так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в
Свернуть
X
-
-
ну да от смерти (ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЙ о БОГЕ)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6-7)Комментарий
-
А вы смотрите на текст, все сказано в прошедшем времени, я вам выделил красным.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Леонид, но ведь ВСЕ ДУШИ на разном уровне находятся,если вы тот ,в ком ПРИШЕСТВИЕ ВЕРЫ -ХРИСТА ,СОВЕРШИЛОСЬ и вы УЖЕ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ, то можете сказать что для вас это в прошлом , для когото это в настоящем ,кто то под стражей закона,а есть те кто еще не знают об этом у них еще ВСЕ впереди.Комментарий
-
до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.( к Галатам 3:23-25)Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
да Леонид, вы очень ошибаетесь
ЧИТАЙТЕ
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
и это свидетельствует о возрасте ДУХОВНОМ ,вернее сказать рождении от ВОДЫ И ДУХАКомментарий
-
Фрагмент одного поста для данной темы.
[QUOTE=Router's;4006535]«ИсоздалГосподь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей». (Быт.2:22,23)
И я говорил Вам, что, если хотите оторваться от образов Царствия и познать правду Царствия, следует вникать в языки истины - иные языки.
Было сказано, что земля есть символ сферы веры и богопознания.
Далее, муж и жена или мужчина и женщина в Библии - это дух и душа, внутренний человек и внешний человек.
Бог сотворил мужчину и женщину ИХ.
На фоне этой фразы выросло столько домыслов.
А ларчик открывается просто: мужчина и женщина ИХ - дух и душа в одном человеке.
Можно много говорить, но не здесь. Главное чтобы Вы знали, что слова в Библии имеют кроме буквального - небесное значение.
А буквальное есть временное, преходящее, иллюзорное, покуда в разуме не исчезнет двойственность мышления.
А Библия говорит, что будет.
«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:10,11)
Те, в ком родился сын Божий в сознании, есть пришествие Иисуса Христа.
Вы не забывайте, что мы во Христе.
И пришествие Христа невозможно без нас - ибо мы в Нём, а Он - в нас.
Пришествие - я уже гворил Вам - можно перевести как проявление присутствия.
Библия полна других примеров, где сказано, что будет Второе пришествие Христа на землю, а потому отвергать ожидаемое событие всеми искренними и верными христианами - это, на мой взгляд, вообще кощунство.
Но пророчества написаны иными языками, и их нужно уметь истолковывать.
Павел сказал: Я более всех вас говорю языками (1-е Кор.14:18). И его пророчествования, то есть языки, нужно истолковывать.
А буквальное чтение снова погружает Вас в образы Царствия, в которых можно варитья до гроба.
Верующие ожидают Второго Пришествия, ибо это об этом не двусмысленно сказано в Писании:
Для меня Он уже пришёл, и пребывает Здесь и Сейчас всею полнотою.
А то что писание говорит недвусмысленно, - знаете, оно как раз говорит двусмысленно, потому что это иные языки.
Среди вас есть истолкователь?
Если нет, то слушайте того кто может истолковать.
Пришествие Иисуса Христа и пришествие веры = есть одно и то же:"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Гал.3:24,25)
"Верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефес.3:17)
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)
Происходит в ожидающих Его во спасение.
Вспоминаем значение греческого слова сотерия: образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
То есть спасение - это не переброс на небо, а восстановление внутренней целостности, организация внутреннего мира под главою Христа.
При своем Втором Пришествии Господь будет в Своем славном теле, в котором Он и вознесся после воскресения. Подобные же тела будут и у спасенных:
"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все". (Фил.3:20,21)
Слово тело - греч. сома - также образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
То есть тело - это некая целость.
Тело отлично от плоти и костей. Плоть именуется словом саркс.
Под телом понимается целостность человека.
До этого целостность была нарушена: душа смотрела на мир, на плотское. А теперь она отворачивается от плотского и устремляется вовнутрь и смотрит на своего главу - дух - соединённый со Христом.
Преображение тела, таким образом, это восстановление внутренней целостности=спасение.
Как бы Вы не отрицали существование тела у нашего Господа, но Библия многократно опровергает Ваши домыслы. Писание ясно говорит, что даже в вечности у людей будут тела, как есть тело и у нашего Господа, а потому и сказано, что человек создан по образу и подобию Божьему.
Не вижу смысла более выслушивать Ваши толкования, которые противореча Писанию и несут в себе нездоровые идеи отвержения Второго Пришествия Христа, обещанного всем верным и ожидающим Его во спасение.
Надеюсь, что однажды Вы покоритесь Слову Божьему, а если нет, то печальна участь Ваша, человека, не ожидающего БУКВАЛЬНОГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. Искренне жаль Вас.
Слом прежнего сознания, прежних стереотипов и восприятия очень болезненный для души.
Но этот путь есть путь воскресения.
И это мне надобно жалеть вас, служителей Нового Завета буквы, которые не знают ни языков писания, ни ищут горнего, но ходят по кругу от покаяния до греха, ожидая что физический приход Христа решит все их проблемы.
Тщетные надежды - пустая вода - на которой замешивали бесплодную глину - плотскую веру - строители Вавилона, и формовали из этой смеси подобия кирпичей - заповеди человеческие, обжигали их чуждым огнём плотских измышлений, превращая в каменные догмы; делали кладку, смазывая смолою содомской вместо извести и строя башню в небеса, пытаясь достичь совершенства и сделать себе имя, но башня сия снова и снова будет разрушена рукою Божией.
Комментарий
-
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку....О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.1-3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)Комментарий
-
Ох, Галинка, вы умудрились и тут всем головы заморочить вашими изысками, впрочем ведь и не вашими.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы ожидающий пришествие Господа?
От чего должен спасти Христос ?
- - - Добавлено - - -
У вас же мерило существа это ваши откровения, если я не ошибаюсь. Или некими вашими же духовными помышлениями, которые вы почему-то в этом уверены что привели вас в жизнь, и ничего, что Христа в них нет.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 January 2013, 01:37 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
это где вы такое прочитали?цитату приведите ,пожалкйста
плоть распять надо
верно от смерти(плотских помышлений)
побеждается враг-вражда против БОГА на кресте
и это ВСЕ НЫНЕ
- - - Добавлено - - -
ну как без ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА уразуметь ВСе сказанное?
. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Св. Евангелие от Луки 24:45)Комментарий
-
А вы Писание почитайте на досуге. Хорош, там помышлять уже ни о чем.
это где вы такое прочитали?цитату приведите ,пожалкйста
"Мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Рим 8:23.
Что так дух, принятый вами не открывает вам всякую истину?
плоть распять надо
верно от смерти(плотских помышлений)
побеждается враг-вражда против БОГА на кресте
ну у кого как ,помышления тленные-плотские , должны преобразиться в НЕТЛЕННЫЕ -ДУХОВНЫЕ
и это ВСЕ НЫНЕ
- - - Добавлено - - -
НУ вот откровение Христа вам и не дано, по одной простой причине неверию.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Послание к Галатам 5:24)
- - - Добавлено - - -
или всеже об
49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Св. Евангелие от Луки 12:49)Комментарий
Комментарий