Я открыл имя Твое человекам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от ДмитрийВладимир
    יהוה - Ехоа читается.
    Где об этом сказано?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Богомилов
      Где об этом сказано?
      Вот буквы прописанные читаются Ехоа - יהוה

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Мне еще интересно. Почему в имени "Яхве" изменили огласовку, а в имени "Ях" нет, раз настолько ревностны были?
        Или в укороченном имени "Ях" изначальна другая огласовка (к примеру, как Владимир - Володя)?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Вот буквы прописанные читаются Ехоа - יהוה
          Вы являетесь специалистом по еврейскому языку? Специалисты, по крайней мере большинство из тех кто не связан с запретом Иудаизма произносить Имя, утверждают, что יהוה произносится Яхве (Yahweh где "х" не слышится).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
          Мне еще интересно. Почему в имени "Яхве" изменили огласовку, а в имени "Ях" нет, раз настолько ревностны были?
          Или в укороченном имени "Ях" изначальна другая огласовка (к примеру, как Владимир - Володя)?
          В иудаизме считают, что запрет произношения имени был дан в Исходе 3:15, а там было дано полное имя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Богомилов
            Вы являетесь специалистом по еврейскому языку? Специалисты, по крайней мере большинство из тех кто не связан с запретом Иудаизма произносить Имя, утверждают, что יהוה произносится Яхве (Yahweh где "х" не слышится).
            Это вы читаете специалистов и не знаете о чём говорится. Здесь три буквы йод, хей, вав, и в конце хей читается как А. вав внутри читается О хей внутри читается Х, йод в начале читается И или Е.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от Богомилов
              В иудаизме считают, что запрет произношения имени был дан в Исходе 3:15, а там было дано полное имя.
              "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
              Я не вижу здесь запрета.

И как соотносятся укороченное имя к полному я не знаю (прежде всего в качестве огласовки).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от саша.
                "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
                Я не вижу здесь запрета.

И как соотносятся укороченное имя к полному я не знаю (прежде всего в качестве огласовки).
                Еврейское слово, правильно переведенное "на веки", также имеет значение "сокрытый" (номер 5769 по Стронгу). Поэтому религиозные иудеи увидели здесь намёк на то, что Бог хочет скрыть произношение Своего имени.

- - - Добавлено - - -

Это вы читаете специалистов и не знаете о чём говорится. Здесь три буквы йод, хей, вав, и в конце хей читается как А. вав внутри читается О хей внутри читается Х, йод в начале читается И или Е.
                Я же вас спросил, являетесь ли вы специалистом по еврейскому (уточню: древнееврейскому) языку? Вы не ответили. В английском языке "С" произносится "си", "А" - "эй" и "Т" - "ти". По вашим правилам слово "Саt" должно произноситься "сиэйти".

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от alexey957
                  " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
                  (Иоан.17:6) О каком имени идёт речь, в Библии упоминается много имён Бога но это всё в В.З.Какое Имя Иисус открыл в Н.З.?
                  Имя Божье невозможно произнести человеческим языком. Но это и не нужно.
                  Здесь уже говорили, что познание имени, это познание сути. Но важно увидеть, что:

1. Имя (понимание сути) открыто не всем, а только тем, которых Бог дал Иисусу "которых Ты дал Мне". И в это число входят не все:
                  Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                  Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что НИКТО не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                  И говоря эти слова подразумевал, что те УЧЕНИКИ, которые отошли от Него, никогда не входили в это число (мол они сами пришли к Нему, а не были привлечены к Нему Отцом).

2. Понимание сути Бога сводится к пониманию Бога как Отца, родившего Слово (как написано: "и сказал Бог... да будет... и стал.."); и пониманию сути Слова (Иисуса), родившего всю вселенную. И что Слово, это прямое отражение Отца, ведь и слово человека несёт в себе волю произнёсшего его. Но в отличие от слова человека, Слово Божье не может быть не исполняющимся, и если кто знает Писание, то он увидит, что Иисус не сотворил ни одного чуда ради чуда или из-за сострадания, но каждое чудо было Словом, сказанным прежде, которое исполнилось через это чудо. Иисус был исполняющимся Словом Божьим. Потому и видевшие как каждое Слово Бога исполняется через Христа, понимали, что Иисус и есть Христос, что Он и есть Слово Божье. Это и открывало суть (Имя).
                  Например:
                  Что сотворил Иисус:
                  22 В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
                  23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
                  24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! ПОГИБАЕМ. Но Он, встав, ЗАПРЕТИЛ ВЕТРУ и волнению воды; и перестали, И СДЕЛАЛАСЬ ТИШИНА.
                  25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
                  26 И ПРИПЛЫЛИ в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
                  (Лук.8:22-26)

Что ранее предсказывал Давид о Господе:
                  28 Но ВОЗЗВАЛИ к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                  29 Он превращает бурю В ТИШИНУ, и волны умолкают.
                  30 И веселятся, что они утихли, и Он ПРИВОДИТ их к желаемой пристани.
                  (Пс.106:28-30)

..и так каждое чудо Христа.. Иисус - это исполняющееся Слово Божье.

Внешние видят лишь чудеса.. а Своим Он открывает Свою суть (Своё Имя)..

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  (Иоан.14:8,9)

Слово (которым является Иисус) это и есть Отец говорящий!

Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в этих словах Моих видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Внешние видят лишь внешнее... Своим он открыл Своё Имя (Свою суть).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Богомилов
                    Я же вас спросил, являетесь ли вы специалистом по еврейскому (уточню: древнееврейскому) языку? Вы не ответили. В английском языке "С" произносится "си", "А" - "эй" и "Т" - "ти". По вашим правилам слово "Саt" должно произноситься "сиэйти".
                    Я и говорю что вы всё кому то в рот заглядываете, препятсвия себе выдумываете относительно азбуки.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от Богомилов
                      Еврейское слово, правильно переведенное "на веки", также имеет значение "сокрытый" (номер 5769 по Стронгу). Поэтому религиозные иудеи увидели здесь намёк на то, что Бог хочет скрыть произношение Своего имени.
                      У Стронга я такого значения не нашел.
                      Везде одно значение, к примеру: "сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно" (2Пар.33:4).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Сообщение от саша.
                        У Стронга я такого значения не нашел.
                        Везде одно значение, к примеру: "сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно" (2Пар.33:4).
                        Верно, не в каждом словаре Стронга это есть. Вот что написано в словаре Стронга на английском языке:

H5769

עֹלָם עוֹלָם
                        ‛ôlâm ‛ôlâm
                        o-lawm', o-lawm'
                        From H5956; properly concealed, that is, the vanishing point; generally time out of mind (past or future), that is, (practically) eternity; frequentative adverbially (especially with prepositional prefix) always: - always (-s), ancient (time), any more, continuance, eternal, (for, [n-]) ever (-lasting, -more, of old), lasting, long (time), (of) old (time), perpetual, at any time, (beginning of the) world (+ without end). Compare H5331, H5703.
                        Total KJV occurrences: 438

Concealed означает "сокрыт".

Также прочитайте здесь:

Запрет на произношение тетраграмматона был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы«...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить»[47].

- - - Добавлено - - -

Я и говорю что вы всё кому то в рот заглядываете, препятсвия себе выдумываете относительно азбуки.
                        Очевидно, что мы не понимаем друг друга.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Богомилов
                          Очевидно, что мы не понимаем друг друга.
                          Естественно когда вы на пути к пониманию препятсвия городите, баррикады и рвы устраиваете.

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Богомилов
                            Верно, не в каждом словаре Стронга это есть. Вот что написано в словаре Стронга на английском языке:

H5769

עֹלָם עוֹלָם
                            ‛ôlâm ‛ôlâm
                            o-lawm', o-lawm'
                            From H5956; properly concealed, that is, the vanishing point; generally time out of mind (past or future), that is, (practically) eternity; frequentative adverbially (especially with prepositional prefix) always: - always (-s), ancient (time), any more, continuance, eternal, (for, [n-]) ever (-lasting, -more, of old), lasting, long (time), (of) old (time), perpetual, at any time, (beginning of the) world (+ without end). Compare H5331, H5703.
                            Total KJV occurrences: 438

Concealed означает "сокрыт".

Также прочитайте здесь:

Запрет на произношение тетраграмматона был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы«...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить»[47].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BE%D0%B2%D0%B0
                            И все же в Исх.3:15 не написано, что имя сокрыто.
                            Лишь при толковании с большой натяжкой это можно увидеть.
                            Опустили букву "вав" в слове "на веки" (לעולם) и получилось, что имя сокрыто.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Когда кто-то видит устройство, которое что-то конкретное ускоряет, то он сразу понимает, что имя этому устройству «ускоритель».
                              Когда кто-то лишь слышит имя «ускоритель», то он никогда не поймёт что это за устройство и что именно оно должно ускорять, пока не уподобится первому (который увидел и осознал).

Так и с Богом: Бог реагирует не на имя, а на осознание человеком кто Он есть. А кто осознал, то имя, которое человек произносит при этом, уже не столь важно (важна суть, которую человек вкладывает в произносимое им имя.. потому и «сокрыто» Имя Бога от человеков, даже не смотря на то, что оно везде написано).

Потому и бесполезно спорить о том, как правильно произносить «ускОритель» или «ускАритель», ведь смысл имеет лишь то, что ты имеешь в виду под тем именем, которое называешь.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 03:54 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от саша.
                                И все же в Исх.3:15 не написано, что имя сокрыто.
                                Лишь при толковании с большой натяжкой это можно увидеть.
                                Опустили букву "вав" в слове "на веки" (לעולם) и получилось, что имя сокрыто.
                                Полностью согласен. Большая натяжка. Нигде Создатель не говорил, что Его имя нельзя произносить.

Комментарий

Обработка...