Вера Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Pavlo1989
    Ну одна из Лиц Бога не может во что то верить потому что она(всмысле Бог Сын) обладает всеведением и следоветельно все знает
    Это вера человеческая от знания отличается, а вера Божья - нет. Христос не может верить, как ты, но ты Его веру иметь ДОЛЖЕН. Иначе козец.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Павел_38
      МАРКА 11:23 Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Вера Христа - вера Божья. Спасаются те, кто такую веру имеет.
      (Хотелось бы такого человека увидеть, кто верой горы в море бросает...)

А теперь по сути.

2Кор.5:7 "ибо мы ходим верою, а не видением", - это про человеков.

Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего;

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

И ещё

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так что Иисус ходил не верой, а видением, и не нуждался в Писании, а Сам видел Отца и слышал от Отца, и то говорил людям. А мы ходим верой, рождающейся из Писания по благоволению Божьему от веры проповедующего или свидетеля Христа, как от искры пламя. И нуждаемся в Писании более, чем в хлебе для плоти, чтобы веру эту поддержать и укрепить.

А по поведу сноса гор есть утешение для тех, кто такой веры не имеет, или не умеет:

Рим.12:3 "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".

А что касается чудес, то если вера не увидит Духа Святого, творящего, то и она не может творить сама по себе. А для общего случая есть молитва:

1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      Иак.1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

И то, как волю Божью "угадать", чтобы в точку попросить, чтобы совпало?
      И как набраться терпения, чтобы ожидать, когда воля Божья от бросания камней поменяется на собирание оных?

Как написано:

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Так что же такое "вера Христа" или "вера Божья"?
        Вера Христа или вера Божия - это дар Божий.
        И человек может принять этот дар или отвергнуть.
        Человек может своей верой верить (но тогда это человеческая вера), а может веровать верой Христа, а для этого нужно принять этот дар от Бога.

Те, кто принял Божию веру или веру Христа хорошо понимают, что вера человеческая не может спасти человека и сделать его совершенным.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
          Человек может своей верой верить (но тогда это человеческая вера), а может веровать верой Христа, а для этого нужно принять этот дар от Бога.
          Простите за резкость, но все эти объяснения - обычное словоблудие. Читая Ваши "объяснения" может возникнуть мысль, что у человека есть хоть что-то дарованное не Богом. Вы можете внятно объяснить - чем конкретно отличается вера Божия от веры человека? По каким конкретным признакам можно отличить первую от второй?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Лука
            Простите за резкость, но все эти объяснения - обычное словоблудие. Читая Ваши "объяснения" может возникнуть мысль, что у человека есть хоть что-то дарованное не Богом. Вы можете внятно объяснить - чем конкретно отличается вера Божия от веры человека? По каким конкретным признакам можно отличить первую от второй?
            Если можно, я объясню.

Вера Божья - это откровение Божье. Когда вы в Писании видите нечто, написанное про вас лично, и исполняете это, когда приходит время Слову Божьему исполниться, т.е., стать плотью. Если нужно ссылки из Писания, приведу, мож, вы и так все поймете.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Toivo
              И то, как волю Божью "угадать", чтобы в точку попросить, чтобы совпало?
              И как набраться терпения, чтобы ожидать, когда воля Божья от бросания камней поменяется на собирание оных?
              Угадывать не надо. Он вам Сам откроет заранее, ЧТО должно произойти, и вы когда увидите, что сказанное исполняется, занимаете свое место в происходящем.
              Это и есть свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.

А если Он вам НЕ откроет заранее, вы все равно исполните нечто, не понимая, что исполняете.

ДЕЯНИЯ 13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Да упасет вас Господь от такого исполнения Слова, и даст вам духовное разумение и всякую благодать!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Павел_38

Вера Божья - это откровение Божье. Когда вы в Писании видите нечто, написанное про вас лично, и исполняете это, когда приходит время Слову Божьему исполниться, т.е., стать плотью.
                Простите, но фантазировать по данному поводу не имею ни времени, ни желания. Ошибочность Ваших разъяснений в следующем:
                1. Вера - это убежденность в реальности явлений и объектов недоступных нашему непосредственному восприятию. Откровение Божие - это понимание воли и намерений Бога. Отождествлять первое и второе недопустимо т.к. убежденность отвергнуть невозможно ибо она не зависит от нашей воли, а понимание чего-либо вполне отвергаемо, если нет веры. Поэтому проведенная Вами параллель между верой и откровением лишена логики.
                2. Практически все в Писании написано, но не обо мне, а для меня лично. Так же, как и для миллиардов Христиан всех времен и народов.

Если нужно ссылки из Писания, приведу
                В этом нет необходимости т.к. ссылки только усложнят проблему.

Благословений Божьих!
                А Вам втрое.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от askionn
                  Я это понимаю, так же как и то, что греки не избранный народ. Но дело в том, что апостол Павел писал на греческом, традиционно греческий текст Посланий считается исходным, а все переводы все же - переводы. Я очень благодарен ответившим, но хотелось бы получить и более аргументированный ответ, тем более что оппоненты люди очень грамотные.
                  Можно было бы и вообще не отвечать, но надо же дать ответ о собственном уповании (1 Петр. 3, 15), тем более близким родственникам.
                  ну так ты приведи текст который тебя интересует на греческом. Вместе разберем текст =)))

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Лука
                    2. Практически все в Писании написано, но не обо мне, а для меня лично. Так же, как и для миллиардов Христиан всех времен и народов.
                    Извиняюсь, Лука, проблема в том, что для "малого стада" всех времен и народов Писание говорит о них. А для миллиардов всех времен и народов написано для них. Для них, да бестолку.

Желаю здравствовать!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел_38
                      Извиняюсь, Лука, проблема в том, что для "малого стада" всех времен и народов Писание говорит о них. А для миллиардов всех времен и народов написано для них. Для них, да бестолку.
                      Слава Богу, что Христос излагал Свои мысли без словоблудия и выпендрежа.
                      Желаю здравствовать!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Лука
                        Слава Богу, что Христос излагал Свои мысли без словоблудия и выпендрежа.
                        Желаю здравствовать!
                        Извиняюсь, Лука, "словоблудие и выпендреж" - это вы про меня, или так, навеяло?

Желаю здравствовать!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел_38
                          Извиняюсь, Лука, "словоблудие и выпендреж" - это вы про меня, или так, навеяло? Желаю здравствовать!
                          Как Вы могли такое предположить? Ну конечно не про Вас! Ну конечно навеяло!
                          Желаю здравствовать!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Лука
                            Как Вы могли такое предположить? Ну конечно не про Вас! Ну конечно навеяло! Желаю здравствовать!
                            Ну хоть засну спокойно... Мнительный я чото.

Желаю здравствовать!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Лука
                              Простите за резкость, но все эти объяснения - обычное словоблудие. Читая Ваши "объяснения" может возникнуть мысль, что у человека есть хоть что-то дарованное не Богом. ?
                              Если все в человеке от Бога, тогда почему человек такой несовершенный? Сатана в состоянии наделять человека своими качествами, даже сверхестественными способностями. Что странного для вас?

Сообщение от Лука
                              Вы можете внятно объяснить - чем конкретно отличается вера Божия от веры человека? По каким конкретным признакам можно отличить первую от второй?
                              Вера человечесская, это мера веры данная ему при рождении, что бы искать Бога. Она есть у каждого. Но не каждый использует ее как надо. Или не использует вообще. Многие верят только в свои силы и власть золота. А другие верят сатане.
                              Голаев правильно сказал о том, что Дух Святой - это дар от Бога. За что вы его обвинили в словоблудии, я не понимаю. И в Святом Духе иные духовные качества и различные духовные грани, в отличии от человечесских. Святой Дух помогает верующему взращивать правильные духовные способноси. Любовь, терпение,радость, милость, прощение. В том числе и веру. Без Бога нельзя взрастить себе ничего.
                              Святой Дух по истине Дар от Бога, данный в первую очередь для созидания самого себя в Боге и вместе с Богом. А не для того что бы по воде носиться и горы переставлять.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

igoshir

Если все в человеке от Бога, тогда почему человек такой несовершенный?
                                Потому, что все сотворенное деградирует от момента сотворения. Согласно законов этого мира со временем лучше ничего не становится. Только с Божьей помощью человек может что-то улучшить и этим он подобен Богу.

Сатана в состоянии наделять человека своими качествами, даже сверхестественными способностями. Что странного для вас?
                                Ничего странного. Человек в состоянии противостоять сатане только с Божьей помощью. Но если человек принимает и реализует в своем поведении сатанинские качества, то меняет сыновство Отца Небесного на сыновство диавола. И первый шаг к этому - ложь. А вот и наглядный пример подобного:

Голаев правильно сказал о том, что Дух Святой - это дар от Бога. За что вы его обвинили в словоблудии, я не понимаю.
                                И не поймете до тех пор, пока не прекратите лгать. Во-первых, Дух Святой и вера - далеко не одно и то же. Во-вторых, ни в одном из своих сообщений в этой теме Голаев не упоминал Святого Духа. Поэтому обвинить его ЗА ЭТО в словоблудии я никак не мог.
                                Продолжим, когда увижу Ваши извинения за ложь. И, поверьте, нужны они не мне, а Вам.

Комментарий

Обработка...