Богодухновенность = Непогрешимость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=antiz]

Павел во втором письме Тимофею имел в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Танах.
    Хотя, без влияния Духа, НЗ написан не был бы[это я на тот случай, если вы
    мне и тут богохульство пришьете].
    А если бы человечество вняло совету Павла по браку, то не было бы нас с вами. Впрочем, Павел и сам признается, что этот его совет есть отсебятина.
    Я не могу понять, чего вы уперлись? Вы что же, на полном серьезе считаете,
    что ВСЕ написанное Павлом - вдохновлено Богом? И просьба принести кожаные книги и теплый плащ? Что вы вкладываете в понятие "богодухновенность"? У человека закатываюся зрачки под лоб, он впадает в транс и начинает строчить богодухновенный текст? Если вы себе так это представляете, то извиняюсь, я не хочу с вами дальше говорить: я не верю
    в одержимость Святым Духом.

Alex.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Господь Иисус Христос говорит также, как и Павел.
      Вам это ничего не говорит?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от antiz
        Господь Иисус Христос говорит также, как и Павел.
        Вам это ничего не говорит?
        Детали!
        У меня есть НЗ под рукой...
        А, собственно, из-за чего мы спорим?

Чего-то вы сегодня грустный.

Alex.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

интересный вопрос,
          лгал ли Павел о близком Конце? Ошибался наверника, был уверен в близком Конце? - наверника. Но лгать - значит говорить неправду зная правду. Были ли у него причины уверености в близкой парусии? Абсолютно! Слова Исуса, что некоторые не умрут до прихода Царства, не есть ли причина такой веры? И, будь кто либо другой на месте Павла - действовать по другому, верить в другое - было бы лучше? Нет, но верить в то, что верил Павел - вот истина! Ждать прихода завтра, через минуту, жить в последние дни, которые есть сейчас - не наука ли для нас? Не пример ли для подражания? Не воля ли Божья - даже если это заблуждение - иметь веру, которую имел Павел?

Я не утверждаю, что то, чего учил Павел - насчет волос и непокрытой головы, женщин в церкви - есть воля Божья для нас сейчас но уверен что Бог через Павла дал правильное решение тех проблем, которые существовали в церкви в первом веке. И использовать эти решения мы можем и сейчас - но извлекая из них те принципы, по которых они были приняты.
          Есть несколько причин того, что решения проблем, предложеные Павлом, кажутся нам сейчас непригодными, "отсебятеной" есть то, насколько изменился мир, насколько изменились условия, культура, люди, язык, и т.д. Поэтому нельзя просто вырвать из Библии стих, который был приказом Павла и Бога для решения проблемы в церкви тех дней, и использовать его смело и сейчас.

Интересно что никто не сказал об этом - но когда говорится "все Писание Богодухновенно" имеется ввиду книги, которые считались Писанием в первом веке - но никак не Новозаветные, которые были объявлены каноном церковью много лет спустя.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

Обработка...