1. Когда я имел в виду соблюдение Пасхи по всем правилам - это в контексте примера про агнца. Другими словами, в Пасхе можно видеть агнца, и Агнца. Подавляющее большинство евреев, имея веру от слышания, видели в пасхе агнца. Один Иоанн, тоже имея "веру", и тоже "от слышания", увидел в Пасхе Агнца. В кавычки взял, чтоб отличить веру от веры. Я считаю именно веру в кавычках верой Божьей. Как думаете вы?
2. Хорошо, оставим настоящего Агнца. Повторю вопрос из другого сообщения: Как Иоанн, какой верой, от какого слышания узнал, что именно он есть "глас вопиющего в пустыне"?
Другой пример:
ПСАЛОМ 39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
ПСАЛОМ 39:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Простой вопрос: ЧТО в свитке книжном (и каком) могло быть написано о Давиде, чтоб Давид мог пойти это и исполнить?
По человеческой традиции, о любом из людей пишут после их дел. А тут написано до Давида.
Есть еще пара интересных мест Писания, могу привести, для размышления. Так сказать, напоминанием возбуждая здравый смысл.
Слушай, Израиль!
2. Хорошо, оставим настоящего Агнца. Повторю вопрос из другого сообщения: Как Иоанн, какой верой, от какого слышания узнал, что именно он есть "глас вопиющего в пустыне"?
Другой пример:
ПСАЛОМ 39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
ПСАЛОМ 39:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Простой вопрос: ЧТО в свитке книжном (и каком) могло быть написано о Давиде, чтоб Давид мог пойти это и исполнить?
По человеческой традиции, о любом из людей пишут после их дел. А тут написано до Давида.
Есть еще пара интересных мест Писания, могу привести, для размышления. Так сказать, напоминанием возбуждая здравый смысл.
Слушай, Израиль!
Комментарий