Кто разобьет младенцев твоих о камень!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

И что тут не ясно? Вавилон-блудница - те, кто из союза с Богом вошли в союз с кесарем, от Константина доныне. Их "младенцы" - лжехристиане, плевелами иносказательно именуемые. 2 миллиарда плевел или около того.

О камень какой разобьются - тоже понятно. О Тот Самый, о камень, который отвергли их строители.. О тех, кого их конфессии отлучили и изгнали. О святых во Христе. Святые и блаженны. О них, о святых, вошедших в Восточные ворота Храма по Иезекииля и разобьются чада вавилоновы.

О чём базар?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

А кто тот разбивающий, который блажен ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анафанович
        Отключен

• 26 July 2010
        • 23

Вы должны понимать что от греха надо воздерживаться. Иначе проблемы у человечества будут всегда. Ненадо никого разбивать об камень.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от adenai
          Небольшое, но существенное уточнение, что такое Вавилон.
          Цитата из Библии:
          "благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" Ис.19:25.

Вавилон - это город (т.е. дух) в земле Ассирия (т.е. в душе).
          Это испытания, посылаемые избранной душе, которую Бог призвал и оправдывает, потому что
          Цитата из Библии:
          "кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" Рим.8:30.

Это огненные искушения, обольщения и соблазны высочайшими духовными знаниями.
          Цитата из Библии:
          "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" 1Пет.4:12

Таковых испытаний, точнее их форм - три: вавилонская башня, идол и печь.
          Вавилонская башня
          - человеческое представление о том, как надо служить Богу. Строиться из кирпичей (человеческого понимания слов Писания) вместо камней (Быт.11:4)(слово, не поврежденное размышлениями человека). Бог всегда разрушает эту башню.

Идол
          - человеческое представление о Боге. Бог также каждый раз разрушает этого истукана. Человек выстраивает нового - другую, возможно более совершенную модель Бога, но это еще не Бог.

Печь огненная - искушения, обработка огнем избранного вначале глиняного сосуда, в конце - плавка золота в горниле страданий.

Но избранным Его огонь не вредит:
          Цитата из Библии:
          "Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним 50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их"Дан.3:49

Потому что Вавилон - это дело рук Божьих. Душа, прошедшая искушения высочайшими проявлениями мудрости человеческой, закалится в этой печи и будет готова войти в Землю Обетованную, где течет молоко и мед.

Такой очищенный от земли и закаленный в огне сосуд готов уже к Божественному употреблению.
          похоже на то,
          только душа человека - это содом и египет, где и Господь наш распят

но по основной расстановке сил согласна:

благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль"

здесь показана периодичность натсупления событий через которые проходит один народ. Когда из одного переходишь в другое:

Закон, затем пустыня, затем в силе входишь в спасение.
          Благословен народ Мой в законе, дело рук Моих - пустыня, и наследие Мое - спасение.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от g14
            "Вавилон это одно, младенцы другое, камень третье, разбить - четвертое, блажен - пятое." Вообще все что угодно подставить можно.
            Именно так.
            Сообщение от g14
            Так можно очень далеко уйти от исходного текста.
            Можно. А можно и не ОТ, а ВГЛУБЬ. Я так думаю.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• adenai
              в субботе

• 25 April 2010
              • 309

Сообщение от нота
              похоже на то,
              только душа человека - это содом и египет, где и Господь наш распят
              благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль"
              здесь показана периодичность натсупления событий через которые проходит один народ. Когда из одного переходишь в другое:
              Закон, затем пустыня, затем в силе входишь в спасение.
              Это периоды, которые проходит прежде всего одна душа, избранная Богом.

Египет - это образ плоти, внешнего человека, души прилепленной к физической плоти. Египетский плен - это рабство души в материи, из которого надо выйти в свободу Духа.
              Поэтому Ветхозаветная Пасха - Исход из Египта, прообразно готовил Новозаветную Пасху, когда Первенец из мертвых, вылетел из материальной скорлупы мира сего. Третьезаветная Пасха ожидает всех нас - это переход всего человечества на новый эволюционный уровень - в Дух.

Отлепится душа (образно, жена) от плоти и прилепится к духу (образно, к мужу). Процесс отлепления, обрезания - Вавилон. Много чего нужно обрезать, сначала видимые связи, а потом и невидимые, очень тонкие моменты...

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от нота

Ну вообще-то это пророчество о Египте, и только лишь.
                Описывается момент, когда египтяне призовут имя Единного, и через это, Творец излечит их от проклятия, которое онинавлекли на себя, за то, что отвергли Его.
                Алегория хорошая вещь, но только если не противоречит прямому тексту.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• striker
                  Участник

• 11 April 2010
                  • 364

Все эти попытки "извинить бога или его пророка" выглядят нелепыми, хотя и забавными

Не думаю, что псалмопевец, возопив в порыве мстительного гнева, имел ввиду, что "младенец" - это седобородый грешник-порождение вселенской блудницы.

Этак можно "замазать" все ветхозаветные "вы слышали, что сказано древними" и тем самым упразднить Иисусово "а я говорю вам". И вправду, а зачем Иисусу было приходить?..

Успехов в сем "скорбном труде"!

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от striker
                    Все эти попытки "извинить бога или его пророка" выглядят нелепыми, хотя и забавными
                    Ну хоть забавными и то хорошо...

Не думаю, что псалмопевец, возопив в порыве мстительного гнева, имел ввиду, что "младенец" - это седобородый грешник-порождение вселенской блудницы.
                    Ну во-первых не псалмопевец, а Дух Святой, устами псалмопевца...
                    А во-вторых, порыв мстительного гнева, для Духа Святого..., как то не совсем вяжется с конвой Евангелия...

Этак можно "замазать" все ветхозаветные "вы слышали, что сказано древними" и тем самым упразднить Иисусово "а я говорю вам". И вправду, а зачем Иисусу было приходить?..
                    Зачем замазывать то что уже замазано??? Если для Вас, замазано то, что сказано древними, то бишь Вы не понимаете о чем на самом деле говорили древние, то тем более будет замазано то что сказано Иисусом...

Успехов в сем "скорбном труде"!
                    И вам не хворать в Вашей радости...
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от striker
                      Вот сейчас уместно напомнить, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления"2Тим.3:16
                      Поэтому говорить, что это псалмопевец сказал в порыве гнева, значит отрицать богодухновенность. Не псалмопевец это говорил, а Святой дух.

Сообщение от striker
                      Не нарушить пришёл Я, но исполнить... Не упраздняет Закон Христос, а наполняет его жизнью - Словом Жизни. А Я говорю вам не понимайте буквально (это по жестокосердию Моисей написал вам эту заповедь, дал вам такое понимание) - вот смысл фразы Христа.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от striker
                        К сожалению велико количество седовласых младенцев Вавилона. Мне по душе больше из старцев мудрые и молодые душой, которые умеют радоваться как дети в истине Божьей.
                        И к нашей радости Бог берет не количеством, а качеством. Ненужное просто отсеивается. Но это наш труд души, Слово, живущее в нас, открывающее через нас свидетельством нашей жизни, часто вслух.
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        (Рим.10:15,+9 и 10 ст.) Искала другой стих, где наше свидетельство нашей жизнью и словом, но ладно. А, вспомнила, Откр.12.11.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от adenai
                          Поэтому говорить, что это псалмопевец сказал в порыве гнева, значит отрицать богодухновенность. Не псалмопевец это говорил, а Святой дух.
                          Ага, об камень этих младенцев ! Знаем, какого духа это дела.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Фёдор Манов
                            Алегория хорошая вещь, но только если не противоречит прямому тексту.
                            Старая тема, но, раз уж подняли...

Не всегда, однако. Есть такое выражение: "Любящий деньги никогда не насытится ими". Оно обычно понимается как осуждение алчности. Но ежели знать, что в Писании слово "кесеф" означает милосердие, доброту, работу в правой линии, т. е. всё, что охватывает понятие "хасадим", придется признать, что смысл столь популярной фразы из трактата Макот совершенно противоположный.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                              Старая тема, но, раз уж подняли...

Не всегда, однако. Есть такое выражение: "Любящий деньги никогда не насытится ими". Оно обычно понимается как осуждение алчности. Но ежели знать, что в Писании слово "кесеф" означает милосердие, доброту, работу в правой линии, т. е. всё, что охватывает понятие "хасадим", придется признать, что смысл столь популярной фразы из трактата Макот совершенно противоположный.
                              Кстати Владимир, раз уж мы перешли в этот уровень понимания..., Вы так и не прокомментировали мою ссылку на статью "Сохерет и Дар"???
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                                Вы так и не прокомментировали мою ссылку на статью "Сохерет и Дар"???
                                Простите, ради Бога, Зоровавель. Надо было сразу сказать: учитель не рекомендует мне читать (по крайней мере, пока) иных работ каббалистов, помимо тех, что мы сейчас изучаем, а именно, Зоhар, Эц Хаим и ТЭС. На обозримое будущее планируется Бейт Шаар hаКаванот. А там - посмотрим.

Комментарий

Обработка...