Вера Христа
Свернуть
X
-
А теперь по сути.
2Кор.5:7 "ибо мы ходим верою, а не видением", - это про человеков.
Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего;
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
И ещё
Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Так что Иисус ходил не верой, а видением, и не нуждался в Писании, а Сам видел Отца и слышал от Отца, и то говорил людям. А мы ходим верой, рождающейся из Писания по благоволению Божьему от веры проповедующего или свидетеля Христа, как от искры пламя. И нуждаемся в Писании более, чем в хлебе для плоти, чтобы веру эту поддержать и укрепить.
А по поведу сноса гор есть утешение для тех, кто такой веры не имеет, или не умеет:
Рим.12:3 "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".
А что касается чудес, то если вера не увидит Духа Святого, творящего, то и она не может творить сама по себе. А для общего случая есть молитва:
1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Иак.1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
И то, как волю Божью "угадать", чтобы в точку попросить, чтобы совпало?
И как набраться терпения, чтобы ожидать, когда воля Божья от бросания камней поменяется на собирание оных?
Как написано:
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Комментарий
-
Так что же такое "вера Христа" или "вера Божья"?
И человек может принять этот дар или отвергнуть.
Человек может своей верой верить (но тогда это человеческая вера), а может веровать верой Христа, а для этого нужно принять этот дар от Бога.
Те, кто принял Божию веру или веру Христа хорошо понимают, что вера человеческая не может спасти человека и сделать его совершенным.Комментарий
-
Простите за резкость, но все эти объяснения - обычное словоблудие. Читая Ваши "объяснения" может возникнуть мысль, что у человека есть хоть что-то дарованное не Богом. Вы можете внятно объяснить - чем конкретно отличается вера Божия от веры человека? По каким конкретным признакам можно отличить первую от второй?Комментарий
-
Простите за резкость, но все эти объяснения - обычное словоблудие. Читая Ваши "объяснения" может возникнуть мысль, что у человека есть хоть что-то дарованное не Богом. Вы можете внятно объяснить - чем конкретно отличается вера Божия от веры человека? По каким конкретным признакам можно отличить первую от второй?
Вера Божья - это откровение Божье. Когда вы в Писании видите нечто, написанное про вас лично, и исполняете это, когда приходит время Слову Божьему исполниться, т.е., стать плотью. Если нужно ссылки из Писания, приведу, мож, вы и так все поймете.
Благословений Божьих!Комментарий
-
Это и есть свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.
А если Он вам НЕ откроет заранее, вы все равно исполните нечто, не понимая, что исполняете.
ДЕЯНИЯ 13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
Да упасет вас Господь от такого исполнения Слова, и даст вам духовное разумение и всякую благодать!Комментарий
-
Павел_38
Вера Божья - это откровение Божье. Когда вы в Писании видите нечто, написанное про вас лично, и исполняете это, когда приходит время Слову Божьему исполниться, т.е., стать плотью.
1. Вера - это убежденность в реальности явлений и объектов недоступных нашему непосредственному восприятию. Откровение Божие - это понимание воли и намерений Бога. Отождествлять первое и второе недопустимо т.к. убежденность отвергнуть невозможно ибо она не зависит от нашей воли, а понимание чего-либо вполне отвергаемо, если нет веры. Поэтому проведенная Вами параллель между верой и откровением лишена логики.
2. Практически все в Писании написано, но не обо мне, а для меня лично. Так же, как и для миллиардов Христиан всех времен и народов.
Если нужно ссылки из Писания, приведу
Благословений Божьих!Комментарий
-
Я это понимаю, так же как и то, что греки не избранный народ. Но дело в том, что апостол Павел писал на греческом, традиционно греческий текст Посланий считается исходным, а все переводы все же - переводы. Я очень благодарен ответившим, но хотелось бы получить и более аргументированный ответ, тем более что оппоненты люди очень грамотные.
Можно было бы и вообще не отвечать, но надо же дать ответ о собственном уповании (1 Петр. 3, 15), тем более близким родственникам.Комментарий
-
Желаю здравствовать!Комментарий
-
Комментарий
-
Голаев правильно сказал о том, что Дух Святой - это дар от Бога. За что вы его обвинили в словоблудии, я не понимаю. И в Святом Духе иные духовные качества и различные духовные грани, в отличии от человечесских. Святой Дух помогает верующему взращивать правильные духовные способноси. Любовь, терпение,радость, милость, прощение. В том числе и веру. Без Бога нельзя взрастить себе ничего.
Святой Дух по истине Дар от Бога, данный в первую очередь для созидания самого себя в Боге и вместе с Богом. А не для того что бы по воде носиться и горы переставлять.Комментарий
-
igoshir
Если все в человеке от Бога, тогда почему человек такой несовершенный?
Сатана в состоянии наделять человека своими качествами, даже сверхестественными способностями. Что странного для вас?
Голаев правильно сказал о том, что Дух Святой - это дар от Бога. За что вы его обвинили в словоблудии, я не понимаю.
Продолжим, когда увижу Ваши извинения за ложь. И, поверьте, нужны они не мне, а Вам.Комментарий
Комментарий