из Библии:
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Молитесь Богу, что бы Он открыл вам Духовную Истину, принять и научится которой, возможно только через Откровение Иисуса Христа!
        Здесь вы должны явить ПОДВИГ ДУШИ СВОЕЙ и возлюбить Его СЛОВО, которое есть СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ, в котором и открывается ИСТИННЫЙ СМЫСЛ СЛОВА В СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ!
        Так же, вы должны быть внимательным к тем, кто говорит по слову и проверять их СЛОВА ПО ПИСАНИЮ, как минимум до СЕМИ РАЗ...
        Цитата из Библии:
        "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,.."

Цитата из Библии:
        "...в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен.."

Цитата из Библии:
        "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. "

Цитата из Библии:
        "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. "

Цитата из Библии:
        "Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость."

Цитата из Библии:
        "Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем."

Другими словами ТРУДИСЬ, РАЗМЫШЛЯЙ над СЛОВОМ и говори с БОГОМ, о СЛОВЕ и по СЛОВУ ЕГО!
        Исходи от того, что Бог тебя видит и знает, каждую твою мысль, каждое мгновение и все твои рассуждения открыты пред Ним и Он воздаёт каждому по путям его сердца!
        Цитата из Библии:
        " Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим. Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?"
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от УСИЛОК
          Вот конструкция в текстовом формате бетонная стена учит:.......

К примеру: Апостол Иоанн описывает слова Христа (о чем? О пути, Истине и жизни. ).. Главное действующее Лицо - Христос..

Найдите пять отличий..

ты не можешь признать что Священное Писание учит ))))) ну ну

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от tabo
            Могу, но не хочу.. Когда есть возможность что-то выразить лучше и понятнее - я делаю так.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от УСИЛОК
              Я как-то больше привык думать, что Библия - это источник и носитель информации.. Лучше уж сказать, что автор какого-то текста тебя научает и наставляет.. А то мало ли есть какие люди..,возьмут да и сделают из Писания идола..
              Разницу покажите пожалуйста между Библией и священным писанием?
              В писании два источника и два автора излогаемой в нем информации мертвая буква и животворящий Дух так что мы можем иметь либо помышление по букве т.е. плотские или помышления Духа и жизни в нас т.е. помышления духовные.
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от tabo
                Учит Дух Христа в нас - Он Учитель.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от tabo
                  Священное Писание учит:«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
                  Да именно учит, а иначе как вы тогда обьясните вот это ***Обращайтесь к закону и откровению. Если они не ГОВОРЯТ, как это слово, то нет в них света.***- как по вашему должны говорить закон откровение и слово. Может быть вы хотите сказать что вас учит Павел написавший этот стих?
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от udjin
                    Разницу покажите пожалуйста между Библией и священным писанием?
                    В писании два источника и два автора излогаемой в нем информации мертвая буква и животворящий Дух так что мы можем иметь либо помышление по букве т.е. плотские или помышления Духа и жизни в нас т.е. помышления духовные.
                    Каждый читает - кто во что горазд.. Да и Духами разными в себе водятся, следовательно и понимание приходит по-своему..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от udjin
                      Да именно учит, а иначе как вы тогда обьясните вот это ***Обращайтесь к закону и откровению. Если они не ГОВОРЯТ, как это слово, то нет в них света.***- как по вашему должны говорить закон откровение и слово. Может быть вы хотите сказать что вас учит Павел написавший этот стих?
                      Вас учит Дух Истины понять то, что сказал Павел именно так, как надо!

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 30 ] ... и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Елей
                        Не уверен о какой истине вы говорите,
                        но для тех кто познал ... Истина - это Иисус Христос.
                        На знаю как понюхать и потрогать, а пообщаться с Иисусом Хритстом не просто можно но даже нужно.
                        А если сможите открыться Ему, то Истина и в вас прибудет.

Желаю удачи!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Елей
                          Её можно увидеть, да вот только трудно показать. Но всякий обращающийся к Христу и учащийся у него истину увидит, зрелище обалденное.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Елей
                            Да люди только и умеют че не давать, а по пробуй скажи им об этом, а? Попробуй скажи человеку почему ты не даешь мне истину вон возьми хотя того же Павла че он говорит,а? А вон че Павел говорит:
                            говорите истину друг другу каждый ближнему своему... И? Че с этим делать? Не хотят говорить, проси их, не проси не дают и все тут. А почему не дают, а?
                            А вы, вы сам знаете, у кого из людей, можно получить познание о Истине? Не говоря о самой, вашей готовности, восприять Ее?

Так и я не знал, таки я не был готов, к обретению Ее... До времени. С этого то и начал.

Сообщение от Елей
                            Та путей на свете много и разводных и не разводных бывает че так разведут че мало не покажется а возьми хотя тех же попов они тебе такого наговоря ты только свечки успевай покупать а вот только истиной от них и не пахнех, да какая там истина смрад один ходят смердят своими кадилами да завывают пойди разберись че
                            И... Жестоко ошибаетесь, думая так. Путь, как и Истина, одни.

Но и сам грешен, такой же был.

Сообщение от Елей
                            А по подробней можно, а то че то не интересно как то получается - не понятно мне?
                            Все могут, потрогать и понюхать, но, не всем дано. Многие думают, что уже имеют Ее, но жестоко ошибаются.

Подробней: возьмите кротость, научитесь смирению, исполнените заповеди. Научитесь, Бог, не оставит вас, даст вам мудрость и укажет Путь. Вот так просто, только... Попробуйте исполнить, эту простоту.

Сообщение от Елей
                            А тот кто от истины идет че наслаждается?
                            Нет, сказано же, имеют скорби, но еще, имеют, радость совершенную. Какая, превыше, сих скорбей.

Сообщение от Елей
                            Возьму коль не шутишь, а ежели шутишь то лучше не шути - не хорошо это насмехаться
                            С этим, не шутят. И еще раз скажу, мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Елей
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 57

Сообщение от Просто Иван
                              А вы, вы сам знаете, у кого из людей, можно получить познание о Истине? Не говоря о самой, вашей готовности, восприять Ее?
                              У кого - у кого, у того, у того кто познал вот у кого, я на че вопрос задал че бы получить мне познание, а как еще получить? В нахаляву конешна никто давать не станет, а вот по любви, полюбви дадут я думаю, на нее родимую только одна и надёжа

Сообщение от Просто Иван
                              Так и я не знал, таки я не был готов, к обретению Ее... До времени. С этого то и начал.
                              Ты так говоришь будто имеешь че, будто есть у тебя дать, ежли есть у тебя так че не дашь?

Сообщение от Просто Иван
                              И... Жестоко ошибаетесь, думая так. Путь, как и Истина, одни.
                              Так, давай ка по порядку все. Истина не терпит беспорядка, а посмотри хотя как Господь мир творил все у него чинно все по порядку. Так я че то ни как уразуметь не могу в чем ошибка то моя в том че попы людей обманывают, так это не секрет а загляни хотя в заповеди :исход двадцатая глава, да и путей вона, хоть за путешествуй давай ка выкладывай че не так?

Сообщение от Просто Иван
                              Но и сам грешен, такой же был.
                              Кто грешен был?

Сообщение от Просто Иван
                              Все могут, потрогать и понюхать, но, не всем дано. Многие думают, что уже имеют Ее, но жестоко ошибаются.
                              Опять так говоришь, будто ты и есть тот немногий.

Сообщение от Просто Иван
                              Подробней: возьмите кротость, научитесь смирению, исполнените заповеди. Научитесь, Бог, не оставит вас, даст вам мудрость и укажет Путь. Вот так просто, только... Попробуйте исполнить, эту простоту.
                              И че где взять у кого научиться в цирке у тигров че ли они там тоже вроде как кроткие когда кнутом над загривком машут и че?

Ха скажеш тоже, просто, а вот ты возьми и научи как просто стать простым, кротким,смиренным, а хотя как тот Давид опять таки

Сообщение от Просто Иван
                              С этим, не шутят. И еще раз скажу, мир вам.
                              Беру. Возьми и ты от меня. А че это ты на меня все время выкаешь, ты че не брат мне че ли, не уважаешь че ли меня?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Елей
                                Ха скажеш тоже, просто, а вот ты возьми и научи как просто стать простым, кротким,смиренным, а хотя как тот Давид опять таки
                                Сие, мне не под силу. Сможете, Бог, вам даст и научит. Ваше же, сделайте себя, способным к учению.

Кто ищет, тот найдет, кто просит, тому дадут, кто стучит, тому отворят.

Мир вам и успехов.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...