Кто разобьет младенцев твоих о камень!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от g14
    А потом эти "крики" собираются и им придается статус богодухновенного, типа это оказывается не получающий по попе за дело еврейский народ писал из-за боли в попе, а сам Господь Бог вдохновил написать.
    Господь Бог не один персонаж Библии. В ней отражена воля как Господа, так и людей. И совершенно откровенно передана картина мира, в которой переплетены реальные события и судьбы. Это и есть откровения от Бога, что бы не извратить историю, а честно донести ее до человека, что бы не давлеть на него в принятии решения. Нужно отличать, что является в Писаниях от Бога, а что от человеков. Во всяком случае, что мы не рядом с Богом, не в саду Эдемском, и имея греховную сущность, это результат решения человека. А то, что человек был создан праведным, получил прощение кровью Иисуса Христа, и зван Господом, это Его воля.
    И вернется человек, или не вернется к Своему Отцу опять зависит от человека. Это правда и реальность. И, что не вернувшись, умрет, тоже, правда и реальность.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от g14
      Зоровавель, какой примерно процент текста Библии является непосредственными пророчествами, т.е. словами Бога, сказанными пророкам или через пророков + слова Иисуса Христа? (т.к. Иисус Христос всегда говорил от духа Божия, а не так как пророки, только когда на них находил дух)
      Для меня 100% Писаний книги духовные... Несущие многоуровневую структуру сокрытия Тайны (Сод)
      То же самое пишет Павел:

2 Тим 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      2 Тим 3 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Это я к тому, чтобы вы лучше поняли смысл процитированных слов Петра.
      Пророчество действительно никогда не произносимо по воле человека.
      Только не надо-же все в одну кучу валить.
      Слова "блажен, кто разобьет младенцев твоих о камень" не мог сказать Бог, так как он сам и привел вавилонян наказать Израиль. И в псалме вообще не написано, что это было пророчество.
      Скажите, g14, а книгу Откровение Иоанна, Вы считаете пророческой???
      Ведь я Вам процитировал из Нового Завета слова пророчества которые сказаны о Вавилоне, про младенцев там правда нету...
      Но по Вашим убеждениеям, это пророчество тоже не от Бога, поскольку по Его воле поставляется великая блудница на своем месте:

Зах 5 9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
      Зах 5 10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
      Зах 5 11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Orly
        Зоровавель, может быть я чего-то не понимаю, но перевод слова "алиляйх" (עלליך), как "младенцев твоих" ну ОЧЕНЬ вольный перевод.
        Много значений у слова "алила". Это может быть и рассказ, и сюжет, и навет, в смысле клвета, это может быть высота (высоты, служившие у язычников алтарями). Но младенец...это уже слишком! Не надо лепить из Бога чудовище.
        Сдается мне, что Orly, поленилась прочитать тему дальше, ну да ладно..., я в сущности тоже очень ленивый, поэтому Бог мне через это показывает, к чему приводит человека лень...

Комментарий

• nesterenko
          Участник

• 22 February 2006
          • 42

Павел не проповедует для одних одно, для других другое... Слова одни и те же, но для одних несут смерть, для других жизнь... Все зависит от состояния сердца слушающего...
          Сердце сердцем, а я как раз сейчас состовляю реферат на тему "Библейский язык". В нём стараюсь объяснить каждому сердцу, что существует язык Библии - не похожий на наш разговорный язык. В этом языке каждое слово имеет более глубокий смысл. Каждое слово имеет двойственное, тройственное... многократное значение. Для примера взял пару слов:
          Храм. В нашем понимании это должно быть архитектурное сооружение, для проведения религиозных обрядов, служб и пр. церковных мероприятий. Но в Новом завете под это понятие попадает и наше с вами тело (16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16) или Иоан.2:19-21)
          Или например слово Восток. Для обычного понимания - это сторона света, откуда восходит солнце. А вот например библейский "восток" может ещё пониматься как степень высочайшей мудрости (3Цар.4:30). В 1й главе Ев. Луки Захария в своём пророчестве называет Иисуса Востоком! (Лук.1:78)
          Так что и на 9й стих 136го Псалма нужно смотреть оталкиваясь от того, что он написан "библейским языком" (в Танах перевода равви Давида Йосифона это 137 Тегилим). Здесь нужно чётко представлять что подразумевается под "младенцами", что под "камнем" и что значит "разобьёт". Если всё правильно понять, то никаких вопросов вокруг этого стиха не возникнет.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вавилон не человек. Это образ народа, глумившего над теми, кто сохранил верность к истине.
            Новообращенные бывают и у Вавилона и они тоже любят издеваться. Это младенцы Вавилона, их точно надо разбивать о камень истины, иначе из них вырастают злодеи...
            Лично я это вижу по жизни, когда ревностные младенцы Вавилона серьезно нападают на истину.
            Мир!

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Прошу прощения, Зоровавель, что вмешиваюсь снова. Просто хочу внести ремарку уже к своим словам.
              Умные люди мне тут подсказали, что "олал" (עולל) действительно в переносном смысле может переводиться и как "ребенок". Не младенец подчеркиваю. А ребенок в смысле проказник, потому что у слова "алила" есть значение "озорство, издевательство".
              Тогда עלליך будет читаться как "олиляйх" и ьудет означать "твои проказники". Но в этом случае после айн(ע) должен стоять вав. А в ТаНаХе этого нет. Так что опять же переводить это слово как "дети"-все ж таки очень большая натяжка.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Orly
                Прошу прощения, Зоровавель, что вмешиваюсь снова. Просто хочу внести ремарку уже к своим словам.
                Умные люди мне тут подсказали, что "олал" (עולל) действительно в переносном смысле может переводиться и как "ребенок". Не младенец подчеркиваю. А ребенок в смысле проказник, потому что у слова "алила" есть значение "озорство, издевательство".
                Тогда עלליך будет читаться как "олиляйх" и ьудет означать "твои проказники". Но в этом случае после айн(ע) должен стоять вав. А в ТаНаХе этого нет. Так что опять же переводить это слово как "дети"-все ж таки очень большая натяжка.
                Ну да..., детишки у Лилит большие проказники..., такие проказники, что любого человека введут в проказу...

Суть в том, что все Ваши значения приведенные в предыдущем посте, подходят под проказы детишек Вавилона..., и сюжет, и навет, и высоты идольские, прежде всего рождаются в сердце человека, и поначалу кажутся немощными младенцами и невинными шалостями...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от nesterenko
                  Здесь нужно чётко представлять что подразумевается под "младенцами", что под "камнем" и что значит "разобьёт".
                  Камень, вернее скала ("сэла")-это Господь. Ср.в 17 Псалме (в Танахе-18 Псалом) именно это слово: "Господь-скала (сэла) моя".
                  "Младенцы"-наветы, лживые рассказы Вавилона, клевещущего на Израиль.
                  "Разобьет" (слово "нафец") означает также и "рассеет", "развеет".
                  В итоге имеем: "счастлив тот, кто развеет наветы Вавилона о Скалу (т.е. Господа)"

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Зоровавель
                    Ну да..., детишки у Лилит большие проказники..., такие проказники, что любого человека введут в проказу...

Суть в том, что все Ваши значения приведенные в предыдущем посте, подходят под проказы детишек Вавилона..., и сюжет, и навет, и высоты идольские, прежде всего рождаются в сердце человека, и поначалу кажутся немощными младенцами и невинными шалостями...
                    Когда невинные шалости зарождены в сердце, но не высказаны-это полбеды.
                    Когда клевета, зачатая в сердце высказана, она рождена. Слово навета (высказанное)-это и есть ребенок. Дитя лжи.
                    Сила высказанного слова несравнимо выше зачатого в сердце, но не произнесенного плода дурного помысла (...к примеру, заговоры в колдовской практике обязательно проговариваются или прошептываются, а не просто промысливаются про себя в уме..)
                    Ложное слово можно разбить только о скалу Божественного Логоса.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Чуть блеснул поблеск разума и потом угас в словопрениях...
                      Прости Господи!
                      Мир!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        Когда невинные шалости зарождены в сердце, но не высказаны-это полбеды.
                        Когда клевета, зачатая в сердце высказана, она рождена. Слово навета (высказанное)-это и есть ребенок. Дитя лжи.
                        Сила высказанного слова несравнимо выше зачатого в сердце, но не произнесенного плода дурного помысла (...к примеру, заговоры в колдовской практике обязательно проговариваются или прошептываются, а не просто промысливаются про себя в уме..)
                        А обо что разбить помыслы греховные??? Обо что разбить зависть? Обо что злую похоть?? Обо что ненависть к врагу???

Не так все просто с высказанным или не высказанным, ибо Слово Его, судит и намерения и помышления сердечные... И что мне пользы если я отполирую себя снаружи, а внутри буду изъеден страстями и помышлениями греховными???

Не помните, что вменил Елиуй в вину Иову???

Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Orly
                          ложное слово (дух клеветы и заблуждения) и рождаемые им "дети" ....или "деревья , плоды которых несут смерть"
                          Поэтому, действительно, блаженне .."этим деревьям" не давать возможность "прийти в возраст и плодоносить"...чтобы адамы "не вкушали от их плодов и не умирали"..
                          итак, блажен тот, кто сокрушит клеветника на Господа нашего Иисуса Христа о Его же Слово...и также детей клеветника, лжепророков и лжеучителей....

По этой же причине надо обрезывать и плодовые (добрые) "деревья"

Цитата из Библии:
                          23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                          24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                          25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                          (Лев.19:23-25)

то есть, душевное , бесовское может проявляться и через тех, кто хоть и от Бога, но не пришел в возраст, не отделил духовное от душевного, чьими советниками частенько плоть и кровь...и таковых надо сокрушать о Слово..

дети Божьи призываются из Египта..но проходит время ..и встает вопрос идти "обратно в египет" или в "вавилонский плен"..
                          Иеремия говорит ...только не в египет ..иди в вавилон..
                          но не вечно быть в вавилоне...
                          кто выходит "из вавилона и уничтожает даже его семена в своем естесстве" ..действительно блажен.
                          или, если коротко и ясно

Цитата из Библии:
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Иак.1:25)

и блажен, кто таковых будет слушаться и за таковых будет держаться...

Комментарий

• nesterenko
                            Участник

• 22 February 2006
                            • 42

Сообщение от Orly
                            Камень, вернее скала ("сэла")-это Господь. Ср.в 17 Псалме (в Танахе-18 Псалом) именно это слово: "Господь-скала (сэла) моя".
                            "Младенцы"-наветы, лживые рассказы Вавилона, клевещущего на Израиль.
                            "Разобьет" (слово "нафец") означает также и "рассеет", "развеет".
                            В итоге имеем: "счастлив тот, кто развеет наветы Вавилона о Скалу (т.е. Господа)"
                            Хороший вариант

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Зоровавель
                              Скажите, g14, а книгу Откровение Иоанна, Вы считаете пророческой?
                              Пророчество говорится с определенной целью: чтобы люди осознали и исправились. Если текст пророчества настолько запутан, что простому читающему ничего не понятно - извините, какой в этом смысл?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от g14
                                Пророчество говорится с определенной целью: чтобы люди осознали и исправились. Если текст пророчества настолько запутан, что простому читающему ничего не понятно - извините, какой в этом смысл?
                                Когда-то в детстве, я не знал алфавита, как и все приходящие в этот мир. Но прошло время и милостью Божией научился читать и писать...

Подобным образом и в познании Логоса:

Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Внешние, это те которые, в силу своего духовного несовершенства, не могут войти во Святилище.
                                Внешний двор, от Святилища отделяет Завеса.

Пс 72 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                                Пс 72 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Ещё во времена Илии и Елисея были школы пророков, и они там, были постоянно заняты исследованием Писаний...
                                Господь, помазывал в пророки не случайных людей, но тех которые ревновали об этом служении...

Если человеку закрыты пророчества, значит он не исправил ещё в себе то что ему открыто...

Манну которая падала с неба нужно было собирать только на день...

Христос так же учит молиться:

Мф 6 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

Комментарий

Обработка...