Богодухновенность = Непогрешимость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=vrost]

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."
    Апостол Павел.

Все обвинения на мою голову о клевете в сторону Павла, я возвращаю на ваши головы.Бумерангом. Без зла. От нашего стола - вашему. Павел учил о скором восхищении Церкви. Cледовательно, Павел лгал. Павел писал, что хорошо человеку воздерживаться от женщины. А это уже вопиющая ложь. Павел учил отступлению от Торы. Но на людях он её соблюдал. Лжец и лицемер.
    Или не лицемер? Или нашлись "знойные историки", которые выставили фарисея Павла в дурацком свете?
    Вы в курсе, что "сторожить одежды" при убийстве Стефана, мог только член Сангедрина? А вам ведомо[сомневаюсь], что членом Сангедрина мог быть только женатый мужик? Хотя, вас такая чепуха, естественно, не интересует. Вы Писание не исследуете, вы жуете то, что вам в рот пихают. Что это значит? А это уже скрытая боль: очевидно, Павел был женат. Но либо он развелся, либо его жена умерла. Отсюда и такие дебильные советы.

Мне не нравится дипломатичное молчание Игоря: я ведь попросил высказать свою точку зрения на богодухновенность Писания.

Моя резкость, возможно, неправильна. Но. Но я не люблю наездов.
    Я наехал на Павла. У меня есть аргументы. Все кинулись защищать Павла,
    как будто Павел - истина в последней инстанции. И наехали на меня, как на последнего урода.
    Если в чьем-то сердце я урод - аналогично.

Alex.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,(Откровение, глава 14, стих 4.).
      "10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.(От Марка, глава 12, стих 25.).

незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.(1-е Коринфянам, глава 7, стих 34.).

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(От Матфея, глава 5, стих 17.).
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!(От Марка, глава 12, стих 30.).

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Все обвинения на мою голову о клевете в сторону Павла, я возвращаю на ваши головы.
        Павел писал все правильно, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ, извращающие сие. Петр об этом предупреждал.
        Просто шибко умным был, на шаг впереди всех шагал даже в то время.
        А что уж говорить о нас сегодняшних... Желающих оправдать свои грехи и изуверства.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Colporteur
          Павел писал все правильно, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ, извращающие сие. Петр об этом предупреждал.
          Просто шибко умным был, на шаг впереди всех шагал даже в то время.
          А что уж говорить о нас сегодняшних... Желающих оправдать свои грехи и изуверства.
          Я не оправдываю свои грехи...

Я высказал свою точку зрения на понятие "богодухновенность Библии".

Я высказал свою точку зрения, и пока не увидел других точек зрения.

Я сказал, что допускаю "отсебятину" в Библии, и на мои отношения с Богом
          это никак не влияет.

Я сказал, что классиком "отсебятины" считаю Павла.

Я НЕ сказал, что Павлу я верю. Не его "отсебятине", а Павлу.
          Павла я очень даже уважаю. Критикую? Да. Но Павел, извините, не Бог.
          А я критикую всех, кто не Бог.

Я слишком много употребил "я" в этом ответе.

Но я защищаю свою позицию и имею право на столь частое в этом постинге обращение к своему "я".

Даже если я и в чем-то заблуждаюсь, я радуюсь тому, что у меня есть своя точка зрения.

Alex.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Апостол Павел имел наглость заявить, что для спасения надо верить в его "отсебятину":
            "1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            " (1 Кор. 15)
            А ещё он говорил, что всякий, кто проповедует поперёк его, должен быть отлучен от Церкви:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал. 1:8)

Если Вы критикуете Апостола Павла, то должны что-то предложить взамен. Что? Кабаллу?
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Не смешивайте благовестие и отсебятину, в одну кучу.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тимофею, глава 3, стих 16.).
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петра, глава 1, стих 21.).

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Андрей]

Э нет, не путайте мягкое и теплое. Евангелие - это не Павлова идея. Это задание от Всевышнего. Это Павлова работа. И не он это придумал сам, ему приказали нести евангелие гоям - он и понес.
                  А вот совет не жениться - уже Павлова отсебятина. А не Божье повеление.
                  И Павлово "время коротко" - тоже отсебятина: 2000 лет, извиняюсь, совсем не коротко. Если бы я жил в Коринфе, то после прочтения 7-ой главы Павлова письма, у меня бы появилось чемоданное настроение. Да они тогда все верили, что приход Иисуса не загорами, дома вон продавали. А действительно, если Иисус придет на днях - то зачем мне голову морочить?
                  И этому учили апостолы, мол, время близко. А оно и не близко оказалось.

Alex.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

А вот совет не жениться - уже Павлова отсебятина. А не Божье повеление.
                    Раз уж взялись богохульствовать, то обосновывайте.
                    Я вам привел цитаты, которые полностью соответствуют словам апостола Павла.
                    И Павлово "время коротко" - тоже отсебятина: 2000 лет, извиняюсь, совсем не коротко.
                    И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откровение, глава 22, стих 10.).

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Если бы я жил в Коринфе, то после прочтения 7-ой главы Павлова письма, у меня бы появилось чемоданное настроение.
                      Мне, кажется, что Бог желает, что бы у всех было именно это настроение.
                      Поэтому он и не дал даты своего возвращения.

Когда человек начинает готовиться к экзаменам? Только накануне. И таковы мы все, и Бог это знает.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Ex nihilo

И Павлово "время коротко" - тоже отсебятина: 2000 лет, извиняюсь, совсем не коротко. Если бы я жил в Коринфе, то после прочтения 7-ой главы Павлова письма, у меня бы появилось чемоданное настроение.
                        Alex.
                        Да, вот ведь беда какая, Иисус тоже этому учил. "...и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет..." (Матф 24:31-34)
                        Последний раз редактировалось Участковый; 27 February 2004, 09:20 AM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Colporteur
                          Мне, кажется, что Бог желает, что бы у всех было именно это настроение.
                          Поэтому он и не дал даты своего возвращения.

Когда человек начинает готовиться к экзаменам? Только накануне. И таковы мы все, и Бог это знает.
                          Знаете, это просто уже некрасиво...
                          Да, Бог желает чтобы люди свою жизнь как-то сверяли на фоне Будущего Мира. Да, на фоне Будущего Мира[ на христианском жаргоне - Вечность] наших 70 лет - баловство. Пшик. Но. Но апостолы и сами надеялись, и других учили, что "на днях".
                          И самое главное: Бог таки желает, чтобы у всех было такое настроение.
                          Но 7-я глава, с этим уродливым советом:" Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"...
                          Хм... На этом и остановлюсь: Павел явно потерял нюх. Это - отсебятина к коринфской общине.
                          Хотя, я повторюсь уже, я Павлу верю. Критикую нещадно, но верю.
                          Вынужден верить и Матфею с его феерическими высказываниями. Верю.
                          Критикую, злюсь, топаю ногами - а верю.
                          Я уверовал в Иисуса независимо от себя. Так мне повезло.
                          Но мне еще повезло сохранить свою точку зрения на некоторые вопросы.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от antiz
                            Раз уж взялись богохульствовать, то обосновывайте.
                            Я вам привел цитаты, которые полностью соответствуют словам апостола Павла.
                            И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откровение, глава 22, стих 10.).
                            Обвинение в богохульстве - это смертный приговор.
                            За что я его заслужил?
                            При чем тут Павел и Откровение? Вы в курсе, что Отцы Церкви Откровение считали апокрифом? Нет?
                            Подтвердите моё богохульство: это очень суровое обвинение.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Знаете, это просто уже некрасиво...
                              Не знаю. Что не красиво?

Критикую, злюсь, топаю ногами - а верю.
                              Тяжело вам...

antiz
                              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,(Откровение, глава 14, стих 4.).
                              Это Откровение, антиз. Здесь совсем другой смысл.

Или вы думаете, что мужья оскверняются от своих жен? И для этого Бог создал секс?

Вот вам подсказка:
                              и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Откровение 17:5)
                              Вот кто действительно может осквернить.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Обвинение в богохульстве - это смертный приговор.
                                За что я его заслужил?
                                Я уже писал:
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тимофею, глава 3, стих 16.).
                                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петра, глава 1, стих 21.).

Вы обвинили Павла в отсебятине. Заявили, что его слова расходятся с Библией.
                                Это ложь и клевета на него, в частности, на Духа Святого, Который в нем.
                                Его слова нигде не расходятся с Библией!
                                Или вы думаете, что мужья оскверняются от своих жен? И для этого Бог создал секс?
                                Не надо клеветать на меня. Вы это делаете постоянно, приписывая мне какие-то фразы, которые я не говорил. Видимо боитесь.
                                Я утверждал, что лучше не вступать в брак. Свободному легче служить Богу, так как он не отвлекается на мирские дела.
                                Вот вам подсказка:
                                Мне не нужны ваши подсказки. Лучше о себе позаботьтесь.

Комментарий

Обработка...