Кто разобьет младенцев твоих о камень!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

все что не молоко-не пища

Сообщение от g14
    Пророчество говорится с определенной целью: чтобы люди осознали и исправились.
    Чтобы люди осознали и исправились, есть то, что Апостол Петр назвал чистым словесным молоком
    Если текст пророчества настолько запутан, что простому читающему ничего не понятно - извините, какой в этом смысл?
    Как младенцу мать не дает твердой пищи(даже самой хорошей и вкусной), ибо погубит младенца...так и "простому читающему" ..пытаться "есть" откровения и пророчества...
    действительно, нет смысла, да и погубить может

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Мудрость человеческая- Вавилон сидящий в нас, рождает своих младенцев. это зарождающиеся наши душевные мысли , помышления плотские о Боге. Вот эти мысли- этих младенцев надо разбить о камень !!!
      Не дать им вырасти в нас и окрепнуть , чтобы они нас не завели в погибель. Еще их называют- ЧАДА ВЕКА СЕГО. Так как Исав -это век сей, то есть душевные помышления в нас. А чада(дети) века сего женятся (соединяются ) с любыми учениями человеческими ,кроме учения Христа.
      Иаков -это век будущий- это духовные помышления, это Израиль, это уже усыновление у Господа. Получившие такое усыновление, прилепившиеся к Премудрости Божией - уже не женятся, не выходят замуж( не прилепляются к другим учениям), а находятся во Христе и возрастают сообразно возраста Христа.
      nesterenko прихожанин. Маленький вопрос к тебе брат. А у тебя есть Библейский справочник, именно Библейских понятий. При написании тобой темы- он очень пригодится. Если надо , могу поделиться. Мир всем.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Скажем прямо...
        Вавилон - это смерть, родившаяся от клеветы и лжи на Господа нашего, от заблуждений о Нем, от извращений слова Его, от нежелания быть верным Ему, от измены Ему...

И от чего она родилась , то рождает , те семена и производит
        (клевета, ложь, ненависть, болезни, скорьби и т.д. и т.п.)

И истреблять смерть (Вавилон) , "детей" её , плоды и семена её- действительно в удовольствие и радость...
        И это дело нашего Господа и тех, кто от Него и Им и перед Ним..
        И таковые, по истине, блаженны.

Цитата из Библии:
        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)

Цитата из Библии:
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:54)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

"Греховные мыслеформы в разуме человека легче всего нейтрализовать, когда эти мыслеформы еще не обрели силу и могущество над сознанием человека, когда эти
          мыслеформы находятся в младенческом состоянии, в состоянии "младенцев Вавилона...

Разбить эти мыслеформы можно только о Камень веры."

Согласна с этими словами Зоровавеля, я тоже так, приблизительно хотела написать.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

истреблением "Вавилона и его детей" в том смысле, о котором мы здесь говорим...многие верные и искренние пытались заниматься как до того, как дух псалмопевца произнес эти слова, так и после..и делали это независимо от того, привязывали ли они эти слова к тому, что делали и пытались делать ..или нет...
            пытались и пытаются это сделать и люди не имеющие Писания, или имеющие иные Писания...
            И сказать, что никаких успехов на этом поприще не добивались, было бы неверно...
            но вот победить её окончательно никому не удавалось..
            поэтому и говорят иудеи (ревнители Бога и закона (заметьте не беззакония)) Иисусу Христу

Цитата из Библии:
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            (Иоан.8:52,53)

А не могли потому, что многие пытались и пытаются "залатать ветхие одежды " и влить новое вино в "ветхие мехи", то есть "улучшить себя", принять и сохранить Дух в ветхом человеке...

Но Иисус открыл нам , что ветхий человек "исправлению и улучшению" не подлежит, что это просто невозможно...и затем и совершил умервщление нашего ветхого человека на Голгофе..взяв нас в Себя(Римл.6 гл), но Он мертвым не остался, на третий день воскрес и теперь и мы имеем цель и надежду-воскресение из мертвых.(Фил.3 гл)...на новое тело-небесное, нетленное...

Итак, если человек уверовал в Него, крестился (соединился с Ним подобием смерти Его), но не видит , не обнаруживает "вавилонянина " живущего в себе самом и не умервщляет его, не разбивает его о Камень(заметим, что это надо делать каждый день, пока мы дышим), то дух этого человека , петь "песни сионские", т.е. радоваться не будет...ибо, как Лот, живя в Содоме и Гоморре, мучался и страдал , видя дела беззаконные, так и дух такого человека будет мучаться "в плену вавилонском.."

Вывод, чтобы уметь истреблять Вавилон в других, надо увидеть и истребить его в себе с помощью Господа нашего Иисуса Христа (Камня)...и насколько мы о себе преуспели достигли, столько, но никак не больше, можем помочь и другому...

А если кто, "лелеет и холит своего" и воюет с "живущим в другом" , то это уже и не Вавилон, а Египет (Исайя, 19 гл)

Цитата из Библии:
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
            (Кол.3:2-6)

Цитата из Библии:
            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            (Рим.12:1,2)

Цитата из Библии:
            31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (1Кор.15:31)

Цитата из Библии:
            25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
            26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            (1Кор.9:25-27)

Цитата из Библии:
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Гал.2:19,20)

Благ всем!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Аминь. Хорошо сказано! Будем стремиться.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nesterenko
                Участник

• 22 February 2006
                • 42

Сообщение от Павел-М
                nesterenko прихожанин. Маленький вопрос к тебе брат. А у тебя есть Библейский справочник, именно Библейских понятий. При написании тобой темы- он очень пригодится. Если надо , могу поделиться. Мир всем.
                Интересно, а что за справочник?

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Справочник именно Библейских понятий : ВИССОН- есть праведность святых. ФИМИАМ- есть молитвы святых. Исав- век сей, Иаков- начало следующего. Жена наша- мудрость человеческая, нынешний Иерусалим. Жена- Премудрость Божия, вышний Иерусалим....
                  .Если есть электронный вариант Библии то выберите все предложения со словом ЕСТЬ. Потом уберите те, где оно означает - кушать. Останутся именно Библейские понятия (см.выше). Потом надо добавить понятия из Библии.: Человек богатый- мудрец в глазах своих (Пр.28.11) Напряженный лук- язвительное слово (Пс.63.4) Нагота- слабые места (Быт. 42.9) Масса- искушение (Исх.17.7) Не носить двух одежд- не пребывать в двух учениях сразу (Марк.6.9) Бремя (наше)- все сказнные нами слова (Галат.6.5) Вавилон- гордыня (Иерем.50.31) Золотые яблоки в серебрянных прозрачных сосудах- слово сказанное прилично (Прит.25.11) Соляной столп-памятник неверной души (Премудр.Солом. 10.7) Урим и Тумим- дух премудрости . И так по всей Библии и только по ней. Еще в предложениях со словом - СУТЬ.
                  Семь светильников-..которые суть семь духов Божиих (Откр.4.5) И еще добавить: ВЕРА- щит, Обувь- готовность благовествовать, Слова Божие- меч духовный... Праведность - броня. Жезл- истина (Исх.4.17) Пустое учение- это дерево (Иерем. 10.8) Каждение- курение (Иерем. 44.21-23). Золотая серьга и украшение из чистого золота- мудрый обличитель для внимательного уха (Притч.25.12)
                  МИРО для священного помазания состоит из пяти составляющих:
                  1) Смирна самоточная- милосердие 2) Корица благовонная- благодарение. 3) Тростник -кротость. 4) Касия- хвала. 5) Масло оливковое- долготерпение. (Исх.30.25. Исх. 30.23.- Песнь песней 4.14. Колосян.3.12. Премудр. Солом.7 глава. )
                  Из Эдема для орошения рая вытекали 4 реки : 1) Фисон- мудрость
                  2) Гихон - учение, 3) Тигр (Хиддекель )- познание. 4) Ефрат - разум. (Быт. 2.10. Сирах 24.27-29) И многое другое. Мира и Божьего благословения в духовном понимании Библии.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Павел-М
                    выберите все предложения со словом ЕСТЬ... Еще в предложениях со словом - СУТЬ.
                    Оригинальный подход - если учесть, что в иврите, как и в русском, в настоящем времени глагол-связка "быть" не употребляется.

А вообще-то - интересно. Присоединяюсь к вопросу nesterenko:

Что это за справочник? Где его можно приобрести или скачать в электронном виде?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от babay
                      Однако, это псалом, думается, Иеремии, в ответ на разрушение храма в Иерусалиме.
                      В то время, когда Израиль был пленен Вавилоном осуждать его в справедливой мести за город Божий сидя у компутера вроде и невежливо.
                      Если мне не изменяет память, то Иеремия в Вавилоне не был.
                      Его последние дни затерялись в Египте.
                      Поэтому, он не мог быть автором этого псалма.
                      А псалом написал один из левитов, который до его пленения, вероятней всего был один из участников псалмопения в Храме.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nesterenko
                        Участник

• 22 February 2006
                        • 42

Сообщение от Павел-М
                        Справочник именно Библейских понятий : ВИССОН- есть праведность святых. ФИМИАМ- есть молитвы святых. Исав- век сей, Иаков- начало следующего. Жена наша- мудрость человеческая, нынешний Иерусалим. Жена- Премудрость Божия, вышний Иерусалим....
                        .Если есть электронный вариант Библии то выберите все предложения со словом ЕСТЬ. Потом уберите те, где оно означает - кушать. Останутся именно Библейские понятия (см.выше). Потом надо добавить понятия из Библии.: Человек богатый- мудрец в глазах своих (Пр.28.11) Напряженный лук- язвительное слово (Пс.63.4) Нагота- слабые места (Быт. 42.9) Масса- искушение (Исх.17.7) Не носить двух одежд- не пребывать в двух учениях сразу (Марк.6.9) Бремя (наше)- все сказнные нами слова (Галат.6.5) Вавилон- гордыня (Иерем.50.31) Золотые яблоки в серебрянных прозрачных сосудах- слово сказанное прилично (Прит.25.11) Соляной столп-памятник неверной души (Премудр.Солом. 10.7) Урим и Тумим- дух премудрости . И так по всей Библии и только по ней. Еще в предложениях со словом - СУТЬ.
                        Семь светильников-..которые суть семь духов Божиих (Откр.4.5) И еще добавить: ВЕРА- щит, Обувь- готовность благовествовать, Слова Божие- меч духовный... Праведность - броня. Жезл- истина (Исх.4.17) Пустое учение- это дерево (Иерем. 10.8) Каждение- курение (Иерем. 44.21-23). Золотая серьга и украшение из чистого золота- мудрый обличитель для внимательного уха (Притч.25.12)
                        МИРО для священного помазания состоит из пяти составляющих:
                        1) Смирна самоточная- милосердие 2) Корица благовонная- благодарение. 3) Тростник -кротость. 4) Касия- хвала. 5) Масло оливковое- долготерпение. (Исх.30.25. Исх. 30.23.- Песнь песней 4.14. Колосян.3.12. Премудр. Солом.7 глава. )
                        Из Эдема для орошения рая вытекали 4 реки : 1) Фисон- мудрость
                        2) Гихон - учение, 3) Тигр (Хиддекель )- познание. 4) Ефрат - разум. (Быт. 2.10. Сирах 24.27-29) И многое другое. Мира и Божьего благословения в духовном понимании Библии.
                        Интересно. Павел, а как можно получить такой справочник?

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Зоровавель
                          Греховные мыслеформы в разуме человека легче всего нейтрализовать когда эти мыслеформы ещё не обрели силу и могущество над сознанием человека, когда эти мыслеформы находятся в младенческом состоянии, в состоянии "младенцев Вавилона"...

Разбить эти Мыслеформы можно только о Камень веры.

...
                          Близкое по смыслу толкование у Рафаэля..., спасибо.
                          Я тоже когда-то об этом стихе думала: что это? Но ответ оказался прост.

Согласна. Младенцы это не реальные дети, а мысли и поступки, которые только начали жить.

3. Когда поработители требовали от нас песен, мучители - веселья: "Пойте нам песни Сиона!"
                          4. Как петь песнь Господню на чужбине?!

Сколько в церкви заставляли меня радоваться и веселиться вместе с ними! когда мне было не до песен, не до радости. Надо было разобраться что со мной и как мне дальше быть. Искала мудрости у старших, Духа. но от всех только упреки и непонимание. Сколько заставляли петь, когда у меня сил только хватало, чтобы молиться, чтобы они лучше петь, вернее стали, чтобы слово верное исходило из уст их. На себя уже не оставалось сил. Именно этот стих приходилось приводить: на вербах Вавилона мы оставили свои арфы.

Вавилон смешение. Смешение правды с неправдой. Человек уже готов говорить о Боге, но не принимает всего, что хочет для него Господь. Не принимает всего Господа, Какой Он есть. Оставляет для себя плотские начала.
                          Если младенцы Вавилона будут живы, то они вырастут, станут сильными, уведут всех подальше от Бога далеко и надолго. И вместе все мучаться от своих же грехов будут. нужно сразу, пока еще младенцы. Все мысли неточные, смешанные, все слова и поступки, разобраться, иначе дальше запутаешься донельзя. Об этом даже говорить страшно, но Бог нас учит только Его бояться. Поэтому о камень и все тут. Нету их. А кто их исповедует, пусть сам доходит до истины, или через нас дай Бог им сказать о полной истине. Что в одной заповеди помещается. Любовь к Богу..., любовь к ближнему как к самому себе.
                          Кому простите, тому простится. На ком оставите, на том останется.

Дай Бог самим не заразиться. Если Бог для тебя важнее, то когда приходят мысли и начинаешь ими заражаться, что что-то кроме Бога может помочь, то Он вовремя приходит на помощь.

Сообщение от Зоровавель
                          Здесь, тайна Бет, с которой начинается Тора...
                          Противостояние ртом: (говорение против говорения)
                          2проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                          3 возвестить сетующим на Сионе,что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда,...
                          (Ис.61:2,3)
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          (Откр.12:11)
                          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 24 July 2010, 02:28 PM.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Orly
                            Зоровавель, может быть я чего-то не понимаю, но перевод слова "алиляйх" (עלליך), как "младенцев твоих" ну ОЧЕНЬ вольный перевод.
                            Много значений у слова "алила". Это может быть и рассказ, и сюжет, и навет, в смысле клвета, это может быть высота (высоты, служившие у язычников алтарями). Но младенец...это уже слишком! Не надо лепить из Бога чудовище.
                            Верно. младенец здесь - это рожденное в человеке от лжных духов. То есть сформировавшаяся мысль, культура, идеология. И потому блажен кто разобьет младенцев твоих..
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от нота
                              Верно. младенец здесь - это рожденное в человеке от лжных духов. То есть сформировавшаяся мысль, культура, идеология. И потому блажен кто разобьет младенцев твоих..
                              Небольшое, но существенное уточнение, что такое Вавилон.
                              Цитата из Библии:
                              "благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" Ис.19:25.

Вавилон - это город (т.е. дух) в земле Ассирия (т.е. в душе).
                              Это испытания, посылаемые избранной душе, которую Бог призвал и оправдывает, потому что
                              Цитата из Библии:
                              "кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" Рим.8:30.

Это огненные искушения, обольщения и соблазны высочайшими духовными знаниями.
                              Цитата из Библии:
                              "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" 1Пет.4:12

Таковых испытаний, точнее их форм - три: вавилонская башня, идол и печь.
                              Вавилонская башня
                              - человеческое представление о том, как надо служить Богу. Строиться из кирпичей (человеческого понимания слов Писания) вместо камней (Быт.11:4)(слово, не поврежденное размышлениями человека). Бог всегда разрушает эту башню.

Идол
                              - человеческое представление о Боге. Бог также каждый раз разрушает этого истукана. Человек выстраивает нового - другую, возможно более совершенную модель Бога, но это еще не Бог.

Печь огненная - искушения, обработка огнем избранного вначале глиняного сосуда, в конце - плавка золота в горниле страданий.

Но избранным Его огонь не вредит:
                              Цитата из Библии:
                              "Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним 50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их"Дан.3:49

Потому что Вавилон - это дело рук Божьих. Душа, прошедшая искушения высочайшими проявлениями мудрости человеческой, закалится в этой печи и будет готова войти в Землю Обетованную, где течет молоко и мед.

Такой очищенный от земли и закаленный в огне сосуд готов уже к Божественному употреблению.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Так можно очень далеко уйти от исходного текста.
                                "Вавилон это одно, младенцы другое, камень третье, разбить - четвертое, блажен - пятое." Вообще все что угодно подставить можно.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...