Вера Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Павел_38
    Вера Божья - это откровение Божье.
    Вот, что по этому поводу говорит Библия: "Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Вы это имели ввиду под откровением?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вот, что по этому поводу говорит Библия: "Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Вы это имели ввиду под откровением?
      Слово Божие есть истина.
      Вера Христа в человеке только тогда происходит, когда он СЛЫШИТ истину.
      Можно например: СЛУШАТЬ, но не СЛЫШИТЬ.

Многие слушали Христа, но не СЛЫШАЛИ.
      А вера от СЛЫШАНИЯ слова Божьего.

Откровение - это когда верующий УСЛЫШАЛ истину, так как ее сказал Бог.

Когда человек читает Библию, и по земному рассуждает, то его вера человеческая, хотя и основывасется на Библии, но не на откровении Божьем, а на своих представлений, это и есть вера человеческая.
      А Господь сказал: имейте веру Божию!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Лука
        i[/B]

Потому, что все сотворенное деградирует от момента сотворения. Согласно законов этого мира со временем лучше ничего не становится.
        .
        Это же надо, какой интересный мировой закон о обязательной деградации. Хотелось бы почитать его.

Сообщение от Лука
        [Ничего странного. Человек в состоянии противостоять сатане только с Божьей помощью. Но если человек принимает и реализует в своем поведении сатанинские качества, то меняет сыновство Отца Небесного на сыновство диавола. И первый шаг к этому - ложь. А вот и наглядный пример подобного:
        И не поймете до тех пор, пока не прекратите лгать. Во-первых, Дух Святой и вера - далеко не одно и то же. Во-вторых, ни в одном из своих сообщений в этой теме Голаев не упоминал Святого Духа. Поэтому обвинить его ЗА ЭТО в словоблудии я никак не мог.
        Продолжим, когда увижу Ваши извинения за ложь. И, поверьте, нужны они не мне, а Вам.
        Обычно Лука, собеседника сразу не пытаются обвинить во лжи и с ходу требовать у него извинения. И не пытаются уличить его в сатанинской деятельности. Ему сначало корректно объясняют в чем он не прав. Это есть проявление любви. Тогда у нормального понимающего человека, появляется желание понять и попросить прощение.
        Это уважаемый Лука из области христианской этики и нравственности. И вам пожелаю не брасаться на людей лишь потому, что они чтото не поняли. Если хотите чтобы у вас просили прощения, то научитесь вести себя корректно сами.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Игорь Голаев

Во что Верит Бог ?
          Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2010, 06:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
            А Господь сказал: имейте веру Божию!
            Спасибо. На этот раз Ваши разъяснения достаточно вразумительны. Но вот что меня интересует - где именно "Господь сказал: имейте веру Божию"? Цитату плз.?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

igoshir

Это же надо, какой интересный мировой закон о обязательной деградации. Хотелось бы почитать его.
              Нет проблем. Любой учебник физики, раздел "Термодинамика", Закон Сади-Карно (или 2-й закон термодинамики).

Обычно Лука, собеседника сразу не пытаются обвинить во лжи и с ходу требовать у него извинения.
              Когда собеседник откровенно лжет, ему на это указывают, и чем быстрее, тем лучше. Если Вы подтвердите Ваши обвинения цитатой из сообщения Голаева и моего, где Он в этой теме пишет о Духе Святом, а я его ЗА ЭТО обвиняю, не Вы мне, а я Вам принесу публичные извинения.
              Не хотите признать свою ложь? У меня к Вам претензий нет. Если у Вас возникнет потребность меня оклеветать или оскорбить - не стесняйтесь.
              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Лука
                Спасибо. На этот раз Ваши разъяснения достаточно вразумительны. Но вот что меня интересует - где именно "Господь сказал: имейте веру Божию"? Цитату плз.?
                МАРКА 11:23 Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Сообщение от Лука
                Любая вера от слышания. Без слышания нет веры. Откровение - читайте выше, там где вы не имели ни времени, ни желания фантазировать.

Например, пасхальный агнец. Можно по человечески верить в заповедь и исполнять ее идально, как написано, а можно получить откровение и увидеть Агнца, стоящего рядом с вами, как это сделал Иоанн.

По-вашему, если я правильно вас понял, вера - это исполнение Пасхи по всем правилам.

По-моему - Божья вера, или откровение - если я увижу настоящего Агнца.

Миллионы евреев соблюдали написанную заповедь, один(!) Иоанн получил откровение, что эта заповедь значит на самом деле.

Отсюда и мое сообщение про миллиарды христиан, и единицы, кому дано видеть по настоящему.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Павел_38
                  Миллионы евреев соблюдали написанную заповедь, один(!) Иоанн получил откровение, что эта заповедь значит на самом деле.
                  Другими словами, можно иметь веру, и исполнять то, что написано.

А можно иметь нечто другое, но тоже веру, и увидеть настоящее исполнение написанного.

Какая из этих вер, по-вашему, Божья? Между ними есть явное различие.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Еще один пример.

Откуда Иоанн узнал, что он - "глас вопиющего в пустыне", исполнение пророчества Исайи, какой верой он в это поверил, раз пошел исполнять?

Как по мне, вот именно такая вера и называется верой Божьей.

Благословений Божьих!

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Мы знаем что Христос не только Бог, но и человек. Для человека же свойственно верить, вера - это есть зрение души (глаза души).

Сами знания, о которых мы здесь говорим, в человеческом разуме основаны на вере. Мы видим что-то перед глазами - мы доверяя зрению принимаем видимое за правду, и говорим "знаем". Мы что-то знаем из истории. Но что это за знания? - эти знания построены также на вере тем источникам, которые поведали нам о тех или иных исторических фактах.
                      Итак ясно, что для человеческого разума есть свойственным основывать любое знание на вере (будь то один из пяти чувств, дедуктивным метод, справочник или любой другой источник инофрмации).

Во Христе мы различаем два разума - Божественный и человеческий (как и два хотения, две воли, два естества - Григорий Нисский, Лев Великий и др.). Но этот разум человеческий не заменён разумом Божественным (аполлинаризм), но во Христе разумная душа наделена всеведением от Божества, с Которым во Христе она находится в неразлучном и неслиянном единстве.
                      Сам же механизм именно человеческого знания во Христе (мы говорим именно о человеческой части) такой же как и у всех людей - всё знание основано на совершенной вере. В душе Христа Всеведение Божье привнесено от Божественного Слова. Восприняв человеческую разумную душу при Своём воплощении Он этой Своей душе сообщил Своё всеведение и всезнание. Механизм же формирования любого знания у всех людей и во Христе одинаков, т.е. это механизм веры.

И поскольку во Христе есть истинный человеческий ум, то к этому уму и относится вера Христова. Так ап. Пётр начинает второе послание словами: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Петра 1:1). Апостол Пётр говорит о принятой Церковью вере Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Поэтому во Христе есть истинно вера Божия, о которой рассуждает в 5-м огласительном слове св. Кирилл Иерусалимский (просьба внимательно прочитать):

10. Слово вера одно по названию своему, впрочем, разделяется на два рода. К первому роду принадлежит вера научающая, когда душа соглашается на что-либо. И она полезна для души, как говорит Господь: слушаяй словесе Моего, и веруяй пославшему Мя, имать живот вечный, и на суд не приидет (Ин. 5, 24) и в другом месте: веруяй в Сына не будет осужден, но прейдет от смерти в живот (Ин. 3, 18, 36). Велико человеколюбие Божие! Праведники не иначе как чрез многие годы могли угодить Богу, но что приобрели они подвигами в продолжение многих лет, то Иисус Христос дарует ныне за один час. Ибо если ты уверуешь, что Иисус Христос есть Господь, и яко Бог Того воздвиже из мертвых, спасешися (Рим. 10, 9) и переселен будешь в рай Тем, Который ввел в рай разбойника. И не сомневайся в возможности сего. Ибо Тот же самый, Который на сей святой Голгофе спас разбойника уверовавшего в один час, спасет и тебя, если ты уверуешь.
                      11. Другой род веры есть тот, который по благодати даруется Христом. Овому бо Духом дается слово премудрости, иному же слово разума, о том же Дусе: другому же вера, тем же Духом, иному же дарования исцелений (1 Кор. 12, 89). Итак, сия по благодати Духом Святым даруемая вера есть не только научающая, но и действующая выше сил человеческих. Ибо кто имеет сию веру: речет горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет (Мф. 17, 20). Если кто по вере скажет сие, будучи уверен, что будет так, и не размыслит в сердце своем (Мк. 11, 23), тот получить благодать. О сей-то вере сказано: аще имате веру, яко зерно горушно (Мф. 17, 20). Ибо как горчичное зерно, малое по величине своей, сильно по действию, и, быв посеяно на малом пространстве, много пускает отраслей, а возросши и птиц укрывать может, так и вера в душе весьма скоро творит дела величайшие. Ибо душа к Богу возносится мыслью, и, будучи озарена верою Бога, сколько возможно ей, созерцает, обтекает пределы мира и прежде скончания века сего уже видит суд и мздовоздаяние обетованное. Итак, имей ты со своей стороны веру в Него, чтобы и от Него получить веру, действующую выше сил человеческих.
                      Вот это сочетание двух вер, одна от Бога и вторая от человека (в синергии). Христос является одной Личностью, но на уровне естеств есть Божьий разум и есть разум человеческий, есть вера Божья и есть вера человеческая. Во Христе всё Божье и человеческое сочетатется в синхронном согласии и единстве. Писание нам говорит как попускает в Себе Христос человеческую немощь (в неукоризненной страсти) и являет в Себе же Божественное Всемогущество. Одно другому не противоречит, во Христе есть и вера по человечеству, и всеведение по Божеству. Только вера бывает разной, в человеке относительно невидимого Бога от себя имеется вера несовершенная (с примесью какого-то сомнения), во Христе же (по человеческой части) я разумею веру именно совершенную, соединённую с верою Божьею.

Поэтому и на вопрос "был ли Христос верующим" следует отвечать - "был".
                      А как же может быть иначе - Податель и Начальник веры разве может быть Сам неверующим? Он является и объектом веры и верующим - в образец всем верующим в Него. Но вопрос веры во Христе, как сказано выше, связан с глубокой онтологией Его Личности, особенно по Его воплощении.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел_38

Откуда Иоанн узнал, что он - "глас вопиющего в пустыне", исполнение пророчества Исайи
                        Священное Писание учит: Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Павел_38

МАРКА 11:23 Имейте веру Божию
                          Спасибо. Убедительно

Любая вера от слышания.
                          Думаю, от слышания только вера Божия. Мирская вера - явление врожденное.

По-вашему, если я правильно вас понял, вера - это исполнение Пасхи по всем правилам.
                          Вы поняли меня неправильно. Я привел Вам определение веры. Вот оно правильно.

По-моему - Божья вера, или откровение - если я увижу настоящего Агнца.
                          Это не вера. Это Богоявление.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Лука
                            igoshir

Если у Вас возникнет потребность меня оклеветать или оскорбить - не стесняйтесь.
                            Всего Вам самого доброго.
                            У меня не возникнет желания оклеветать. В чем причина такого предъвзятого отношения?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит: Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам.
                              Свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА. Любой христианин, если он истинно христианин, должен быть пророком.
                              И есть еще один момент. Одно дело, когда Исайя, например, говорит о будущих событиях, и это сбывается - он точно пророк. И другое дело, когда человеку Бог открывает, что человек этот есть исполнение конкретного Писания. Единичные случаи в Библии есть об этом. Не знаю даже, кто из пророков Библии таковым был.
                              Предсказание будущего - это одно, а увидеть Писание исполняющимся сегодня, и себя в нем - это совершенно другое.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Павел_38
                                Свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА. Любой христианин, если он истинно христианин, должен быть пророком.
                                И есть еще один момент. Одно дело, когда Исайя, например, говорит о будущих событиях, и это сбывается - он точно пророк. И другое дело, когда человеку Бог открывает, что человек этот есть исполнение конкретного Писания. Единичные случаи в Библии есть об этом. Не знаю даже, кто из пророков Библии таковым был.
                                Предсказание будущего - это одно, а увидеть Писание исполняющимся сегодня, и себя в нем - это совершенно другое.
                                вот твой вопрос(Откуда Иоанн узнал, что он - "глас вопиющего в пустыне", исполнение пророчества Исайи) Священное Писание дает на него ответ )))

Комментарий

Обработка...