так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    По моему, это значит оставить прежний образ жизни ...
    значит вот что у нас получается
    вы сказали ,что надо выйти из мира ,войти в дверь, а потом взять крест(ОСТАВИТЬ ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ)
    Так ?
    а вот те кто не взяли крест они вышли из мира,вошли в дверь , а крест не взяли ,т.е. они не оставили прежний образ жизни? так?
    а разве выйти из мира это не значит оставить прежний образ?
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от GalinkaA
      значит вот что у нас получается
      вы сказали ,что надо выйти из мира ,войти в дверь, а потом взять крест(ОСТАВИТЬ ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ)
      Так ?
      а вот те кто не взяли крест они вышли из мира,вошли в дверь , а крест не взяли ,т.е. они не оставили прежний образ жизни? так?
      Так не бывает, если вошли значит оставили...
      а разве выйти из мира это не значит оставить прежний образ?
      И да и нет, потому что оставить прежний образ жизни намного больше чем просто выйти..посмотрите как сказано?
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем (От Матфея 11.28.29)
      Как видите придти, -это одно, а взять и научится, -это другое.

Ну ладно, на этом заканчиваю, иду спать, у нас 4:25 ночи, завтра продолжим, если будет желание.
      Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        Так не бывает, если вошли значит оставили...
        ну так это ж вы так сказали
        Сообщение от kLeonid
        Получается, сначала вышли из мира, потом вошли в дверь, а потом только взяли крест...
        а крест по вашему это
        Сообщение от kLeonid
        По моему, это значит оставить прежний образ жизни ..
        потом вы пишите
        Сообщение от kLeonid
        И да и нет, потому что оставить прежний образ жизни больше чем просто выйти...как сказано?Как видите придти, -это одно, а взять и научится, -это другое.
        так и я так понимаю что выйти из прежнего понимания надо раньше , а потом взять и научиться
        но тогда что такое КРЕСТ?

Сообщение от kLeonid
        Ну ладно, на этом заканчиваю, иду спать, у нас 4:25 ночи, завтра продолжим, если будет желание.
        Всех благ.
        конечно же продолжим, спокойной ночи....
        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от GalinkaA
          И да и нет, потому что оставить прежний образ жизни больше чем просто выйти...как сказано?

Придите
          ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем (От Матфея 11.28.29)

Как видите придти, -это одно, а взять и научится, -это другое.
          так и я так понимаю что выйти из прежнего понимания надо раньше , а потом взять и научиться
          но тогда что такое КРЕСТ?
          Вот именно, поэтому я и сказал и да и нет, выйти из общего понимания как вы выразились,-это одно, а вот отложить,-это намного больше,-это значит взять.
          Вот и получается, взять иго,-это значит отложить, отложить,-это значит взять,-это и есть крест.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Вот именно, поэтому я и сказал и да и нет, выйти из общего понимания как вы выразились,-это одно, а вот отложить,-это намного больше,-это значит взять.
            .
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            (Матф.5:37)
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от GalinkaA
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              (Матф.5:37)
              Ну я же обьяснил по отношению чего да и по отношению чего нет.

Оставить прежний образ мы можем только после того как войдем, ибо без Него сказано, никто ничего сделать не сможет, это долгий и трудный путь.
              Однако это не значит что если они еще не смогли оставить, они вне спасения, раз они вошли, значит уже спасены.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Вот и получается, взять иго,-это значит отложить, отложить,-это значит взять,-это и есть крест.
                а теперь смотрите что говорит ПИСАНИЕ на сей счет
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

(Матф.16:24-25)
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

(Матф.10:38-39)
                значит тот, кто идет со крестом это тот, кто одвергает ДУШУ свою,
                в ПИСАНИИ сказано,что душа тела в крови, , а мы знаем что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют , вот поэтому отвергнуть душу , это значить отвергнуть ТО ,ЧТО ЦАРСТВА БОЖЬЕГО не наследует,

а тот кто идет за ХРИСТОМ без креста тот сберегает свое ,идет со своим желание , т.е. по своей воле,как хочет сам

что человек может отвергнуть в себе?
                только свое понимание,свое желание

далее , вот крест на котором происходит распятие
                42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                (Лук.22:42)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Ну я же обьяснил по отношению чего да и по отношению чего нет.
                .
                не могу согласиться с двойственной мыслью
                Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от GalinkaA

СПАСЕНИЕ совершается в ПРИШЕСТВИЕ ЕГО
                  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
                  если ПРИШЕСТВИЯ небыло то и спасения еще нет, так как не пройден ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ от ГРЕХА
                  А как вам Римлянам 8
                  35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                  36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                  37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                  38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  И еще Римлянам 6
                  Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  Живые для Бога уже те что должно,
                  другое дело что надо предоставить тела наши в жертву живую ....для разумного служения нашего, это таки труд познания воли Божией через освящение.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Двора
                    А как вам Римлянам 8
                    И еще Римлянам 6
                    Живые для Бога уже те что должно,
                    другое дело что надо предоставить тела наши в жертву живую ....для разумного служения нашего, это таки труд познания воли Божией через освящение.
                    так вы же смотрите что ранее сказано
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Рим.8:1-2)
                    а в рим лянах 6 также сказано
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    (Рим.6:5)
                    это значит если соединены подобием смерти со ХРИСТОМ, т.е. распят ветхий человек , что есть распято тело смерти,что есть погреблись с Ним крещением в смерть, то свободен от закона греха и смерти.
                    ну а если не произошли ВСЕ ЭТИ события ,то следовательно не спасен еще ,т.е не свободен от смерти ,хотя и в ПУТИ
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 January 2013, 01:17 PM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от GalinkaA
                      а теперь смотрите что говорит ПИСАНИЕ на сей счет
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      Но ведь здесь сказано что человек должен сделать прежде чем пойти, а мы говорим что он должен сделать когда уже вошел .

Оставить же прежний образ мы можем только после того как войдем, ибо без Него никто ничего сделать не сможет, это долгий и трудный путь.
                      Однако это не значит что если они еще не смогли оставить, они вне спасения, раз они вошли, значит уже спасены.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 11 January 2013, 04:03 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid

Прежний образ, это образ мысли ветхой ,на основании мира сего и спасение от этой смерти (ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ )происходит тогда происходит погребение со Христом крещением в смерть,а это никак не в начале пути
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от GalinkaA
                          Однако это не значит что если они еще не смогли оставить, они вне спасения, раз они вошли, значит уже спасены
                          .Прежний образ, это образ мысли ветхой ,на основании мира сего и спасение от этой смерти (ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ )происходит тогда происходит погребение со Христом крещением в смерть,а это никак не в начале пути
                          Да вы не читаете что вам пишут, еще раз...
                          Оставить же прежний образ мы можем только после того как войдем, ибо без Него никто ничего сделать не сможет, это долгий и трудный путь.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Да вы не читаете что вам пишут, еще раз..
                            читаю....я вам ответила на другую вашу реплику,что спасение от смерти не происходит вначале пути
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от GalinkaA
                              читаю....я вам ответила на другую вашу реплику,что спасение от смерти не происходит вначале пути
                              Ну так она, как вы ее называете, савсем говорит обратное...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от GalinkaA
                                так вы же смотрите что ранее сказано
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Рим.8:1-2)
                                а в рим лянах 6 также сказано
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                (Рим.6:5)
                                это значит если соединены подобием смерти со ХРИСТОМ, т.е. распят ветхий человек , что есть распято тело смерти,что есть погреблись с Ним крещением в смерть, то свободен от закона греха и смерти.
                                ну а если не произошли ВСЕ ЭТИ события ,то следовательно не спасен еще ,т.е не свободен от смерти ,хотя и в ПУТИ
                                Верный ход поиска, а вот вывод, что в ПУТИ не верный, какой же это путь если в смерти человек пребывает.
                                Такой человек больше в неверии, что он свободен, что он искуплен и что он должен думать о себе, как о мертвом для греха,
                                короче не наученный и не наставленный не освященный...,
                                от Исайи 7 глава
                                9 ....если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                                Дословный перевод: если не будете верить потому что не будете научены,
                                не утверждены=не научены...нет веры.

Еще читаем, проверяйте в вере ли вы, это 2Кор.
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                Или не знаем самих себя или не то что должны быть......(два положения в состоянии, это еще надо разжевать...)

И еще одно откровение Евреям 6 глава
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных,
                                Нет выделенного, а именно - нет основания обращения от мертвых дел и вере в Бога.
                                Не просвещены , опять же равносильно не научены.

Если не трудно поделитесь своими рассуждениями об этом.
                                Как вы видите это....

Комментарий

Обработка...