Удерживающий теперь.2Фес.2:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от юра крутелев
    Ну так Бог же Иезиикилю показал! Или что Он фантазии показывал или кино!
    Странный вы! Разве не читали что первый раз когда пришли вавилоняни не разрушали храма, а наложили дань и увели пленных, в числе этих пленых был и Иезикииль, и там в плену он пророчествовал когда еще стоял храм в Иерусалиме! Позже уже при Седекии когда навуходоносор взял Иерусалим тогда и был разрушен храм!
    Да откуда Вы знаете,когда его увели и в каком году и стоял ли ещё Храм?

Это всё фантазии из христианской Википедии

И если бы читали полностью а не "любимыми" частями,то понимали бы о чём там идёт речь:

(16) На это скажи: так сказал Яхве Б-г: хотя Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым (синагога) в странах, куда пришли они.

(17) Поэтому скажи: так сказал Г-сподь Б-г: и созову Я вас из народов, и соберу Я вас из стран, в которых были рассеяны вы, и дам вам землю Йисраэйля. (18) И придут туда, и удалят из нее все мерзости ее и все гнусности ее. (19) И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти, (20) чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.

(21) А что до (тех, чьи) сердца устремлены к мерзостям их и гнусностям их, пути их обратил на голову их, слово Г-спода Б-га
    (Иез.11)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vоvaov
      если вы исповедуете теорию Павла о беззаконике, то вспомните, что согласно Павла существующая власть от Бога
      Так и есть (по учению Павла)!

А иначе бы Константин не подписал бы с его последователями пакт и не зделал бы его учение гос. религией.

13. Итак,будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа:царю ли как верховной власти
      14. Правителям ли,как от Него посылаемым,для наказания преступников и для поощрения делающих добро
      15. Ибо таковая есть воля Божья........(1.Петра 2)

18. Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам,не только добрым и кротким,но и суровым........(1.Петра 2)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Там написано что власть дадут во всей поднебесной! Судьи когда раньше были в израиле они имели власть ограниченую, а то есть только в Израиле здесь же они будут передовать власть каторая будет распростронятся по всей поднебесной!
        И что вам не понятно? Это же пророчества о будущем,а не мемуары о прошлом!

(21) Он меняет времена и сроки, свергает царей и возносит их, дает мудрость разумным и знание способным понимать. (Дан. 2)

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=rabi;2913365]
          Да откуда Вы знаете,когда его увели и в каком году и стоял ли ещё Храм?

Это всё фантазии из христианской Википедии
          Вы на самом деле раби или только название взяли? Я Википендиями не пользуюсь! А теперь читаем! "Перед глазамии их проломай себе отверстие в стене, и вынеси через него. Перед глазами их возьминошу на плечо, впотьмах вынеси ее; лице твое закрой, чтобы не видеть земли; ибо Я поставил тебя знамением дому Израилеву. И сделал я, как повелено было мне; вещи мои, как вещи нужные прни переселении, вынес днем, а вечером проломал себе руккою отверстие в стене, впотьмах вынес ношу и поднял на плечо перед глазами их. И было ко мне слово Господне поутру: сын человеческий! не говорил ли тебе дом Израилев, дом мятежный: "что ты делаешь?" Скажи им: так говорит Господь Бог: это -- предвещание для начальствующего в Иерусалиме и для всего дома Израилева, каторый находится там. Скажи: я знамение для вас; что делаю я, то будет с ними, -- в переселение, в плен пойдут они. И начальствующий который среди них, впотьмах поднимет ношу на плечо и выйдет. Стену проломают чтобы отправить его через нее;..." (Иез12;5-12)
          Видите пророк предвещает будущие каторое еще не произошло, а то есть Бегство Седекии через пролом в стене, его пленение, а что произошло после? После разрушили Храм! А где пророчествует пророк? "И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, ..... В пятый день месяца ( это был пятый год от пленения царя Иокима)......."(Иез1,1-2) Раби если читать Иезиикииля то неворуженым взглядом можно увидеть что пророк пророчествовал когда еще царствовал Седекия, а соответственно еще храм не был разрушен!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=rabi;2913402]
            Очень хорошее высказывание перемещу ка я в свой ответ вам! И еще разве я утверждал что это мемуары о прошлом?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

[QUOTE=юра крутелев;2913489]
              Сообщение от rabi
              Очень хорошее высказывание перемещу ка я в свой ответ вам! И еще разве я утверждал что это мемуары о прошлом?
              Это высказываение имеет силу для тех кто нашел узкий путь и в прошлом и в настоящем и в будущем для идущих по этому пути.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[QUOTE=юра крутелев;2913345]
                Сообщение от rabi

Там написано что власть дадут во всей поднебесной! Судьи когда раньше были в израиле они имели власть ограниченую, а то есть только в Израиле здесь же они будут передовать власть каторая будет распростронятся по всей поднебесной!
                Возможно, что по поводу воссядут я погорячился,ведь пророк Даниель писал:

22. Доколе не пришёл Всевечный и Суд дан был святым Всевышнего,и наступило время,что бы царством овладели святые(Дан. 7;22)

ТАК ЧТО ПО ДАНИЕЛЮ,ВОССЯДЕТ И ДАСТ СУД ИМЕНО БОГ!
                А уж потом когда Он даст власть народу Святых,тогда дано будет царство и власть и величие царственное во всей поднебесной, народу святых Всевышнего(Дан.7;27)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Видите пророк предвещает будущие каторое еще не произошло, а то есть Бегство Седекии через пролом в стене, его пленение, а что произошло после? После разрушили Храм! А где пророчествует пророк? "И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, ..... В пятый день месяца ( это был пятый год от пленения царя Иокима)......."(Иез1,1-2) Раби если читать Иезиикииля то неворуженым взглядом можно увидеть что пророк пророчествовал когда еще царствовал Седекия, а соответственно еще храм не был разрушен!
                  Напомню вам,что мы говорим о поклонении идолам в Храме а не о дате пленения Иезикиеля.

Тем более что у него говорится:
                  (1) И было: в тридцатый год, в пятый день четвертого месяца, и я среди изгнанников при реке Кевар, открылись небеса, и я увидел видения Б-жьи. (2) В пятый день того месяца (того же года), он же пятый год изгнания царя Йойахина(Иоакима)

А вот что по поводу царя Иоакима пишут историки:
                  Судьба Иоакима по-разному описана в Четвёртой Книге Царств, сообщающей, что иудейский царь умер еще до прихода вавилонян, и во Второй Книге Паралипоменон, утверждающей, что передовые отряды вавилонской армии ворвались в Иерусалим при жизни царя. Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» (X,6,3) пишет, что Иоаким добровольно сдался в плен, надеясь на милость победителя, но был убит по приказу Навуходоносора.

И какой же год тогда считать пятым годом изгнания царя

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vovаov
                    воссядет ветхий днями, т.е. тот чьи дни сочтены, т.е. не Бог ибо дни Бога никак не сочтены, Бог же не ветхий днями
                    Эти притензии не ко мне,а к языческим переводчикам

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=rabi;2915382]
                      Напомню вам,что мы говорим о поклонении идолам в Храме а не о дате пленения Иезикиеля.
                      Напоминаю вам вашу глупость где вы сказали что ИЕзикииль пророчествовал после разрушение храма! Какой вы раби раз в простом разобратся не можете! Равин бы такую глупость не сказал! Так что Иезикиилю Бог кино показал или свою фантазию когда показывал мерзости в храме? Я еще другие места вам не показал! Так что стыдитесь своего незнания так называемый "раби"!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[QUOTE=юра крутелев;2915473]
                        Сообщение от rabi
                        Напоминаю вам вашу глупость где вы сказали что ИЕзикииль пророчествовал после разрушение храма!
                        Не иезуитствуйте!
                        Я говорил о том что это только его видения,и в каком году он их видел, определить не возможно, а можно только предполагать и фантазировать!Чем Вы и занимаетесь ссылаясь на таких же фантазёров

И отвечайте пожалуйста на чётко поставленный вам вопрос-"дайте ссылки на историков,которые подтверждают,что во времена Иезекиеля иудеи поклонялись идолам в Храме??? "

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                          3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                          4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                          7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                          (Ис.1:2-7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от fyra
                            2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                            3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                            4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                            7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                            (Ис.1:2-7)
                            Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
                            ибо утешил Яхве народ свой и помиловал страдальцев своих.
                            А Сион говорил
                            :"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
                            Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
                            но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
                            Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

Так говорит Яхве,Искупитель твой,Святой Израелев:
                            Я-Яхве,Бог твой,научающий тебя полезному,
                            ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
                              5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
                              6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
                              7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
                              8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
                              9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

(Иер.2:4-9)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Судится и что?
                                Это же значить что сыновья, богобоязненные люди боятся лишиться судов Божиих.
                                Не желайте зла другим и вам будет легче пройти свой путь.
                                А так что сказать, не обновленный вы человек так чтобы вполноте.
                                Каким себя выдаете.
                                Остановиться бы вам, но
                                вы себя справедливым посчитали.

Комментарий

Обработка...