Вера Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Лука
    Вы поняли меня неправильно. Я привел Вам определение веры. Вот оно правильно.

Это не вера. Это Богоявление.
    1. Когда я имел в виду соблюдение Пасхи по всем правилам - это в контексте примера про агнца. Другими словами, в Пасхе можно видеть агнца, и Агнца. Подавляющее большинство евреев, имея веру от слышания, видели в пасхе агнца. Один Иоанн, тоже имея "веру", и тоже "от слышания", увидел в Пасхе Агнца. В кавычки взял, чтоб отличить веру от веры. Я считаю именно веру в кавычках верой Божьей. Как думаете вы?

2. Хорошо, оставим настоящего Агнца. Повторю вопрос из другого сообщения: Как Иоанн, какой верой, от какого слышания узнал, что именно он есть "глас вопиющего в пустыне"?
    Другой пример:
    ПСАЛОМ 39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    ПСАЛОМ 39:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    Простой вопрос: ЧТО в свитке книжном (и каком) могло быть написано о Давиде, чтоб Давид мог пойти это и исполнить?

По человеческой традиции, о любом из людей пишут после их дел. А тут написано до Давида.

Есть еще пара интересных мест Писания, могу привести, для размышления. Так сказать, напоминанием возбуждая здравый смысл.
    Слушай, Израиль!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Павел_38

в Пасхе можно видеть агнца, и Агнца
      Можно. По вере и видение. Агнца можно видеть там, где Он откроется, хоть в Пасхе, хоть не в Пасхе.

Я считаю именно веру в кавычках верой Божьей. Как думаете вы?
      Я думаю, что вера Божия - это вера в Иисуса Христа, как в путь, и истину, и жизнь. Причем, в путь единственный.

Как Иоанн, какой верой, от какого слышания узнал, что именно он есть "глас вопиющего в пустыне"?
      Бог вразумил. А препарировать подробнее - от лукавого.

Простой вопрос: ЧТО в свитке книжном (и каком) могло быть написано о Давиде, чтоб Давид мог пойти это и исполнить?
      Не понимаю Вашего вопроса. Что Бог дал, то и в свитке написано. Простите великодушно, но создается впечатление, что Вы сами придумываете кажущиеся Вам значимыми вопросы и сами же на них с удовольствием отвечаете. А собеседник тут, как бы и лишний...

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Лука
        Не понимаю Вашего вопроса. Что Бог дал, то и в свитке написано. Простите великодушно, но создается впечатление, что Вы сами придумываете кажущиеся Вам значимыми вопросы и сами же на них с удовольствием отвечаете. А собеседник тут, как бы и лишний...
        Извините меня, если что не так. Наш разговор, похоже, подошел к логическому завершению.

Благословений Божьих вам, и всем вашим!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Павел_38
          Извините меня, если что не так. Наш разговор, похоже, подошел к логическому завершению. Благословений Божьих вам, и всем вашим!
          А Вам - втрое Спасибо за беседу.

Комментарий

Обработка...