Я открыл имя Твое человекам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Я открыл имя Твое человекам.

" Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
    (Иоан.17:6) О каком имени идёт речь, в Библии упоминается много имён Бога но это всё в В.З.Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от alexey957
    Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
    Иисус Христос.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от relax
      Иисус Христос.
      Видите ли это имя уже было открыто в Ветхом Завете.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от alexey957
        Видите ли это имя уже было открыто в Ветхом Завете.
        Вы действительно интересуетесь, или просто хотите продвинуть свой перевод ВЗ? У меня в Библии имя Господа Иисуса Христа только в НЗ.

Комментарий

• Сколот
          Участник

• 18 November 2008
          • 287

Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."
          Последний раз редактировалось Лука; 11 April 2010, 05:28 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от relax
            Вы действительно интересуетесь, или просто хотите продвинуть свой перевод ВЗ? У меня в Библии имя Господа Иисуса Христа только в НЗ.
            Видимо просто давно перечитывали В.З." И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
            (Дан.9:26)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от alexey957
              " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
              (Иоан.17:6) О каком имени идёт речь, в Библии упоминается много имён Бога но это всё в В.З.Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
              "... Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня..."(Ин.17:26)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от alexey957
                Видимо просто давно перечитывали В.З.
                Дорогой друг, я не собираюсь с Вами спорить. По всей видимости Вы что-то хотите сказать, поэтому лучше сразу же говорить, а не делать вид, что Вас интересует какой-то вопрос. У Вас есть, судя по всему, готовый ответ, так начинайте с него, так будет честнее.

Полное имя Господь Иисус Христос. Оно появляется только в НЗ.

Вы же говорите только о части имени. Имя Иисус тоже было весьма распространенным у евреев, да и в ВЗ оно достаточно часто упоминается. И о Господе говорится достаточно много. Но полное имя, однозначно показывающее на того, Кто взял наши немощи и спас нас от грехов это уже НЗ.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Открыть имя - означает познакомить, ведь не так ли и мы, знакомясь, сначала открываем своё имя? А потом узнаём и человека.

В НЗ Иисус много говорит от Отце, хотя в ВЗ встречается это имя, правда не как личное имя, а как нарицательное:

Ис.63:16 Только Ты - Отец (более верно по смыслу "отец наш") наш;
                  Ис.64:8 Но ныне, Господи (JHWH - имя Бога), Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Но не только имя Отец Иисус явил миру в Своей проповеди.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус явил Отца не только в смысле созерцательном - вот познакомьтесь, Отец. Он явил и дела Отца:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Но об этом можно много говорить, оставлю на этом.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexey957
                    Если стоит такой вопрос, то значит, что Он не в Новом завете новое Имя открывает, т.к. его почти все верующие читали, а нового Имени не нашли. Открывает новое Имя тому, кому открывается Сам - живьём, а не Писанием. И новое Имя согласно того, что видит тот, кому открылось.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от alexey957
                      Господь Бог Саваоф.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Когда Христа просили научить молиться он открыл имя которе - Отче наш!
                        И после сказано что Он открыл Имя!

Единственное упоминание Имени Отца на языке котором говорил сам Спаситель: ИЛИ или ЭЛОИ

Матфей 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Марк 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 April 2010, 10:11 AM.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1,2)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от relax
                            Дорогой друг, я не собираюсь с Вами спорить. По всей видимости Вы что-то хотите сказать, поэтому лучше сразу же говорить, а не делать вид, что Вас интересует какой-то вопрос. У Вас есть, судя по всему, готовый ответ, так начинайте с него, так будет честнее.

Полное имя Господь Иисус Христос. Оно появляется только в НЗ.

Вы же говорите только о части имени. Имя Иисус тоже было весьма распространенным у евреев, да и в ВЗ оно достаточно часто упоминается. И о Господе говорится достаточно много. Но полное имя, однозначно показывающее на того, Кто взял наши немощи и спас нас от грехов это уже НЗ.
                            Господь и Христос это не имя...
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от relax
                              .
                              Спорить нет смысла, в любом случае это не имя Отца.Ответа прямого у меня нет, есть предположения.Было открыто имя которое ещё не упоминалось в Писании и тут три варианта. 1."Слово Божье " Читаем" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Иоан.1:1) и ещё " Откр.19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие"
                              2." Любовь "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" и ещё " И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"
                              (1Иоан.4:16) Если бы это было только качество Бога то чего в неё верить мы бы просто знали а так мы в неё "Любовь" уверовали.3." Свет "" Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              (Иоан.1:6-10)

Комментарий

Обработка...