так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Привет Мудр да и притчу о пяти мудрых девах тоже можно рассмотреть как ожидание во спасение Посмотрим все девы уснули ВСЕ и мудрые и немудрые но мудрые в свой светильник ( святильник по писанию что -СЛОВО) СЛОВО твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Так вот мудрые это слово заправили маслом т.е. откровением Духа и вошли в смерть (сон это прообраз смерти) по откровению Духа поэтому когда пришел жених им только поправить светильник нужно было, как Христос говорит омытому остается только ноги омыть. Немудрые девы просят масла что же говорят мудрые идите купите себе масла т.е. заплатите цену ибо за претерпение смерти был увенчан славою Хритстос это цена масла или написано вы должны не только веровать в Него но и страдать за Него. Отсутствие Жениха это пост, это страдания и ожидание во спасение.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
А с чего вы взяли что Он должен спасти уже спасеных?... сказано всего лишь что Он за ними придет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Следовательно однажды спасения еще не происходит это только начало ПУТИ ,далее следует со страхом и трепетом совершать свое спасениеКомментарий
-
"и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
(Рим.8:23-25).
Мы действительно спасены,если не утратим живую истинную веру,ибо вера многих утратит свое избрание и тела бессмертные не получат,а значит и не получат полное усыновление.Ибо полное усыновление -это не только получить залог Духа,и быть детьми Божьими по вере во плоти до смерти физической,но и воскреснуть телом духовным,нетленным,бессмертным и уподобиться Господу Йегошуа.Комментарий
-
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости (К Титу 3.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Никаких если...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
Те кто принял Господа уже обречен на спасение,-это как пара рельс, поезд может по ним ехать медлено и быстро, но конечная за ранее известна.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Никаких если...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
Те кто принял Господа уже обречен на спасение,-это как пара рельс, поезд может по ним ехать медлено и быстро, но конечная за ранее известна.Комментарий
-
ну если вы со страхом и трепетом совершали свое спасение и в вас совершилось пришествие ХРИСТА то вы действительно спасены и знаете от КАКОГО ГРЕХА вы ОЧИЩЕНЫ т.е. СПАСЕНЫ
а если нет, то тогда для вас остается ожидание СПАСЕНИЯ
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасениеКомментарий
-
Так что бойтесь Господа святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.... со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
О таковых сказал Сам Христос: Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и знаете от КАКОГО ГРЕХА вы ОЧИЩЕНЫ т.е. СПАСЕНЫ
а если нет, то тогда для вас остается ожидание СПАСЕНИЯ
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасениеКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Напрасно вы так уверены, спасение очень легко потерять как и случается со многими которые избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Так что бойтесь Господа святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.... со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Христовым надобно пройти ПУТЬ
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
СПАСЕНИЕ совершается в ПРИШЕСТВИЕ ЕГО
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
если ПРИШЕСТВИЯ небыло то и спасения еще нет, так как не пройден ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ от ГРЕХАПоследний раз редактировалось GalinkaA; 04 January 2013, 12:10 PM.Комментарий
-
...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
Христовым надобно пройти ПУТЬ
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)..ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)ХРИСТОС приходит во второй раз не очищать от греха,ибо это происходит в первый раз(очищение посредством СЛОВА), а для того, чтобы даровать СПАСЕНИЕ ожидающим ЕГО
СПАСЕНИЕ совершается в ПРИШЕСТВИЕ ЕГО
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости (К Титу 3.5)так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
если ПРИШЕСТВИЯ небыло то и спасения еще нет, так как не пройден ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ от ГРЕХАКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий