Я открыл имя Твое человекам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы являетесь специалистом по еврейскому языку? Специалисты, по крайней мере большинство из тех кто не связан с запретом Иудаизма произносить Имя, утверждают, что יהוה произносится Яхве (Yahweh где "х" не слышится).
- - - Добавлено - - -
В иудаизме считают, что запрет произношения имени был дан в Исходе 3:15, а там было дано полное имя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу здесь запрета.
И как соотносятся укороченное имя к полному я не знаю (прежде всего в качестве огласовки).Комментарий
-
"И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
Я не вижу здесь запрета.
И как соотносятся укороченное имя к полному я не знаю (прежде всего в качестве огласовки).
- - - Добавлено - - -
Я же вас спросил, являетесь ли вы специалистом по еврейскому (уточню: древнееврейскому) языку? Вы не ответили. В английском языке "С" произносится "си", "А" - "эй" и "Т" - "ти". По вашим правилам слово "Саt" должно произноситься "сиэйти".Комментарий
-
Здесь уже говорили, что познание имени, это познание сути. Но важно увидеть, что:
1. Имя (понимание сути) открыто не всем, а только тем, которых Бог дал Иисусу "которых Ты дал Мне". И в это число входят не все:
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что НИКТО не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
И говоря эти слова подразумевал, что те УЧЕНИКИ, которые отошли от Него, никогда не входили в это число (мол они сами пришли к Нему, а не были привлечены к Нему Отцом).
2. Понимание сути Бога сводится к пониманию Бога как Отца, родившего Слово (как написано: "и сказал Бог... да будет... и стал.."); и пониманию сути Слова (Иисуса), родившего всю вселенную. И что Слово, это прямое отражение Отца, ведь и слово человека несёт в себе волю произнёсшего его. Но в отличие от слова человека, Слово Божье не может быть не исполняющимся, и если кто знает Писание, то он увидит, что Иисус не сотворил ни одного чуда ради чуда или из-за сострадания, но каждое чудо было Словом, сказанным прежде, которое исполнилось через это чудо. Иисус был исполняющимся Словом Божьим. Потому и видевшие как каждое Слово Бога исполняется через Христа, понимали, что Иисус и есть Христос, что Он и есть Слово Божье. Это и открывало суть (Имя).
Например:
Что сотворил Иисус:
22 В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! ПОГИБАЕМ. Но Он, встав, ЗАПРЕТИЛ ВЕТРУ и волнению воды; и перестали, И СДЕЛАЛАСЬ ТИШИНА.
25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
26 И ПРИПЛЫЛИ в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
(Лук.8:22-26)
Что ранее предсказывал Давид о Господе:
28 Но ВОЗЗВАЛИ к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
29 Он превращает бурю В ТИШИНУ, и волны умолкают.
30 И веселятся, что они утихли, и Он ПРИВОДИТ их к желаемой пристани.
(Пс.106:28-30)
..и так каждое чудо Христа.. Иисус - это исполняющееся Слово Божье.
Внешние видят лишь чудеса.. а Своим Он открывает Свою суть (Своё Имя)..
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)
Слово (которым является Иисус) это и есть Отец говорящий!
Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в этих словах Моих видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Внешние видят лишь внешнее... Своим он открыл Своё Имя (Свою суть)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Я и говорю что вы всё кому то в рот заглядываете, препятсвия себе выдумываете относительно азбуки.Комментарий
-
Везде одно значение, к примеру: "сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно" (2Пар.33:4).Комментарий
-
H5769
עֹלָם עוֹלָם
‛ôlâm ‛ôlâm
o-lawm', o-lawm'
From H5956; properly concealed, that is, the vanishing point; generally time out of mind (past or future), that is, (practically) eternity; frequentative adverbially (especially with prepositional prefix) always: - always (-s), ancient (time), any more, continuance, eternal, (for, [n-]) ever (-lasting, -more, of old), lasting, long (time), (of) old (time), perpetual, at any time, (beginning of the) world (+ without end). Compare H5331, H5703.
Total KJV occurrences: 438
Concealed означает "сокрыт".
Также прочитайте здесь:
Запрет на произношение тетраграмматона был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы«...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить»[47].
- - - Добавлено - - -
Очевидно, что мы не понимаем друг друга.Комментарий
-
Естественно когда вы на пути к пониманию препятсвия городите, баррикады и рвы устраиваете.
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.Комментарий
-
Верно, не в каждом словаре Стронга это есть. Вот что написано в словаре Стронга на английском языке:
H5769
עֹלָם עוֹלָם
‛ôlâm ‛ôlâm
o-lawm', o-lawm'
From H5956; properly concealed, that is, the vanishing point; generally time out of mind (past or future), that is, (practically) eternity; frequentative adverbially (especially with prepositional prefix) always: - always (-s), ancient (time), any more, continuance, eternal, (for, [n-]) ever (-lasting, -more, of old), lasting, long (time), (of) old (time), perpetual, at any time, (beginning of the) world (+ without end). Compare H5331, H5703.
Total KJV occurrences: 438
Concealed означает "сокрыт".
Также прочитайте здесь:
Запрет на произношение тетраграмматона был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы«...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить»[47].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BE%D0%B2%D0%B0
Лишь при толковании с большой натяжкой это можно увидеть.
Опустили букву "вав" в слове "на веки" (לעולם) и получилось, что имя сокрыто.Комментарий
-
Когда кто-то видит устройство, которое что-то конкретное ускоряет, то он сразу понимает, что имя этому устройству «ускоритель».
Когда кто-то лишь слышит имя «ускоритель», то он никогда не поймёт что это за устройство и что именно оно должно ускорять, пока не уподобится первому (который увидел и осознал).
Так и с Богом: Бог реагирует не на имя, а на осознание человеком кто Он есть. А кто осознал, то имя, которое человек произносит при этом, уже не столь важно (важна суть, которую человек вкладывает в произносимое им имя.. потому и «сокрыто» Имя Бога от человеков, даже не смотря на то, что оно везде написано).
Потому и бесполезно спорить о том, как правильно произносить «ускОритель» или «ускАритель», ведь смысл имеет лишь то, что ты имеешь в виду под тем именем, которое называешь.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 03:54 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Полностью согласен. Большая натяжка. Нигде Создатель не говорил, что Его имя нельзя произносить.Комментарий
Комментарий