так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от kLeonid
    В момент когда человек обращается к Господу.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (К Ефесянам 2.8)

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе (2 Тимофею 1.8.9)
    Спас не по делам, а по милости,
    а что дальше?
    2Петра 1
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    Можно познать Господа, т.е. соедениться с Ним, а можно забыть об очищении прежних грехов....это в те времена,
    а в наши можно и не узнать что они прощены, что только не придумали как обьяснить почему грех имеет место в нас......
    Почитать православных....., но в то же время они уверены что спасутся все православные.....
    Да и Галинка в этом же стоит, что то хочет доказать, не что то а конкретно, что еще душевные, а когда то станем духовными,
    а вы вот всех уже определили как вошедших.
    Мне же видно, что младенцы и нуждаются в попечении, чтобы вырости победителем, а попечения где найти....только у Бога,
    и что, только индивидуально , сколько нас на форуме и все разномыслие....

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Двора
      Можно познать Господа, т.е. соедениться с Ним, а можно забыть об очищении прежних грехов....это в те времена,
      а в наши можно и не узнать что они прощены, что только не придумали как обьяснить почему грех имеет место в нас......
      Почитать православных....., но в то же время они уверены что спасутся все православные.....
      Да и Галинка в этом же стоит, что то хочет доказать, не что то а конкретно, что еще душевные, а когда то станем духовными,
      а вы вот всех уже определили как вошедших.
      Вошедшие это те которые вошли, а не те которые присутствуют, так в откровении подмечено только о нескольких из всей церкви (Откр.3.4)-это избраные которые не когда то спасутся, а спасены.

Существует два пути, один ведет в погибель, другой в жизнь вечную, если вы на этом пути, то вы уже спасены.
      В момент уверования человек становится как раз на этот путь...и не важно это начало пути или середина потому как это путь спасения, а не погибели.

Все что здесь хочет доказать Галинка касается плодов а не спасения, ибо так сказано:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал (От Иоанна 15.6)
      Спасение нам дано даром независимо делаем мы или не делаем, бодрствуем ли или спим.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        В момент когда человек обращается к Господу.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (К Ефесянам 2.8)
        конечно же спасение по ВЕРЕ
        но когда приходит ВЕРА?
        23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        (Послание к Галатам 3:23-25)
        смотрите Писание говорит что пришедший к БОГУ есть до пришествия ВЕРЫ и по пришествию ВЕРЫ
        то место ПИСАНИЯ что вы привели говорит о тех в ком ПРИШЕСТВИЕ ВЕРЫ состоялось
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid

Существует два пути, один ведет в погибель, другой в жизнь вечную, если вы на этом пути, то вы уже спасены.
          по каким критериям вы опредляете эти ДВА ПУТИ(это касаемо только верующих)?
          если вы думаете что два пути эти верующий и неверующий ,то неверная мысль у вас
          и я вам уже писала :что есть две категори уверовавших ,которые идут со крестом и без, вот здесь и есть ДВА ПУТИ :узкий и широкий
          Сообщение от kLeonid
          В момент уверования человек становится как раз на этот путь...и не важно это начало пути или середина потому как это путь спасения, а не погибели.
          в момент уверования человек становиться на путь познания БОГА,т.е. становиться по ЗАКОН , который детоводитель ко ХРИСТУ
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:24)
          ,
          Сообщение от kLeonid
          Все что здесь хочет доказать Галинка касается плодов а не спасения, ибо так сказано:
          а разве ПЛОД СЫНА,ХРИСТА в НАС , не есть СПАСЕНИЕМ от СМЕРТИ?
          а до этого пока нет ПЛОДА СЫНА разве может быть СПАСЕНИЕ?

Сообщение от kLeonid
          Спасение нам дано даром независимо делаем мы или не делаем, бодрствуем ли или спим.
          даром, по милости, для того чтобы принесли ПЛОД СЫНА
          Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от kLeonid
            Вошедшие это те которые вошли, а не те которые присутствуют, так в откровении подмечено только о нескольких из всей церкви (Откр.3.4)-это избраные которые не когда то спасутся, а спасены.

То что вошли сразу как признали себя грешниками и попросили прощения, признавая и милость Божию и что Он прощает ради Сына Божьего, это так.
            Мы сразу входим во свет и над нами власть света, власть и смерти на этом заканчивается.
            Читаем Деяние 26
            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
            16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
            Мы попадаем во свет, чтобы научиться верить и во всем доверять Богу.
            Путем искушений...
            Много узнаем, а кто останется во свете, а кто нет, откроется в свое время,
            хотя отчасти и это открывается.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Двора
              Мы сразу входим во свет и над нами власть света, власть и смерти на этом заканчивается.
              ну как же власть смерти заканчивается ?
              наоборот мы попадаем под закон ГРЕХА И СМЕРТИ,ибо законом познается грех.
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (Рим.7:7)
              а есть еще другой закон ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе , могущий освободить от закона греха и смерти , но к нему еще надо прийти
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 January 2013, 04:30 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от GalinkaA
                ну как же власть смерти заканчивается ?
                наоборот мы попадаем под закон ГРЕХА И СМЕРТИ,ибо законом познается грех.
                7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)
                а есть еще другой закон ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе , могущий освободить от закона греха и смерти , но к нему еще надо прийти
                Что же вам сказать, дорогой мой человек....
                Как вас переубедить в том, на чем вы настаиваете....
                А говорите вы в корне неверное учение, или проще выразиться это не учение Христа.
                Учение Христа говорит о милости, т.е. прощении прежних грехов, об оправдании, что нет на нас вины за все дела слова мысли поступки и прочее, что было в нашей прошлой беззаконной жизни,
                и о нашем прославлении, а как оно совершается,
                да в том что теперь, благодаря Жертве Сына Божьего, мы имеем общение со Святым Богом, а Он общается только со святыми,
                мы не во грехах, и нет греха в нас, в нас Дух Отца , Дух Святой, мы Его дети, да... еще не наученные многому,
                но Отец и не требует делать того что не знаем, Он настаивает жить нам по тому правилу которое открыто,
                и стремиться к освящению, чтобы познавать волю Божию благую угодную и совершенную.....
                Верить что мы свободны от власти тьмы, мы во свете и учимся как наполняться светом...
                противостоим твердой верой настойчивому вмешательству сатана в нашу жизнь и он убежит, он не имеет власти над нами.....,
                даже если мы еще многого не знаем и неправда есть в нас,
                но кто учится тот освобождается от неправд.....
                под защитой Бога Отца во Имя Христа и ради Христа.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Двора
                  Как вас переубедить в том, на чем вы настаиваете....
                  А говорите вы в корне неверное учение, или проще выразиться это не учение Христа.
                  а давайте по ПИСАНИЮ смотреть что есть ВЕРНО , а что нет
                  Сообщение от Двора
                  Учение Христа говорит о милости, т.е. прощении прежних грехов, об оправдании, что нет на нас вины за все дела слова мысли поступки и прочее, что было в нашей прошлой беззаконной жизни,
                  конечно говорит о милости,о прощении ,кто же против, но понимание прошлой безЗАКОНной жизни боюсь у вас неверное , вы думаете что это та жизнь что была того как вы услышали о БОГЕ?
                  но прошлая безззаконная жизнь это жизнь без ЗАКОНА , а есть еще ЖИЗНЬ во ХРИСТЕ
                  23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  (Послание к Галатам 3:23-25)
                  Сообщение от Двора
                  мы не во грехах, и нет греха в нас, в нас Дух Отца , Дух Святой, мы Его дети, да... еще не наученные многому,
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от GalinkaA
                    конечно же спасение по ВЕРЕ
                    но когда приходит ВЕРА?смотрите Писание говорит что пришедший к БОГУ есть до пришествия ВЕРЫ и по пришествию ВЕРЫ
                    то место ПИСАНИЯ что вы привели говорит о тех в ком ПРИШЕСТВИЕ ВЕРЫ состоялось
                    Вера приходит когда сеется семя...ибо сказано:
                    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)
                    Как видите Писание четко показывает нам последовательность пришествие веры, а не так как вы навыдумывали...
                    25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Послание к Галатам 3:23-25)
                    Это сказано за евреев, а не за язычников, они уже знали Бога а язычники,-нет...так что не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Много узнаем, а кто останется во свете, а кто нет, откроется в свое время,хотя отчасти и это открывается.
                    Да нет, отсеются только те которых не Отец насадил...
                    ...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится (От Матфея 15.13)
                    О своих же сказал:

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10.27.28)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Вера приходит когда сеется семя...
                      для этого достаточНо меры веры которую БОГ уделил каждому, но ведь еще должно быть ПРИШЕСТВИЕ ВЕРЫ

Сообщение от kLeonid
                      Как видите Писание четко показывает нам последовательность пришествие веры, а не так как вы навыдумывали...
                      ТАК И Я ВАМ ПОКАЗЫВАЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
                      25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Послание к Галатам 3:23-25)
                      ПОКАЯЛИСЬ- попали под закон ,до времени ОТКРЫТИЯ ВЕРЫ И пришествия ВЕРЫ
                      Сообщение от kLeonid
                      Это сказано за евреев, а не за язычников, они уже знали Бога а язычники,-нет...так что не путайте.
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от GalinkaA
                        Еще раз...это сказано за Еврейский народ котоырй уже знал Бога, они жили под Моисеевом законом а он как говорит Писание, дан был до пришествие семени, по пришествии же семени, человек уже оправдывается не по делам а по вере в Иисуса...вот почему так сказано.
                        Одно только слово заключены говорит нам что все это было в прошлом...

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          Еще раз...это сказано за Еврейский народ котоырй уже знал Бога, они жили под Моисеевом законом а он как говорит Писание, дан был до пришествие семени, по пришествии же семени, человек уже оправдывается не по делам а по вере в Иисуса...вот почему так сказано.
                          Во первых это сказано в послании к ГАЛАТАМ а во вторых иудеии имеется ввиду не по наружности
                          Последний отсчёт

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от GalinkaA
                            "...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Вы ожидающий пришествие Господа?
                            От чего должен спасти Христос ?
                            Ожидающий и желающий.
                            Рим.7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Что бы спасти от сего тела смерти.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от GalinkaA
                              Во первых это сказано в послании к ГАЛАТАМ
                              А я не сказал что он говорит о них, он говорит о евреях которые были под законом... до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
                              а во вторых иудеии имеется ввиду не по наружности
                              То есть о язычниках? ну так они никогда не были под законом...так что это вообще не к чему.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 13 January 2013, 12:33 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                А я не сказал что он говорит о них, он говорит о евреях которые были под законом... до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,То есть о язычниках? ну так они никогда не были под законом...так что это вообще не к чему.
                                а с чего вы решили что к ним сказано
                                разве всякий приходщий к БОГУ и вы лично не встали под закон и не пытались исполнить его?
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 January 2013, 12:56 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...